Перейти к содержанию

Нужна помощь голубю.Не летает.Ничего не знаю о голубях,но хочется помочь!

ИринаИра

Рекомендуемые сообщения

На другом мне показалось,что наоборот косточка вниз смотрит.Одна я не сделаю этого,только завтра.Если допрошусь кого с утра.

На другом мне показалось,что наоборот косточка вниз смотрит.Одна я не сделаю этого,только завтра.Если допрошусь кого с утра.Смочить?А вдруг там кожи нет,не занесу заразу?Может это место просто припухшим было,я бы почувствовала раньше,может я повязкой навредила?ужас..Мне нужно,чтобы Вы постарались мне объяснить,ка,в каком полодении расправить ему крылья.На просторах инета ничего не нашла.Я готова бороться,но со знанием,а не во вред.Да,я дотошная может,но я же не сталкивалась с этим. И завтра мне менять нурофен на нимисулид,а я не понимаю схему с прямоугольником,как ,сколько на сколько клеток,весь ли пакетик высыпать,каким слоем.Для меня это темный лес.и нигде ничего найти не могу.На работе только и занимаюсь поисками.Пожалуйста,помогите

Изменено пользователем ИринаИра

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИринаИра

133

• Raina

27

• маленький принц

26

• Welli

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

29 минут назад, ИринаИра сказал:

Смочить?А вдруг там кожи нет,не занесу заразу?

смочить не водой а хлоргексидином

Извините,  я не понимаю,  о чем речь.  По фото непонятно.  Какая-то шишка между перьев торчит?  По такому фото непонятно,  где она находится и что из себя представляет. 

Не видят птицу без внятного описания по результату осмотра никак прокомментировать не могу.   Опишите хотя бы словами

Еще раз вопрос,  гепатовет даете? 

И вообще,  что сейчас даете птице,  перечень? 

Даю утром нистатин,через 40 минут едим распаренное чуть зерно,давала-перловка,чечевица,чуть гречки.объем как с чайную ложку сухого.Из лекарств далее гепотовет,нурофен,травматин,кальция борглюканат-его вовремя еды.и артрогликан вчера ПЕРВЫЙ РАЗ.Чем заменить нимисулид,чтобы я могла дозу понять.это не шишка,это как стык кормочки,и эти косточки в виде двух сторон треугольника,смотрят вверх.Сегодня прощупаю,если объясните,как можно раскрыть больное крыло!И стоит у него смесь для попугаев средних без овса.Мне кажется,он и не ест сам.

Сегодня осмотрели.Прошу прощения за панику,на втором также.Я дикая паникерша стала.Есть причины.К тому же дикая аллергия.Неразу не было.Про голубя молчу,завтра обследование крови и дневной стационар.Простите пожалуйста.Сегодня пытался даже плечо поднимать на больном крыле,ночь без фиксации,крыло осталось в правильном положении.Зафиксировпла также.Из лекарств убрала нистатин и нурофен.Нимесил на что заменить,чтоб была понятна дозировка?Я его в любом соучае не брошу,не представляю даже жтого,что я его оставляю на улице.Еще раз извините пожалуйста!Что по питанию?УРрА!нашла пивные дрожи аптечные и нимесулид в таблетках.100 мл.как давать?дрожжи 500 мл.

@ИринаИра у голубей суставчики на крыльях острые, видимо они и были?

Кормить можно 2 раза в день по 1 чайной ложке с горкой, но ложка должна быть нормальная такая, не кофейная, не как для гостей, чтобы меньше варенья положили)))

На день можете оставлять корм в кормушке, например 1 столовую ложку, а вечером собрать все оставшееся и измерить ложкой сколько осталось, так поймете сколько птица съела.

7 часов назад, ИринаИра сказал:

нашла пивные дрожи аптечные и нимесулид в таблетках.100 мл.как давать?дрожжи 500 мл.

ДВ в таблетках не бывает в мл, выложите фото упаковки этих таблеток.

Да,суставчики,точно.Я то их не знаю,не щупала)).Самой смешно потом читать.Нервы лечить пора.Я оставляю и смесь попугайскую,чуток рассыпаю и зерно пшеницу дробленую,гречку,чечевицу.Сейчас во дворе гуляем,поставила на травку,ходит))А можно ему траву в место насыпать или не стоит?Жду очень по нимесулиту и дрожжам.Так по корму не пойму,зоб же нельзя,чтоб пустой был.ой,начиталась,вообще запуталась.))

Помет у голубя моего белой,светлой пеной маленькая темно зеленая какашка в серединке.Дышит тяжело..

если осторожно ватной палочкой протереть горлышко - слизи нет?

если да то можете очистив горло сфотографировать слизь на палочке?

Зрительно не видела,пробовала сейчас,но у него и так сердце колотится,не дался.язычок нежно розовый.только что какнул.фото посмотрите.Вечром в 6 давала перловку,в 9 где то рис полчайной ложки,он же сорбент,думала свяжет может понос его.Ну вот последний помет лучше.Может я его перекормила?Сейчас ротик открывает,закрывает и дышит тяжело.У нас еще очень прям жарко сегодня,первый раз за месяц 26.Я с ним погуляла на улице 2 раза минут по 15,после 4 и в 8.На руках засыпал,ложила подстилку,укладывала лапки,как при кормлении,спал.Он не может мне дать рот посмотреть,видно,что тяжело ему открыть,дышать мешаю

IMG_20190729_011234.jpg

нет,хрипов нет.помет днем с запахом витаминов был .думаю,может все же перекормила.И нурофен я сегодня уже не давала.Может повязка мешает?Но от жаркой погоды не может?окно вечером закрыла,боюсь,простудится.он сейчас в коробке на полу,сквозняка нет.Когда дышит,такой как еле слышный щелкающий звук был,но может из за попытки ватной палочкой залесть разволновался

Можно его уложить спать,мне прям жалко,стоит,шатается,дышит так,что крыло ходуном ходит,как при кормлении на коленях,не наврежу?он так хоть поспит может

если нет истощения то СРОЧНО каплю инъекционного дексаметазона в клюв

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки не более двух капель

при истощении НЕЛЬЗЯ!

глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ!

дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

17 минут назад, ИринаИра сказал:

Может повязка мешает??

да - развяжите СРОЧНО!

был случай когда птица задохнулась от слишком тугой повязки :cray:

Изменено пользователем маленький принц

*дублть*

Мне негде взять капли такие,у нас 2 часа ночи.Повязка не тугая,но лучше развяжутолько что какнул,развязала

IMG_20190729_020524.jpg

Да и истощение у него,я говорила .киль прям торчит.Может его не щерном,а кашей кормить вареной?или уже ничего не исправить?((

Мне на анализы через 4 часа встану,полскадите,что делать утром?кормить?а если зоь не опустошится?Пррсто утром  здест на сайте никого.какие лекарства лать,какие может не надо из моено списка.Спасибо!

2 часа назад, ИринаИра сказал:

только что какну?л

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями - нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться его содержимым

если есть кровоподтёки - СРОЧНО смените весь корм!

так как это симптом крысиного яда!

чем кормите?

Цитата

смесь попугайскую

УБЕРИТЕ И ВЫКИНЬТЕ СРОЧНО!

похоже опять попугайский корм контактировал с крысиным ядом :(

так же в клюв СРОЧНО пару капель инъекционного вискасола

если вискасола у Вас нет то дайте разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

Цитата

Если крови чуть-чуть, можно давать:
- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
- или слабый настой листьев подорожника;
- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

Все три препарата, конечно, не давайте - только один.

Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя.

Цитата

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл.

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

кормить?а если зоь не опустошится??

кормить то если зоб пустой

если зоб не пустой НЕ кормить

Да и истощение у него,я говорила .киль прям торчит.Может его не щерном,а кашей кормить вареной?

да при истощении нужно кормить кашей а не зерном

сколько он в день съедает?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Если зоб не освободится к утру, не кормить.

Если в помете кровь, то в клюв по 0,1 мл дицинона или викасола.

Худо-бедно, но еда как-то проходит. Кормить по малу и дробно, кашей, после освобождения зоба от предыдущего кормления.

Крапива есть своя,сухая,пришлось в кашу добавить крохотную щепотку,не успеваю.с утра в одной было немножко крови,потом норм.викасол поищу.Зоб не до конца прям освободился,кашу поставит мама.потому что на работу сразу.кашу же можно с рук скармливать?или пюре делать?

IMG_20190729_063629.jpg

IMG_20190729_070201.jpg

Оставила мама кашку в тарелке ему,потому что в зобу еще чуть оставалось.передиваю,вдруг не поест сам,я только вечером приду.Сегодня зотеои положить в стационар меня,а как я оставлю его.буду терпеть ло 2 августа и ходить на дневной,а что делать.нельзя бросить его.Дочка брезгует.И ЕЩЕ.Повязку сняла вчера,сегодня вечером опять одеть?

По каше вопрос.Мне нужна каша,которую голуби на ура едет.И при истощении полезная.Пшеницы нет нигде.Только дробленая,что купила.Что посоветуете при ИСТОЩЕНИИ?Помет у нас не ахти.Зося,посмотрите пожалуйста,что убрать вообще из лекарств может?Как облегчить может,оставить необходимое самое?Викасол купили в таблетках.Разведу целую,как советовал выше Маленький принц.Спасибо!Купила кукурузную, перловку,гречку,пшено,чечевица,семя есть льняное вроде.Из травок,зелени с огорода может что нужно добавлять

Да,вот только как смесь ему собрать,какую при его помете.Кукурущная ,пишут полезная и пгеную все голуби любят.Как он там без меня,извелась вся.ел,не ел..

@ИринаИра  тело осмотрели? кровоподтёков под перьями нет?

1 час назад, ИринаИра сказал:

Зося,посмотрите пожалуйста,что убрать вообще из лекарств может??

а что из лекарств сейчас даёте?

Спасибо,сделаю пшеницу,но она не мелкая прям,она как рисины и половинки.

Из лекарств Гепатовет 0,2.Кальций Борглюканат,вроде правильно назвала 0,2.Травматин 0,2.Вот когда пощавчера дала Артрогликан второй раз,1/6 таблетки,началось вот это.Нистатин перестала давать.Про нимисулид мне так и не ответили,поэтому не даю таблеточный нашла.Про дрожжи тоже тишина.Тело не осматривала,испугалась за зоб,тяжело даже дышал,а еще вертеть его.вечером гляну,через три часа дома буду.Щвонила в клинику,они сейчас с Москвой свяжутся,4 дня идут результаты.я просила на кокцидоз сделать или на что спрашивать?желтое  в помете,пена,а вчера еще и кровь.Могло это быть на зерно или нет?Может ему не хватает сил переваривать его?с кашей посмотрю,ел или нет не знаю.

ещё раз спрошу:

тело под перяьми осмотрели? кровоподтёков под перьями нет?

1 час назад, ИринаИра сказал:

Нистатин перестала давать

блин! :bang: вот на хрена так делать?! извините хочется матерится!

Вы что хотите чтобы Ваша птица померла от кандиды?

антибиотик - это риск дисбактериоза в форме грибка кандиды способной уморить птицу голодом вызывая постоянные рвоты

как давно перестали давать нистатин?

лекарства просто так не отменяют и не возобновляют!

*дубль*

Вчера не давала,возобновлю.Не надо на меня ругаться.Просто здесь не всегда отвечают,а ответственность на мне.Вот и начинаешь штудировать все.осмотрю сейчас.я пропустила ночью это сообщение.в 6 утра уехала в город на анализы.викасол купили.

срыгнул желтым,либо упал,не знаю в горле по самым краям клюва,белых желтовато точечки,там ,где у собак щадние зубы..кровоподтеков нет

срыгнул желтым,либо упал,не знаю в горле где у собак щадние зубы бело желтые точки.размолола,сварилапшеницу и кукурущу,остывает,волью,есть не можеь ,плюет

две маленькие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.