Albastella Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2019 Сегодня принесли гнездо с птенцами, найдены у частного дома в городе (точно не из леса). Пожалуйста, подскажите кто это и чем правильно кормить (сейчас кормят тараканами). Без названия (1).mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2019 @Albastella наверху страницы есть ссылка "если вы нашли птенца", вобще странно, как полноценное гнездо со здоровыми птенцами где-то нашли, там должны были быть родители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albastella Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2019 @tasibai я её посмотрела, но меня интересует какие это птицы, название. Надеялась, что здесь есть специалисты. По какой причине принесли гнездо -- не знаю, к сожалению, принесли моим знакомым, я только тему создала. Вернуть их в природу уже не получится, благо, что всегда есть живой корм в свободном доступе (тараканы и личинки зофобоса). Но, может быть, этим птицам нужно ещё что-то, кроме насекомых, это же зависит от вида. Вот и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2019 @Albastella это точно насекомоядные птицы. И не уверена, но возможно, что это трясогузики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2019 @Albastella коллективным разумом мы так и не пришли к общему знаменателю, но склоняемся к тому, что это дроздята... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albastella Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2019 Спасибо за ответы. Возможно, что дрозды, для трясогузок слишком крупные. У нас живут дрозды-рябинники, но летом я их не вижу, только зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2019 Я их размер совсем не поняла сначала, конечно похожи на дроздов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albastella Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2019 И если это дроздята, значит, им нужно давать ещё ягоды? Или ягоды дают только взрослым птицам? Кстати, встал вопрос о пристройстве после выкармливания, ищем добрые руки. А может, их можно будет отпустить на волю, когда подрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2019 @Albastella @Albastella для выпуска нужна подготовка, дрозды, не стрижи, которые сами вылетают и знают чего делать, дроздят докармливают и обучают родители Предположительно у вас пестрый дрозд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albastella Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2019 @tasibai Пожалуйста, вы не могли бы ещё помочь? У них обнаружились какие-то паразиты, похожи на клещей, бурые. Птенцы чешутся. Чем можно обработать? Пиретрум не нашла, все ветаптеки города обзвонила. Фронтлайн есть только для кошек и собак, вряд ли подойдёт для маленьких птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) @Albastella Подойдет Фронтлайн. Берете ватную палочку, брызгаете Фронтлайн на ватку и аккуратно, раздвинув перья, ставите точку на кожу на затылке каждой птахи. Не переусердствуйте, Фронтлайн очень ядовит. Для реабилитации и возврата в дикую природу птенцов можно отправить в Москву. Свяжитесь с "Вороньим гнездом". https://vk.com/corvids_nest Изменено 22 июля, 2019 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albastella Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2019 @SilverDrein Спасибо! Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения