Перейти к содержанию

Кажется простыл

Венер

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасьте, я снова к вам за советами. Голубь заболел. Так то он очень крепкий сильный, но че то переживаю что может не выздороветь сам. 2 дня чихал как будто, возможно это кашель такой.  Очень часто чихал, каждые 10 сек даже бывало. А щас тяжело дышит как будто нос заложен и дышит через рот. При этом нос чистый, выделении нет при нажатии и горло тоже в порядке. Какули хорошие и ест нормально. Мне кажется что он простыл и может быть антибиотики подавать, что посоветуете? 

20190802_234907.jpg

Хрипота.m4a

По другому выдео не смог выложить, можно посмотреть открыв на ютубе, здесь не воспроизводит че то походу

Изменено пользователем Венер

а до этого чем болел и чем лечили?

это домашний или дикий?

трахейные клещи не могут быть?

если они то их гнать как при глистогонке https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

что с упитанностью?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы своевременно узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

@маленький принц Ничем не болел, домашний. Насчет клещей не знаю, ниче не могу сказать, я даже не знал о существовании таких. Упитанность хорошая. И силы есть, свое место и гнездо еще как защищает. 

Нужен тилозин или азитромицин. 

К ним нистатин и карсил. 

Глистогонку можно продавть параллельно. 

Хотя Лешкова мне говорила,  что у голубей трахейных клещей не бывает... 

11 часов назад, Венер сказал:

Ничем не болел, домашний?.

с дикими не контактировал?

@Raina 330 грамм. Вчера во рту было чисто 100%, а сегодня уже хороший кусман белого творога. Что за зараза, я забыл) не трихомоноз же, у того желтоватая и тухляком несет и не как творог.

20190803_194658_001.jpg

еще раз просмотерл, запаха нет никакого. и сверху где неб с той же с левой стороны есть что то желтое по размеру и по форме как ячмень(зерно) но достаточно сильно желтое. если нужно будет позже сфоткаю.

37 минут назад, Венер сказал:

сегодня уже хороший кусман белого творога

можете выложит и сфотографировать на листе белой бумаги?

к ватной палочке липнет или нет?

2 минуты назад, Венер сказал:

с левой стороны есть что то желтое

и жёлтое и белое? :shok:

Короче хотел я сфоткать и там уже ничегошеньки нету, всё стирильно идеально просто :D видать проглотил. Та масса которая белая, она как творог на вид и белая как бумага, без никакой желтизны. А там сверху отчетливо желтое, может оказаться что зерно даже прилипло к небу. 

@Raina соседние темы не нашел с кандидой, понадеюсь на вашу помощь)  вот такой флуконазол есть. 

Так же обнаружил слизь такую на стене, незнаю чья, либо его либо его голубки так как она рядом с этой слизью была.

чето картина все хуже и хуже становится(

15648518482622086620013.jpg

20190803_221417.jpg

флуконазол.(150мг. 1/5 часть на 1,5мл. воды 0,15мл. в клюв) 2 раза в день.   Правильную дозировку я нашел?

а с утра на пустой зоб нистатин 1/4 и карсил 1\2 да? 

могу я на всякий случай тоже самое и голубке его дать а то у меня подозрение что вдруг они оба под этой инфекцией, все таки целовались недавно недельку назад, а болеет голубь дня 4-5

отсюда инфу взял. очень похожая ситуация, тоже горло без соплей и хрипит.

Я не занимаюсь рассчетами дозировок, простите...
Я давала на 200 гр голубенка так:
50мг разводила в 2,5мл воды, оттуда 0,2 мл 2 раза в день.
Не расслабляйтесь, и трихомоноз может быть еще, и бактерии.

@OFA

Щас посчитаю  допишу в этот пост. 

А Вы уверены,  что белый - это именно налет был,  а не кусочек отслоившейся слизистой? 

Пс шмоток слизи - типичный для микоплазмы. 

Я почему за кандиду (про белый творог) уточняю - на азитромицине часто кандида в рост идет,  а тут еще и подозрениеина нее. Флук конечно дадим,  но все равно стремно. 

Нистатин по 1/4 с небольшим к-вом воды за 40 мин до еды,  2 р/д

Флук. Беру 30 мг/ кг/сут.

1/3 капсулы 150 мг в 1 мл воды. В клюв по 0,1 мл 2 р/д.во время или после еды.  Не растворяется,  образует взвесь,  тщательно встряхивать.  Капсулу удобно делить на листке в клетку.  Если не получится,  напишите,  напишу без деления 

Азитро. Беру 90 суточно

1/?  таблетки 500мг развести в 3 мл воды. В клюв по 0,35 мл,  за час до еды. 

Следите за пометом, проходиостью пищи,  чтобы не было рвоты.. 

Изменено пользователем Raina

@Raina да я тоже читал что антибиотик нельзя давать при кандиде. 

Может тогда несколько дней попробуем дать флуконазол, нистатин и карсил. Поглядим будут ли улучшения. Время вроде есть, у него же не предсмертное состояние)) 

Кстати рвтоы я не видел ни утром ни вобще. Вечером зоб был полный, утром пустой. Помета много и хороший. Это радует, хоть какие то хорошие новости. 

Флук я уже вчера и сегодня дал, и нистатин с карсилом тоже утром дал. 

Кстати у голубки тоже примерно так же, дышит с хрипотой, только несильно как у этого. 

тогда голубку тоже нужно лечить

Здоровья Вашей голубке! :fly:

13 часов назад, Венер сказал:

Так же обнаружил слизь такую на стене, незнаю чья, либо его либо его голубки так как она рядом с этой слизью была.

чето картина все хуже и хуже становится(

20190803_221417.jpg

микоплазма?

Изменено пользователем маленький принц

Да,  девочку тогда точно надо полечить.  И мне кажется,  на фото именно отслоившийся кусок слизистой,  а не кандидозный налет.  Он бы форму вообще не держал. А может вообще перышко.. 

Смотрите,  если признаков кандиды нет - рвота,  понос,  яркая зелень в помете,  застой еды в зобе,  кислый запах изо клюва и о  помета,  если не делает глотательных движений мине вытягивает шею,  начинайте лечить антибиотиком. Имхо

То, что на фото очень даже похоже на начинающийся трихомоноз, а не на кандидозный налет. Налет он начинается с пленочки почти полупрозрачной, а не с куска конкретного.

Слизь тоже может быть, конечно, трихомонозная, но может быть и микоплазмозная, думаю, нужно начать орнидазол, тилозин, нистатин, силимарин.

@Raina @OFA 

1 час назад, Raina сказал:

Смотрите,  если признаков кандиды нет - рвота,  понос,  яркая зелень в помете,  застой еды в зобе,  кислый запах изо клюва и о  помета,  если не делает глотательных движений мине вытягивает шею,  начинайте лечить антибиотиком. Имхо

Ничего из перечисленного нету. 

Вместо тилозина азитромицин буду давать, так как уже купил.

Орнидазол есть, силимарин не помню. Может по новой распишете сколько и чего давать, я запутался :D если вас не затруднит

04.08.2019 в 12:15, Венер сказал:

Может по новой распишете сколько и чего давать, я запутался

03.08.2019 в 22:43, Raina сказал:

Нистатин по 1/4 с небольшим к-вом воды за 40 мин до еды,  2 р/д

Флук. Беру 30 мг/ кг/сут.

1/3 капсулы 150 мг в 1 мл воды. В клюв по 0,1 мл 2 р/д.во время или после еды.  Не растворяется,  образует взвесь,  тщательно встряхивать.  Капсулу удобно делить на листке в клетку.  Если не получится,  напишите,  напишу без деления 

Азитро. Беру 90 суточно

1/?  таблетки 500мг развести в 3 мл воды. В клюв по 0,35 мл,  за час до еды.

Орнидазол 500 1/4 таблетки растолочь, растворить в 3мл воды, споить в клюв по 0,4мл 2 р/д. Это на птицу весом 330 грамм. Курс 7-10 дней, по состоянию, если больше не будет появляться такая творожистая масса, то через 7 дней можно закончить, а если что-то, хоть немного будет, то 10 и отпишитесь.

Силимарин по 1/2 2 р/д. Следите за цветом уратов, если пожелтеют, то нужно будет что-о посильнее - гепатовет, метионин, гептор (российский аналог гептрала)  

@OFA пока ждал ответа дал азитромицин, нистатин и карсил 1/2 , вчера вечером и сегодня утром. Им обоим стало заметно лучше. У голубя дыхание хорошее и вроде как более живой стал, у голубки на лбу перышки стали гладкие, а то когда болеть начала сильнее то взьерошились, сразу заметно что что-то не то  было. 

Горло еще не осматривал, только что с работы пришел, времени мало с утра до ночи работаю. 

Карсил то давать в итоге?  Изначально райна говорила про карсил. 

И силимарин я еще не купил, ничего если я позже дам через день например или два, как куплю. И сколько давать по времени азитромицин. 

Карсил и силимарин - одно и то же, силимарин вроде дешевле.

Азитро сделайте двухнедельный курс, потом отпишитес о результах, чтобы понять, надо ли продлять курс или нет.

Вниматнльно следите, чтобы не было признаков кандиды (на азитро может расти). Ну и за цветом уратов

@OFA @Raina орнидазол и азитромицин вместе сразу можно давать?

Горло кстати я проверил, всё у них хорошо. 

У птицы микоплазмоз самый явный и настоящий. Слизь, отхаркиваемая из дыхательных путей,характерное хрипящее дыхание.

@Венер азитромицин который Вы сейчас даёте действует и на микоплазму тоже

Изменено пользователем маленький принц

@Ирина Алишад @Raina @OFA какие тогда лекарства давать если точно микоплазмоз?  Все так же, азитромицин, нистатин, карсил и орнидазол? 

Кстати хрип не пропал, все так же есть еще. 

@Raina Им обоим лучше) больше не хрипят. Голубь уже воркует, а до этого не мог из за нарушенного дыхания. 

Я еще даю флуконазол по вашим советам, и почему то показалось что он даже больше помог чем антибиотик(не одновременно начал давать их). Сколько по, времени флуконазол давать не подскажете?

Флук 2 недели, если уже начали курс. Потом можно на нистатин заменить.

ПС от микоплазмы лечение антибиотиком минимум месяц. Мне вчера орнитолог моему хрипуну назнаичл доксициклин на "минимум 1,5 месяца". Это к слову о длительности курсов антибиотков..

@Raina так я же и нистатин тоже даю))  мне что то одно из них надо было давать чтоли?))  я даю азитро, нистатин, карсил и флук. 

Добрый день, голуби в порядке, здоровье поправилось)  спасибо всем кто учавствовал и помогал советами)) 

И у меня вопрос к @Raina, скоро будет уже 2 недели как я даю лекарства, вы говорили после флука продолжить подавать нистатин. По истечение 2 недель еще что нибудь нужно давать? 

две недели Вы ведь антибиотик даёте?

после антибиотика ещё неделю продолжают нистатин

Ну карсил можно еще несколько дней подавать.  Или расторопши семян насыпать в мисочку. 

До 2 недель антибиотик точно доведите. 

• 2 недели спустя...

Есть хорошие и плохие новости. Хорошие это то что оба выздоровели это уже точно. А плохая то что голубку ястреб забрал, на голубя тоже нападал, двое суток прятался где то потом вернулся. И сегодня нападал, на одного из под этих красных как раз, которых лечил, в сарай спрятался) 

1 минуту назад, Венер сказал:

голубку ястреб забрал

жалко голубку! :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.