Татьяна Павлушина Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2019 Доброго дня! Обращаюсь к опытным стрижеспасателям. Не могу найти более полную информацию по погодным условиям для выпуска стрижа (перелопатила много тем) . Начались дожди. Просветы 1-2 дня (Челябинск). Какие ночные температуры допустимы? Неделю назад "ребенок" лететь отказался. Планирую очередную попытку на 4.08.19, но ночью +10. Не замерзнет стрижик? Заранее спасибо за ответы и советы! Ранее создавала тему по осмотру крыла. На работе хр-шный комп. Тему могу создать, а ответы приходится отправлять только с телефона, но времени совсем нет на использование гаджета. Возможно, моих мозгов не хватает освоить общение на форуме этого сайта.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2019 @Татьяна Павлушина если дождей не будет в ближайшие хотя бы сутки, это уже неплохо. Важно отсутствие сильного ветра. Ночная температура не ниже 15* нужна. 10, конечно, холодно. Все остальное, думаю, знаете: отсутствие трубочек, вес 38-40; максимально открытое, свободное от деревьев и построек место. Отпускать с руки, не подбрасывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Павлушина Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2019 Спасибо огромное за уделённое внимание! Прогнозы не радуют.) Только на следующий день, 05.08.19, дают 15 град. А потом та же погода. Одна надежда, что уйдёт в течение дня на Оренбург, там теплее. Стрижы сегодня вернулись в город, по краю циклона. Переживаю за малышей под водостоками окон. Два дня плакали, а потом замолчали. И ничем не помочь... ((( Дай Вам Бог здоровья и сил на благое дело! Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2019 @Татьяна Павлушина держитесь. Пишите, если что. Очень горько за тех детей((( их никак не достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Павлушина Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2019 Доброго дня! Деток не достать, к сожалению. Это банковские окна. Меня туда близко не подпустят.Вчера родители кормили. Сегодня не вижу. Но я же не постоянно слежу. Ветер очень сильный. У нас штормовое предупреждение.Я пыталась своего вернуть в в гнездо. Явно его выдуло из под водостока окна (мы рядом с банком). Зашла в офис, попросила попробовать подсадить малыша. Но мне отказали. Мол, нет никаких птенцов, они ничего не слышат. Я была в шоке. Люди,- хуже зверей. @Litera Доброго дня! Деток не достать, к сожалению. Это банковские окна. Меня туда близко не подпустят.Вчера родители кормили. Сегодня не вижу. Но я же не постоянно слежу. Ветер очень сильный. У нас штормовое предупреждение.Я пыталась своего вернуть в в гнездо. Явно его выдуло из под водостока окна (мы рядом с банком). Зашла в офис, попросила попробовать подсадить малыша. Но мне отказали. Мол, нет никаких птенцов, они ничего не слышат. Я была в шоке. Люди,- хуже зверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Павлушина Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2019 @Litera Извините, что получилось двойное сообщение.Осваиваю переписку...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2019 4 часа назад, Татьяна Павлушина сказал: Зашла в офис, попросила попробовать подсадить малыша. Но мне отказали. Мол, нет никаких птенцов, они ничего не слышат. Я была в шоке. Люди,- хуже зверей. "Даже зверь чувствует жалость. Я не знаю жалости. Значит, я не зверь" У. Шекспир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Павлушина Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2019 @Litera Доброго дня! Еще раз хочется поблагодарить Вас и тех, кто отзывался на мои вопросы! Спасибо всем, кто ведет этот сайт! Стрижик улетел. Имя я ему не стала давать из суеверия. Муж звал Цукасиком. Выпускала в сквере около монастыря. И минуты не сидел на руке Легко взлетел до 2-го этажа, сделал круг и резко пошел вверх. К нему спустилась пара стрижей. Не нападали. Он развернулся, спустился ниже и полетел в сторону своего гнезда (с/з). Ищет свою стаю? С погодой и ветром все хорошо, два дня отсутствие дождя и тепло.Сижу на работе со слезами на глазах. Вечером дома наревусь.Спасибо!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inasi Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2019 3 часа назад, Татьяна Павлушина сказал: @Litera Доброго дня! Еще раз хочется поблагодарить Вас и тех, кто отзывался на мои вопросы! Спасибо всем, кто ведет этот сайт! Стрижик улетел. Имя я ему не стала давать из суеверия. Муж звал Цукасиком. Выпускала в сквере около монастыря. И минуты не сидел на руке Легко взлетел до 2-го этажа, сделал круг и резко пошел вверх. К нему спустилась пара стрижей. Не нападали. Он развернулся, спустился ниже и полетел в сторону своего гнезда (с/з). Ищет свою стаю? С погодой и ветром все хорошо, два дня отсутствие дождя и тепло.Сижу на работе со слезами на глазах. Вечером дома наревусь.Спасибо!!!!!!!!! какое счастье! ясного ему неба и легкого пути на зимовку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Павлушина Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2019 @Inasi Спасибо за пожелания! Переживаю за него и молюсь, чтобы малышу силенок хватило бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Павлушина Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2019 Для тех, кто заходит в эту тему выложу ссылку на обсуждение, которое помогло определиться со временем выпуска, с указанием спутниковых карт облачности, ветра, температуры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти