Перейти к содержанию

У птенца голубя истощение, жидкий помет, чем лечить

Тузя

Рекомендуемые сообщения

Птенец подобран 2 августа вечером, крайнее истощение, помет жидкий, других симптомов никаких нет. На фото помет утром 3 августа. Поскольку непонятно что у него, методом тыка начали давать антибиотик ципрофлоксацин, а также нистатин, фоспренил, энтерол, энтеросгель, карсил, колоть глюкозу с Рингера. 4 августа заметила немного вязкой беловатой слизи в клюве. Больше симптомов никаких нет. 5 августа сменила антибиотик на азитромицин на случай если это микоплазмоз. А также решила давать орнидазол на случай если это трихомоноз. Предыдущие 2 птенца, которых подбирала на том же месте, умерли. Подскажите чем лечить. 

_BSsewAifXw.jpg

Рвоты нет,  как еда уходит,  чем кормите? Запах от помета? 

При микоплазме Респираторные синдромы,  а не понос. Нельзя так скакать по лекарствам. 

Ураты (светлая часть)  у меня на фото желтые.  Это так или цветопередача такая? 

Изменено пользователем Raina

Это фото на следующий день, сейчас помет зеленый. Если бы я знала чем лечить точно, то не скакала бы

Рвота была на следующий день, т.е. 3 августа в субботу, ноя накормила кашей 20 мл, многовато, сейчас меньше даю. Сейчас каша уходит нормально. Ураты сейчас белые, а помет зеленый 

Запаха из клюва нет, но есть немного слюны беловатой тянущейся, немного. От помета запаха нет. Вот последний помет, фото сегодня вечером. Зеленая колбаска и вода.

DSC00501.JPG

Да, и еще в глазах было немного беловатого гноя на второй день, но сейчас нет. Почему я и подумала про микоплазмоз, обычно при микоплазмозе глаза воспалены и гной в глазах. Респираторных симптомов нет.

Ага,  понял. 

Давайте так:  амоксиклав, флуконазол,  орнидазол,  карсил. Напишите,  что купите,  вес,  посчитаем дозировку. 

То есть прелполагаем инфекцию ЖКТ + трихомоноз (гной в глазах он тоже может давать),  флук на всякий случай. Возьмем на флук и орнидазол дощировки пониже

Пс детская безмолочка очень пустая,  на ней вес не наберешь, только терять будет.  Попробуйте кашу из круп,  возможно даже шарики из каши: 

Почему именно амоксиклав? Можно оставить азитромицин и нистатин? В любом случае только завтра смогу к вечеру это купить и дать, а пока буду продолжать что есть. Покормить шариками попробую. Сколько карсила давать? Рингер с глюкозой буду продолжать.

Сделала свою кашу вместо магазинной, шариками сразу не решилась кормить, смолола несколько круп, водой залила, густота сметаны, конечно в такой каше больше питания, как раньше не догадалась...Накормила. 

11 часов назад, Тузя сказал:

запаренное зерно хуже чем шарики?

если птица долго голодала то каша просто легче усваивается чем зерно даже запаренное

не обязательно шарики

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Азитро лучше работает по респираторным инфекциям. По ЖКТ лучше работает амоксиклав.

Если Вы уже решили, чем будете лечить, лечите.

Я не решила, просто спрашиваю, потому что опыта у меня очень мало, я не знала например что амоксиклав лучше по кишечным инфекциям. Как правильно давать антибиотик - до еды или после? В чем отличие действия нистатина от флуконазола? (Вы порекомендовали нистатин на флуконазол поменять)  Спасибо

Сколько дней давать антибиотик? Если я сейчас поменяю на амоксиклав, сколько дней всего его давать? И сколько дней давать орнидазол?

Нистатин рабоатет местно, т.е где коснулся, там и помог, он не усваивается организмом, выходит транзитом, поэтому слабее, но от него меньше вреда организму. Поэтому его до еды надо, пока зоб пустоц. Флук работает системно - он впитывается организмом, след-но сильнее, но и вред организму больше (печень и проч). Но тк явных признаков кандиды нет, только подозрение (рвота + беловатая слизь), то взять надо маленькую дозировку. Если не будет ухудшения, то 10-14 дней. Флук во время/после еды

Орнидазол - т.к. у нас только подозрение (вязкая слюна + гной в глазах), тоже маленькую дозивроку, дней на 7. Во время/после еды

Антибиотики у птиц при проблемах ЖКТ обычно даются 2-3 недели, при респираторке антибиотики даются 3-4 недели. Вообще меньше 2 недель птицам антибиотик не дают (быстрый обмен веществ, лекарства быстро выводятся из организма). Если за 3-5 дней убудут улучшения, то амоксиклав недели на 2. Если улучшений не будет, значит, не помог, надо менять. Фторхинолоны (ципрофлоксацин, который Вы начали) тоже по ЖКт работает, но Вы его уже прервали, плюс амокси как-то легче птицами переносится. Антибиотики по отношению к еде даются по-разному, именно амоксиклав - вначале/во время еды.

Этот курс - орни+флук+амоксиклав - это сразу ударно по всем возможным явным проблемам. Карсил по полтаблетки 2 раза в день

Извините, я обычно стараюсь подробно объяснять, какое лекарство для чего, но сейчас очень много тем, просто не успеваю подробно расписывать.

Спасибо, теперь понятен принцип, Вы рекомендуете маленькую дозировку взять, а какую именно? Подскажите пожалуйста, а то у меня дозировки из интернета все. Энтеросгель продолжать давать? Какая дозировка? Спасибо

Еще хотела спросить, первый птенец из умерших, подобран был на том же месте, что и это птенчик, которого лечу, он уже был очень слаб и угас за несколько часов. Был истощен до предела.  У него был такой помет, ярко-зеленый (фото). Что это за заболевание? Вероятно в том дворе,  где они живут, эпидемия и все птенцы заражаются. Еще им ставят там возле мусорки кастрюлю с водой и все пьют из нее. Можно ли что-то в воду им добавлять, чтобы пропоить их чем-то от этой болезни? 

v8FQcF0veBM.jpg

8 минут назад, Тузя сказал:

У него был такой помет, ярко-зеленый (фото). Что это за заболевание?

может голод а может кандида

зелёный цвет имеет желчь

15 часов назад, Тузя сказал:

Еще, у меня есть витамины в ампулах В1, В6. В12, какие можно давать и сколько?

Витамины хорошие, но давайте с ними подождем - пока у птицы понос, лучше лишний раз не грузить, да и усваиваться они толком не будут, если в ЖКТ проблемы.

Спасибо, теперь понятен принцип, Вы рекомендуете маленькую дозировку взять, а какую именно? Подскажите пожалуйста, а то у меня дозировки из интернета все. Энтеросгель продолжать давать? Какая дозировка? Спасибо

Вы напишите. что из лекарств купите (в них бывает разная концентрация действуюего вещества), я посчитаю конкретно под вес Вашей птички. Поскольку Вы интересуетесь, то будут писать и вилку дозировок, чтобы Вы понимали, какую берем.

Как помет после новой каши?

Сорбент Вы уже сколько и какой, в какой дозировке даете?

да, воду в общей поилке стоит подкислять, добавлять яблочный (только его, никакой другой уксус). Кислая среда будет профилактикой от грибка и от трихомоноза. Лекарства никакие профилаткически добавлять нельзя, иначе только резистентность выработается. Яблочный уксус 1 мл уксуса на 125 мл воды.

Еще им ставят там возле мусорки кастрюлю с водой и все пьют из нее

40 минут назад, Raina сказал:

воду в общей поилке стоит подкислять, добавлять яблочный (только его, никакой другой уксус)

если кастрюля металлическая - то увы добавлять уксус и прочие кислоты - НЕЛЬЗЯ! из-за образования солей металлов

А что им именно против инфекции добавить в общую поилку? Уксус яблочный ведь не поможет от нее...Птенцу я даю с горошину энеросгеля, развожу водичкой или Рингера до объема 1 мл и инсулиновым шприцем даю в рот, поглубже вставляю в горлышко и выдавливаю. Неприятно, конечно ему, но если в рот заливать вообще все разольется и толку никакого. Также я продолжаю 3 раза в день делать Рингера пополам с глюкозой 4 мл итого в день 12 мл. Также даю энтерол на кончике ножа развожу водичкой и также в шприц и даю. Из лекарств нистатин, орнидазол, азиромицин те же самые, фоспренил. Карсил по 1/4 таблетки в день. Грею стараюсь менять бутылки с водой, накрыла переноску теплой тканью чтобы тепло сохранялось, да и пусть сидит смирно, силы надо экономить. Витамины я бы давала, наверное, я думаю что крайнее истощение это само по себе тяжелое и опасное состояние, нарушаются все процессы, нарушается синтез белка, надо поддерживать всеми возможными способами. С ужасом думаю что в понедельник мне выходить на работу, сейчас я в отпуске и как тогда быть с кормежкой.

2 минуты назад, Тузя сказал:

А что им именно против инфекции добавить в общую поилку?

смотрите видео про инфекцию и лекарства

Download video

Азитромицин даю в дозировке 1 капсулу растворить в 4 мл воды и давать 0,3 мл 1 раз в день.

Орнидазол даю в дозировке 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и давать по 0,3 мл 2 раза в день.

Нистатин даю по 1/4 таблетки в 1 раз в день. 

Может мои дозировки неправильные, они из Интернета. На разных источниках разные дозировки советуют.

По поводу видео - дело в том, что бактерии на стыке слоев получили возможность постепенно и понемногу познакомиться с веществом и его большей концентрацией и в течение какого-то времени выработать механизм адаптации. Если их убить всех сразу, они не получат этой возможности. Все-таки антибиотики еще позволяют бороться с микробами, иначе вся медицина бы рухнула.

@Тузя помет сегодня утром, цвет бледно зелёный светлее чем на фото. Сейчас была рвота, я дала много каши видимо и кажется что надо пока все таки кашу пожиже давать

IMG_20190808_104501.jpg

IMG_20190808_104409.jpg

IMG_20190808_104439.jpg

Что дать после рвоты? Напоила 3 мл Рингера с капелькой Энтеросгеля. Сделала 4мл Рингера с глюкозой.

Через сколько можно кормить? 

После рвоты через некоторое время покормила 10 мл детской каши, рвоты не было. В 18-20 покормила , дала 15 мл детской каши, трясет головой, боюсь рвота будет

На  ваш вопрос в профиле отвечу, почему больше в вашей теме не пишу.  

Вы самостоятельно принимаете решение о лечении.  Это хорошо,  значит у вас есть знания и какие-то свои наработки. 

Мне безумно жалко всех птиц, Но я предпочту потратить время на те темы,  где подобравшие птицу не могут сами выбрать лечение. 

Да,  истощенной птице надо делать подкожные уколы глюкозы с рингером и желательно катозалом. Пускаться  в объяснения не буду. 

На азитро часто бывает кандида  возможно,  это Ваш случай

У меня почти нет опыта, я даже не знаю нужные дозировки азитромицина, может я неправильно даю. Взяла из Интернета. Вы  пишете что надо делать уколы, а дозировка, сколько надо? 

Тем не менее,  вы предпочли остаться на азитромицине у птицы с поносом,  хотя я расписал,  почему лучше другой антибиотик. Антимикотик тоже оставили.. 

как?? колоть подкожно:

Марина_Л. писал:

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один ш?приц.
Укол делается вдвоем. ?Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к? телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для ?помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с?жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить ?птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать?

1192337[/snapback??]

?

Я объяснила почему оставила, это уже вторая смена антибиотика, флуконазол сразу я побоялась давать, птенец предельно истощен, а Вы написали что флуконазол токсичен. И я спросила у Вас дозировки, Вы написали маленькую дозировку взять, но не написали какую. Я еще не лечила птиц флуконазолом никогда и амоксиклавом тоже, дозировок не знаю. 

• 2 недели спустя...

Мой птенец жив, набирает вес. Продолжала давать антибиотик и нистатин. Кроме этого делала постоянно  по 4 мл Рингера с глюкозой 3 раза в день, давала энтеросгель, Энтерол, Карсил. Орнидазол не стала продолжать, он тут ни причем. И главное грела постоянно птенца - это очень важно, советуйте всем постоянно греть истощенных. Да, и кашу давала не магазинную а свою, молотую на кофемолке, она питательней, потом добавила в питание шарики из каши, а теперь уже сам ест. Без обогрева и Рингера не вытащить (по моему опыту).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.