Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 5 августа, 2019 21 минуту назад, Welli сказал: Если открыть широко клюв, и заглянуть туда, вода стоит в горле? Еще на шее в самом верху стало обьемнее как-то и мягче. Но зоб по-моему ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 августа, 2019 23 минуты назад, Linka сказал: Жесть он страшный, я видела видео. Он взъерошенный весь, худющий, перемещается на крыльях практически, шею вытягивает - трудно или больно проглотить ему. Я бы пошла к тому вету, что понежнее. Голубь доходной. Вы точно ему клюв хорошо рассмотрели поставьте его на свет и попытайтесь рассмотреть глотку или уже врач будет смотреть? Я думала, он в нормальном состоянии, он интересуется, есть просит, двигаться старается. Видела доходящих, этот не такой вроде. Но у него истощение, я уже писала выше. И сейчас, да, стоит жидкость в горле, или слюна! Что это? Насчет самого клюва, запаха не чувствую, но на нёбе с одной стороы гладко, с другой вроде длинной пластиночки светлой или желтоватой, и крошка, я не уверена, это еда осталась или другое. Птице не скажешь, замри, я пощупаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 5 августа, 2019 Тогда капец. Если наклонить немного или зоб пощупать, вода вытекает? Если да, то бегом к врачу! Все стоит в зобу, лекарства не будут усваиваться. Надо колоть глюкозу и откачиват эту жидкость. И смотреть жидкость под микроскопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 12 минут назад, Welli сказал: Тогда капец. Если наклонить немного или зоб пощупать, вода вытекает? Если да, то бегом к врачу! Все стоит в зобу, лекарства не будут усваиваться. Надо колоть глюкозу и откачиват эту жидкость. И смотреть жидкость под микроскопом. а из-за чего это произошло? так же не было. Просто обьем еды стал больше и вытолкнул жидкость или я что-то не то сделала? Изменено 5 августа, 2019 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 5 августа, 2019 Не мог бы кто-нибудь побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 августа, 2019 9 часов назад, маленький принц сказал: смотрите на помёт - голодный помёт явно зелёный и его мало - сытый помёт: тёмно-зелёный, болотный, коричневый Простите, могли бы Вы побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты! Ситуация началась только что, в сообщениях выше описана! Я сразу набрала вета, он сказал, сегодня уже закрылся. Буду звонить другим, но вряд ли примут. (Раньше не могла поехать, только научилась кормить и накормила - ведь это так же важно, он бы не выжил от голода.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #52 Опубликовано 5 августа, 2019 5 минут назад, Амиля сказал: Не мог бы кто-нибудь побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты! Вы здесь не причём, у него запущено всё там сильно. Я вам в личку написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 августа, 2019 5 часов назад, Raina сказал: я даже картинки нарисовала, неужели сложно на вопросы ответить.. Простите, могли бы Вы побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты! Ситуация началась только что, в сообщениях выше описана! Я сразу набрала вета, он сказал, сегодня уже закрылся. Буду звонить другим, но вряд ли примут. (Раньше не могла поехать, только научилась кормить и накормила - ведь это так же важно, он бы не выжил от голода.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 5 августа, 2019 17 минут назад, Амиля сказал: а из-за чего это произошло? так же не было. Просто обьем еды стал больше и вытолкнул жидкость или я что-то не то сделала? Вы здесь не причём у него за всё запущено сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #55 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) @Амиля а что Вы хотите? На фото левая часть зоба была не пустой. Возможно, Вы его просто перекормили и еда выходит обратно. Глотательные движения может делать по разным причинам - трихомоноз, инфекция, кандида. Не представляю как лечить птицу без фото и даже описания. Я трижды спрашивала про утолщение и искривление под шеей. Рисовала, где находится зоб и спрашивала про наполненность и желтизну в р-не зоба. Ответы на вопросы могли бы помочь исключить или подтвердить трихомоноз и наполненность зоба. Вы сказали, зоб пустой, на фото - наполнен, так не бывает. Может у него от хлеба с хлопьям в зобе все тупо слиплось. Без фото помета сказать нельзя - может, зоб стоит, может помет кандидозный или голодный. Вытягивать информацию по крупицам не интересно, тем много, времени мало. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 августа, 2019 7 минут назад, Raina сказал: @Амиля а что Вы хотите? На фото левая часть зоба была не пустой. Возможно, Вы его просто перекормили и еда выходит обратно. Глотательные движения может делать по разным причинам - трихомоноз, инфекция, кандида. Не представляю как лечить птицу без фото и даже описания. Я трижды спрашивала про утолщение и искривление под шеей. Рисовала, где находится зоб и спрашивала про наполненность и желтизну в р-не зоба. Ответы на вопросы могли бы помочь исключить или подтвердить трихомоноз и наполненность зоба. Вы сказали, зоб пустой, на фото - наполнен, так не бывает. Может у него от хлеба с хлопьям в зобе все тупо слиплось. Без фото помета сказать нельзя - может, зоб стоит, может помет кандидозный или голодный. Вытягивать информацию по крупицам не интересно, тем много, времени мало. Я подробнейшим образом описала зоб на момент осмотра сегодня. И всю шею. На момент фото, ночью - он был как на фото. Также написала, что впадинка выше киля имеется. Перекормила - вряд ли, если ему нужно 10, а я влила 7, и то с интервалами, чтоб отдыхал. Под шеей искривление тоже подробно описала. Оно выглядит просто как шея, не мягкое. Только ассимметрично. Клюв открывала, и отписалась. Запаха не чувствую, но на нёбе с одной стороы гладко, с другой вроде длинной пластиночки светлой или желтоватой, и крошка какая-то за щечкой (может, каша осталась). Сейчас жидкости не вижу, но есть красноватые точечки на нижней части клюва. И голубь стал холодным! Чтобы найти камеру, мне нужно было бегать по району, вспоминать знакомых. Сразу некому дать... Я бы не покормила тогда его. Но постараюсь камеру найти, это не 5 минут. Помогите пока по описанию, пожалуйста! (И скажите, нужно возле него положить теплых бутылок?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #57 Опубликовано 5 августа, 2019 Если птен не попадет к профи, ему хана. И даже у специалистов такое вылечить не всегда получается. Зоб надо промывать, лекарства и глюкозу колоть. Какие лекарства- хз, диагноза нет. Надо в микроскоп смотреть. У меня Гуля умерла. На следующий день был подобрашка с подобным- умер. Я его флуком и антибиотиком накачала. Умер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #58 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 16 минут назад, Амиля сказал: Под шеей искривление тоже подробно описала. Оно выглядит просто как шея, не мягкое. 18 часов назад, Амиля сказал: Под клювом, где голова переходит в шею, начинается какой-то выступ, твердый, как кость. Простите, я не знаю строение птиц))... Этот выступ находится немного справа от головы и всего туловища. Похоже, что под кожей нарост? Типа горошины внутри или куска какого-то? Оно двигается или нет? Желтое под кожей есть? - это очень важно! в том месте, где выступ? После еды зоб наполнился? В середине? Местонахождение зоба я подробно описывали и даже рисовала. Две бутыдлк с горячей водой скрепите как плот, обрените тряпочкой, чтоб не обжогся, положите рядом с птенцом. Покупайте флуконазол и орнидазол (не будет орнидазола, берите метронидазол). Напишите, что купите и вес птицы. Давайте наугад. @Welli нет в Самаре Мариуполе орнитолога, я искала ((( Ну какой там будет специалист в местячковой ветеринарке по кошкам-собакам. Какой микроскоп, какое промывание зоба... Дай бог они хоть анализ крови делают. В лучшем случае дадут байтрил в шприц. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #59 Опубликовано 5 августа, 2019 10 минут назад, Raina сказал: Похоже, что под кожей нарост? Типа горошины внутри или куска какого-то? Оно двигается или нет? Желтое под кожей есть? - это очень важно! в том месте, где выступ? После еды зоб наполнился? В середине? Местонахождение зоба я подробно описывали и даже рисовала. Две бутыдлк с горячей водой скрепите как плот, обрените тряпочкой, чтоб не обжогся, положите рядом с птенцом. Покупайте флуконазол и орнидазол (не будет орнидазола, берите метронидазол). Напишите, что купите и вес птицы. Давайте наугад. @Welli нет в Самаре орнитолога, я искала ((( Ну какой там будет специалист в местячковой ветеринарке по кошкам-собакам. Какой микроскоп, какое промывание зоба... Дай бог они хоть анализ крови делают. В лучшем случае дадут байтрил в шприц. где выступ - желтого нет, только в зобе. Оно особо не двигается, просто как часть тела. Не горошина, а прямо как изгиб самой шеи. После еды наполнения зоба не заметила, но я и кормила по немногу постепенно. Мне кажется, вообще был плоским. А на момент фото он был наполнен, слева от впадины над килем. Справа много перьев, насколько смогла рассмотреть, там скорее не мешочек, а просто плоское мягкое под кожей. Я в Мариуполе. Лекарства в уколах или в чем? Вопрос срочный, меня ждет вет, до которого смогла дозвониться! Нам надо выезжать. Обследовать он не сможет, просто поможет, чем сможет. и спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 августа, 2019 18 минут назад, Raina сказал: Похоже, что под кожей нарост? Типа горошины внутри или куска какого-то? Оно двигается или нет? Желтое под кожей есть? - это очень важно! в том месте, где выступ? После еды зоб наполнился? В середине? Местонахождение зоба я подробно описывали и даже рисовала. Две бутыдлк с горячей водой скрепите как плот, обрените тряпочкой, чтоб не обжогся, положите рядом с птенцом. Покупайте флуконазол и орнидазол (не будет орнидазола, берите метронидазол). Напишите, что купите и вес птицы. Давайте наугад. @Welli нет в Самаре орнитолога, я искала ((( Ну какой там будет специалист в местячковой ветеринарке по кошкам-собакам. Какой микроскоп, какое промывание зоба... Дай бог они хоть анализ крови делают. В лучшем случае дадут байтрил в шприц. Вы знаете, может и на нарост большой похоже, но этого никто точно не скажет по виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 5 августа, 2019 Я не знаю, что можно найти в ампулах. Пусть глянет в микроскоп, если бактерии в форме палочек, то ширяет Байтрил. С флуком и орнидазолом я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 августа, 2019 21 минуту назад, Raina сказал: Похоже, что под кожей нарост? Типа горошины внутри или куска какого-то? Оно двигается или нет? Желтое под кожей есть? - это очень важно! в том месте, где выступ? После еды зоб наполнился? В середине? Местонахождение зоба я подробно описывали и даже рисовала. Две бутыдлк с горячей водой скрепите как плот, обрените тряпочкой, чтоб не обжогся, положите рядом с птенцом. Покупайте флуконазол и орнидазол (не будет орнидазола, берите метронидазол). Напишите, что купите и вес птицы. Давайте наугад. @Welli нет в Самаре орнитолога, я искала ((( Ну какой там будет специалист в местячковой ветеринарке по кошкам-собакам. Какой микроскоп, какое промывание зоба... Дай бог они хоть анализ крови делают. В лучшем случае дадут байтрил в шприц. Помет последний раз продолжал быть жидким, раз был коричневым, раз желтовато-зеленоватым, светлям, почти вода. С примесями белых или других масс и консистенцией слизи. После еды стали появляться плотненькие массы, болотного цвета, я бы сказала. Ближе к тому, что бы в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #63 Опубликовано 5 августа, 2019 Глюкозу с Рингером 2: 1 пусть уколет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 6 августа, 2019 @Амиля как птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #65 Опубликовано 6 августа, 2019 Если бы выжил, нам бы уже написали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #66 Опубликовано 6 августа, 2019 Простите, не до того было, сами понимаете... Не выжил. Мы поехали к вету, я сделала прекрасную переноску теплую, рабочий день у вета закончился уже, он наверно нервничал... Он не орнитолог, многим он нравится, но он видимо думал, что это собака или кошка... Так не обращаются с птенцами. Я зачитала все ваши назначения, но вет сначала сделал укол витаминов, и потом что-то еще сделал. Наверное, пощупал шею или зоб... И что-то из этого его убило... Но, думаю, этим бы закончилось, только намного дольше и мучительней. А так за считанные секунды. А до этого он дома был в комфорте, тепле, заботе. По-моему даже он нормально себя чувствовал. По немногу кушал, пил хорошо, иногда двигался по комнате. Жаль, что не выжил и не попал на волю... У нас на следующее утро после того, как я его взяла, началось, можно сказать, стихийное бедствие (погодные условия). Это было бы страшно для него. А дома хорошо. Я виновата, но, возможно, это все, что для него можно было сделать. Спасибо всем большое и спасибо, что есть такой замечательный сайт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #67 Опубликовано 6 августа, 2019 жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 августа, 2019 3 минуты назад, маленький принц сказал: жалко малыша! Господи, да! Тоже моё любимое фото, сохраню. Похоронила в его родном месте! Спасибо Вам, что тогда так оперативно и доброжелательно ответили. С советами всё равно намного легче. И вот у меня вопрос: кормить я поздно, но научилась... Но могла ли я при этом что-то сделать не так? Может ли принудительное кормление навредить? Вряд ли когда-то я еще решусь взять птицу после этого.... Но вдруг, да и для себя хочу знать. Я выше писала, как кормила. Скажите, что могла не так сделать и, когда кормишь, сколько за 1 раз нужно вдавливать в клювик (количество, или делений шприца)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #69 Опубликовано 6 августа, 2019 Здравствуйте, я не специалист просто посетитель форума, каши можно давать 10-20 мл за один раз, если истощение сначала мелкими порциями по 10 мл . Никогда больше не возите птиц к обычным ветам, они ничего не понимают в них, совсем ничего. Ослабленный истощенный малыш не сможет выдержать такого путешествия вообще, у истощенного организма смерть может наступить даже от незначительной физической нагрузки. Надо держать в покое, греть постоянно, не ходить, только в коробке или ящике, делать инъекции глюкозы с Рингером для поддержания процессов жизнедеятельности в клетках и др. Жаль малышечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 20 минут назад, Тузя сказал: Здравствуйте, я не специалист просто посетитель форума, каши можно давать 10-20 мл за один раз, если истощение сначала мелкими порциями по 10 мл . Никогда больше не возите птиц к обычным ветам, они ничего не понимают в них, совсем ничего. Ослабленный истощенный малыш не сможет выдержать такого путешествия вообще, у истощенного организма смерть может наступить даже от незначительной физической нагрузки. Надо держать в покое, греть постоянно, не ходить, только в коробке или ящике, делать инъекции глюкозы с Рингером для поддержания процессов жизнедеятельности в клетках и др. Жаль малышечку. Жаль так, что смириться не могу!((( Я тоже против стрессов, но здесь написали. что стрессы им не страшны... Теперь буду знать. Но я повезла его из-за ухудшения. Если читали сообщения, там похоже. что уже пошлоне поправимое ухудшение. поэтому мы и поехали. Сама поездка была очень комфортной для птички. Именно манипуляция вета убила его, но, повторюсь, какой был выхорд у меня? Я колоть даже приблизительного понятия не имею, как, а мышц у голубя было даже не нащупать... Конечно, виню во всем себя. Но большого выбора у меня и не было... Кормила я ег очень осторожнои по немногу. Не знаю даже, что пошло не так. Может, предыдущие сутки без нормальной еды... А может, состояние здоровья, не зависящее от меня. Это была девочка? Изменено 6 августа, 2019 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #71 Опубликовано 6 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #72 Опубликовано 6 августа, 2019 Я послала картинку, если у голубенка истощение, то само по себе это опасное состояние, кормить зерном в этом случае считаю неправильным, тут хоть бы кашу усвоил, нарушаются все процессы в организме, нарушается синтез белка, элементарно даже энергии не хватит на переваривание зерна. Сначала только кашу (в магазине покупаете безмолочную смесь 5 злаков детскую), можно несколько круп смолоть мелко на кофемолке, залить кипятком. Постепенно можно делать более крупный помол. Хотя бы несколько дней кашу, обязательно глюкозу с Рингера , инъекции инсулиновым шприцем в складку кожи на ножке, это не трудно. Еще всякие поддерживающие мероприятия. Грелку хорошо бы электрическую, чтобы постоянно подогревать. Ну и так далее. Стрессы на них еще как влияют, но тут даже не в стрессе дело, организм на грани, нужно экономить последние крохи сил и энергии, врач схватил птенца и он умер, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 7 августа, 2019 Если из зоба ничего не уходит, или если вообще из клюва вытекает, то без врача или очень опытного человека птице хана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #74 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) @Welli Светлан, как правило в регионах (да и в Москве) в обычных ветеринарках такие "веты", что там и с врачом хана. Что тема и подтвердила. Увы( @Амиля птенец был изначально тяжелый, шансов немного, что с ним было - непонятно, условия у Вас были ограничены (фото и проч). Не вините себя - без Вас у птенца шансов не было никаких вообще, с Вами был маленький процент, но увы. Если бы птичка была менее больной или более крепкой, если бы болезнь была явная и очевидная, все было бы проще. Ошибиться и сделать что-то не так любой может. Но это лучше, чем вообще не попытаться спасти. Изменено 7 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #75 Опубликовано 7 августа, 2019 Там где жидкость в горле стоит или вытекает, даже в спецклинике часто не спасают. У меня инфа из первых рук, от Андреа. Я никогда не мыла сама зоб, но 2 раза с Керстин мы такое делали вместе. Первый раз не откачивали, а выдавливали и выливали, так как зерна забивали трубку. Жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 7 августа, 2019 38 минут назад, Welli сказал: а выдавливали и при мне врач (орнитолог) один раз делал, но без трубки, просто вывыодил вверх зерна из зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #77 Опубликовано 7 августа, 2019 Я такое решусь сама сделать только от безнадеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти