Анастасии Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2019 Здравствуйте. Купила у заводчика двух птенцов 1.5-2месяца. Это были не выкормыши, а вальерное разведение. Когда заводчик их ловил по клетке руками, было видно, что все птицы (примерно 7 птенцов) очень боятся рук, они нервно метались по всей клетке. Когда привезли домой, это был вечер, в комнате было темно. Я открыла аккуратно коробку, достала одного птенца, но он вырвался и улетел. Боялась их держать крепко чтобы не навредить. Затем и второй птенец вырвался. пришлось ловить руками в темноте. День мы птенцов не трогали. Они очень просились полетать. На второй день они уже были спокойные, не сильно боялись рук. На 4й день я их выпустила. Заманить в клетку получилось колоском. Я очень радовалась тому, что получалось птиц не ловить руками, а манить их на руку колоском и аккуратно сажать в клетку. Так как не все члены семьи слушали мои просьбы не беспокоить птиц они их немного пугали. Спустя 2 месяца птица, предположительно девочка, совсем немного опасается рук, ее можно взять на палец, она спокойно кушает из рук, с пальцев, и даже можно ее немного почесать, но очнь осторожно чтобы не спугнуть. Второй птенец уже 100 процентный самец хоть и прилетает на руку к колоску, и иногда может взять еду с ладони, только когда видит что второй попугайчик кушает, все равно очень боится движущейся руки и пальцев. Он не дает даже к кончику хвоста его прикоснуться, сразу убегает. Это можно еще будет исправить или он так всю жизнь будет бояться?( Я очень стараюсь делать все возможное чтобы они привыкли к рукам, но пока мальчик очень боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2019 @Анастасии, не торопите время все получится. Побольше общайтесь с птицами главное пытайтесь их заинтересовать вкусным угощением и игрушками. Сделайте игровой стенд и постепенно начинайте занятия. Пишите далее как будут обстоять дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасии Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2019 @Дабб1 я им сделала птичье дерево на котором они иногда даже спят нужно будет привязать больше веточек и игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2019 @Анастасии, фото потом выложите как все обустроите Основные занятия (катание легкого мячика, собирание пирамидки, складывание в не высокое ведерко/стаканчик крышечек, шишек больших бусин, катние спец скейта, тележки, команды дай лапку, поворот, танцуем, крылышки и пр команды и игры лучше всего проводить на столе. Не забываем про вкусные угощения-поощрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасии Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2019 @Дабб1 Спасибо за совет. Я девочку научила звенеть в колокольчик за угощение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2019 @Анастасии, занимайтесь потихонечку и не торопите птиц, обязательно все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасии Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2019 @Дабб1 @Дабб1 А вы знаете перловый и пестрый окрас могут оказаться братом и сестрой? Заводчик сказал что они не с одной семьи, но возможно он хотел просто продать двоих так как изначально собирались покупать только одного. Девочка перлового окраса, мальчик - пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти