Dadada Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Возле моего дома выпал птенец: Птенец активный, сложно нормально сфотографировать. Судя по всему у него травма лапки (передвигается с помощью второй лапки, крыльев и головы) травмированную лапу использует слабо - иногда цепляется ей чтобы удержать равновесие. Собственно вот какие вопросы: 1. Какого вида птица? Птенец коричневого цвета с чёрными крыльями и желтыми пятнами на крыльях. Щегол? 2. Чем кормить? (кормлю мухами, брюшками кузнечиков, подкармливал червями и варёным яйцом) Ест хорошо, аппетит у птенца отличный. Но есть проблема: живу в селе, возможности (и денег) покупать корма к сожалению нет. ( 3. Если удастся выходить: чем кормить зимой когда насекомых под рукой нет? Возможности покупать корма нет. Изменено 2 августа, 2019 пользователем Dadada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2019 Щегол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2019 @Dadada, пять лет тому назад я выкормил отличного щегла из умирающего слётка - на одном желтке вареного куриного яйца (иногда добавлял к нему лактобифадол) и маленьких влажных кусочках хлеба с отрубями. Он начал самостоятельно клевать канареечное семя (лишь семя, но не канареечную смесь! ) и раздавленное семя подсолнуха. Как только начал сам кушать - стал дикарем. Интересно, что из головок репейника семена доставал кое-как, и вообще они его почти не интересовали. Он и ел у меня канареечное семя, давленый подсолнух, зелень и зерносмесь для канареек, частично раскрошенную в ступке. На волю такого выкормыша отпустить - значит убить его, и я передал птицу любителю, который увез щегла в далекий город, в места, где наши щеглы типа экзотики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения кипа Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2019 Здравствуйте!!Как Ваш малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения