Перейти к содержанию

Какая - то белая субстанция из под век

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

У многих из моих голубей появляется вот такая штука под веками за ночь, да и днем бывает тоже. Прикладываю фото. Я так понимаю что это результат воспаления синусов верхних. Но сумамед от нее не помогает. Тобрекс тоже. Помню поймал голубя слерого, у которого один глаз был под гнойной коркой, с целым здоровым шаром такой фигни. Что это такое и как с этим бороться? 

DSC_0035.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0033.JPG

а горло и сопли как?

В 21.07.2019 в 07:57, Михаил777 сказал:

. Я так понимаю что это результат воспаления синусов верхних. Но сумамед от нее не помогает. Тобрекс тоже

нужно сменить антибиотик - надеюсь консультанты подскажут на какой

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Михаил,это вероятнее всего микоплазма.

Применяют общий антибиотик тилозин.

Сколько голубей? Тилозин пропаивают в клюв.

Но если их много,то это не вариант.Можно зайти на сайт Желтова и посмотреть препараты орни.

Там есть инъекционный препарат с переходом на препарат в поилку.Если трудно инъекции делать,то все в поилку.

Относительно голубятни,когда много птиц напишите Ирине Алишад или вам можем дать контакты врача Марии Маркиной. Консультация по скайпу или почте. Консультация платная,но она этого стоит. 

Если много птиц с такими глазами и все находятся вместе пропаивать надо всех. Наши препараты для пропойки голубятен компании орнифарм не покупайте,это закос под голландскую фарму,но они не работают.По-крайней мере такие отзывы от применявших были.

В 21.07.2019 в 13:37, маленький принц сказал:

а горло и сопли как?

нужно сменить антибиотик - надеюсь консультанты подскажут на какой

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Горло чистое у всех. Сопель нет ни у кого. Один кашляет немного, но именно у него с глазами полный порядок

В 21.07.2019 в 16:35, dasha105 сказал:

Михаил,это вероятнее всего микоплазма.

Применяют общий антибиотик тилозин.

Сколько голубей? Тилозин пропаивают в клюв.

Но если их много,то это не вариант.Можно зайти на сайт Желтова и посмотреть препараты орни.

Там есть инъекционный препарат с переходом на препарат в поилку.Если трудно инъекции делать,то все в поилку.

Относительно голубятни,когда много птиц напишите Ирине Алишад или вам можем дать контакты врача Марии Маркиной. Консультация по скайпу или почте. Консультация платная,но она этого стоит. 

Если много птиц с такими глазами и все находятся вместе пропаивать надо всех. Наши препараты для пропойки голубятен компании орнифарм не покупайте,это закос под голландскую фарму,но они не работают.По-крайней мере такие отзывы от применявших были.

У меня нет промышленных масштабов. Голубей у меня всего 7. Из них проблема с глазами у 3. Так что могу пропоить в клюв. Микоплазма заразна для остальных? И как она передается? Сколько давать в мг в сутки одному голубю весом в 200 грамм? 

0,1мл тилозина два раза в день минимум 14дней,нистатин таб 50о тыс ед в 5мл воды по 0,5мл два раза в день на весь курс антибиотиков плюс несколько дней после.

Откуда вес 200грамм,они что все истощенные?

Глаза промывать окомистином,удалять по утрам  эти образования. Ципровет капли три раза в день две недели.

Сдайте на микоплазму галисептикум и синовию,плюс орнитоз в шанс био.орнитоз какашка в банке (можно от одного с глазами взять),микоплазму берут ватной палочкой,шуршат в горле и погружают в раствор,конец палки обламывают и закрывают контейнер.Контейнер выдают в шанс био-там пробирочка и палочка для мазка.

Это при желании.

Скорее всего зараженны все,если они вместе сидят и едят.

Передается воздушно капельным.

У меня когда было три домашних голубя,они начал задыхаттся,причем он был у меня давно уже.Ему сделала анализ,оказалась синовия микоплаза.Тилозин колола,спас ему жизнь.Остаотные два были здоровы,но анализ показал ту же самую микоплазму.Пришлось всех пролечивать.После лечения делала контрольные анализы.Все было чисто.

Ну это я про анализы,если заморачиваться.

Почему семеро птиц,больные? Или на балконе породистые?

Это важно,смотря кто чем болеет.

Дозировка 30-60 мг на кг веса суточная.

Суточная доза делится на два приема.

Взвесьте каждого лучше.Они не могут столько весить.200 грамм весит тощий слеток

Тилозин 50 имею ввиду.он разный бывает

В 21.07.2019 в 19:32, dasha105 сказал:

Дозировка 30-60 мг на кг веса суточная.

Суточная доза делится на два приема.

Взвесьте каждого лучше.Они не могут столько весить.200 грамм весит тощий слеток

Тилозин 50 имею ввиду.он разный бывает

Понял спасибо. Они все маленькие очень, до 2ух месяцев . Не тощие, но как бы и не особо толстые. 

В 21.07.2019 в 19:24, dasha105 сказал:

0,1мл тилозина два раза в день минимум 14дней,нистатин таб 50о тыс ед в 5мл воды по 0,5мл два раза в день на весь курс антибиотиков плюс несколько дней после.

Откуда вес 200грамм,они что все истощенные?

Глаза промывать окомистином,удалять по утрам  эти образования. Ципровет капли три раза в день две недели.

Сдайте на микоплазму галисептикум и синовию,плюс орнитоз в шанс био.орнитоз какашка в банке (можно от одного с глазами взять),микоплазму берут ватной палочкой,шуршат в горле и погружают в раствор,конец палки обламывают и закрывают контейнер.Контейнер выдают в шанс био-там пробирочка и палочка для мазка.

Это при желании.

Скорее всего зараженны все,если они вместе сидят и едят.

Тилозин 0.1 спаивать в клюв два раза в день? Или лучше колоть? Голубь начал задыхаться.. Еду сейчас за тилозином. 

Изменено пользователем Михаил777

В 21.07.2019 в 19:29, dasha105 сказал:

Передается воздушно капельным.

У меня когда было три домашних голубя,они начал задыхаттся,причем он был у меня давно уже.Ему сделала анализ,оказалась синовия микоплаза.Тилозин колола,спас ему жизнь.Остаотные два были здоровы,но анализ показал ту же самую микоплазму.Пришлось всех пролечивать.После лечения делала контрольные анализы.Все было чисто.

Ну это я про анализы,если заморачиваться.

Почему семеро птиц,больные? Или на балконе породистые?

Это важно,смотря кто чем болеет.

Породистых нет. Сидят иногда вместе, едят отдельно. Болеют, но не все. 

@dasha105Спасибо за советы. Все купил и дал. Слава Богу я успел. А то у Молнии уже вчера клюв стал каким - то желтым. Я сейчас так понимаю, что это как раз от отсутствия кислорода

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.