Сергей Л Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Добрый день. Нашёл на улице голубя, не может летать. На крыле не хватает перьев и шишка как будто нарыв, само крыло пожелтевшее. В ветеринарной клинике у нас нет орнитолога, шишку вскрыли, сказали там гной. Анализы ссмогу только в понедельник сделать, лаборатория не работает по выходным. Ест вроде более-менее, чтобы пил не видел, при опускании клюва в воду не пьёт. Фото крыла и помёта прилагаю. Изменено 27 июля, 2019 пользователем Сергей Л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2019 @OFA @Raina @Yulia15 @маленький принц Голубь в новичках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2019 @Сергей Л как только сдадите помет на анализ, начинайте колоть цефтриаксон. Чтобы рассчитать дозу лекарства, нужен вес голубя, цефтриаксон 1г, вода для инъекций, лидокаин 1% Содержимое шишки не отправили на анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Содержимое шишки на анализ не отправляли. Анализы вообще в другое место отправили сдавать, т.к. по птицам не специализируются. Он хуже стал есть, может это быть из-за испуга от чистки раны и перевозки?Меня боиться, бьёт крылом по руке. Я его выпускал в комнату, он забирается в тёмное место сидит там и не ест, если поставить кормушку. Может всю ночь не есть. Ест только в коробке. Сидит в углу почти всё время. Его чуть машина не переехала, т.е. он между колёсами проскачил, потом я его поймал. Меня беспокоит что крыло с двух сторон жёлтое, обрабатывал хлоргиксидином, на ватке рстаются жёлтые следы. Можно ли вместо цефтриаксона давать амоксиклав с флуканозолом? Вчера пока ждал ответа, посмотрел темы, увидел что советовали их, и купил, т.к. я сейчас 3 дня работаю с утра до вечера и купить другое будет проблематично, но если нельзя что-нибудь придумаю. Когда работаю лекарства могу давать часов в 7 утра и в 10 вечера. Такой график приёма подойдёт? Изменено 28 июля, 2019 пользователем Сергей Л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2019 Можете начать амоксиклав и смотреть на динамику, если не будет улучшений, придется переходить на цеф. График примерно подойдет. Обычно соблюдают 12 часовой график, но что делать. Взвешивате голубя, пересчитаю на вес. Лекарства в какой дозировке и форме купили? Шишку вскрытую обрабатывайте хлоргексидином и следите за чистотой в домике, чтобы помет и пр. не попали в ранку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2019 @OFA Амоксиклав-суспензия 125мг+31,25мг/5 мл. Флуканозол - капсулы 50мг. Карсил тоже давать? Есть драже по 35мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2019 2 часа назад, OFA сказал: Чтобы рассчитать дозу лекарства, нужен вес голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2019 Я про вес понял) Сегодня после работы взвешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2019 Какие в этой ситуации анализы кроме бак посева нужно здать? И бак посев на разные инфекции бывает? Мне особо не объяснили что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2019 270г вес голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2019 Амоксиклав суспензия 125мг/5мл развести как в инструкции к лекарству, в клюв по 1,2мл 2 раза в день после еды. Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды в клюв по 0,25мл 2 раза в день во время еды или сразу после. Карсил по 1/2 таблетки 2 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2019 Спасибо) А через сколько времни после амоксиклава можно давать флуканозол и карсил? Не подскажите почему крыло желтое и не сальмонеллёзная ли это шишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2019 1 час назад, Сергей Л сказал: почему крыло желтое это гной. была у меня птичка с целиком пожелтевшим крылом, по анализу был гной, амоксиклав хорошо справился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2019 Забыл выложить фото помёта, с утра перед работой сфотографировал. Какая-то зеленоватая жидкость вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2019 По утрам, когда птица еще голодная, такое бывает, это нормально, желчь. Помет неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти