Перейти к содержанию

Помогите с птенцом

Dadada

Рекомендуемые сообщения

Возле моего дома выпал птенец:

0007.jpg
08.jpg
Птенец активный, сложно нормально сфотографировать.

Судя по всему у него травма лапки (передвигается с помощью второй лапки, крыльев и головы) травмированную лапу использует слабо - иногда цепляется ей чтобы удержать равновесие.

Собственно вот какие вопросы:

1. Какого вида птица? Птенец коричневого цвета с чёрными крыльями и желтыми пятнами на крыльях. Щегол?

2. Чем кормить? (кормлю мухами, брюшками кузнечиков, подкармливал червями и варёным яйцом)
Ест хорошо, аппетит у птенца отличный.
Но есть проблема: живу в селе, возможности (и денег) покупать корма к сожалению нет. (

3. Если удастся выходить: чем кормить зимой когда насекомых под рукой нет? Возможности покупать корма нет.

Изменено пользователем Dadada

@Dadada, пять лет тому назад я выкормил отличного щегла из умирающего слётка - на одном желтке вареного куриного яйца (иногда добавлял к нему лактобифадол) и маленьких влажных кусочках хлеба с отрубями. Он начал самостоятельно клевать канареечное семя (лишь семя, но не канареечную смесь! ) и раздавленное семя подсолнуха.

Как только начал сам кушать - стал дикарем.

Интересно, что из головок репейника семена доставал кое-как, и вообще они его почти не интересовали.

Он и ел у меня канареечное семя, давленый подсолнух, зелень и зерносмесь для канареек, частично раскрошенную в ступке. На волю такого выкормыша отпустить - значит убить его, и я передал птицу любителю, который увез щегла в далекий город, в места, где наши щеглы типа экзотики... 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.