Перейти к содержанию

Найдены птенцы, помогите опознать

Albastella

Рекомендуемые сообщения

Сегодня принесли гнездо с птенцами, найдены у частного дома в городе (точно не из леса). Пожалуйста, подскажите кто 

это и чем правильно кормить (сейчас кормят тараканами).

@Albastella наверху страницы есть ссылка "если вы нашли птенца", вобще странно, как полноценное гнездо со здоровыми птенцами где-то нашли, там должны были быть родители...

@tasibai я её посмотрела, но меня интересует какие это птицы, название. Надеялась, что здесь есть специалисты. По какой причине принесли гнездо -- не знаю, к сожалению, принесли моим знакомым, я только тему создала. Вернуть их в природу уже не получится, благо, что всегда есть живой корм в свободном доступе (тараканы и личинки зофобоса). Но, может быть, этим птицам нужно ещё что-то, кроме насекомых, это же зависит от вида. Вот и спрашиваю.

@Albastella коллективным разумом мы так и не пришли к общему знаменателю, но склоняемся к тому, что это дроздята...

Спасибо за ответы. Возможно, что дрозды, для трясогузок слишком крупные. У нас живут дрозды-рябинники, но летом я их не вижу, только зимой.

И если это дроздята, значит, им нужно давать ещё ягоды? Или ягоды дают только взрослым птицам? Кстати, встал вопрос о пристройстве после выкармливания, ищем добрые руки. А может, их можно будет отпустить на волю, когда подрастут?

@Albastella @Albastella для выпуска нужна подготовка, дрозды, не стрижи, которые сами вылетают и знают чего делать, дроздят докармливают и обучают родители

Предположительно у вас пестрый дрозд)

@tasibai Пожалуйста, вы не могли бы ещё помочь? У них обнаружились какие-то паразиты, похожи на клещей, бурые. Птенцы чешутся. Чем можно обработать?  Пиретрум не нашла, все ветаптеки города обзвонила. Фронтлайн есть только для кошек и собак, вряд ли подойдёт для маленьких птичек.

@Albastella 

Подойдет Фронтлайн. Берете ватную палочку, брызгаете Фронтлайн на ватку и аккуратно, раздвинув перья, ставите точку на кожу на затылке каждой птахи. Не переусердствуйте, Фронтлайн очень ядовит.

Для реабилитации и возврата в дикую природу птенцов можно отправить в Москву. Свяжитесь с "Вороньим гнездом".

https://vk.com/corvids_nest

Изменено пользователем SilverDrein

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.