Marina Eltsova Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2019 Добрый день! У меня 2 стрижа, 1й выпал 26.06, 2й - 27.06. Первый весил 19 гр., 2й-21 гр. Сейчас их вес 42 и 44 гр. Кормила кузнечиками и мухами (замороженые), потом помогли со сверчками. Делала пюре из этих насекомых, кормила с 7 до 11 вечера, интервал 2-3 часа. В пюре добавляла чуть-чуть дафнии для связки и белковая сухая смесь на кончике ножа (смесь для питания через зонд Нутридринк). У первого отошли трубки с хвоста и там лысое перо! Маховые перья не растут совсем. Залысины на крыльях (перья не выпадали и не ломались). Почему это произошло, ведь я кормила насекомыми!? Как можно отрастить перо и что делать? (Последнее фото- слева второй стриж, у которого растут перья, а справа тот у которого остановились в росте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2019 То что вы кормили насекомыми это хорошо, но факт остается фактом, ВАШЕ питание оказалось неполноценным для развития стрижей(Может быть вам попались такие насекомые, бедные полезными веществами, может добавка сыграла роль).Обдумайте питание, поменяйте на другой вид насекомых, или поменяйте поставщика насекомых. Вы сами понимаете все дело в питании. Посоветую перевести на свежее муравьиное яйцо. Мой стриж очень его любит и перо растет сочное и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Eltsova Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2019 В степном Крыму муравьёв днем с огнём не сыщешь! Прочитайте мое сообщение: второй стриж, который весил чуть больше, получал точно такое же питание и оперение у него нормальное, через несколько дней уже улетит. Так что тут не в питании дело, полагаю что в степени истощения организма на момент находки. Стрижам сейчас более 40 дней, сколько кормить нужно и чем, чтоб отрастить нормальное перо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Удмуртия Воткинск Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2019 Обратитесь с этим вопросом в стрижиные группы: https://m.vk.com/publicswifts https://m.vk.com/publicapusapus https://m.vk.com/public148456579 Но, мне кажется, зря вы добавляете дафнию и смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2019 Я действительно не заметила , что у второго стрижа все нормально, вы как то не заострили на это внимание. Тогда ваши рассуждения правее моих. Видно, что вы очень старались с кормом: 3 вида насекомых и делали пюре, что очень хорошо для нежного желудка стрижей. Но к сожалению у слабенького стрижа что-то пошло не так, что-то ему не хватает, может плохо усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Eltsova Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Я сейчас даю витамины как на этом сайте написано:глицин, д3, метионин. Надеюсь за месяц мы справимся. Изменено 18 июля, 2019 пользователем Marina Eltsova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти