Перейти к содержанию

Проблемы с крылом у голубя.

Сергей Л

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Нашёл на улице голубя, не может летать. На крыле не хватает перьев и шишка как будто нарыв, само крыло пожелтевшее. В ветеринарной клинике у нас нет орнитолога, шишку вскрыли,  сказали там гной. Анализы ссмогу только в понедельник сделать, лаборатория не работает по выходным. Ест вроде более-менее, чтобы пил не видел, при опускании клюва в воду не пьёт. Фото крыла и помёта прилагаю. 

IMG_20190727_154444.jpg

IMG_20190727_151753.jpg

Изменено пользователем Сергей Л

@Сергей Л как только сдадите помет на анализ, начинайте колоть цефтриаксон. 

Чтобы рассчитать дозу лекарства, нужен вес голубя, цефтриаксон 1г, вода для инъекций, лидокаин 1%

Содержимое шишки не отправили на анализ?

Содержимое шишки на анализ не отправляли. Анализы вообще в другое место отправили сдавать, т.к. по птицам не специализируются. Он хуже стал есть, может это быть из-за испуга от чистки раны и перевозки?Меня боиться, бьёт крылом по руке. Я его выпускал в комнату, он забирается в тёмное место сидит там и не ест, если поставить кормушку. Может всю ночь не есть. Ест только в коробке. Сидит в углу почти всё время. Его чуть машина не переехала, т.е. он между колёсами проскачил, потом я его поймал. Меня беспокоит что крыло с двух сторон жёлтое, обрабатывал хлоргиксидином, на ватке рстаются жёлтые следы. 

Можно ли вместо цефтриаксона давать амоксиклав с флуканозолом? Вчера пока ждал ответа,  посмотрел темы, увидел что советовали их, и купил, т.к. я сейчас 3 дня работаю с утра до вечера и купить другое будет проблематично, но если нельзя что-нибудь придумаю. Когда работаю лекарства могу давать часов в 7 утра и  в 10 вечера. Такой график приёма подойдёт? 

Изменено пользователем Сергей Л

Можете начать амоксиклав и смотреть на динамику, если не будет улучшений, придется переходить на цеф.

График примерно подойдет. Обычно соблюдают 12 часовой график, но что делать.

Взвешивате голубя, пересчитаю на вес. Лекарства в какой дозировке и форме купили?

Шишку вскрытую обрабатывайте хлоргексидином и следите за чистотой в домике, чтобы помет и пр. не попали в ранку.

@OFA 

Амоксиклав-суспензия 125мг+31,25мг/5 мл. 

Флуканозол - капсулы 50мг.

Карсил тоже давать? Есть драже по 35мг. 

Какие в этой ситуации анализы кроме бак посева нужно здать? И бак посев на разные инфекции бывает?  Мне особо не объяснили что нужно. 

Амоксиклав суспензия 125мг/5мл развести как в инструкции к лекарству, в клюв по 1,2мл 2 раза в день после еды.

Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды в клюв по 0,25мл 2 раза в день во время еды или сразу после.

Карсил по 1/2 таблетки 2 р/д

Спасибо) А через сколько времни после амоксиклава можно давать флуканозол и карсил? Не подскажите почему крыло желтое и не сальмонеллёзная ли это шишка? 

1 час назад, Сергей Л сказал:

почему крыло желтое

это гной.

была у меня птичка с целиком пожелтевшим крылом, по анализу был гной, амоксиклав хорошо справился.

Забыл выложить фото помёта, с утра перед работой сфотографировал. Какая-то зеленоватая жидкость вокруг. 

IMG_20190728_221936.jpg

IMG_20190728_221921.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.