Перейти к содержанию

Нужна помощь голубю.Не летает.Ничего не знаю о голубях,но хочется помочь!

ИринаИра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИринаИра

133

• Raina

27

• маленький принц

26

• Welli

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

четвертинку нистатитина утром и четвертинку таблетки вечером?Еще вопрос ,у него крылышки в какахах,ему нельзя сейчас купалку устраивать,прям грязную что ли заматывать?

четвертинку нистатитина утром и четвертинку таблетки вечером?Еще вопрос ,у него крылышки в какахах,ему нельзя сейчас купалку устраивать,прям грязную что ли заматывать?

инсулиновый шприц нашла 1 мл.вопрос:0.25 этонабираем в него10,потом 20 идет и еще пять?так боюсь с дозировкой ошибиться

@ИринаИра купалку ставить не нужно пока крыло не заживет окончательно.

Перед фиксированием бинтом, перья все отчистить от помета сухой зубной щеткой по направлению роста пера, мыть и мочить не нужно, т.к. под повязкой будет влажная среда, а это хорошо для размножения микробов.

Не забудьте подложить под крыло прокладку.

Бинт сетчатый покупайте тот, который для плеча или голени человека, нужно чтобы он не сдавливал, но и не болтался на голубе.

Все дозировки написаны в теме Зосей.

Я понимаю,что написано,но преспрашиваю,я не лечила голубей,боюсь передоз ей сделать,пожтому переспрашиваю.извините,больше не буду спрашивать

@ИринаИра вот инсулиновыи шприц без иглы - там один мл!! Десять делении!! Каждое из десяти делении это 0,1

Т.е. если надо 0,3 это чуть меньше трети этого инсулинового шприца

@ИринаИра В инсулиновом шприце 1 мл... 10 делений!! Каждое это 0,1.

Вот пример на таком шприце 0,25 и 0,4

IMG_20190724_132308.jpg

IMG_20190724_132330.jpg

Спасибо,я просто устала,очень.не из-за голубя,просто все вокруг рухнуло.Спасибо!А нистатин я сегодня не успею,дам только кошачий гепо после.А четвертинку эту в клюв просто тоже?

Нимесулид дается из расчета 5 мг/кг,для гулей допустимо до 10 мг/кг в сутки. Разбить на 2 приема.

Для вашей птицы (условный вес 250 гр)- допустимо 2.5 мг в сутки, или 25 мг на 10 суток. Это 1/4 пакетика.

Высыпаете порошок на листочек в клеточку, на котором вычерчен прямоугольник на 40 клеток.Ровняете.

Отделяете  порошок,покрывающий 10 клеток- это и будет 1/4 пакетика. Каждую четверть советую завернуть в отдельный пакетик, из фольги.

Разводите 1 пакетик в объеме воды, удобно делящейся на 10- например в 10 мл. И оттуда в сутки выпаиваете по 1 мл (отливаете суточный объем в 1 мл шприц), в 2-3 приема.

Основной раствор хранится в холодильнике 10 дней без проблем.

Потом делаете еще 1 разведение.

И всего курс получится 20 дней.

Зося,спасибо!травматин есть только для иньекций в нашей ветаптеке.Чем можно заменить?Траумель в человеч.аптеке ?Артрогликан есть,сегодня куплю.Борглюканат тоже,сказали есть.

Как правильно вставить крыло в отверстие? И лапки тоже получается отверстие делать,бинтик покупала заново,дали,маловат вообще будет.

Травматин,поискала на форуме,можно и для иньекций,там в составе и арника есть как раз.Прочитала,что ампулу растворяют в 50мл воды и оставляют,как питье.Да?

Повязку снизу одевать и по факту уже вырещать под ножки?под крыло здоровое как,чтоб не повредить?

Вам придется самой пробовать и подбирать, как лучше крепить повязку. Такое крепление нестандартное, поэтому наработок  у нас по такому крепежу нет, вон Zosia пишет, что бинтик даже подшивали на птице, фото которой она выложила. то есть выкройки нет, все будет индивидуально.

От назначений, которые сделала Zosia, лучше не отступать и давать лекарства такие и так, как она написала. Если что=то будет непонятно по дозировкам или разведению, уточняйте.

Еще просьба, не писать в режиме чата. Если после Вас никто не ответил, то лучше не пишите новое сообщение, а под своим предыдущим нажмите кнопку "изменить" (снизу справа под сообщением будет) и внесите изменения. А то тема разрастается по объему и читать сложно. Спасибо.

Травматин - да, бывает только инъекционный, он подходит. В клюв по 0,2-0,25 мл два раза в день.

Изменено пользователем Raina

Хорошо,поняла Вас.Все купила сейчас.Антрогликан таблетки.0.7гр.написанона упаковке.Травматин для  иньекций.10мл.Кальция борглюканат 100мл.Взяла еще пудру от пухоедов Чистотел(перметрин).Просто емуиже чесаться все будет,можно опудрить?

Изменено пользователем ИринаИра
дописала текст

Артрогликан - по 1/6 таблетки в сутки

Травматин - в клюв по 0,2-0,25 мл два раза в день.

Кальция борглюканат - по 0,2 мл в сутки, на 10 дней. Потом надо будет сменить на "птичий кальций"

Еще нужны дрожжи аптечные, по 1?/2 таблетке в сутки, месяц.

Вы прямо выпишите себе на листик все лекарства, которые надо давать - по сколько раз в день, как и как долго. Я всегда так делаю, по каждой птичке - свой листик.

Чистотел - ни в коем случае!!!! Велика вероятность отравиться. Поищите среди собачников спрей фронтлайн, вам нужен будет всего 1-2 пшика. Как найдете, напишем, как обработать

Если еще по каким-то лекарствам есть вопросы, пишите. Только желательно все вопросы соберите в один пост.

В какое время все это давать,за раз по очереди?Еще даю нистатин,гепотовет,нурофен.Дома я утром и вечером только,днем никого.Птичий кальций есть разный,в какой форме брать?И если даю нурофен,нимисулид не давать тогда?

дописала текст

Нурофен - на 6 суток. Потом его надо заменить на "нимесулид (нимулид,нимесил) или целекоксиб (целебрекс или иные препараты на основе целекоксиба)".

Нистатин дается перед едой, за 30-40 минут.

Гепатовет дается по 0,1 мл на каждые 100 гр веса два раза в день. Во время или после еды.

Остальные препараты - посмотрите по инструкции, как их рекомендуют давать (до, во время или после еды), так и давайте.

И по поводу прокладки ,удалять ли бумагу с нее и мягкой стороной к телу или липкой,или не убирать,срезать лишнее,чтоб не прилипла?

Перевязали,дышит,мне уажется тяжело,где лапки приходишлось разрещать,потому что не стоял.Теперь встал вот так и стоит.Меня смущает жто,я вообще,в принципе не видела,чтоб он лежал,только когда ехали к врачу.А так постоянно стоит.Брала 4 размер,мне кажется,что он часто дышит.Зоб не щакрывала,нельзя наверно.прокладка вылетает,ходить не получается нормально у него,заваливается,либо на мягком пытается на звосте силеть,лапы вперед.Я боюсь,что он второе крыло распрямляет и валится.Почему он стоит постоянно?Он не спит,получается?

IMG_20190725_231116.jpg

IMG_20190725_232103.jpg

IMG_20190725_232121.jpg

добавила фото

Если Вам кажется, что голубю трудно дышать, то нужен бинт бОльшего размера.

Голубю трудно держать равновесие с одним крылом, но если повязка не тугая, то он приспособится.

Они все, попадая к нам, сначала не ложатся, т.к. боятся, позже обвыкнется, сочтет переноску своим домом, тогда уляжется.

Побольше нет под рукой,брала тройку и четверку,четверка это для взрослого человека на колено.Смогу взять только завтра,а поставлю только вечером,просто столько времени уже потеряно.Прокладочку вставила,подрезала.Лучше снять?

Вы попробуйте просунуть пальцы под повязку, как проходят, туго? Если нормально, то оставьте. Вы четверку надели?

Да,сейчас тоже так попробовала,проходит.еще чуть разрезала,теперь она над килем только.Он такой худющий,кошмар,прям кости одни.Где-то полторы ложки перловки впихнула в него.Кормлю,он прям глаза закрывает и ест.а потом брыкаться начинает.Может много ему,лишнее.помтелила в перноску мягкую тряпочку,все равно стоит.Пока пишу,уже топчется,пытается грызть повязку и пищит кратко.у меня уде почти час ночи.как бы не наелся бинта.Одела да,четверку

текст

42 минуты назад, ИринаИра сказал:

у меня уде почти час ночи

Да, помню, в Петропавловске-Камчатском полночь..сообщение по радио)))

Ложка чайная, надеюсь? Бинт он не сгрызет, он не ворона.

Чайная,конечно.Ну ,не знаю,мой может и ворон,ниточки висят уже кой где.Крылышко перевязанное заходит за центр хвоста,мне кажется больше,чем положено.Должно же на центр хвоста выходить?

IMG_20190726_201726.thumb.jpg.eddefc7e188ce2a04750571e803235d2.jpgВот такие какули сегодня,больше с белым,не щнаю,либо он воду разлил,мог,хвостом.Может ему клетку поискать,типа,как для морских свинок.тесновато там ему.Повязку все таки поменяю,купила 5ку бинт.вдруг тесновато,а то еще проблем наживем.попробую,прокладку вытащил опять,по полу ходит,не падает.Вот,что ел,сомневаюсь.не понятно

@ИринаИра учтите, что клетка с горизонтальными прутьями голубям не подходит. Я читала, что птица может попасть крылом между прутьями и сломать его... А с вертикальными прутьями такой проблемы нет. А у свинок я видела горизонтальные обычно...

Хорошо,я поняла.Поел с рук чечевицу,пшеницу и гречку,вот нравится она ему,чуток запарила все.С прокладкой беда,она либо вылетает,а скорее он ее достает,может что-тотдругоеиможно положить?.Одела 5,посвободней,но тоже все прекрасно держится,у хвостика может надо стянуть,посмотрю,как в туалет сходит.киль вот у него вообще торчит.2 ст.ложки точно достаточно в день еды?

1 час назад, ИринаИра сказал:

2 ст.ложки точно достаточно в день еды?

столовых - да, но можно в период откорма до 3 довести. Но не увеличивайте сразу, постепенно увеличивайте. Ну и за пару дней ему просто времени не хватит отъесться, на это тоже время надо))

Если что, вы тоже можете "костюмчик" под конкрет но вашу птицу где-то нитками подшить, чтоб не сползало. Чем заменить прокладку, пока в голову не пришло. Надо что-то амортизирующее, что будет форму отпечатка формировать..

ой,чайные,извините.Подшивала,да.В несколько раз сложенную нить,как лямку через плечо без натяжки фиксировала и где хвостик также

Всем здравствуйте!Что-то мне вообще не нравятся ее какули сегодня,может быть на чечевицу?Может лекарство какое нужно убрать?Ответьте,пожалуйста.И еще,вчера под лапки то слелала отверстие,а про попку забыла.В общем весь зад был в какулях.Вымывала ватным мокрым диском,просушила,как могла салфетками.но он все равно зеленый.как хорошо вымыть?Лекарства даю все.

IMG_20190727_191327.jpg

IMG_20190727_191337.jpg

@Raina 

9 часов назад, ИринаИра сказал:

Всем здравствуйте!Что-то мне вообще не нравятся ее какули сегодня,может быть на чечевицу?Может лекарство какое нужно убрать?Ответьте,пожалуйста.И еще,вчера под лапки то слелала отверстие,а про попку забыла.В общем весь зад был в какулях.Вымывала ватным мокрым диском,просушила,как могла салфетками.но он все равно зеленый.как хорошо вымыть?Лекарства даю все.

IMG_20190727_191327.jpg

IMG_20190727_191337.jpg

Гепатовет даете? 

Как кашу делаете и сколько даете?  Или что он кушает? Зерна?  Сколько съедает? 

@OFA,  посмотри,  пожалуйста.  Похоже,  перегруз по печени,  надо что то убирать.  НПВС? 

и нистатин даю.После ужина вроде боле менее,но все равно не то.был лучше.вчера накормила распаренным пшеница в большем кол ве,чечевица и гречки чуть.поел норм.Антрогликан получается вчера первый день давала.Мне кажется,что он сам не клюет ничего.но не уверена,целый день не виду его,лечу с работы,чтоб быстрее покормить.он при мне какал,аж попердывал с пеной чуток.Съедает чуть больше чайной ложки .Только покакал,не такое желтое,то что жидкое и белое есть.Покормила опять только перловкой.Вот я пртхожу в восемь,пока нистатин жду 40 мин,потом кормлю.Можно его еще в 23.30 кормить?Получается ,что ест то 2 раза в день.

IMG_20190727_225929.jpg

IMG_20190727_231149.jpg

аРешила поменять повязку,вставить прокладку,обрезала поменьше.и вот что я увидела.Мама психовала,не осмотрела толком,но может так и не было до повязки.косточка торчит или нет,не поняла,под кожей ли она,но на прощупывание она не похожа на другом под низ она,вроде,а тут наверх торчит((.вот и не знаю,как перематывать теперь.не смогла получше раздвинуть,перья мешают и вырывается он.

IMG_20190727_234400.jpg

Прихожу к выводу,что,Не знаешь не берись.Я только мучаю птицу,а не лечу.Больно от этого очень.Бедный голубь,дала,называется шанс.Но я бы нащупала,если б это было раньше,хотя,конечно упор и доктор делал по каркасу смотря крыло.Что теперь,как быть?Он наверняка уже сросся.не могу понять,голая ли это кость или так кожа натянута.Тяжко.Как разложить даже не пойму,чтоб не причинить больший вред ипрощупать и ту сторону ,и эту.

35 минут назад, ИринаИра сказал:

.косточка торчит или нет,не поняла,под кожей ли она

фото размочив и раздвинув перья вокруг

и сравнить нет ли такого на другом крыле

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.