Перейти к содержанию

Птенец зеленушки.

slava13077

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане.Очень нужен совет. 4дня назад подобрал птенца зеленушки, кормлю мешанкой : желток, куриная грудка,гречневая каша, морковь, творог, глюконат кальция. Но проблема в том что Зеля ни в какую не хочет есть самостоятельно. Кормлю через шприц. В связи с этим вопрос как долго нужно кормить мешанкой такой и когда начинать давать зерновую смесь. А самое главное как ее довать.Зеля на отрез токазывается есть самостоятельно. Даже если я его пару часов не кормил, все равно сидит и молчит, сам не просит и клюв открывает с трудом. Птенец уже относительно большой. оперившийся, И откуда он взялся у нас в подьезде ума не приложу.Был весь замерзший и худой. Сейчас уже более менее нормальный.

@slava13077 

Фото приложите? Может, вашей зеленушке самой есть еще рано. Пощупайте, сильно ли торчит киль.

Купите ей кормовых насекомых, одной мешанки по составу может не хватить.

Куда вы потом планируете деть птицу? Учтите, что выпускать ее после выкорма человеком на волю будет нельзя.

Киль не очень торчит, но все же мне кажется что чего то не хватает. По комнате летает хорошо. Сегодня вот вроде даже петь пытался.

@slava13077 внешне птица здорова, давайте побольше зелени, разнотравья- будет хороший компаньон, сама держу зеленушку- хорошая птичка)

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Зеленушка моя пока живет нормально, перешли на самостоятельное питание. Но вот какой вопрос- когда можно будет определить пол птицы. Пока птенец копия самочка, но уже так здорово поет. Можно ли предположить что это будущий самец или молодые все поют включая самок.

@slava13077 самки не поют, только говорят тррррыть, или мелодично посвистывают, но это в период размножения, птенцы зеленушек все похожи на самочек, сейчас должна начаться линька во взрослую птицу- там и проявится половой деморфизм)

• 9 месяцев спустя...

Доброе утро, у меня появился птенец зеленушки. Кормим смесью из злаков и верного яйца ,кушает хорошо, на шприц реагирует. Но вчера стал менее активным, не прыгает на жердочку. Заметила, что он поджимает лапку, опирается на кулачок. Из за этого заваливается. Что это может быть? Травм не наблюдали. 

Птенцы зеленушки выкармливаются насекомыми и мешанкой для насекомоядных птиц. Возможно, что у него нарушения обменных процессов из-за неправильного кормления. . Что за смесь злаков?

В таком возрасте я насыпАла корм Рио для лесных птиц на поднос, немного мяла его скалкой, чтобы легче было лущить. Постукивала пальцем по подносу. За пару дней научился клевать сам. Попробуйте пару семечек почистить и порезать на кусочки, наш очень любил. Насекомых мы не давали, только мешанка и потом корм

Я своих тоже выкармливала мешанкой. Насекомых очень быстро перестала давать. Потом мешанку и предлагала как корм, первое время, а чуть позже, насыпая прямо в нее уже и зерносмесь, тоже давленую вначале. Ну и мокричник с семенами подросшие птенцы с удовольствием дергают и начинают осознавать, зачем им клюв.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.