Перейти к содержанию

Гюльчатай

Welli

Рекомендуемые сообщения

Молоденькая самочка, во всяком случае мне так кажется. Размером с Винни, но по виду взрослее.
По результатам осмотра:
пока только то, что заваливается вперед при попытке убежать и вонючая какашка была на попе. Клюв чистый.  Летать может, но плохо.
Не истощена, ближе к норме. В зобу прощупывается зерно. найдена там, где я кормлю. Сидела ночью на земле, но попыталась улететь.
Такое впечатление еще, что одна лапка хуже  работает, но пока не уверена...
Дала Цеолит, напоила, посадила в клетку на балконе. Гюльчатай забилась в угол и оттуда испуганно смотрит.

Фото помета - как он появится. Вес чуть позже, я загоняюсь...
Есть у меня ощущения, что там кишечная палочка. Запашок такой... Как от какашек Вискаса иногда бывает. 

Сегодня собираюсь к Керстин, может, под микроскопом чо найдем. Чешутся руки начать антибиотик.

красавица! :flowers1:

50 минут назад, Welli сказал:

заваливается вперед при попытке убежать

при нехватке кальция такое наблюдается заваливание вперёд с судорогами вытянутых назад ног - так что дайте на всякий случай кальций

Здоровья Вашей Гюльчатай! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц спасибо!
Пока ничего не даю, все равно она сорбент получила.
И зерно в зобу есть. 
Занесла в спальню, просто там нет ветра и теплее. В спальне пахнет теперь кошачьей мочой. 
Надо взвешивать и рассчитывать Байтрил. Есть еще 3 таблетки Доксициклина и Амоксиклав. Других антибиотиков у меня нет. Я думаю, Байтрил  10% подойдет.
сегодня к 15.00 еду к Керстин на микроскоп, поэтому пока с утра не буду начинать антибиотик, чтобы картину не смазывать.

Есть еще Атоксил, пакетики с порошком, не знаю, продолжать ли давать сорбент, и какой лучше?

Изменено пользователем Welli

Лучше рассчитайте мне пожалуйста, могу накосячить...
Побежала взвешивать. Просто мои уехали, я одна дома с кучей птиц, времени катастрофически не хватает!

215грамм.
У меня Винни 280 весит.

@маленький принц Начну, через часик, напишите пожалуйста, сколько, чтобы я долго не искала.
Это практически слеток, вряд ли речь идет о яйцекладках. 

возможно рахит

уж очень спотыкание и падение вперёд при попытке убежать для нехватки кальция характерно

Цитата

Лечение при кальциевой недостаточности:

1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.

2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).

3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D.
Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.
При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
В каких случаях витаминные комплексы давать нельзя, см. в конце первого сообщения в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 . В этих случаях можно давать некоторые пищевые продукты, богатые витамином D. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406 . Но давать те из рекомендуемых продуктов, которые содержат белок, можно только при полной уверенности, что признак недомогания, внешне напоминающий признак кальциевой недостаточности (временный отказ лапки), не вызван на самом деле почечным недомоганием.
Не давайте в качестве источника витамина D рыбий жир. Концентрация витамина в нем очень высокая, и дозу, безопасную для птицы, отмерить невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток.

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц мне проще в клюв, чтобы четко дозировать. Она сама не пила пока. Есть ампульный. Надо ли разводить при даче в клюв, сколько раз в день, сколько за раз, и можно ли давать одновременно с антибиотиком?

Рассчет на амоксиклав, как и договорились. Амоксиклав 500 1/4 таблетки в 3мл воды в клюв по 0,45мл 2 р/д во время еды.

Кальций разводить не нужно 0,2мл 1 р/д, с а/б можно, но нужно солнышко или витаминки с витамином Д. 

Спасибо! Кальций дала, с солнцем проблем нет, клетка на балконе.
Покормила кашей шариками, немножко, туда сунула полKарсила и Бене-бак.

Вдруг важно:

Стоит вот в такой позе все время,  периодически закрывает глаза. Как бы голова у нее медленно опускается.

20190728_105230.jpg

48 минут назад, Welli сказал:

с солнцем проблем нет, клетка на балконе.

часть клетки сделайте тень - чтобы могла по желанию и на солнышко выходить и в тень прятаться

Керстин обнаружила кандидоз.

Глистов,  кокцидий,  трихомонад нет.

У лапок нет хватательного рефлекса. 

Упитанность неплохая.

Дала Арнику и В12.

Просто может быть Чмт,  и проблема с лапками тоже в результате травмы.

не лужами надеюсь?

в отдельной кормушке у неё ведь минеральная подкормка имеется?

Помет какой угодно, только не нормальный. Но она и долго голодная была. Так что все еще не стабилизировалось. Пока даю кашу шариками.
Подкормки нет, рано еще, на каше сидит.

Я бы советовала делать массаж лапок. Последнему неходячему птенцу массировала с пихтоином, не было у меня троксевазина....всего пару дней и он встал и полетел.

Поняла, спасибо! Погуглю, что можно найти из аналогов. Завтра меня не будет 12 часов, так что не раньше, чем послезавтра...

3 минуты назад, Welli сказал:

Подкормки нет, рано еще, на каше сидит.

если это нехватка кальция при рахите

то тогда она кальций не получает

Товарищи, мне Керстин отслюнявила вот такой замечательной штуки:

https://www.amazon.de/Alfavet-Alamin-T-1er-Pack-250/dp/B007H9J38M/ref=sr_1_1?adgrpid=71024723997&gclid=Cj0KCQjwj_XpBRCCARIsAItJiuQlCZHdEYv1nBiHpfBW_Y8HdG3CKJkXUY3DkbxlsTgMlDUVRgvzO0IaAuqOEALw_wcB&hvadid=352898649728&hvdev=c&hvlocphy=9068152&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=e&hvrand=13932994205184991328&hvtargid=kwd-313028633174&hydadcr=27084_1736557&keywords=alamin-t&qid=1564368756&s=gateway&sr=8-1

Состав (переводил гуглопереводчик):

Состав: декстроза, цитрат трикалия, ацетат натрия, сульфат магния, моногидрат. Аналитические составляющие: сырой белок 0,7%, сырая клетчатка, 0% сырая нефть. жиры 0,2% сырой золы 0,9% натрия 4,15% добавок на кг: D-пантотенат кальция 500 мг ниацинамида 7,500 мгвитамина B1 500 мгвитамина B2 / рибофлавина 500 мгвитамина B6 / пиридоксина гидрохлорида 500 мгвитамина B12 / цианокобаламина 100 мгL-валина 250 mgDL-метионин (технически чистый) 200 мгL-лизин моногидрохлорид 150 мгL-аргинин 125 мгL-цистин 120 мгL-треонин 100 мгL-изолейцин 100 мгL-триптофан 50 мг лактат кальция

"Аминокислоты для наращивания белка и мышц в период тренировок, роста, линьки и укладки специально адаптирован для организма голубя с цистином и метионином для оперения Рост в линьке для наращивания мышечной массы. Аламин-Т служит для покрытия потребности в аминокислотах во время стресса, в периоды стресса или в дефицитных ситуациях."

Гюль можно такое дать?

Еще она советовала давать прополис, он в капсулах, их можно открыть. Но мне надо сначала найти и посмотреть состав.
Что скажете?

Флук давала так: 50мг на 2,5мл воды, оттуда 0,2мл. На 215 гр. веса. Маловато?

Нашла в интернете L-Methionyn. 

https://www.sunday.de/l-methionin-kapseln-500-aus-fermentation-vegan.html?gclid=Cj0KCQjwj_XpBRCCARIsAItJiuRNRpiZ_0JS3y_SOvnU-_9Wy0w6FNmfJNCA_geg03hb8xEOg9sVfxoaAjFvEALw_wcB

Только я с телефона,  перевести сейчас не могу.

А не заказать ли мне его, вообще для всех моих птиц?

5 часов назад, Welli сказал:

Флук давала так: 50мг на 2,5мл воды, оттуда 0,2мл. На 215 гр. веса. Маловато?

В принципе, это почти 40 мг/кг/сут. Это высокая доза, больше не надо.

По гомеопатии (аминокислоты, прополис, не подскажу). редко вижу, чтобы кто-то что-то  давал. Может сама Керстин расскажет, как и когда давать? И можно ли во время болезни? Наверное лишний раз в острой фазе заболевания, лишний раз грузить не надо..

Изменено пользователем Raina

Гюль не истощена. 

Каша шариками уходит не быстро, и еще она немного вырвала.

Сегодня вечером  ( не раньше,  я на работе,  в зобу с утра каша была) дам кашу жидкую.

Глюкозы у меня нет.

Даю нистатин суспензию еще, кроме флука.

По дозировке  Флука подскажите пожалуйста! 

А есть показания к его даче? Если нет, то не давать. Когда выздоровеет, можно перед выпуском курс витаминов, а просто так что-то давать не хочется.

@Raina    при попытке убежать заваливается вперед и нет хватательного рефлекса у лапок. 

И ещё важный вопрос: 

Что делать,  если одновременно и грибковая инфекция,  и бактериальная. 

Помет ужасно вонючий!

А Керстин анализ не делала?

Кандида часто сопутствует другим заболеваниям, которые лечатся антибиотиком. Рекомендуемые на форуме врачи назначают и а/б и антимикотик. Но тут ждем @OFA

Про лапки поняла - тогда можно подавать кальций.

Неврологии никакой нет?

А яйца у нее не может быть?.. (лапки+вонючий помет...)

У Керстин сама сильная линза не работает.  Бактерии она не видит. 

Яйцо вряд-ли.  Она чуть старше слетка. Глазки еще не оранжевые,  восковица не сильно белая. 

Но старше Винни.

4 часа назад, Welli сказал:

Что делать,  если одновременно и грибковая инфекция,  и бактериальная

При грибковой инфекции тоже может быть запашок тот еще. Грибы же увидели? Нистатин или флук начали?

Даю оба.

Тогда продолжаю еще кальций  и просто так В12.

Еще Бене-бак и Корвимин.

Мне бы только с витаминами передоз не устроить...

2 часа назад, Welli сказал:

Мне бы только с витаминами передоз не устроить...

Да, в корвимине тоже вся группа В есть. Помет норм?

Ребят, у меня не получилось. Зоб не работал почти, лекарства не усваивались.
Смыв показал бактерии в виде палочек и немного грибков. Надо было сразу антибиотик давать. В горле было 2 нароста, по виду трихомонозных, ни Керстин 2 раза, ни врач под микроскопом Трихомонад не увидели. Я давала Спартрикс.

Вот в который раз убеждаюсь, нужны анализы, хотя бы копрограмма и смыв из зоба. Мы думаем на одно, боимся давать а/б, а там совсем другое.(((

А начнешь давать а/б, а там сплошь грибы...

Анализ (поглядеть в микроскоп на принесенную жидкость из зоба) должен был быть сделан позавчера вечером, врач пообещал, а сделал только вчера во второй половине дня. Гюль умерла видимо утром, была только одна кучка помета. Так что анализ был сделан для мертвой птицы. А дома меня не было 12 часов, работа. Может, если бы я Байтрил уколола позавчера вечером, и спасли бы. Не знаю...

@Welli это я не для Вас написала, это я для всех нас и для тех кто пишет, что некогда отнести анализы и т.д., вот они зайдут в тему, прочитают и, возможно, поверят, что без анализа трудно дать правильное лекарство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.