Михаил777 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2019 У многих из моих голубей появляется вот такая штука под веками за ночь, да и днем бывает тоже. Прикладываю фото. Я так понимаю что это результат воспаления синусов верхних. Но сумамед от нее не помогает. Тобрекс тоже. Помню поймал голубя слерого, у которого один глаз был под гнойной коркой, с целым здоровым шаром такой фигни. Что это такое и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2019 а горло и сопли как? В 21.07.2019 в 07:57, Михаил777 сказал: . Я так понимаю что это результат воспаления синусов верхних. Но сумамед от нее не помогает. Тобрекс тоже нужно сменить антибиотик - надеюсь консультанты подскажут на какой СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2019 Михаил,это вероятнее всего микоплазма. Применяют общий антибиотик тилозин. Сколько голубей? Тилозин пропаивают в клюв. Но если их много,то это не вариант.Можно зайти на сайт Желтова и посмотреть препараты орни. Там есть инъекционный препарат с переходом на препарат в поилку.Если трудно инъекции делать,то все в поилку. Относительно голубятни,когда много птиц напишите Ирине Алишад или вам можем дать контакты врача Марии Маркиной. Консультация по скайпу или почте. Консультация платная,но она этого стоит. Если много птиц с такими глазами и все находятся вместе пропаивать надо всех. Наши препараты для пропойки голубятен компании орнифарм не покупайте,это закос под голландскую фарму,но они не работают.По-крайней мере такие отзывы от применявших были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2019 В 21.07.2019 в 13:37, маленький принц сказал: а горло и сопли как? нужно сменить антибиотик - надеюсь консультанты подскажут на какой СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Горло чистое у всех. Сопель нет ни у кого. Один кашляет немного, но именно у него с глазами полный порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2019 В 21.07.2019 в 16:35, dasha105 сказал: Михаил,это вероятнее всего микоплазма. Применяют общий антибиотик тилозин. Сколько голубей? Тилозин пропаивают в клюв. Но если их много,то это не вариант.Можно зайти на сайт Желтова и посмотреть препараты орни. Там есть инъекционный препарат с переходом на препарат в поилку.Если трудно инъекции делать,то все в поилку. Относительно голубятни,когда много птиц напишите Ирине Алишад или вам можем дать контакты врача Марии Маркиной. Консультация по скайпу или почте. Консультация платная,но она этого стоит. Если много птиц с такими глазами и все находятся вместе пропаивать надо всех. Наши препараты для пропойки голубятен компании орнифарм не покупайте,это закос под голландскую фарму,но они не работают.По-крайней мере такие отзывы от применявших были. У меня нет промышленных масштабов. Голубей у меня всего 7. Из них проблема с глазами у 3. Так что могу пропоить в клюв. Микоплазма заразна для остальных? И как она передается? Сколько давать в мг в сутки одному голубю весом в 200 грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2019 0,1мл тилозина два раза в день минимум 14дней,нистатин таб 50о тыс ед в 5мл воды по 0,5мл два раза в день на весь курс антибиотиков плюс несколько дней после. Откуда вес 200грамм,они что все истощенные? Глаза промывать окомистином,удалять по утрам эти образования. Ципровет капли три раза в день две недели. Сдайте на микоплазму галисептикум и синовию,плюс орнитоз в шанс био.орнитоз какашка в банке (можно от одного с глазами взять),микоплазму берут ватной палочкой,шуршат в горле и погружают в раствор,конец палки обламывают и закрывают контейнер.Контейнер выдают в шанс био-там пробирочка и палочка для мазка. Это при желании. Скорее всего зараженны все,если они вместе сидят и едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2019 Передается воздушно капельным. У меня когда было три домашних голубя,они начал задыхаттся,причем он был у меня давно уже.Ему сделала анализ,оказалась синовия микоплаза.Тилозин колола,спас ему жизнь.Остаотные два были здоровы,но анализ показал ту же самую микоплазму.Пришлось всех пролечивать.После лечения делала контрольные анализы.Все было чисто. Ну это я про анализы,если заморачиваться. Почему семеро птиц,больные? Или на балконе породистые? Это важно,смотря кто чем болеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2019 Дозировка 30-60 мг на кг веса суточная. Суточная доза делится на два приема. Взвесьте каждого лучше.Они не могут столько весить.200 грамм весит тощий слеток Тилозин 50 имею ввиду.он разный бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2019 В 21.07.2019 в 19:32, dasha105 сказал: Дозировка 30-60 мг на кг веса суточная. Суточная доза делится на два приема. Взвесьте каждого лучше.Они не могут столько весить.200 грамм весит тощий слеток Тилозин 50 имею ввиду.он разный бывает Понял спасибо. Они все маленькие очень, до 2ух месяцев . Не тощие, но как бы и не особо толстые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) В 21.07.2019 в 19:24, dasha105 сказал: 0,1мл тилозина два раза в день минимум 14дней,нистатин таб 50о тыс ед в 5мл воды по 0,5мл два раза в день на весь курс антибиотиков плюс несколько дней после. Откуда вес 200грамм,они что все истощенные? Глаза промывать окомистином,удалять по утрам эти образования. Ципровет капли три раза в день две недели. Сдайте на микоплазму галисептикум и синовию,плюс орнитоз в шанс био.орнитоз какашка в банке (можно от одного с глазами взять),микоплазму берут ватной палочкой,шуршат в горле и погружают в раствор,конец палки обламывают и закрывают контейнер.Контейнер выдают в шанс био-там пробирочка и палочка для мазка. Это при желании. Скорее всего зараженны все,если они вместе сидят и едят. Тилозин 0.1 спаивать в клюв два раза в день? Или лучше колоть? Голубь начал задыхаться.. Еду сейчас за тилозином. Изменено 22 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2019 В 21.07.2019 в 19:29, dasha105 сказал: Передается воздушно капельным. У меня когда было три домашних голубя,они начал задыхаттся,причем он был у меня давно уже.Ему сделала анализ,оказалась синовия микоплаза.Тилозин колола,спас ему жизнь.Остаотные два были здоровы,но анализ показал ту же самую микоплазму.Пришлось всех пролечивать.После лечения делала контрольные анализы.Все было чисто. Ну это я про анализы,если заморачиваться. Почему семеро птиц,больные? Или на балконе породистые? Это важно,смотря кто чем болеет. Породистых нет. Сидят иногда вместе, едят отдельно. Болеют, но не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2019 @dasha105Спасибо за советы. Все купил и дал. Слава Богу я успел. А то у Молнии уже вчера клюв стал каким - то желтым. Я сейчас так понимаю, что это как раз от отсутствия кислорода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2019 Если колоть,то быстрее эффект,конечно.Если не задыхается,можно и в рот.Не забудьте про нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2019 как сегодня глазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти