axlig Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2019 напишите вид птицы - Волнистый попугай 3. её возраст и пол -2 года, самеу 4. подробно распишите рацион RIO, фрукты,овощи, витамины beophar vinka весной принемали 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня- комнатная температура, 12 часов 7. подробно опишите помет - оформленный зеленый с белым (без деффектов) 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; ново образование на пузике, рядом с клоакой 7. напишите, как давно птица болеет; около 4 месяцев, заметила на днях, думала, что просто похудел 8. если птицу уже лечили то, пишите: было травмировано крылышко давали препарат, сульфадиметоксин, но 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;анализ помета, чуть меньше года назад, какие точно сдавали не помню, помню, что все было чисто. У моего попугая я недавно обнаружила припухлость на пузике. На ощупь мягкая, но в одном месте есть по плотней. Симптомов нездоровой птицы не подаёт, ведёт себя как обычно. Сегодня свозили на рентген, там была врач, сказали что орнитолог. Она сказала, что скорее всего у него опухоль семенника, хотела назначить антибиотики, но раз он себя хорошо чувствует, то ничего не надо. Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2019 дайте фото мордахи. При опух семеников будет наблюдатся изменене цвета носа -на корричневый или типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2019 @Delfin @Delfin @Delfin 2 часа назад, axlig сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2019 тут цвет в норме. скажите,когданить цвет носа приобретал коричневый оттенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2019 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2019 там скорей опухоль ПОЧЕК,или надпоч,или кишечника или печ с подж.... ничо тут несделать,прастите,тут тока палеативная терапия-преднизалрн в малых дозах,обезбалив, ВСЕ! и самое главное-любить. вам запрешены-витамины,стимуляторы,пряные травы,яйцо,проростки,кукуруза,прямые солн лучи и все тошо может дать рост опухоли. и стучитес к врачу Зосе за дозой гкс,и ренген тут тока она читает. пс:у меня было неск птиц с таким... лечить по симптоматике-если плохой помет период давать вытесн пробиотики (споровит нпр) и засел типа линекса,если трабла с серд-легкие-корвалол инголяции с еуфилином ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2019 Не подскажите как можно выйте на связь с Зосей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2019 Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) спасибо Изменено 10 августа, 2019 пользователем axlig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2019 Намочите перо НАД ХВОСТОМ, у его основания. И осмотрите зону копчиковой железы. Так же осмотрите зону основания шеи со стороны спины- нет ли там чего лишнего (как воротник, или локальное образование). На снимке семенники визуализируются, слегка опущены. А печень и кишечник- как каша... там идет воспалительный процесс. Копрограмму вам надо делать, интеерсуют жиры/жирные кислоты/мыла/лейкоциты/крахмалы Пока гепатовет, потмо возможно подключитмя урсосан, и я бы- в данном случае- гентамицин бы применяла (не люблю его, хуже чем энрофлоксацин). Доза 2,5 мг/кг, ищите капли глазные с гентамицином- их удобно прямо в клюв капать... Обязательно ампульный глюканат кальция иметь под рукой- как первый антигистаминный препарат. И нистатин (начнете его с 5 дня приема а/б) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2019 @Zosia а не может быть снимок плохого качества? 10 минут назад, Zosia сказал: Если идёт воспалительный процесс, то что это может значить? Получается помет должен быть плохого качества? Может стоит сделать новый снимок в другом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2019 Вроде ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор,ну представьте- некое объемное образование нахожится в брюшной полости. Оно растет, сдавливает окружающие ткани, мешает им нормально функционировать. Наступает т.н. "патологическое состояние". И идет неинфекционный воспалительный процесс, с образованием спаек, тяжей, отложением фибрина... ну и на эту кашу если попадает условно=патогенная флора- то может и инфекционка пойти (но тогда достаточно быстрая ,хоть и неприятная,гибель). У меня есть видео вскрытий, где органокомплекс кишечника/печени/желудков представляет собой спекшийся ком- неразделимый... А один раз то,что было на рентгене (прижизненном) как каша- оказалось кровотечением в юрюшную полость (из-за деструкции тканей на фоне опухоли печени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2019 @Zosia @ZosiaТогда буду в быстром темпе искать где можно сделать капрограмму, а завтра повезём на рентген в другое место, где его сам врач разложет правильно и сделаем в двух проекция, чтобы было точно хорошо все видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2019 ренген нужен на спине и боку-четко разложить птицу шоб позвоночник был прямой,конечности врозь,шоб ничего не перекрывало тело,как правилно сделать ренген см у меня в подписи по ссылке. капрограмму помета просите полную,пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все делают за час де лечат сабак,упросите,им всеравно чей помет глядеть,рез-т сюда выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2019 @Zosia Здравствуйте, сделали анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 11.08.2019 в 13:35, Zosia сказал: Обязательно ампульный глюканат кальция иметь под рукой- как первый антигистаминный препарат. На счёт лекарств. Это же горячие уколы? Как экстренная помощь? Изменено 12 августа, 2019 пользователем axlig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2019 @Zosia @ZosiaКакая дозировка у гепатовет? И все же гентамицин или энрофлоксацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 12 августа, 2019 Тю, у вас эймериоз (кокцидиоз), и предподагрическое состояние ... а кристаллы холестерина - неприятная вещь, я их стабильно нахожу у ксантомников... Еще раз осмотрите крылья- нет ли в мякоти крыла вдоль лучевой/локтевой косточек каких-либо уплотнений,... По поводу ампульного ГК- ну почитайте форум, что ли... Смотрите что вы можете достать Байкокс (вет) или Бисептол в суспензии (чел) Вес птицы укажите. В поилку - аллопуринол будет (но только после курса противопротозоозных препаратов) В поилке сейчас и на пару недель- щелочная минералка с уровнем солености 4-6 гр/литр (газ выпустить). И в нее - 0,2 мл метиленового синего (на литр воды). Во время приема противопаразитарных- будет запрещена любая зелень,пророст,бобовые, все кислое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 августа, 2019 @Zosia почти ничего не поняла, но сейчас все прогуглю и разберусь. Получается все не так страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 августа, 2019 @Zosia а то что вы до этого назначили получается не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 12 августа, 2019 Гепатвоет ва- по 0,1 мл в сутки. Гентамицин или энрофлоксацин- а что купите. И вес не забудьте указать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 августа, 2019 @Zosia Вес 48 г. А что на счёт почек, мочевой кислоты сказали мало? Стоит ли везти птицу ещё раз на рентген, если вроде бы все и так прояснилось? На счёт бугорка на шее который виден на рентгене. Я прощупать его не смогла, но его немного видно когда он накланяет голову, у него это с самой покупки(купили черноклювиком) , я думала это норма. Сейчас ещё раз все постараюсь все хорошенько пощупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2019 @Zosia @ZosiaСпасибо вам огромное, за ту безмерную и безвозмездную помощь, что вы оказываете. Если бы не вы, я даже не знаю что бы сейчас могло бы быть. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 августа, 2019 Ощупала, ничего нигде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) @Zosia Вы говорите предподагрическое состояние, я только не понимаю, это же с суставами связано? А что делать с кристаллами холестерина? И совсем забыла сказать что у нас 2 попугая, второй самец корелла, его кормит волнистик. Стоит их как-то изолировать? Извините, что так много вопросов. Изменено 12 августа, 2019 пользователем axlig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 августа, 2019 Все, последний вопрос. У него все таки есть опухоль или это из-за эймериоза? Предыдущие предположительно диагнозы отменяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 12 августа, 2019 Опухоль есть. Эймериоз есть. Первое- не лечится, максимум- удастся уменьшить объем (и соответственно- напряжение тканей и воспаление). Второе- лечится. Но с учетом первой проблемы- может чуть дольше (иммунитет снижен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) @Zosia Здравствуйте, сейчас в поисках препаратов и изучении подобных тем на форуме. Вообще бисептол очень вреден, даже людям, а байкокса нет нигде в маленьком объёме. Его можно чем-то заменить? Есть какие-то не уступающие аналоги? В ветаптеке есть уникокцид. Изменено 13 августа, 2019 пользователем axlig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 13 августа, 2019 Зосенька,простите что влезу,просто када у нас было простейших тоже на один плюс я гнала споровит+ветом,3 недели. Заодно и вторичку приструнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 13 августа, 2019 Лена, а у вашей птицы опухоль тоже была? Автор, я вам дала терапию. Не хотите ею пользоваться- ищите очно доктора и к нему с вашей проблемой. "Невредных" препаратов для уничтожения простеших, на фоне иммуноскомпрометированного пациента с неоплазией- нет в принципе. DIXI/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 августа, 2019 @Zosia Я понимаю, что вы, как человек с большим опытом, во всем этом разбираетесь и мои вопросы кажутся глупыми. Но и вы поймите меня, я хочу пользоваться тем что вы назначили, но и сделать птице хуже я не хочу, поэтому переспрашиваю по 100 раз. Я не понимаю какие лекарства от чего и хочу разобраться с этим, чтобы не поить попугая чем попало. Поэтому я и хочу узнать какой препорат лучше из тех что возможно достать, независимо от стоимости, но и покупать литр байкокса за 5000 не целесообразно. Извините, если то что я вам писала могло показаться грубым и глупым. Я правда безмерно благодарна вам, за всю вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 14 августа, 2019 Бисептол суспензия для детей, 1 капля в сутки, в течение 9-10 суток. На холестерин и мочевую кислоту пока забиваем. Через 10 дней после последнего дня дачи бисептола- повторный анализ. И толькое сли там не будет простейших- начинаем пытаться бороться с неоплазией. Вы купили антибитик? (Гентамицин ИЛИ энрофлоксацин)? Нистатин? Гепатовет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) @Zosia А нистатин тоже надо? Вы не сказали. Купили гепатовет, миниралку, метиленово синий, энрофлоксацин, бисептол. Изменено 14 августа, 2019 пользователем axlig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 августа, 2019 Нистатин тоже купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2019 Как теперь это все применять? Скажите пожалуйста дозировки, последовательность и количество дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 15 августа, 2019 Процентность энрофлоксацина напишите (2,5, или 5, или 10). Вес птицы. Бисептол уже начали пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 августа, 2019 @Zosia энрофлоксацин 5%. Вес 47г. Бисептол вчера вечером дали первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 27 августа, 2019 @Zosia , пожалуйста, распишите дозировку и курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #41 Опубликовано 27 августа, 2019 я уже давно расписала дозы в личном сообщении автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 9 сентября, 2019 О, это хорошо. Спасибо. @axlig , пожалуйста, пишите о состоянии и текущем положении дел. Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 сентября, 2019 Здравствуйте. Пропоили волнистика, вот результаты анализов А это результаты кореллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axlig Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 сентября, 2019 @Zosia Добрый день. Вы наверное не увидели, я писала примерно неделю назад. Посмотрите пожалуйста выше, там результаты анализов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться #45 Опубликовано 22 сентября, 2019 У волнистого гельминты У кореллы кокцидии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти