Перейти к содержанию

Как бороться с мелкими уродами?

Рекомендуемые сообщения

Может, кто-то даст дельный совет.
Сейчас каникулы, деткам делать нечего, и они развлекаются тем, что стреляют по птицам (и не только). Пару раз мы их гоняли, но ведь не целый же день мы дома, да и отсюда они ушли - в другом месте появились. И ведь не насмерть бьют, а , если попадают, калечат, особенно крупных птиц! В этом кошмар

У нас тут на работе днями разбили стекла у начальницкого джипа.
И хотя никто не видел откуда были произведены выстрелы - местные жители быстро сдали стрелков. Соседи же не идиоты. Достаточно было опросить мальчишек со двора и прочий дворовый люд. Нам достаточно было номера квартиры.
Стрелять из окошка и думать, что этого никто не замечает. Гы-гы.
Когда их отрыли, выглядели они как два обосравшихся кота.. Даже жалко стало их. Но ненадолго.

Leksey, Глупость какая то, никто в жизнь не докажет что выстрел был сделан именно из "этой" винтовкипистолета ибо пуля свинцовая и при попадании деформируется в лепёшку, а свидетелей ясен пень не было(а то бы сразу бы знали откуда), будь я на их месте послал бы всех. :) Но пацаны глупые, ничего опыт все набирают по разному. Потом будут думать откуда, когда и по кому стрелять и что потом говорить.

Машка, видите ли реальных способов воздействия нет, занятие это
забавное, но не законное тк стрелять нельзя в людных местах, но только
опер.(мент) может задерживать людей, так что названивайте 02, если вы
отберёте оружие то на вас могут подать в суд тк отобрать может опять таки только опер. а так это будет рассматриваться как грабёж, хотя если докажете что они стреляли им тоже придётся заплатит, только им мелкий штраф.

Но вообще в наше страшное время нужно одобрять подобные действия ибо когда человек умеет стрелять и не боится чужой крови он может постоять за своих близких. А то что за это страдают птицы, нехорошо, но ведь норковые шубы никто не отменил? Разве я не прав?

Вы хорошо заметили"из норок шубы", а что из птиц?Это ничем не мотивированная жестокость по отношению к птицам.И только ли к птицам? Сегодня в животных, а завтра и в людей.Малые начинают с малого. У нас во дворе детишки развлекались подобной стрельбой не только по птицам-больно!

Я прекрасно понимаю что это ужасно когда отстреливают всё подряд, но очень скоро детям либо надоест либо они поймут что не в трупе дело, а дело в самой охоте и чем она сложнее тем интереснее.

Жестокость:
К сожалению человек это самое сильно животное на Земле и к ещё
большему сожалению это животное хищник(хотя многие этого не понимают).
И жестокость ещё очень долго не будет изничтожена в сознании людей,
попытки бороться с ней путём перевоспитывания детей очень деликатное дело ибо можно случайно сделать серийного маньяка, так что пусть дети прочувствуют всю эту ситуацию и запомнят на всю жизнь что это такое завершать дело начатое с неудачного выстрела.

а что из птиц
, только знания, знания и практика. Увы:(
В городах у птиц мало природных лимит. факторов, но есть не природные, таков ход жизни.

в наше страшное время нужно одобрять подобные действия ибо когда человек умеет стрелять и не боится чужой крови он может постоять за своих близких

И вы это серьезно?!! :shock: Если хочешь стрелять - иди в тир, никто не возражает, в жизни все пригодится. А насчет чужой крови - тут реакция может быть как раз обратная. Многие потом с птичек переходят на людей. Жестокость, знаете ли, никогда ни к чему хорошему не приводила.
А насчет ружжо отобрать - отобрал тут в прошлом году один дяденька - те же детки из окошка по похожим стреляли - и сказал. что пусть родители забирают. тат родаки такой хай подняли, типа детей обижают и все такое! А деткам лет по 14-15 было, малютки совсем...

Все это бред теоретика секса. На практике методы борьбы есть.
Не надо просто оставаться равнодушными.
Отбирайте и все. Ведите к участковому за ручку, предупреждайте родителей, идите к школу, вуз. Большинство людей осуждает вещи, что творят эти стрелки.
Если каждый придушит таким образом в своем доме по стрелку, то и проблемы не будет.

Все это бред теоретика секса. На практике методы борьбы есть.  
Не надо просто оставаться равнодушными.  
Отбирайте и все. Ведите к участковому за ручку, предупреждайте родителей,  

Спасибо за откровенность!
Насчет родителей - не пройдет. Насечт отвести за ручку - у меня, извините, физических сил не хватит. Больно детки крупные.
Будем считать тему закрытой

• 3 месяца спустя...

Уродов мелких и покрупнее хватает,тут главное не проходить мимо молча,как бы не замечая беспредела. Равнодушие - лицензия для отмороженых,продолжать делать ту мерзость,которую они делают. А в плане средств,это уже у кого,что есть "в арсенале". Я,например, дать по шее вряд-ли смогу,не имею физической силы для этого,а некоторые еще как этого заслуживают :evil: А вот поговорить на тему,что такое хорошо и что такое плохо - могу и вполне действенно. Вобщем,кто может мальчишку-мерзавца за ухо домой оттащить и рассказать его родителям,чем дитятко занимается - честь и хвала такому человеку,кто не пожалеет времени и сделает это. Или с этим же гаденышем в отделение милиции пройти,он так напугается присутствия милиционеров,что сразу присмиреет и надолго (наблюдала такое превращение ) А кто может просто остановиться и высказать в лицо мерзавцу,все,что о нем думает - тоже правильно и очень хорошо. Главное,не делать вид ,что жестокость к животным - не касающяяся нас вещь. Уроды от мала до велика еще и трусы,кто же еще будет обижать беззащитную птицу? Так что бороться с этим нужно проявляя нормальное человеческое сочувствие. И проявлять его открыто. Так,чтобы этот недочеловек понял - у него самого могут возникнуть проблемы из-за его поведения

• 2 недели спустя...

Dianna, ну зачем вы подняли эту тему? :evil: Скучно, да?

Знаете что в ментовке делают с таким стрелками? Ничего. Сам знаю.
1. Говорят что стрелять в городе нельзя. Обыскивают.
2. Отнимают оружие и начинают сами стрелять по воронам.
3. Возвращают оружие, говорят спасибо и отпускают.

Схема неоднократно проверялась многими стрелками и мной тоже.

Если кто то начинает высказывать недовольство на улице то егоеё посылают и идут в другое место.

Хотите что бы такого не было? Требуйте в своих управах что бы для
детей сделали развлекательно-развивательные центры и спортивные
секции.
А в этом форуме продолжать эту тему нет смысла.
Хотите поспорить со стрелками вам сюда www.airgun.ru

[quote="Аватар ВС
Схема неоднократно проверялась многими стрелками и мной тоже.

Больно лестно вы причисляете к "стрелкам" отмороженных дебилов .
Если вы имеете ввиду отстрел беззащитных птиц,конечно,а не самозащиту,к примеру.
А сами-то по кому палили ,если не секрет?

Увлекательно.

Я не буду расписывать подробно, а то опять модератор вылезет. Могу
сказать что для всех стрелков вороны и серые крысы это почти одно и тоже соответственно такое же и отношение к ним.

Увлекательно.

А то,что вы причиняете сташную боль животному,которое гораздо слабее вас и ничем вас не обидело - не наводит на мысль,что вы делаете мерзость?
Одно дело мужику с мужиком драться .Некоторым помериться силами тоже кажется интересным. Но здесь все по честному. А если этот мужик маленького ребенка изобьет или старика - любого кто слабее его - это достойно презрения.
Недавно видела программу,в которой врачи приводили статистику,что 95 % зэков,сидящих за тяжкие преступления,в детстве издевались над животными и имеют очень низкий интеллект, что не удивительно.
Столько увлекательных занятий есть в жизни,которые не причиняют никому страданий. А,пользуясь безнаказанностью,мучать животных - это удел очень низколобых людей.

Модератор уже здесь, сидит и внимательно наблюдает. Так что рекомендую "фильтровать базар".
Dianna
Не советую тратить время на дискуссии с данным индивидуумом.

Dianna, ну я могу поспорить о беззащитности ворон, они ведь не тупые животные, что бы чего то добиться нужно очень долго морочит голову вороне либо отсиживаться на одном месте.
В этом и заключается вся увлекательность.

Что касается мерзости, то могу только одно сказать, да это так. Но любой человек не без греха. Тараканам ведь тоже больно да и коровам тоже, но мы их убиваем и покупая фарш об этом не задумываемся(а покупая его мы автоматически подталкиваем на очередное убийство животного) итд итп. В виду этих двух обстоятельств я не вижу причыны по которой мне не следует делать то что я делаю.

Тараканам ведь тоже больно да и коровам тоже, но мы их убиваем и покупая фарш об этом не задумываемся(а покупая его мы автоматически подталкиваем на очередное убийство животного)

Есть разница между убийством для еды и убийством для развлечения. Первое - необходимость - второе - ничем не оправданная и бессмысленная жестокость.

к сожалению,современная молодёж перестреляла бы друг друга,если бы болше некого было,а проводить разъяснительную работу с такими асталопами, что бится головой об лёд,себе хуже.Есть отличная теория,что количество ума,в мире всегда какоето определённое число,которое просто перераспределяется по свету,так вот я вам скажу что в нашей стране наблюдается минимум.И ничего тут не поделаешь. :( увы

так посмотришь на людей все такие хорошие, любая деятельность человека влечёт за собой страдание как для самих людей так и животных.

Если вы это не понимаете то вот ещё примеры,
машины = загрязнение воздуха и почвы => отравление и смерть животных,
фабрики изготовляющие бумагу для любимых газет = страшнейшее загрязнение ближайших окрестностей => массовая гибель животных,
электричество = ГЭС, затопление огромных площадей => смерть животных, а ещё ведь есть АЭС итд итп
Это малая часть того что люди творят на земле и всё это делается для развлечений. И вы все тут сидящие в этом принимаете участие, косвенно каждый день убиваете животных.
Так что когда вы говорите "ах вы мелкие уроды хватит мучить птичек"
мне смешно! Если запрещать то тогда всем и всё сразу, давайте станем
опять дикарями с копьями в руках.

nebulosarii, когда вы последний раз видели эту современную молодежь? Я вот её вижу каждый день и такого не замечал, все очень дружные и даже в очень редких драках стараются не гадить друг другу.

Dezire, вот как раз наоборот

Corvus, разницы нет ибо результат всегда один и то же.

любая деятельность человека влечёт за собой страдание как для самих людей так и животных.  

Во-первых.
Сие есть следствие перенаселенности планеты. К сожалению, человечество не понимает, что если оно и дальше будет плодиться такими темпами, то приведет себя к самоуничтожению. Потому мне, например, странно слышать призывы нашего правительства к "увеличению рождаемости". А человек - вообще самый вредный вид. Как говорит один мой виртуальный знакомый - не всякая говорящая мартышка человек. Немногие оправдывают существование нашего вида.
Во-вторых. Если все плохо, это не значит, что нужно сознателльно делать еще хуже. Если где-то в Африке дети умирают от голода, это не значит, что мы из солидарности и своих детей должны уморить голодом. А ваша позиция выглядит именно так - раз человечество уничтожает природу, дай-ка я ему помогу.
разницы нет ибо результат всегда один и то же

Разница есть, потому что чем меньше животных убито по моей вине - тем лучше. Совсем избежать этого я не могу, но могу сделать, чтобы их количество было минимальным.

Потому мне, например, странно слышать призывы нашего правительства к "увеличению рождаемости".

Это сугубо политический вопрос, если в России в самой большой стране будет очень мало граждан то у других стран(типа китая) возникнет соблазн захватить нашу территорию и они будут вообщем то правы. Я не хочу жить в северном китае так что я за повышение рождаемости в нашей стране.

Немногие оправдывают существование нашего вида.
, так вообще не гоже говорить, раз Бог создал людей такими значит нужно было для чего то.

Во-вторых.
, не надо про африку, это больной вопрос...
Я вообще то просто хотел сказать что каждый развлекается как можетнравится.

Разница есть, потому...
, от части согласен, только не стоит забывать удалив ворону с территории я возможно спас несколько голубей и синичек от пожирания первой. Когда кому то плохо кому то другому хорошо.

Это сугубо политический вопрос, если в России в самой большой стране будет очень мало граждан то у других стран(типа китая) возникнет соблазн захватить нашу территорию и они будут вообщем то правы. Я не хочу жить в северном китае так что я за повышение рождаемости в нашей стране.

Вот потому человечество и идет семимильными шагами к самоуничтожению. Снижать рождаемость нужно во всех без исключения странах.
так вообще не гоже говорить, раз Бог создал людей такими значит нужно было для чего то.

Я атеист.
Я вообще то просто хотел сказать что каждый развлекается как можетнравится.

Есть пределы допустимого в развлечении. Если кому-то нравится к примеру, убивать людей, это не значит, что ему нужно позволять это делать. А ваша позиция - это пир во время чумы. Все равно, мол, все сдохнем, так что давайте развлекаться кто как может.
удалив ворону с территории я возможно спас несколько голубей и синичек от пожирания первой. Когда кому то плохо кому то другому хорошо.

Чушь абсолютная. Ворона не хищник, здоровых синиц и голубей не поедает. Только не надо говорить, что вы, мол "сами видели" я тоже много чего сама видела. В частности, ни синицы, ни воробьи, ни голуби ворон не боятся вообще.
А кроме того, и хищные животные необходимы природе, надеюсь, не нужно объяснять, почему.

Да, дискуссия идет полным ходом,я вижу...
Только одно так и остается непонятным : зачем все это надо,когда стрелялок в инете лом и тиры никто еще не отменял, да просто грушу можно лупить,тренировать тело заодно и т.п. Раз так уж охота кого-нибудь "замочить" (ну такая вот оказия,убить кого-то оч захотелось :evil: ) почему-бы не выпустить пар способом,чтобы от этого никому плохо не было??? Хм или может весь кайф в том и состоит,чтобы именно боль причинить... Но тогда это уже на форуме про психические болезни надо обсуждать а не про птиц.
Короче,глобализировать можно что угодно а на самом деле все проще,по-моему:если каждый в отдельности будет развлекаться вовред другому,то мы просто скоренько все друг друга переубиваем так вот играючи. Ведь кому-то ворон убивать охота,а кому-то захочется и людей... И что дальше? Абсурд получается.
А главное,елы-палы,столько интересного можно в жизни попробовать, а гадить кому-то жизнь всегда легче,чем наладить свою. Мне всегда казалось,что ноги тут растут попросту из ущербности и неуверенности в себе.

Dianna, Да причём тут боль, психические отклонения и непонятно откуда растущие ноги?
Охота это как игра в карты, азартно и увлекательно. А то что там страдают вороны, меня лично мало волнует, да и потом не стоит полагать что "стрелок" видит эти вами так часто упоминаемые страдания, дистанция то большая. Впрочем в охоте главное не "победа", а участие...

развлекаться вовред другому,то мы просто скоренько все друг друга переубиваем
, человек человеку волк? Ага, не забывайте этого сссра больше нет(это так к слову).

Corvus,

убивать людей, это не значит, что ему нужно позволять это делать.
, ну существуют законы запрещающие убийство, а вот о законах запрещающих охоту на врановых я не видел. :wink:

Все равно, мол, все сдохнем
, да что вы такое говорите, популяция врановых резко возрастает и нет никакой "чумы", так что всё пучком.

Чушь абсолютная.
, я действительно не видел как вороны пожирают синиц или голубей, но я видел как они пожирали ушастую сову.

Подытожим, охота это не получение извращённого удовольствия и это всего лишь регулировка количества вида на территории.
Какие вам ещё доводы привести я уже и не знаю.

Аватар ВС, вот получить бы разрешение отстреливать людей безнаказанно, вот бы поохотился(вместо игры в карты)

охота это не получение извращённого удовольствия и это всего лишь регулировка количества вида на территории.
Какие вам ещё доводы привести я уже и не знаю.

Аватар ВС, то, какого вида на территории в избытке, конечно, вы решаете, как большой специалист-эколог.
Вот то, что это удовольствие доставляет некоторым экземплярам - это да! Главное, ничего за это не будет

Китайцы в свое время тоже посчитали. что воробьев слишком много и поэтому зерна слишком мало. Потом покупали воробышков за границей за приличные деньги.

nebulosarii, Брр... Думаю вам оружие в руки давать нельзя, странно рассуждаете.

Машка, я может не эколог, но глаза имеются и статистику читал. И могу вас уверить от 2000 стрелков вреда воронам почти не будет. Наоборот естественный отбор получается.

Охота это как игра в карты, азартно и увлекательно. А то что там страдают вороны, меня лично мало волнует

Вижу,что мало волнует :evil: Но кроме вас есть нормальные люди и дети,наконец,которые увидев,как вы птицу отстреливаете могут просто душевную травму получить. Или вы считаете ,что это замечательное зрелище и все это с колыбели должны лицезреть и в ладоши хлопать?

не стоит полагать что "стрелок" видит эти вами так часто упоминаемые страдания

А,он наверное думает,что птице щекотно, да? :twisted: Или он слепой ?

человек человеку волк? Ага, не забывайте этого сссра больше нет

В СССР жила мало.Кстати,эта сказка,где все друг другу якобы братья и сестры,переделывать в обратную крайность что все так и норовят друг друга сожрать,такой же абсурд и преувеличение.

но я видел как они пожирали ушастую сову.

Неплохо глюкнуло :lol: Хотя если сова была больная,то вполне возможно,что так и было. Просто у ворон нет супермаркетов,как у нас и питаться ей приходится ловя себе добычу.

nebulosarii,  Брр... Думаю вам оружие в руки давать нельзя, странно рассуждаете. .

Отчего-же странно,Аватар? Вы находите увлекательным охоту на ворон,потому что они не тупые и за ними долго надо следить,их выманывать и т.п. А человек ведь тож не тупой,значит на него поохоиться,по вашей же логике,было бы еще интереснее.
Такая вот мерзость получается,если за словом "увлекательно" иметь ввиду лишение кого-то жизни.
А если двуногое животное имеет паспорт - это еще не значит,что оно человек.
Вы говорите,что регулируете численность ворон,а если кто решится почистить поголовье людей ? Ведь уже были в истории прецеденты.
Зачем на себя лишку брать и лезть со своими понятиями кому жить а кому нет.
Кстати, кормить и приручать ворон - вот это на самом деле увлекательное занятие.Они ведь очень умные и занятные птицы. Не пробовали?

Dianna, к сожалению, все это слова. я тут в течение 5 минут посмотрела несколько форумов, где участники очень мило обсуждают, как лучше извести ворон - отстрелом. ловлей и тд. Так что вопрос нерешаемый, к сожалению Люди у нас ценят только то, за что или платят, или за что по репе можно получить. Вороны сюда не вписываются. Все рассуждают о том, какие они жуткие хищники, орут с утра, гадят и тд. В общем, родились на свет, чтобы человеку жизнь портить. И птиц городских они извели, и белок, и помойки они растаскивают. Мы тут не при чем! Поэтому - в расход!

Да люди бывают очень разные,но если человек имеет мозги и развивается соответственно,то у него всегда есть шанс для себя понять что-то новое. Знаю даже примеры,когда бывшие охотники в корне пересматривали свою позицию со временем. Просто надо быть открытым к восприятию новой информации и новых людей,это всегда оставляет возможность для интересных открытий в самом себе.

Да причём тут боль, психические отклонения и непонятно откуда растущие ноги?  

Да при том. Это еще и банальная трусость. Если так хочется азарта и адреналина, хочется поохотиться на умную тварь, почему добровольцем в Чечню не пошли? А, страшно? Лучше убивать беззащитных птиц - ведь они не могут ответить тем же.
А нормальный человек никогда не получит кайфа от убийства кого бы то ни было.

А то что там страдают вороны, меня лично мало волнует, да и потом не стоит полагать что "стрелок" видит эти вами так часто упоминаемые страдания, дистанция то большая.  

Вот именно, что "не волнует" это и есть признак психических отклонений. Не могуть нормальному человеку быть безразличны страдания живого существа. А то, что вы их не видите, не означает, что их нет. Да и врете вы - на ваших сайтах подобные вам подонки с удовольствием расписывают агонию и страдания птиц.

я действительно не видел как вороны пожирают синиц или голубей, но я видел как они пожирали ушастую сову.

Если сова была больная или раненая, то вполне возможно. А со здоровой совой получится скорее наоборот.

да что вы такое говорите, популяция врановых резко возрастает и нет никакой "чумы", так что всё пучком.  

Я не про популяцию врановых, а про ваше сообщение 31 Октября, 2004 8:04.

ну существуют законы запрещающие убийство, а вот о законах запрещающих охоту на врановых я не видел.  

То есть, если бы не было закона, запрещающего убийство людей, вы бы и людей с удовольствием убивали?

Подытожим, охота это не получение извращённого удовольствия и это всего лишь регулировка количества вида на территории.

Это именно извращенное удовольствие, см. выше. А фразы про "регулировку численности" - лишь дешевая и примитивная попытка самооправдания. А с точки зрения закона ваша деятельность - обычное мелкое хулиганство.

вот получить бы разрешение отстреливать людей безнаказанно, вот бы поохотился(вместо игры в карты)

И я бы присоединилась :D

Просто надо быть открытым к восприятию новой информации и новых людей,это всегда оставляет возможность для интересных открытий в самом себе.

А ведь информация про ворон в основном-то идет негативная: нападение на других "бедных" птичек, на людей, орут опять же и тд. И такие вот козлины (и козы - некоторые тетки оказывается тоже этим увлекаются, больше, видимо, нечем) прям народные герои-санитары города! Я НЕ ИРОНИЗИРУЮ, ОНИ СЕБЯ ПОХОЖЕ ВПОЛНЕ ИСКРЕННЕ ТАКОВЫМИ СЧИТАЮТ. И ведь немало их, и сайтов, где они клубятся - тоже. гораздо больше чем тех, на которых вороны - просто умные, интересные птицы.

Просто у ворон нет супермаркетов,как у нас и питаться ей приходится ловя себе добычу.
, о чём я и говорю, и едят они всё что попадается под лапы. Меня такой подход не устраивает.

Зачем на себя лишку брать и лезть со своими понятиями кому жить а кому нет.
, повторяю мне вороны не симпатичны и законом их отстрел не запрещен, по этому не вижу ничего дурного в этом. Вы комаров очень любите?

Не пробовали?
, пробовал, у меня сорока 6 лет жила, я всю их сущность прекрасно знаю.

Люди у нас ценят только то, за что или платят, или за что по репе можно получить.
, правильно, а как ещё жить? Что не запрещено, разрешено.

почему добровольцем в Чечню не пошли?
, не понятная логика, и что дальше после чеченской компании идти машины ремонтировать не имея высшего образования?

А нормальный человек никогда не получит кайфа от убийства кого бы то ни было.
, понятие "нормальности" очень растяжимо, так что я бы не стал вот так за всех писать.

Это еще и банальная трусость.
, ну ну, убийство комаров это вообще проявление паранойи.

Вот именно, что "не волнует" это и есть признак психических отклонений.
, помним про комаров? Выходит м все больные... :mrgreen:

Да и врете вы - на ваших сайтах подобные вам подонки с удовольствием расписывают агонию и страдания птиц.
, ну мало ли что люди навыдумывали. Я тут причём?

31 Октября, 2004 8:04.
, а чё там было? Не помню уже...

запрещающего убийство людей, вы бы и людей с удовольствием убивали?
, возможно это и было бы интересно, но вы и сами знаете ответ, нет не стал бы.

Это именно извращенное удовольствие
, ну это ваше мнение, вы ведь и на рыбалку то не ходили ни разу? Вам надо не атеисткой быть, а в буддизм податься, там тоже всё и вся священно.

А с точки зрения закона ваша деятельность - обычное мелкое хулиганство.
, это 100 пудняк, это тоже азарта прибавляет.

Corvus, вы сами себе противоречите:

И я бы присоединилась
и
Не могуть нормальному человеку быть безразличны страдания живого существа.
.
Если не ясно люди тоже живые существа...

Всё больше я на этот топик отвечать не стану. Ибо надоело, ваши аргументы не очень убедительны и по моему вы начали их повторять в дискуссии. Надеюсь никого сильно не задел.

И еще: как я уже писала, открывая тему, большая беда еще в том, что птиц именно калечат, а не бьют сразу насмерть. То есть обрекают на мучительную смерть. О какой охоте вы говорите, Аватар ВС? Для охотника упустить подранка - позор, его нужно найти и добить. чтобы не мучился. Если уж считаете, что "охотитесь", соблюдайте правила этой самой охоты.

Corvus, Спасибо за поддержку :D :maniac:
Увы люди считают возможным вешать ярлыки и решать кому жить,а кому нет. Сколько лет подряд считали филина например вредным животным,и что, почти всех истребили, благо вовремя изменилась политика и сказали "ах нет филин хороший давайте его защищать".
Лично на мой взгляд даже крыса животное природе нужное и по своему полезное,и не мне да и никому из нас не дано право решить что либо против этого, убивать друг друга и всё вокруг увы истинная природа человека,скрытая под веками формировавшимся менталитетом,но увы не искореняемая,играем же мы в стрелялки с азартом отрубая головы ботам,а сами говорим "что вы я никого никогда не убью...". Словом всё в природе происходит так как надо и не стоит вмешиваться,я имею ввиду природу не нарушнную близким соседством человека,первостепенной задачей человека должна быть защита этой самой природы,и если из-за меня,вас,да кого угодно ворон например стало больше,то это не значит что надо взять и всех их отстрелить, "огромные стаи странствующего голубя убивались со словами"...боже да их так много что с ними станется" в итоге всех съели/изничтожили. Или описания известнейшего биолога,защитника живого мира,который высадился на остров с птицами дронт "...она такая доверчивая,что можно подойти и разбить ей черп дубиной...",а что вы хотите от масс,Аватар ВС, говорит молодёж нормальная,добрая,посути все мы нормальные добрые люди человечные,но до окружающей нас жизни наших добродетелей не хватает, "ещё раз повторюсь мы не имеем никакого права убивать кого бы то нибыло,особенно тех кого проще порешить не имея моральных последствий.посему мне лично представляется невозможным само понятие охота ради азарта,если бы подыхал с голода я бы охотился,но никак ни забавы ради., каждый имеет своё мнение,моё таково: никаким образом нельзя поменять умы людей,и поэтому всякое расуждение на тему с доказательтвами бессмысленно,я вот тут пишу,путаюсь в мыслях,а толку 0 без палочки,
кто убивал для развлечения тот и будет,ворон ли,людей ли. Кто этого не делал из великодушия ли или из безразличия,тот и не будет,ничего кроме самого себя изменить нельзя,поэтому пусть каждый сам заботится о том что он делает с окружающим себя миром. :?

о чём я и говорю, и едят они всё что попадается под лапы. Меня такой подход не устраивает.  

Меня многое в этом мире не устраивает. Все, завтра беру ружье и иду отстреливать всех, кто меня не устраивает.
Не слишком ли много вы на себя берете?

повторяю мне вороны не симпатичны и законом их отстрел не запрещен, по этому не вижу ничего дурного в этом. Вы комаров очень любите?  

А мне, мягко говоря, не симпатичны убийцы ворон. Я хочу их убивать. По вашей логике, ничего предосудительного в этом нет. И причемздесь комары? Я убиваю только тех комаров, которые меня кусают, комары, которые летают где-то там в лесу меня абсолютно не заботят.

не понятная логика, и что дальше после чеченской компании идти машины ремонтировать не имея высшего образования?  

То что с логикой у вас плохо, я давно заметила. Куда вы там пойдете после, меня мало колышет, я предложила честную и достойную альтернативу убийству птиц для тех, кому азарт и желание убивать спать спокойно не дает.

ну ну, убийство комаров это вообще проявление паранойи.  

Дешевый и примитивный аргумент, к тому же уводящий от сути вопроса. Про комаров я уже писала. И никому и в голову не придет назвать охоту на комаров увлекательной и азартной, и заниматься этим из спортивного интереса.

ну мало ли что люди навыдумывали. Я тут причём?  

При том, что вы один из них.

а чё там было? Не помню уже...  

А вы попробуйте посмотреть, это не так уж далеко, предыдущая страница. Неужели я должна вас тыкать носом в вашу же писанину?
возможно это и было бы интересно, но вы и сами знаете ответ, нет не стал бы.

Конечно знаю. Потому что вы и вам подобные - трусы, способные убивать только тех, кто не способен дать адекватный отпор.
ну это ваше мнение, вы ведь и на рыбалку то не ходили ни разу? Вам надо не атеисткой быть, а в буддизм податься, там тоже всё и вся священно

Насчет рыбалки могу рассказать. Когда-то в детстве мне это было действительно очень интересно (правда, пойманных рыб я потом обычно выпускала). Но по мере взросления я стала терять интерес к данному занятию. Сейчас оно мне полностью безразлично, ни малейшего азарта не вызывает.
А в буддизм мне ни к чему, мне и так хорошо.
Если не ясно люди тоже живые существа...

Страдания подонка - единственное исключение из данного правила. Я довольно мстительна, уж извините.

nebulosarii,
Да не за что :D

Сколько лет подряд считали филина например вредным животным,и что, почти всех истребили, благо вовремя изменилась политика и сказали "ах нет филин хороший давайте его защищать

Когда-то вообще всех хищников без исключения считали вредными животными. И истребляли тысячами, потом за голову схватились... У нас всегда так - все через то самое место...
А пример про странствующего голубя наиболее убедительный из всех. Это был самый многочисленный вид птиц, многие тоже, наверняка думали, что всех все равно не истребишь. Истребили. Всех. Но странно, что подобные примеры ничему не научили человечество...
А ведь информация про ворон в основном-то идет негативная: нападение на других "бедных" птичек, на людей, орут опять же и тд. И такие вот козлины (и козы - некоторые тетки оказывается тоже этим увлекаются, больше, видимо, нечем) прям народные герои-санитары города!

Так для того это все и делается, для успокоения рудиментов собственной совести...

пустой спор ...

если человек имеет моральные принцыпы, определяющие его как разумного, то он и ведет себя по человечески и разумно (в том числе гуманно) ... а если этих принцыпов нет, то их и нет, и такие люди всегда найдут оправдание своему поведению ... причем самый простой - "что не запрещено, то разрешено".

И на самом деле, все это абсолютно не зависит от темы обсуждения ... Я в одном "виртуальном месте" пытался убедить "избранных" что курить в приличном обществе не принято, даже если оно и виртуальное ... но эти "избраные" какали на общество, причем собой невероятно гордились и прикрывались тем, что это нигде не запрещено :))

Либо человек что-то понимает, или хочет понять, либо человек уперт и втолковать что-то ему просто невозможно :)) если человек убог, то это диагноз :)) и исправить это невозможно :))

На днях видела сюжет по телевизору,как один охотник,подстрелил утку и ранив ее посмотрел,как же эта птица мучается и раскаявшись выходил ее и поселил в прудике во дворе. Больше он не охотится. До этого я уже слышала про такие метаморфозы и всегда искренне радовалась,что кто-то наконец-то прозрел.Человек всегда имеет возможность изменить свое отношение, поэтому я не считаю,что подобная дискуссия бесполезна. Кому-то будет все по барабану,а другой и призадумается, хуже всего молчать и держать свое мнение под замком,тогда не на что и жаловаться - сам ведь вообще ничего не делаешь,чтобы изменить ситуацию.
А потом как я поняла Аватар ВС человек очень молодой ,так что может быть спустя какое то время и он отойдет от такой позиции,которую занимает сейчас. Очень хотелось бы на это надеяться. Мне самой 24 года и сколько себя помню у нас в семье все любили и жалели зверух. Подкармливали голубей,воронок и воробушков, особенно зимой и собачек бездомных мы кормили в парке по соседству.
Не так давно шла по Ленинскому,вижу крыса сидит рядом с ларьком. Серые крысы никогда рассиживаться на виду не будут,ясно было ,что крыска больная. Я ей аккуратно кинула под нос кусочек хлеба (у меня всегда с собой горбушка - покормить птиц на улице). А крыска взяла его лапенками и сидит как груша с ушками,глаза гусные,не ест,видно очень ей было плохо... Обычная серая крыса. Многие их ненавидят. А для меня эта крыса просто живое страдающее существо.Жалко ведь серую.Так вот когда я кинула кусок хлеба этой крыске,мимо проходящий мужик с яростью прошипел " Ни фига себе,уже крысы хлеб жрут !!! ". Твой хлеб "они жрут" ? И вообще какое тебе дело иди и занимайся лучше своими делами. Откуда такая нетерпимость ко всему живому,оно же живет своей жизнью и никому при этом не мешает . А сколько же злобы было в том,что этот мужик ляпнул.
Точно такая же реакция прохожих бывает,когда кормишь на улице любое дикое или бездомное животное. Поразительно просто. Им как будто не дает покоя,что кто-то помогает голодной животине.
Corvus,Nebulosarii,Машка,FufLandia - полностью разделяю вашу позицию по теме этого топика,как позицию развитых людей,а не тех,кто льстит себе думая - раз способен держать в руках ружье,значит царь природы и все позволено.

любое убийство должне все же иметь смысл ...
я думаю что мы бы его поняли если он этих ворон кушал ...
ну или убивал ворон, потому что считает, что они снижают популяцию синиц, которых он кушает ...
а убийство ради убийства присуще только человеку ... но человек ли этот убийца???

я думаю что мы бы его поняли если он этих ворон кушал ...

Если бы он их ловил и лопал за обе щеки я была бы просто в шоке :shock: Но,кстати,те же бомжи едят и голубей и бездомных собак,так что бывает и такое...

а убийство ради убийства присуще только человеку  

Да,это одна из особенностей,которая отличает людей от зверей.
Поэтому никогда не понимала,почему,хотя обидеть кого-то,его называют животным. Звери гораздо здоровее и естественнее многих людей в своих поступках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.