Sera Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Сразу предупреждаю, букв будет довольно много... С 22-го числа у меня живёт стрижонок, которого я зову просто - Стрижа. Нашла я его на улице, прямо возле подъезда. После недолгих колебаний - дома две кошки, а птиц у меня никогда не было - взяла домой. На вид ему дней 30. 25.07.2019 25.07.2019 Стрижа я поселила в коробку (примерно 40х19х20 см), первоначально вниз щедро подстелила ваты, сверху положила х/б тряпочку, сверху - дешевую туалетную бумагу (бумажных полотенец в ближайшем магазине не оказалось, как и салфеток). Сейчас я убрала из коробки всю вату, застелила её бумажными салфетками и поставила к стенке обмотанную полотенцем картонную пластинку высотой около 7 см. Стрижа любит на ней висеть. Скрытый текст Так как кошки у меня имеют доступ ко всему дому, а прочных пластиковых контейнеров не имеется, Стрижа в коробке путешествует с балкона на кухню. Я оберегаю его от сквозняков, но всё открываю окно днём, когда тепло. Дверь при этом всегда закрыта. Кормить попыталась гаммарусом - в ветаптеке были консервированные сверчки, но у меня в кармане было сто рублей, а консервы стоили 305. Продавец посоветовал для начала покормить гаммарусом. Я его размораживала над горячей водой и пыталась кормить стрижонка. Он ел совсем мало, а настаивать я боялась. Помёт был с зеленоватым оттенком (уже позже, читая форум, я узнала что это признак недоедания). Позже, купила консервированных сверчков. Сначала он сам открывал ротик (!!!), но после 4 или 5 сверчков - перестал. Ещё четыре я в то кормление запихнула ему силком, поминутно боясь ненароком свернуть клюв или шею. К вечеру, помёт стал нормального белого цвета с чёрной крапинкой. На следующий день, я взвесила Стрижу на весах в ветаптеке. Он весил 34 грамма. На следующий день, 24 числа, я начала записывать, что и как даю Стриже. В 9 утра, вчера, он весил 36 грамм, что меня несказанно порадовало. Но кушать консервированных сверчков отказывался напрочь. Честно говоря, я его понимаю - пахнут они как консервированная кукуруза, только неприятнее. И там очень много взрослых крупных самок, из которых приходилось выколупывать яйца. Все сверчки там с крыльями, в общем, из 40 грамм сверчков в баночке, съедобной для стрижа оказалась разве что треть. Скрытый текст Фото из Интернета, но консервы были один в один такие. Да и кормить ими было сплошное мучение: что для меня, что для Стрижи. Их нужно было запихивать глубоко в глотку, и даже тогда он всё равно мог их выплюнуть. Скармливала ему 1-2, давала перерыв. Даже резала на мелкие части. Один раз, он плюнул в меня сверчком, которого я скормила ему минут за двадцать до этого! В общем, за весь день мне удалось скормить ему только 28 сверчков в пять приёмов. Как результат, сегодня (25) в 11:30 он весил снова 34 грамма. А ночью у нас случилось неожиданное знакомство (не волнуйтесь, никто не пострадал!) Скрытый текст Ночью, когда я пошла кормить Стрижу перед сном, около полуночи с 24 на 25, обнаружила его коробку на полу, а возле коробки, мордой внутри - Бонни, мою младшую кошку. Перепугалась ужасно. К счастью, Бонни в глаза никогда не видела птиц и мышей и, видимо, даже не думала обижать Стрижу. А коробку, скорее всего, уронила случайно. Так или иначе, кошку я выгнала, а у бедного Стрижи был ужасный стресс. Он забрался по футболе мне на загривок и там сидел - приходил в себя. С сегодняшнего дня я кормлю его мороженными сверчками, благо на авито нашлось объявление от разводчицы. Сверчки по 2 рубля штука, но сейчас они мелкие. Так что одна порция: двадцать сверчков. Сегодня он умял их уже 121 штуку (кормлю каждые 2 часа). Кроме того, я даю Стриже глюкозу. Не считала точно сколько, по нескольку капель из пипетки в день. Не развожу водой, вот такая вот банка: Ещё купила сегодня тиамин в ампулах. Читала где-то здесь, что его можно давать по 1 капле раз в 4 дня За эти дни, я прочитала массу информации о стрижах и их выкармливании, часть - противоречива. Поэтому и решилась создать эту тему и задать опытным "стрижатникам" вопросы, которые у меня накопились: 1)Больше всего меня беспокоят перья Стрижи. Дело в том, что когда я его кормлю, то заворачиваю в салфетку чтобы не замарать пёрышки. Сам он рот не открывает, хотя если сверчок попал в клюв - глотает. Он вырывается как бешеный, то вперёд, то назад, изо всех своих стрижинных сил. Результат - помятые перья. Я очень пытаюсь быть осторожнее, пытаюсь пеленать его крепче - но он всё равно сильно сопротивляется. Насколько такие растрёпанные перья могут помешать ему в дальнейшем? С таким оперением он сможет хорошо летать? Может, их можно как-то расчесать? Я пробовала аккуратно разглаживать ватной палочкой - без особого успеха. 2)Глюкоза. Как часто и как долго её давать и надо ли уже? 3)Тиамин: одна капля раз в 4 дня - это правильная дозировка для стрижа? 4)Я правильно определила его возраст - дней 30? Трубочек под крыльями я не нашла, но судя по цвету головки и длине крыльев, он ещё не взрослый. 5)Сегодня я нашла на Стриже какого-то жучка. Вернее, двух. Один свалился в процессе еды. Второго я уже два раза замечаю возле глазок стрижа, но никак не могу поймать - пальцами неудобно (хотя я состригла все ногти под корень), а пинцетом к глазам лезть боюсь. К тому же, чуть что - букашка прячется в перьях. Мне удалось её сфотографировать. Кто это? Какой-нибудь клещ или пероед? 6)Под конец, самый важный вопрос. Если Стриже придётся жить у меня недели две, то я его попросту не прокормлю такими темпами. Мне денег не жалко - у меня их попросту нет. Отсюда вопрос: что можно добавить к сверчкам, чтобы их хватало чуточку на дольше? Можно гаммаруса, к примеру, толчёного? Завтра поеду к маме, у неё частный дом с огородиком, попробую нарыть муравьиных личинок. 7)Ах да, ещё. Стрижа временами мелко дрожит, а вчера он дышал как-то... рывками. Было хорошо видно, как он делает вдох и резкий выдох. Может он дрожал банально от пережитого стресса (я его кормила насильно, неожиданное знакомство с кошкой), а тяжело дышал - из-за больших и жёстковатых консервированных сверчков, которых ему было трудно переваривать? Фото помёта. Это ведь нормально? Скрытый текст Или вот так: Больше всего мы любим какать мне на руку :/ Изменено 25 июля, 2019 пользователем Sera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Сегодня взвесились. Снова 34 грамма, ни на грамм не потолстел... хотя скормила я ему вчера в 9 приемов 131-го маленького сверчка. 0.8-1 сантиметр, размороженных. Неужели я его мало кормлю? В ветаптеке посоветовали дать ему бетом-1, но я, честно говоря, сомневаюсь Это всё-таки пребиотик, и неизвестно совместим ли он с микрофлорой желудочка стрижа. Есть у кого-нибудь опыт применения этого препарата? Стоит давать или нет? Стрижа должен, по-идее, толстеть - а вес не меняется... Изменено 26 июля, 2019 пользователем Sera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Отвечу на некоторые вопросы. Глюкозу постоянно не дают, думаю , что достаточно вам ее давать. Тиамин я даю 1 капля 1 раз в неделю, но наверно можно как и вы. Помет у вас нормальный, в капсуле или червячком. Дрожит, я не знаю конкретно вашу ситуацию, но дрожат здоровые стрижи когда активизируются, перед полетом, когда видят небо, перед тренировкой. Жесткая пища исключается – это просто опасно для стрижиного жкт. Насчет ветом 1 и гамаруса, мое мнение не надо ни каких добавок. Конечно, желательно чтоб кормление было радостью для стрижа, а не мукой. Напишу подробно о сборе муравьиных яиц из земляных муравейников. Не знаю как в вашей местности, а у нас сейчас разгар кладок яиц. Если погода жаркая или наоборот дождливая , муравьи переносят яйца глубоко в землю, а если просто теплая, то кладки яиц у самой поверхности муравейников. Я беру большую ложку , литровую банку, и набираю яйца, стараюсь брать где большая концентрация яиц. Муравьи конечно выражают протест, лезут по рукам ,по банке, но вы не обращайте внимание, они не сильно кусаются. При большой концентрации яиц в земле, мне литровой банки хватает на 5-7 дней кормления исключительно одними муравьиными яйцами. Затем надо избавится от муравьев, которые попали в банку. Эту банку высыпаете, частями на картонку, и сверху накройте букетиком-веником из трав , муравьи кучей накинуться на этот веник, вы встряхните муравьев, очистите веник, и опять повторите процедуру, в результате останется несколько муравьев на картонке, ну их вручную скиньте обратно в муравейник. Затем уже дома, я просеиваю через сито ,если земля была песочная, то сразу через мелкое сито, большая часть земли уйдет, если земля каменистая, то через 2 сита ,одно с большими ячейками , через которые пролетает яйцо, а земляные крупные куски остаются, а потом уже отсеиваем через второе сито песок. Но опять яйцо как следует не очистится, Протрясываю влево вправо картонку с частью муравьиных яиц, и при этом немного наклоняю вниз, чистое яйцо сбегает на приготовленную чистую бумагу, а землю , соринки, травинки откидываю на рядом лежащую газету. Этот процесс протрясывания может занять много времени особенно когда делать впервые, поэтому вы, можете отсеять не все яйца за раз, а на одно –два кормления. Перед кормлением разовую порцию яиц кидаю в воду ,частицы земли тонут, а соринки, что плавуют на поверхности, старательно надо собрать, я делаю это ложкой. Чтоб яйца не разлетались при кормлении, пройдитесь по ним вилкой, будет вязкий мягкий комочек. Стрижи обычно с удовольствием едят. Отсеяное яйцо хранится в холодильнике(не замораживаю, так оно остается живым) не более 5-7 суток. В самой земле лучше яйцо не хранить , плеснивает земля. Не просеянное яйцо в земле , можно тонким слоем , рассыпать в темном прохладном месте, и по мере необходимости очищать. Есть рекомендации сразу кидать в воду для очистки от земли, вы можете это попробовать, но я пробовала , получалось еще хуже, яйцо мокрое , соринки пристают к нему, получается какая то грязная смесь, короче говоря у меня этим методом не получилось. Изменено 26 июля, 2019 пользователем стрижина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) @стрижина мама большое спасибо за совет по муравьям, вчера и сегодня попробовала. Морока та ещё.... сегодня утром кончились сверчки, сижу вот уже два часа очищаю личинки от земли. Муравьёв "веничком" из травы вытащить получилось далеко не всех... надеюсь те кого я упущу не особо расползутся по квартире. Натрясла, пока, где-то с чайную ложечку. Этого хватит на одно кормление? Изменено 27 июля, 2019 пользователем Sera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2019 Мой хороший друг оказал мне финансовую поддержку на содержание стрижа - буквально спас, ибо муравьиных яиц я бы не напаслась. Не знаю как Вы умудряетесь набирать их на целую неделю! В морозилке лежит 200 сверчков (уже 170), а на подоконнике весело ползают в геркулесе 100 мучных червей и 30 зофобасов. Пока ездила за деньгами, да всеми этими вкусняшками - прошло аж 5 часов, хотя я торопилась. Стрижа всё это время. бедняжка, не кушал. Как пришла, накормила его двумя зофобасами и мучником, который мне показался беленьким. Зофобасам отстригла головы и хвосты, порезала на части. Самого толстого - порезала ещё и вдоль. Сейчас я думаю, что это была большая ошибка - давать его стрижику, всё таки, шкура жёсткая. Надеюсь, если не переварится - то выйдет и не повредит жкт. Оказывается, они как и мучники - линяют. Правда непонятно как часто... В группе вк написали, что давать можно до 5 зофобасов в день. Надеюсь, с них Стрижа будет поправляться быстрее... В дальнейшем, буду из них выдавливать "пюре", так же - из мучников. Дожидаться пока они полиняют при необходимости кормить каждые 2-3 часа - вряд ли хорошая идея. Со вчерашних 140 сверчков, кстати, мы не поправились ни на грамм - так и осталось 34 грамма. И ротик у нас всё такой же бледно-розовый. И на кончике языка - почерневший участок. Это нормально? Фото от 25-го числа. Клювик так перекошен, ибо Стрижа активно вырывается. А я боюсь держать его слишком крепко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2019 Жесткое все-таки избегайте давать. Мучник, чтоб линял быстрей, накройте сочным капустным листом, предварительно можно лист помять , чтоб сок вышел, поставьте в теплое место, развитие будет быстрее. Можно давать только что перелинявшего червяка. Если червяк готовится к окукливанию, то очень хороша, только что родившаяся белая нежная куколка, но если вы ее не заметите в течение 30 минут , она начнет застывать , и ее края покроются зазубринами, ее давать уже нельзя. Куколки тоже не выкидывайте, по мере созревания, когда у них головка будет коричневой, можно убрать панцирь и дать нежное брюшко. Также у только что родившихся жучков из куколок ,жучки белые и нежные, можно давать брюшко с нежными крылашками. Мой стриж обажает эту еду. Но много, конечно, не бывает этого добра, у нас это в качестве подкормки, но я и не стремлюсь чтоб это было у нас основным питанием. Цвет слизистых вроде ничего, розоватый, мне кажется что у моего такой же, но язычек вроде должен быть беленький, но может вы его зажали так, что он посерел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2019 Режим дня у нас, кажется, стабилизировался. Кормлю через каждые три часа, с 6:00 до 24:00. Правда, иногда не успеваю, даю чуть раньше или чуть позже: через два, через три с половиной. Пару раз были перерывы по 4 часа - знаю, что плохо, но так уж вышло... В добавку к двадцати сверчкам - сколько наловлю беленьких мучников (обычно всего 1-2, сегодня вот было аж 5) и зофобаса, если есть полинявший. Пробовала ускорять линьку мучника влажным ватным диском (откладывала в отдельную ёмкость десяток червей), пробовала огурчиком. Сегодня попробую капустным листом. Стрижа научился кушать сам, с аппетитом хватает еду с пинцета... правда у него это, видимо, зависит от настроения. Иногда он быстро съедает порцию, только успевай подноси. А иногда на каждого сверчка или червячка приходится уговаривать. Бывает, что половину съест сам, а остальное - в отказ, приходится насильно. Ещё у него есть странная привычка, ни с того ни с сего отвлекаться от еды, начинать вырываться и бежать в случайном направлении. Причём если он встречает препятствие - то пытается на него забраться (например, начинает царапать коготками наружную стенку коробки). В коробке же сидит тихо, спокойно. Либо на салфетках на дне, либо висит на стенке (там стоит кусочек картона, обёрнутый полотенцем). Сегодня после обеда оставила его немножко посидеть у окна. Погода на улице тёплая, но не жаркая. Он сидел, смотрел в окошко, с любопытством крутил головкой и никуда не собирался бежать. Раз в день даю 0.2 мл тиамина, мне так посоветовали в группе. Дам упаковку (остаток вскрытой ампулы я выбрасываю) - если к тому времени не улетит, то буду давать раз в неделю. Подумываю купить глюконат кальция и тоже подавать. По 1/4 таблетки растолочь и добавить к еде, 1 раз в день. Вес у нас толком измерить не получается. На весах в одной ветаптеке - 34 стабильно, в зоомаге напротив - 36. Никто из продавцов в своих весах не уверен, так что очень может быть, что они просто не замечают маленькое изменение веса. Но визуально, мне кажется, он подрос. Не знаю, сколько ещё он у нас пробудет. На хвосте ещё полно трубочек - видно, когда он его расправляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2019 Не буду спорить, но мне кажется, 0.2 мл тиамина хлорида каждый день ,это очень много.Этот витамин не накапливается в организме, так то ничего страшного нет, но избыток его может вызвать кратковременное растройство жкт, витамин горький, вы сами можете определить по помету, после дачи витамина, помет может немного расплыватся. Также и глюконат кальция,это очень необходимый минерал ,особенно при росте пера, но избыток может вызвать раздражение слизистых жкт. Я пробовала в таблетке давать и ампульный глюконат, ампульный глюконат нежнее, отдаю преимущество ампульному глюконату. Дозировка у меня такая: ампульный глюконат 1-2 капли раз в день 2-3 раза в неделю,(вскрытая ампула хранится у меня в холодильнике 2-3 дня, а ампулу с тиамином использую одноразово), а если в таблетке , то маленькая крошечка. Капустный лист для мучника хорош тем, что в капусте много кальция и есть белок. Рада за вас и за него, что начал есть сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Стрижа, кажется, решил, что ему пора лететь. А вот я с ним пока не согласна. Мы обзавелись новой большой - прямо таки огромной - коробкой, где-то метр на полметра. Из Новосибирска пришла партия из 500 хороших сверчков - не то что крупных, от 12 до 17 мм примерно. Но этих я даю за раз по десять +1-2 мучника и иногда зофобас, смотря кто полиняет. Кормимся мы на подоконнике - на кухне или на балконе, смотря где прохладнее. И Стрижа, скушав с аппетитом первого и второго сверчка и насмотревшись на небо и солнышко, начинает пытаться летать. Причём пытается сравнительно успешно! Началось всё с перелёта с одной моей руки на другую, сантиметров на двадцать. Потом мы спланировали с балконного подоконника на пол (хотя это было, скорее, замедленное падение). Теперь мы вполне уверенно летаем по параболе вплоть до полуметра. Причём он не просто падает и тормозит крыльями, он именно вспархивает вверх сначала! При этом, никаких отжиманий или упражнений в домике. Беситься Стрижа начинает только когда его из домика достают. В связи со своими лётными успехами, Стрижа видимо решил, что кушать ему более не надо. Утром мы покушали нормально, а сейчас, к вечеру, пришлось скормить ему почти всё насильно. Хотя это может быть связано с жарой. К тому же, у нас - насколько я могу судить - сошли все трубочки на хвосте, т.е. трубочек не осталось совсем. Надеюсь, дней через 5 - а то и раньше - мы будем готовы отправить в небо. Но есть и плохая новость. Несколько дней назад я обработала Стрижу БлохНэтом от пухопероеда (брызнула спреем на ладонь, обмакнула ватную палочку и аккуратно ткнула кожу на загривке под перьями). Пероеда, кажется, не проняло - одного я вчера поймала, сегодня видела ещё одного. Второй раз обрабатывать боюсь. Тиамин сегодня дала, но, наверное, последний раз. Купила таблетки глюконата кальция (взяла бы ампулы, но они - шутка ли - ровно в 10 раз дороже). Развожу крошечку в капельке воды и делаю "инъекцию" сверчку, которого скармливаю стрижку первым. Тиамин давала так же. Изменено 31 июля, 2019 пользователем Sera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2019 А ещё он у меня совсем никаких звуков не издаёт. Иногда пищит, когда испражняется - в остальное время всегда молчит. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2019 Вообще, так то запрещают птенцам летать по комнате, во избежании травм, и конечно бы не надо падать на пол, все- таки удар животиком и грудной клеткой, будьте осторожны, ведь ему на самом деле вот-вот улетать. То что он не разговаривает сам с собой, это нормально, он уже взрослый, разговаривать он будет ,когда будет общаться со своей стаей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Я не выпускала его из коробки, кормила тоже там.... вчера ещё он начал беситься, а сегодня - сломал перо. Оно казалось надломанным, выбивающимся из всех остальных ещё раньше, а буквально 10 минут назад сломалось совсем. Стрижик до этого носился по коробке, летал, царапался когтями о стенки коробки раскрывал крылья - в общем, бесился как мог. Я пустила его полазить по москитной сетке, поглядеть на солнышко - с неё он летать не пытается, чувствует себя там безопасно и комфортно. Сломавшееся перо Пострадавшее крыло (он очень сильно отбивался, сделать этот кадр было трудно) С другого ракурса Целое крыло. Что теперь делать? Он уже никуда не полетит, останется на ПМЖ, или можно ещё как-то помочь ему улететь? Я в отчаянии. Изменено 2 августа, 2019 пользователем Sera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2019 Кажется, перо не сломалось, а выпало: Вот ещё фото, стрижик как раз полураскрыл крыло, из которого выпало пёрышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2019 Не отчаиваетесь, не переживайте. Не могу, сказать точно, может ли он полететь, но когда проходит у стрижей замена маховых перьев, у них тоже выпадает , по одному перу, но при этом способность летать стрижи не теряют, единственное замена маховых перьев проходит в осенний зимний период, когда стрижи уже сделали трудный перелет. Перышко похоже выпало, а не cломалось, корешок видно,хотя какой то недоразвитый, по-видимому перышко выросло плохо держащиеся, поэтому при нагрузке выпало. Перышко, к сожалению длинненькое, заменяться будет не менее 20 дней даже при ускоренном росте.Если другие, перышки в отличном состоянии, то можно надеятся на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2019 Поспрашивала в стрижиной группе в вк. Тоже сказали, что отрастёт... Будем ориентироваться на месяц. Может чуть меньше. А Стрижа всё ещё ведёт себя неадекватно. Бегает по коробке, скребётся, крыльями хлопает... Летать хочет. А при этом, у него недовес. Купила сегодня весы, взвесила - 34 грамма. Буду кормить больше, по 105 сверчков в день, против 77 как было. Надеюсь, будет толстеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inasi Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2019 по москитной сетке, может, не надо? читала, что она для перьев все равно что терка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sera Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2019 Не пускаю больше на сетку. В коробке он бьётся, скребётся и шуршит большую часть времени. Сам не ест, отбивается как может когда кормлю. Выплёвывает сверчков. Дышит через клюв, когда держу его в полотенце. Сначала грешила на жару, но теперь мне кажется что это реакция на стресс.На ощупь горячий. Сегодня замеряла его вес до и после каждого кормления. Натощак - стабильно 34 грамма (один только раз было 35, но это можно списать на погрешность весов). После еды закономерно тяжелеет на вес съеденного (до 36-37 грамм). Раньше я носила его в ветаптеку и взвешивала там - тоже было стабильно 34. Неужели он совсем не поправился за эти 12 дней?! Кормлю всё так же - каждые 3 часа по 15 сверчков. У другой стрижеспасательницы из моего города стриж съедает такое же (даже меньшее) количество точно таких же (мы вместе заказывали) сверчков и поправляется на 1-2 грамма в день. А мой вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2019 Открывает рот , вы правильно заметили, это перегрев или страх. Хочу предупредить, что перегрев опасен, читала, что были случаи, когда выставляли на солнце, и не смотрели за самочувствием стрижа, стриж погибал. Поведение у вас предполетное, очень хочет лететь, плохой аппетит и не набирается вес, я думаю тоже с этим связан. В принципе, беспокоится сейчас надо не сколько о весе , а чтоб перо скорее выросло и другие сохранились, чтоб успеть его выпустить. Если есть возможность, попробуйте, как добавку к питанию разводить мух из опарашей, мухи близки к природному корму, для созревания их надо 8-10 дней, они хорошо влияют на оперенье. В уголке коробки скребет, это значит , что хочет вылезти, у моего такое же поведение, когда я это замечаю, ставлю коробку к окну , он видит небо, «полетает» на присаде-подушечке, наподобие вашей, и уходит довольный в домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти