Перейти к содержанию

Рожь

Лана

Рекомендуемые сообщения

Давно хотела спросить: а можно ли попугаям (любым) зерно ржи??? Увидела в диетическом отделе, где обычно беру пшеницу, зерно ржи для проращивания и подумала, может полезно ввести в рацион?

Лана, пророщенное можно, где-то было об этом, лень искать :sorry:
Я давно даю пророщенное, правда они при наличии выбора выбирают пшеницу, а прорастает очень быстро.

Лана, я нашла только одну цитату, но я помню (потому что у меня тоже рожь была, и я даже ее давала), что говорили, чо рожь давать нельзя. Можно только травку, выращенную из семян ржи.

Рожь плохо усваивается и создаёт избыточно кислую среду в пищеварительной системе .

49154[/snapback]

Не удалось полениться мне :)
Вот: Пророщенный Корм (#51281)
Правда, не все, что хорошо усваивается, полезно для организма, так что не знаю, как правильно понять :wacko:

И вот: Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц (#175121)

undula, вот , точно! Именно эти слова Amazona я и имела в виду. Что "рожь категорически нельзя давать". Я потом уточняла (не могу уже вспомнить в какой теме), и мне сказали, что травку из семян ржи все же можно.

В общем, неоднозначная культура эта рожь :wacko: Я на всякий случай не даю ее ни в каком виде.

Спасибо за ссылки!
В результате всё равно не понятно :crazy:, хорошо или плохо усваивается рожь, а также почему кислая среда, создаваемая замоченными зёрнами ржи, более вредна, чем, например, кислая среда от яблок, сока и т.п. :shok:

В результате всё равно не понятно :crazy:, хорошо или плохо усваивается рожь...

Лана, с Вашими ли возможностями искать ответы здесь :shades:?..
Идите в google :secret:.

а также почему кислая среда, создаваемая замоченными зёрнами ржи, более вредна, чем, например, кислая среда от яблок, сока и т.п. :shok:

219433[/snapback]

Для начала хотя бы потому, что ни яблоки, ни соки не содержат белка.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.