Светлана Svirkova Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Добрый вечер 4 дня назад приобрели Амазона 4 года у предыдущих хозяев ! Просидел в клетке 2 дня стали выпускать из клетки садится на руку на плечо даёт себя почесать! Сегодня не пойму что с ним произошло стал кусаться с самого утра из клетки вышел сев на руку на верху клетки сидит никого не подпускает кряхтит клюв открывает не даёт к себе подойти , взяла в руку вкусняшку и зову его к себе так он лазил лазил по клетке но так и не подошёл, я тогда его в клетку решила посадить, а он обозлился налетает на руку на палку не идёт еле загнала в клетку что с ним? Помогите! Причём предыдущие хозяева его тапком по команде загоняли в клетку ! Говорили и махали тапком и он летел в клетку , я его так и загнала сначала на палку и потом в клетку с помощью Тарка и накрыла его! Изменено 8 августа, 2019 пользователем Светлана Svirkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2019 для начала дайте ему освоится и привыкнуть к вам и к новому месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2019 Не выпускайте пока не привыкнет. Несколько дней точно. За это время давайте ему вкусняшки через клетку и приучайте к тому, чтобы он что-то делал и награждайте его. Таким образом у него закрепится правильная реакция и на вас, и на поощрение. Тапком гонять много ума не надо. А вот успокоить птицу, ласково разговаривать, рассказывать ему впокойным голосом что-то - вот что Вам сейчас необходимо. Поставьте клетку в угол, чтобы птиа мола чувствовать себя защиенной. Ходите мимо медленно и разговаривайте с ним спокойным голосом. Его пугали предыдущие владельцы, не повторяйте их опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2019 Перечитала еще раз и ужаснулась.. Какой тапок, какая палка!!! Он в ужасе жил в прошлой семье, несколько дней посидел в покое - и опять палки и тапки!!!!!!!!!!!!!! Вы должны завоевать его доверие, а это месяцы могут пройти! Не лезьте к нему в палками и тем более тапками, пусть успокоится, привыкнет к новому месту. Потом начните выпускать понемногу, завите в клетку вкусняшками.. Я неделю стояла с орехом возле клетки, пока амазон не понял, что , если зайдет, то орешек его. Это же длительный процесс! Птица напугана, она Вас не знает, всего боится, а Вы сразу руки, плечи, палки, тапки...Пожалейте его, не пугайте! Иначе будет ксаться страшно! Я это проходила, вспомнаю свою глупость с ужасом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти