Марина123 Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2019 Всем привет. Уже более 3-х месяцев у меня живет ворона. Недавно заметила, что он начал часто чесаться. Наблюдаю, что много таких штучек у него, как будто новые перья растут (но это не точно), мне так кажется, что с тех "палочек" вырастут новые перышки. Но меня беспокоит это чесотка его. Может и от того, что перья прорастают, а может и паразит какой то. Визуально ничего не вижу на нем, но может все таки стоит обработать для профилактики чем то. Посоветуйте, пожалуйста, что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2019 3 часа назад, Марина123 сказал: обработать?? для профилакти?ки ?чем то? Во-первых - не нужно. 99%, что это просто сменяется оперение и птица освобождает новые перья от трубочек, чтобы они расправились. Вообще уход за перьями занимает важно место в жизни птиц и они этим регулярно занимаются. Во-вторых против паразитов, которые обнаружены в значительном количестве (но никак не профилактически), применяют только проверенные и рекомендованные на форуме средства, в правильных дозировках и определенным методом. Ни в чем птицу купать нельзя и присыпать перья тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2019 @Марина123 К концу лета они должны интенсивно менять оперение - и молодые враны, и взрослые. Пухопероеды отлично видны невооруженным взглядом, достаточно просто поворошить серое оперение спины и пуза и внимательно осмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина123 Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2019 Я ни в коем случаем ни в чем не купаю его. Каждый день ставлю ему миску с чистой водой, он сам там себе развлекается)))) А паразитов, тьху-тьху-тьху никаких нет. Спасибо за ответы. Буду теперь знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти