павел44110 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Добрый всем день! Опять нужен совет по лечению кандиды ! Птицу взял вчера ,молодая это из моих выпущенных 22 июня была у меня на докормке. слёток. при осмотре вес 230 гр. на ощупь худая,соплей нет,горло визуально и на ощупь чистое, ела сама вечером ,утром обнаружил вырванное не переваренное зерно,есть кисловатый запах .утром дал карсил+нистатин и флуконазол.(150мг. 1/5 часть на 1,5мл. воды 0,15мл. в клюв ),помёт на фото(за ночь) напоминает слизь без запаха,дал кашу в комочках не много через час вырвал, зоб освобождается (с утра был пустой) Подскажите есть КЕТОКОНАЗОЛ 200 мг. может он лучше флуконазола ? если да то в какой дозировке его давать ? Изменено 28 июля, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2019 только что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2019 1 час назад, павел44110 сказал: зоб освобождается за какое время? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2019 @маленький принц вечером зоб был полон утром пустой но это скорее за счёт рвоты , с утра кормил по немногу и была 2-3 раза за день рвота так что за какое время сказать не могу но зоб пуст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2019 Флуконазол 50 мг достаточно дешевый, не надо делить его на части. Да, часть идет в раковину, зато надежней. Перед отмером надо взболтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2019 @LudaLi Флуконазол я даю с утра+нистатин + карсил+энтерол. взамен смекты энтеросгель и попробовал впервые пищевую соду разведённую в воде взял из этой темы : http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14212 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2019 я уже не знаю за что хвататься и чем лечить не могу справится с кандидой уже 5 дней вес птицы 230гр. даю с первого дня флук 1/2 .50 мг.кап т.е. 25 мг. на 1,5 мл. воды 0,2 мл. в клюв 2р/д +нистатин 1/4 таб 2 р/д+карсил+энтерол 1/4 кап.1 р/д давал это 3 дня улучшений нет два дня назад начал давать Кетоконазол таблетки 200 мг: 1\4 таблетки в 2 мл воды, в клюв по 0,3 мл утром и вечером. пока улучшений нет! у птицы рвота с кислым запахом ночью 1-2 раза и днём по разному от 1 го до 3-4 раз в день даю воду с пищевой содой, энтеросгель 1-1,5 мл. спустя 2-3 часа после флука. два раза в день колю глюкозу с физ.р-ром 3-1 последний день нистатин перестал давать у него в анотации поражение печени может нистатин заменить Пимафуцином ? помёт на фото или такой или жиже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2019 @павел44110 ну помет нормальный, остальное написала в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) @OFA Подскажите с дальнейшим лечением! Сегодня 4.08- 7 дней лечения : состояние птицы вялое, слабая, воду по не многу пьёт,не ест кормлю каша густая через зонд при этом возникает рвотный рефлекс (не всегда),рвота была с начала лечения и по 2,08,вес был 230 гр. сейчас 200 гр. помёт на фото, с воздушными пузырями и с запахом брожения,из "живота" птицы слышны звуки урчания. лечение : утро-вечер нистатин-флуконазол (25мг.на 1,5мл. воды,0,2мл.в клюв)+карсил+метионин+днём энтеросгель или полисорб , энтерол1/4 кап.,линекс. уколы глюкоза+физ р-р делал 3-4 р/д, в начале лечения флук.давал 3-4 раза в день (иначе не выжил бы). Изменено 4 августа, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2019 что с упитанностью? судя по желтизне похоже карсила недостаточно и нужен гепатовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) @маленький принц даю метионин,худая вес 200 гр. птица молодая взял с улицы на докормку 22.06 слёток Изменено 4 августа, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2019 @OFA, посмотри.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) дополнение : у птицы проблема с левым глазом , похоже как отёкшее веко, при том не утром не вечером закисания обоих глаз нет. и ещё при кормлении похоже как еда "застревает, останавливается" перед зобом это и вызывает рвотный эффект,потом минуты 3-5 проходит . на ощупь горло вроде без помех , в клюве чисто. Изменено 4 августа, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2019 @павел44110 Прочтите, пожалуйста, личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2019 Спасибо ! Птица внезапно ушла сегодня утром,во круг неё было не значительно рвоты ,видимо захлебнулась,вечером покормил как обычно без перекорма,птица была без ухудшений,почему так произошло не знаю !!! была ещё тёплая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Очень жаль... Таких тяжелых птиц без анализов лечить малоэффективно. Мы думаем, что дело в кандиде (запах брожжения и рвота) и вжариваем ударную порцию флуконазола, все увеличивая дозивроку, а у нее бакцинфекция ЖКТ и ей на самом деле нужен антибиотик, или даем антибиотик, а у птицы на самом поражение печени (отсюда рвота, неусвоение пищи, из-за которого гнилостные процессы).. Или вообще нью-касл, который поражает кишечник.. Тот же трихомоноз может быть внутри, без внешних проявлений (без наростов). Даже с анализами крайне сложно вытянуть. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2019 @Raina скорее всего всё же кандида (фото первое рвота сухова зерна с кислым запахом) и + бак инфекция.Жаль птаху взял не умеющим летать слётком на докормку потом отпустил на волю прилетал на ночьлег и поесть.потом на ночь перестал прилетать и вот на тебе. на фото он 15 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Я уже не верю в кандиду, которая ставится по рвоте и кислому запаху, тем более на флуке. Много историй, когда оказывается что-то совсем другое. Без вскрытия непонятно. На выходных у меня у птицы была рвота и ядрено зеленый понос из-за отравления (передозировка витамина Б (перепутала шприцы))... лечение - угадай-ка(( Изменено 5 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2019 @Raina да я допустил ошибку, что после 5 дней лечения флуком.- прошла рвота, но птице легче не становилось вот тогда и надо было подключать амоксиклав а я этого не сделал !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2019 05.08.2019 в 21:12, павел44110 сказал: Птица внезапно ушл?а сегодня утром 05.08.2019 в 21:53, павел44110 сказал: птаху взял не умеющим летать слётком как же жалко! 22 часа назад, павел44110 сказал: допустил ошибку, что после 5 дней лечения флуком.- прошла рвота, но птице легче не становилось при лечении флуком - нужно ещё и за помётом следить чтобы не желтел так как флук тяжёлый для печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти