Inasi Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2019 Снова всем здравствуйте! Не знаю, нужно ли было создавать отдельную тему. На всякий случай это сделала. Обратила внимание на вот такой дефект в пере. Он проявился, когда сошли трубочки, но в этом месте образовалось нечто на первый взгляд на склейку. Мне, как не специалисту, вообще непонятно что это и от чего. Хороших фото сделать не удается, рядом только дети , которые то не могут нормально птенца подержать, то камеру телефона заваливают. Вопрос наиглавнейшей - 1) насколько это явление серьезно для птицы ( думали подрастать и выпустить на волю) , 2) чем вызвано. Птенец у меня 11 сутки. Попал ко мне в весе 46 г, первые 1,5-2 дня кормили мухами, яйцами муравьиными, пока искали нормальный корм. Теперь кормлю сверчками домовыми и банановыми. Птенец спокойный, трубочек на хвосте полный набор, не тренируется, но в последние дни стал меньше есть ( принудительное) , возможно, это связано с тем, что у нас каждый день идут дожди, а возможно, просто подрос уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inasi Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) рассмотрела вблизи как могла. добавлю : при осмотре пера сверху ствол не поврежден, ровный, гладкий, шелуху на нем сняла ногтем. а при рассмотрении пера снизу видно, что ствол как бы придавлен. расщепления , как мне кажется, нет, но он придавлен. как если бы взять палочку цилиндрическую и по ней стукнуть, и она уплощается от этого. вот на этом фото видно более-менее Изменено 27 июля, 2019 пользователем Inasi ред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2019 @Inasi Пока тут не подошли спецы по оперению, можете еще задать свой вопрос в профильных группах по стрижам. https://vk.com/publicswifts https://vk.com/apusapus7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inasi Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2019 Спасибо! В первую вчера написала, но там нет ответа. Написала Татьяне Астафьевой в личку, должна ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2019 стержень расщеплён-пережат. При порывах ветра он в той точке надломится. Татьяне стучитесь в личку пока не ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2019 тут вероятно наперивание - пишите Марине Александровне.. Она ВК - https://vk.com/marina_2105 или связь с ней через Таню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inasi Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) 07.08.2019 в 23:20, sfinks-59 сказал: стержень расщеплён-пережат. При порывах ветра он в той точке надломится. Татьяне стучитесь в личку пока не ответит! Спасибо! Он действительно переломался как только Стрижик начал активнее тренироваться. Связалась с Татьяной, стрижонка передала, теперь жду новостей Изменено 11 августа, 2019 пользователем Inasi Редакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inasi Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2019 Мой Стрижик сегодня улетел! Выпускала сама Татьяна, говорит, что рванул не раздумывая ни секунды. И неудивительно, столько пришлось пересидеть бедняге))) Спасибо всем, кто поддерживал нас и помогал мне советами ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2019 @Inasi Поздравляем вас! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inasi Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2019 31 минуту назад, SilverDrein сказал: @Inasi Поздравляем вас! ) Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти