innas Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2007 Готовлю зерновые смеси сама. Промываю горячей водой и сушу.А вот возникла идея- если в микроволновку. Или повзываются как поп-корн? Никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2007 после СВЧ зерна станут мертвыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2007 после СВЧ зерна станут мертвыми219784[/snapback] не, не те которые проращивать а те которые так жрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) не, не те которые проращивать а те которые так жрать220336[/snapback] Зерносмесь, приобретенную для употребления в сухом виде, проверяют на прорастание, если не прорастает, или прорастает плохо, то она идет воробьям - то, что зерно не прорастает, говорит о его ненадлежащем качестве, мертвым зерном птиц не нужно кормить. А дезинфекция в микроволновке - вещь вообще очень спорная, ее не произойдет, скорее всего, особенно если не греть так, чтобы взрывалось. Изменено 3 марта, 2007 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2007 ...А вот возникла идея- если в микроволновку. Или повзываются как поп-корн? Никто не пробовал?219781[/snapback] Некоторые зёрна и в самом деле "повзрываются". Но дело не в этом. Зерно, подвергнутое СВЧ-излучению, теряет максимум полезных веществ. То же самое можно сказать о приготовленных в микроволновке овощах (к примеру, есть научные данные, что брокколи в микроволновке теряет до 97% витамина С). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти