vrash125 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2019 Всем привет Хочу взять венесуэльского амазона пятилетнего Кольцо на лапе есть ручной берет еду с рук на плечо садиться Подскажите мои действия в первые дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2019 еду берет у вас или у хозяина? хозяин мужик или женщина? желательно забирать вместе стой клеткой в которой он живет чтоб меньше было стресса. узнать - какой корм ест и что любит что не любит. и если есть другие птицы то карантин и анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2019 Смотрите наобщее состояние птицы. Перо должно ровно лежать. Клоака чистая,истечений из ноздрей не должно быть. Глаза чистые и ясные. Если возьмете и птиц будет стресовать (бояться нового места) оставьте ее в покое пока она сама не пойдет на контакт с вами. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2019 @Славаа@Славаа Приветствую Еду берет у хозяина Хозяин мужик Отдает вместе с клеткой игрушками и поилками Хозяин присылал много фоток и видео Птиц дает себя гладить по голове и шее На первый вид птиц здоровый и активный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2019 @амазон Спасибо большое за ответ Владелец присылал много фоток и видео По виду птиц здоровый перо ровное Отдают вместе с напольной клеткой и игрушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2019 К врачам все таки стоит сходить и птицу обследовать. Хотя бы для себя,для спокойствия. Условия и врачи есть у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2019 Подскажите В первые дни его не выпускать из клетки? чтобы привык к новой обстановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2019 Владелец говорит что птиц привык спать в ванной без клетки Я же хочу приучить чтобы он спал в клетке Или уже невозможно его переучить? @амазон К врачу конечно сходим спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2019 в принципе все нормально. несколько дней лучше не выпускать и не приставать к птице - пусть привыкает. а там по его поведению сами поймете когда можно выпускать. спать в клетке думаю можно приучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, vrach125 сказал: Владелец говорит что птиц привык спать в ванной без клетки Наверное где клетка стоит у прежнего владельца TV стоит и птицу в ванной спать приучили что бы не мешал. Закрыл дверь,свет потушил. И все,птиц спит. Спросите его почему он там спать стал. Не проще покрывалом клетку накрыть. В инет магазине какадушка даже чехлы специальные продаются для разных клеток. 11 минут назад, Славаа сказал: спать в клетке думаю можно приучить. То же думаю что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2019 Спасибо за ответ Поверьте я не против чтобы птиц в ванной спал и не менять эту привычку но Я встаю на работу в 5 30 утра и по любому разбужу его (зовут попугая БОЗОН) т к принимаю душ и придется его в клетку транспортировать а он может и не пожелать этого Теперь про чехол- учитывая что клетка большая и напольная на колесиках чехол Я думаю в ателье сшить наверное это дешевле будет Пожалуйста проконсультируйте в первые 2-3 дня не выпускать его из клетки? Пусть привыкнет к новой обстановке и к нам это правильно? или можно сразу начать выпускать? т к он любитель полетать со слов владельца с уважением Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2019 Еще вопрос может и глупый но прошу меня понять Я новичок в этом деле Стоит ли подрезать крылья? или это будет очень большой стресс для птица? Владелец пишет что птиц отличается умом и сообразительностью и окна у них на распашку когда солнечный день без москитных сеток а птиц даже и не думает улетать А Я боюсь что у меня может и упорхнуть т к обстановка будет новая и непривычная для него Стоит ли подрезать крылья или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2019 @vrach125 Не стоит подрезать крылья, птица должна иметь возможность летать, хотя бы по квартире. Полеты - залог здоровья легочной системы. Любой попугай умный и сообразительный, но на 100 раз сидел и не улетел из открытого окна, наступит 101-ый, когда попугай улетит, причин может быть много. Поэтому приобретая попугая-возьмите за правило контролировать окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2019 спасибо Вам за ответ Понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2019 У меня дома есть бытовая кварцевая лампа Думаю осенью когда будет недостаток солнца кварцевать клетку по 5 - 7 мин в день чтобы восполнить ему недостаток ультрафиолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2019 14 часов назад, Mari-na сказал: наступит 101-ый, когда попугай улетит, Поставьте на окно или окна решетки и пусть гуляет. Самый простой, доступный ну и надежный вариант. А вылететь может и с подрезанными крыльями. Шансов остаться в живых у нелетной птицы практически нет. Не улетит от опасности. 3 часа назад, vrach125 сказал: бытовая кварцевая лампа Не подойдет. Нужна специальная для птиц. https://www.mybirds.ru/base/light.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июля, 2019 Уважаемые форумчане! Посоветуйте стоит ли вешать в клетку большое зеркало и крупное канатное кольцо для Амазона ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2019 7 часов назад, vrach125 сказал: стоит ли вешать в клетку большое зеркало и крупное канатное кольцо для Амазона ? Зеркало и волнистикам не рекомендуют. Увидит в зеркале другую птицу и будет с ней общаться. Кольцо можно. У нас у всех птиц кольца висят ... пока они их не раздербанят. Вешаем новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2019 спасибо Вам за ответ Понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2019 Покажите нам Бозона, пожалуйста! Интресно же как у вас сложатся отношения!! Крылья н в коем случае , никогда, ни за что!! Вы сделаете птицу уязвимой, неполноценной и не факт, что не инвалидом.. С каждой птицей все по-разному. Никогда не угадаете как все сложится.. Поэтому как бы Вы ни предстаыляли себе жизнь с ним, все будет иначе.. Я искренне желаю Вам удачи и долгих лет жизни! Разумного подхода и помните - Он Вам ничего не должен и он имеет право быть любым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2019 18.07.2019 в 07:59, vrach125 сказал: У меня дома есть бытовая кварцевая лампа Думаю осенью когда будет недостаток солнца кварцевать клетку по 5 - 7 мин в день чтобы восполнить ему недостаток ультрафиолета Для ультрафиолет нужна не кварцевая лампа, а специальная для попугаев. Поиощите информацию здесь, на сайте. Arkadia , Trixie. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2019 Уважаемая Jelenaias спасибо за комментарий Я понял насчёт лампы и даже нашёл ее в интернет магазине в ближайшее время куплю Крылья конечно же подрезать не буду Бозона Я беру к себе домой 3 сентября вместе с его клеткой игрушками и поилками Я буду вести тему Бозона постоянно на этом форуме и выложу фотки в течении дня от предыдущего владельца Я хотел бы знать корм для него нужно замачивать и стоит ли добавлять в него чуть чуть мёда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 июля, 2019 https://cloud.mail.ru/stock/h5jxD7GNBaGtBffUz6nRznTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 июля, 2019 На фото не Я а владелец Я беру Бозона 3 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 июля, 2019 Уважаемые форумчане тему Бозона буду вести постоянно начиная с 3 сентября т е с первого дня покупки птица с уважением ко всем Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 22 июля, 2019 на заметку - я своим амазонам беру корм на птичке(садоводе) гречку сафлор нут маш расторопшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 22 июля, 2019 Судя по фото, Бозона подкармливают не совсем подходящей едой... Обследовать точно придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 июля, 2019 @Город Спасибо за комментарий Бозона по любому обследую и хочу чтобы взяли анализ днк на пол. Владелец утверждает что это самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июля, 2019 @Славаа Спасибо за комментарий В ближайшее время поеду на садовод Хочу спросить про корм Престиж для амазонов можно иногда брать или на птичке все равно лучше? С уважением Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, vrach125 сказал: корм для него нужно замачивать и стоит ли добавлять в него чуть чуть мёда? Мед как бы нежелателен. Нигде не читал чтобы птицам мед добавляли. Когда заберете его и попадете к врачу то вам наверное и рацион назначат на основании обследования. Перга и пыльца намного полезнее меда. Крупы зерна можно замачивать или распаривать, семечки для проращивания. Почитайте,есть про замочку и проростки.https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php Здесь много полезного и интересного найдете. https://www.mybirds.ru/groups/popug/ Изменено 22 июля, 2019 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июля, 2019 https://cloud.mail.ru/stock/h5jxD7GNBaGtBffUz6nRznTC. Уважаемые форумчане Я выложил видео Бозона Жду Ваших комментариев с уважением ко всем Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2019 Если птице 5 лет - возможно и без анализов, по поведению поймёте самец или самка. Про корм - Престиж лучше, а на Птичке подешевле. А какую причину продажи попугая вам назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2019 15 минут назад, vrach125 сказал: выложил видео Бозона Жду Ваших комментариев Спокойный и адекватный. Видно что после купания. Встряхиваетя - они все так себя ведут когда мокрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 июля, 2019 @Город @Город @Город Причина - Со слов владельца - Они в скором времени переезжают на новую квартиру А хозяйка этой квартиры категорически против птица. Кольца у него нет но владелец утверждает что это выкормыш и они брали его двухмесячным птенцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июля, 2019 Я бы взял его сейчас но Мы улетаем в отпуск в августе на 3 недели а моя матушка явно не справится с ним одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 22 июля, 2019 16.07.2019 в 22:05, vrach125 сказал: Кольцо на лапе есть ручной берет еду с рук на плечо садиться 1 час назад, vrach125 сказал: Кольца у него нет но владелец утверждает что это выкормыш Так есть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 22 июля, 2019 Вот такую клетку дают вместе с Бозоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 июля, 2019 Кольца нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Без кольца так без кольца. Главное что птиц ручной и адекватный. Изменено 22 июля, 2019 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #41 Опубликовано 22 июля, 2019 Сергей про корм тебе уже ответили. птиц хороший и клетка нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 22 июля, 2019 Птиц прелестный! Глазки умненькие и не грустные - это важно! Клетка отличная! Но очень скучная . Нужны будут игрушки, ветки, рябина, другие жердочки ! Ой, я так радуюсь каждый раз, когда птица находит новые адекватные руки! Конечно , если у Вас нет опыта, то этот форум поможет Вам не совершить ошибок для начала. Просто пишите обо всем, что Вас интересует. Я кормлю своих замочкой с утра. Держу ее в холодильнике, с утра промываю. Смешиваю с овощами или ягодами, и даю. Мед даю редко, только с кашами, и то не часто. Сахара много и во фруктах. Спрашивайте, читайте форум, и готовьтесь! Но жизнь ваша уже никогда не будет прежней с появлением этого Чуда!!!! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 22 июля, 2019 Уважаемые форумчане !!! Я прощаюсь со всеми Очень жаль! Администратору не понравился мой Ник vrach125 Я не намерен его менять и скорее всего меня забанят!!! Тему Бозона буду вести с 3 сентября на других форумах Спасибо всем за консультации !!! всего доброго с уважением ко всем кроме администратора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #44 Опубликовано 22 июля, 2019 Приходите на ФБ ! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #45 Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, vrach125 сказал: Я прощаюсь со всеми Очень жаль! Жаль ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти