Перейти к содержанию

У птенца голубя вздулся левый бок!!! Что делать????

Victoria198520

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подобрала 3 дня назад птенца голубя. Позвонила орнитологу и начала кормить как она и сказала ( желток отварной+ творог) и давала воду. Спустя пару дней решила добавить и сырое мясо (фарш). Также давала зерно он тоже его клевал. Сегодня у него вздулся бок. И ему судя по всему больно ходить, он конов идёт такое чувство что теряет равновесие и заваливается вперёд. Что это???? Как лечить??? Чем кормить???? Сейчас его не кормила, боюсь может это от еды?! 

55C52439-4676-49FF-888D-7F7DE3BB97B7.png

1CD9A39B-191E-48CB-BF65-D904ADB7CBBB.jpeg

Еда просто жесть, орнитолога на мыло!!!
Голубь птица зерноядная! 
В пузыре воздух? Гуглите "эмфизема", я пока специалистов позову.

Я даже не знаю, бывает ли эмфизема в таком месте, или это что-то другое...
 Пощупайте зоб, если птицу вообще можно кормить  в данное время после такого рациона, то только жидкой кашей (консистенции сметаны) из смолотых зерен пшеницы, которую я рекомендую срочно начать искать. 
А так же ищите кошачий гепатовет, или гептрал, потому что уже надо начинать лечить печень. 
Выложите фото помета, взвесьте птенца, чтобы, когда в тему зайдут специалисты, у них было как можно больше инфы.

27 минут назад, Victoria198520 сказал:

Здравствуйте. Подобрала 3 дня назад птенца голубя. Позвонила орнитологу и начала кормить как она и сказала ( желток отварной+ творог) и давала воду. Спустя пару дней решила добавить и сырое мясо (фарш). Также давала зерно он тоже его клевал. Сегодня у него вздулся бок. И ему судя по всему больно ходить, он конов идёт такое чувство что теряет равновесие и заваливается вперёд. Что это???? Как лечить??? Чем кормить???? Сейчас его не кормила, боюсь может это от еды?! 

55C52439-4676-49FF-888D-7F7DE3BB97B7.png

1CD9A39B-191E-48CB-BF65-D904ADB7CBBB.jpeg

7 минут назад, Welli сказал:

Пощупайте зоб, если птицу вообще можно кормить  в данное время после такого рациона, то только жидкой кашей (консистенции сметаны) из смолотых зерен пшеницы, которую я рекомендую срочно начать искать. 
А так же ищите кошачий гепатовет, или гептрал, потому что уже надо начинать лечить печень. 
Выложите фото помета, взвесьте птенца, чтобы, когда в тему зайдут специалисты, у них было как можно больше инфы.

Вот фото помета 

11 минут назад, Welli сказал:

Сейчас выложу фото свежего помета. И ещё фото пузыря. Похоже на воздух. Злоб вроде нормальный хотя я в этом ничего не понимаю. Первый раз выхаживаю птенца 

B1AA450E-25B1-4640-A658-B894F1A966E3.jpeg

E3346CB0-8599-4A8A-94A6-E97AF0AA59A7.jpeg

15 минут назад, Welli сказал:

Голубь заваливается вперёд. Теряет равновесие. Вот так сейчас стал сидеть в клетке. 

3BF0EBD1-7B50-4947-97D8-581E238634BF.jpeg

@Victoria198520 пока тему не посмотрели более знающие люди, соорудите птену что-то типа гнезда из старого полотенца.
Не надо цитировать мои сообщения, это раздувает тему до нечитабельного состояния.
Эмфизема лечится, но нужно терпение. Начинайте искать стерильную иглу от шприца, этот пузырь нужно будет прокалывать. Понадобится еще Хлоргексидин или Мирамистин. А так же просто одноразовые шприцы для кормления и дачи лекарств. инсулиновые покупайте со съемной иглой.
Вес птицы какой?
Все, ждите, скоро кто-нибудь появится.

Помет голодный! В зобу что-нибудь прощупывается? Это такой мешочек под кожей спереди над килем.
Поищите или пшеницу (Это срочно!!!) или детскую безмолочную (и без сахара) кашу Хайнц. 
Пшеницу (пока подойдет так же перловка, полба, пшено, но его хорошо промыть) смолоть на кофемолке, добавить немного воды и проварить. Или крупы сначала проварить, потом измельчить в блендере, и добавить воды. Кормить теплой кашей. 
Кстати, измельченная пшеница, типа "каша Артек" тоже хороший вариант!
Купите Бифидумбактерин (без глюкозы и сахара!!! ), добавляйте на кончике ножа в кашу.

Изменено пользователем Welli

Еще загляните в клюв, нет ли желтых наростов, пленки, налета, вязких слюней, запаха?
В идеале, должна быть чистая розовая слизистая.

15 минут назад, Welli сказал:

@Victoria198520 пока тему не посмотрели более знающие люди, соорудите птену что-то типа гнезда из старого полотенца.
Не надо цитировать мои сообщения, это раздувает тему до нечитабельного состояния.
Эмфизема лечится, но нужно терпение. Начинайте искать стерильную иглу от шприца, этот пузырь нужно будет прокалывать. Понадобится еще Хлоргексидин или Мирамистин. А так же просто одноразовые шприцы для кормления и дачи лекарств. инсулиновые покупайте со съемной иглой.
Вес птицы какой?
Все, ждите, скоро кто-нибудь появится.

Помет голодный! В зобу что-нибудь прощупывается? Это такой мешочек под кожей спереди над килем.
Поищите или пшеницу (Это срочно!!!) или детскую безмолочную (и без сахара) кашу Хайнц. 
Пшеницу (пока подойдет так же перловка, полба, пшено, но его хорошо промыть) смолоть на кофемолке, добавить немного воды и проварить. Или крупы сначала проварить, потом измельчить в блендере, и добавить воды. Кормить теплой кашей. 
Кстати, измельченная пшеница, типа "каша Артек" тоже хороший вариант!
Купите Бифидумбактерин (без глюкозы и сахара!!! ), добавляйте на кончике ножа в кашу.

Кормила я его хорошо. Голодный он точно не может быть. Слизистые нормальные розовые

Вы его кормили совершенно не тем! У него это может застаиваться в зобу, а сама птица может голодать.
Помет 1000% голодный, птену нужна каша, пока 4 раза в день по 15мл, это если нормально переваривает, конечно.

27 минут назад, Welli сказал:

просто пишите свое сообщение!

Что с весом? Сколько птен весит?
проверьте упитанность:

imageproxy.gif

Пшеницу Купила перемолола. Фото прилагаю. Так хватит? Мельче кофемолка не перемалывает. Воздух проколола в нескольких местах инсулиновым шприцом и выдавила но не весь вышел. Вечером ещё посмотрю если скопится воздух выдавлю. Соорудила из полотенца гнездо сидит там спит сейчас. Не знаю кормить его или пока не надо??? Аппетита у него нет. Вчера сам клевал а сегодня не притронулся 

28B3EBC1-4870-4115-BAB1-B9B9944B7C6F.jpeg

Птиц голодный, но аппетита у него нет, так как болен. Теперь надо понять, что у него в зобу, надо щупать.
Если зоб пустой, то кормите жидкой кашкой с бифидумбактерином, 15мл, тепленькой. Не знаю, после прокола стоит ли давать грелку...?
Места прокола промойте Хлоргексидином. Пузырь может надуваться еще неоднократно. 

Пшеницу норм перемололи! Годится!

2 минуты назад, Welli сказал:

Птиц голодный, но аппетита у него нет, так как болен. Теперь надо понять, что у него в зобу, надо щупать.
Если зоб пустой, то кормите жидкой кашкой с бифидумбактерином, 15мл, тепленькой. Не знаю, после прокола стоит ли давать грелку...?
Места прокола промойте Хлоргексидином. Пузырь может надуваться еще неоднократно. 
Нужен вес голубенка! Спросите весы у соседей. Что с упитанностью? Я картинку вам давала.

Весит 140 гр. по жопке хвостик не худой. Зоб забит. Полный зоб огромный я бы сказала. Наверное пока не кормить его? 

F6D7B53A-7BF4-4084-B2C4-653356BC9D2F.jpeg

BF3BE002-406F-4596-A995-124010F98560.jpeg

@Victoria198520 не переворачивайте вниз головой, может захлебнуться содержимым зоба.
Щупают не попу, а киль!
Проверяйте зоб, и ждем специалистов!

нет не кормить!
Покупайте вазелиновое масло,  другое нельзя!
Что конкретно сейчас в зобу? Какая еда?

7 минут назад, Welli сказал:

нет не кормить!
Покупайте вазелиновое масло,  другое нельзя!
Что конкретно сейчас в зобу? Какая еда?

В зобу видно зерно которое он клевал. Зерно качественное мой попугай его ест. Прям видно торчат круглешочки зерна 

946B5CE3-3E3B-42E5-B4F4-93890FE04177.jpeg

C643A305-8DB0-460D-8EDD-005AA80136A4.jpeg

Соорудила из полотенца гнездо лежит спит с закрытыми глазками. Форточку закрыла. Ему думаю тепло

E55C0EC3-7AA4-4B8E-AC88-132D07946462.jpeg

Сейчас проблема не столько с пузырем, сколько с забитым зобом. Как долго зерно там? Зоб стоит!
Попробуйте  залить пару мл теплой водички и осторожно помасировать круговыми движениями. По хорошему, надо, чтобы врач промыл зоб, вымыл все оттуда! Но такого врача наверное у вас нет... Смыв из зоба надо смотреть под микроскопом. 

14 минут назад, Welli сказал:

Сейчас проблема не столько с пузырем, сколько с забитым зобом. Как долго зерно там? Зоб стоит!
Попробуйте  залить пару мл теплой водички и осторожно помасировать круговыми движениями. По хорошему, надо, чтобы врач промыл зоб, вымыл все оттуда! Но такого врача наверное у вас нет... Смыв из зоба надо смотреть под микроскопом. 

Да я живу в маленьком городе Шахты. Тут нет такого Врача кто вымывает зоб(((

21 минуту назад, Welli сказал:

Вчера птенец был активный. Сам клевал зерно. Сам клевал желток с творогом и мясом. В туалет вот ходил ночью. А сегодня утром зоб огромный и этот пузырь. Малыш заваливается вперёд аж от огромного зоба . Что делать ??? Чем лечить??? Нужно ли давать вазелиновое масло и в какой пропорции??? Или только воду???

@Victoria198520    поэтому нужно вазелиновое масло, чтобы птена пронесло. Я бы 1 мл вазелинового масла впоила и помассировала зобик.
Просо в твердой оболочке, тяжело переваривается, птеня забил себе зоб и он встал. Что не исключает, что в зобу мoжет быть грибковая или бактериальная инфекция, что будет видно под микроскопом.

5 минут назад, Welli сказал:

@Victoria198520    поэтому нужно вазелиновое масло, чтобы птена пронесло. Я бы 1 мл вазелинового масла впоила и помассировала зобик.
Просо в твердой оболочке, тяжело переваривается, птеня забил себе зоб и он встал. Что не исключает, что в зобу мoжет быть грибковая или бактериальная инфекция, что будет видно под микроскопом.

А вазелиновое масло нужно разбавлять с водой? Или как его впоить???? В какой пропорции ???

Может и от инфекции дать сразу что-нибудь?

@Victoria198520 "от инфекции"  - тут все сложно. Надо знать, от какой, если она вообще есть. Можно начать Нистатин, от кандидоза, но он не слишком эффективен. Ждем более опытных.
Масло вазелиновое:  1 мл вазелинового масла. Затем 2 мл теплой водички. Потом осторожко помассировать зобик.

В пузыре скорее всего воздух. Тему целиком мне читать некогда, но с пузырем разговор короткий - берете шприц, дезинфицируете иглу, прокалываете и сдуваете вашего голубенка. Если сдуть просто пальцами не получается, то шприцем откачиваете воздух. Птицу надо крепко зафиксировать, чтобы не дернулся, и следить, чтобы не воткнуть иглу слишком глубоко. Для этого можно, например, половину иглы замотать клейким пластырем, он помешает игле войти глубже нужного. Если будет немного крови (вообще, не должно), промокните прокол ваткой с хлоргексидином/мирамистином. 

Но сперва проверьте, реально ли там воздух, а не жидкость.

Сдувать нужно. Иначе может задохнуться. Надуется снова - еще раз проколете. 

3 часа назад, Welli сказал:

Воздух под кожей в любом месте может скопиться. У нас недавно дрозд был, который надувался просто весь как воздушный шар.

Изменено пользователем SilverDrein

как долго стоит зерно?

Возможен и полный срыв ЖКТ из-за такого убийственного кормления.

Покупайте ампульные церукал и но-шпу, инсулиновые шприцы.

Изменено пользователем Raina

4 минуты назад, Raina сказал:

как долго стоит зерно?

Возможен и полный срыв ЖКТ из-за такого убийственного кормления.

Вчера он сам активно кушал и клевал. С сегодняшнего дня вздулся и не ест. 

50 минут назад, SilverDrein сказал:

В пузыре скорее всего воздух. Тему целиком мне читать некогда, но с пузырем разговор короткий - берете шприц, дезинфицируете иглу, прокалываете и сдуваете вашего голубенка. Если сдуть просто пальцами не получается, то шприцем откачиваете воздух. Птицу надо крепко зафиксировать, чтобы не дернулся, и следить, чтобы не воткнуть иглу слишком глубоко. Для этого можно, например, половину иглы замотать клейким пластырем, он помешает игле войти глубже нужного. Если будет немного крови (вообще, не должно), промокните прокол ваткой с хлоргексидином/мирамистином. 

Но сперва проверьте, реально ли там воздух, а не жидкость.

Сдувать нужно. Иначе может задохнуться. Надуется снова - еще раз проколете. 

Воздух под кожей в любом месте может скопиться. У нас недавно дрозд был, который надувался просто весь как воздушный шар.

А скажите это проходит само ( скапливание воздуха) или помимо откачивания надо ещё какое-то лекарство давать??? Или просто откачивать воздух и все? Я откачала. Соорудила гнездо из полотенца. Лежит там. Пока немеормлю. И что делать с зобом забитым? Вообще не кормить его сегодня? 

47 минут назад, Welli сказал:

Вазелиновое масло и массаж сделали? Если нет, то делайте сейчас.

Сейчас я на работе. Домой смогу прийти на обер в 14 ч дам вазелиновое масло и помассирую. Скажите а физ раствор и глюкозу надо колоть?

Просто периодически откачивать воздух, это может длиться несколько дней.

"эмфизема, нужно прокалывать иглой от обычного шприца параллельно телу, ближе к линии, где эмфизема переходит в нормальную кожу и не вынимая иглу стравливать воздух поглаживающими движениями. Прокалывать по мере собирания воздуха.

Птенцу на это время ограничить движения, поместить в небольшую коробку с дырочками"

Кормить нельзя, пока зоб не освободится. 
Периодически давать вазелиновое масло и тепклую воду, массировать зоб, очень осторожо! Как бы продавливая еду в сторону желудка.
Больше вы ничего не можете сделать. Только если отвезете куда-то, где промоют зоб.

@OFA  @Raina

может, церукал надо колоть?

Насчет глюкозы, наверное, не помешает. Это дозировка на взрослого голубя, ваш в 2 раза меньше:

"Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одеват"

@Victoria198520 

У меня пока очень скромный опыт, но та причина образования эмфиземы, которую я знаю, - это механическое повреждение воздухоносного мешка. Но ваш, вроде, кошкой не кусался и грудью не бился, значит, причина другая. Так или иначе, при дыхании воздух попадает под кожу. Обычно просто ждут, пока организм перестанет беситься и отправлять воздух не туда, куда нужно.

Так что воздушные пузыри просто прокалывайте по мере надувания.

7 минут назад, SilverDrein сказал:

@Victoria198520 

У меня пока очень скромный опыт, но та причина образования эмфиземы, которую я знаю, - это механическое повреждение воздухоносного мешка. Но ваш, вроде, кошкой не кусался и грудью не бился, значит, причина другая. Так или иначе, при дыхании воздух попадает под кожу. Обычно просто ждут, пока организм перестанет беситься и отправлять воздух не туда, куда нужно.

Так что воздушные пузыри просто прокалывайте по мере надувания.

Мой мог упасть с балкона. Я его нашла возле подъезда 4 Эт дома

52 минуты назад, Welli сказал:

Просто периодически откачивать воздух, это может длиться несколько дней.

"эмфизема, нужно прокалывать иглой от обычного шприца параллельно телу, ближе к линии, где эмфизема переходит в нормальную кожу и не вынимая иглу стравливать воздух поглаживающими движениями. Прокалывать по мере собирания воздуха.

Птенцу на это время ограничить движения, поместить в небольшую коробку с дырочками"

Кормить нельзя, пока зоб не освободится. 
Периодически давать вазелиновое масло и тепклую воду, массировать зоб, очень осторожо! Как бы продавливая еду в сторону желудка.
Больше вы ничего не можете сделать. Только если отвезете куда-то, где промоют зоб.

@OFA  @Raina

может, церукал надо колоть?

А подскажите я вычитала что ещё можно дать панзинорм 10000 или не надо? И в каких дозах?

Бррр...

Автор, давайте голубёнку вазелиновое масло по 1 мл. Ничем не разбавлять. После масла можно залить 2-3 мл тёплой (не горячей!) воды, чтобы масло точно ушло в зоб, а не осталось в пищеводе (раз), и чтобы содержимое зоба размягчалось (два). После этого должен появляться хоть какой-нибудь помёт, т.к. вазелиновое масло по чуть-чуть "гонит" содержимое зоба дальше. Как только всё масло из организма выйдет, прихватив с собой то, что успело, помёт снова будет "пустой" - нужна очередная порция масла и тёплой воды. Повторять так можно 4 раза точно.

Я вообще и по 2 мл масла давала за один приём, никто не умер, но у меня птицы всегда старше вашего были.

Слово "кормить", пока в зобу зерно, сейчас вообще забудьте. А глюкоза - да, это будет очень хорошо, т.к. стоящая в зобу еда не переваривается и не усваивается, т.е. питательной ценности от еды, которая остановилась в зобу, никакой. Поэтому у голубёнка и "голодный" помёт. Не стоит представлять состояние голубёнка по аналогии с людьми, у которых наличие еды в желудке автоматически означает, что человек не голодает. У голубей иначе.

Как разводить глюкозу, вам выше процитировали, но я бы посоветовала делать её большей концентрации, т.к. "1 к 1" жидковато и малопитательно.

Если глюкоза 5%, то можно смело разводить в соотношении "3 к 1" (3 мл глюкозы на 1 мл физраствора). Если что-то смущает, то хотя бы "2 к 1" в пользу глюкозы, но не меньше, иначе просто будете голубёнка жидкостью накачивать, а питания клеткам организма особо не дадите. Колоть по 1.5-2 мл под каждую лапу (сразу под обе). Минимальный интервал между уколами - 4 часа. Перед уколом внимаельно перепроверить, выпущен ли воздух из шприца.

Если глюкоза другая (бывает 10% и 40%), то пишите - подскажем разведение.

Глюкозу набирать и смешивать с физраствором в шприце 5 или 10 мл, а перед уколом снять со шприца родную иглу и надеть иглу от инсулинового шприца. Голубей большими иглами не колят, только инсулиновыми. Соответственно, вам нужно купить шприцы 5 или 10 мл, инсулиновые и Хлоргексидин (для дезинфекции места укола). 

Изменено пользователем Паутина

37 минут назад, Паутина сказал:

Бррр...

Автор, давайте голубёнку вазелиновое масло по 1 мл. Ничем не разбавлять. После масла можно залить 2-3 мл тёплой (не горячей!) воды, чтобы масло точно ушло в зоб, а не осталось в пищеводе (раз), и чтобы содержимое зоба размягчалось (два). После этого должен появляться хоть какой-нибудь помёт, т.к. вазелиновое масло по чуть-чуть "гонит" содержимое зоба дальше. Как только всё масло из организма выйдет, прихватив с собой то, что успело, помёт снова будет "пустой" - нужна очередная порция масла и тёплой воды. Повторять так можно 4 раза точно.

Я вообще и по 2 мл масла давала за один приём, никто не умер, но у меня птицы всегда старше вашего были.

Слово "кормить", пока в зобу зерно, сейчас вообще забудьте. А глюкоза - да, это будет очень хорошо, т.к. стоящая в зобу еда не переваривается и не усваивается, т.е. питательной ценности от еды, которая остановилась в зобу, никакой. Поэтому у голубёнка и "голодный" помёт. Не стоит представлять состояние голубёнка по аналогии с людьми, у которых наличие еды в желудке автоматически означает, что человек не голодает. У голубей иначе.

Как разводить глюкозу, вам выше процитировали, но я бы посоветовала делать её большей концентрации, т.к. "1 к 1" жидковато и малопитательно.

Если глюкоза 5%, то можно смело разводить в соотношении "3 к 1" (3 мл глюкозы на 1 мл физраствора). Если что-то смущает, то хотя бы "2 к 1" в пользу глюкозы, но не меньше, иначе просто будете голубёнка жидкостью накачивать, а питания клеткам организма особо не дадите. Колоть по 1.5-2 мл под каждую лапу (сразу под обе). Минимальный интервал между уколами - 4 часа. Перед уколом внимаельно перепроверить, выпущен ли воздух из шприца.

Если глюкоза другая (бывает 10% и 40%), то пишите - подскажем разведение.

Глюкозу набирать и смешивать с физраствором в шприце 5 или 10 мл, а перед уколом снять со шприца родную иглу и надеть иглу от инсулинового шприца. Голубей большими иглами не колят, только инсулиновыми. Соответственно, вам нужно купить шприцы 5 или 10 мл, инсулиновые и Хлоргексидин (для дезинфекции места укола). 

Уколола сейчас глюкозу 5% смешав с ыизраствором 2,5 глюкозы к 1 физраствору по 2 мл в кажду ногу. Я пришла сейчас домой зоба нет. Он сам прокатался хорошо. Наверное вазелиновое масло не надо? Голубь лежал дрожал ему видимо морозит. Подложила ему бутылку тёплой воды. Что делать? Состояние у него тяжелое. Даже лапки не Шевелет((( как без сил или анемия я не знаю. 

2 часа назад, Welli сказал:

Насчет глюкозы, наверное, не помешает. Это дозировка на взрослого голубя, ваш в 2 раза меньше:

"Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одеват"

Уколола сейчас глюкозу 5% смешав с ыизраствором 2,5 глюкозы к 1 физраствору по 2 мл в кажду ногу. Я пришла сейчас домой зоба нет. Он сам прокатался хорошо. Наверное вазелиновое масло не надо? Голубь лежал дрожал ему видимо морозит. Подложила ему бутылку тёплой воды. Что делать? Состояние у него тяжелое. Даже лапки не Шевелет((( как без сил или анемия я не знаю. 

5 часов назад, Welli сказал:

И ещё скажите кашу которую я перемолола смешала с водой. По времени сколько варить и сколько раз в день кормить и в каких пропорциях ? 

Если зоб пустой, то кашку немного проварите, пару минут, и сделайте, чтобы была как очень густая сметана. Если получилась сильно густая, можно разбавить водичкой. 
Тогда 15 мл 4 раза в день, с добавлением пробиотика. Итого 60мл в сутки. Если нет Бифидумбактерина, то купите Линекс.

Пузырь есть?

1 час назад, Welli сказал:

Если зоб пустой, то кашку немного проварите, пару минут, и сделайте, чтобы была как очень густая сметана. Если получилась сильно густая, можно разбавить водичкой. 
Тогда 15 мл 4 раза в день, с добавлением пробиотика. Итого 60мл в сутки. Если нет Бифидумбактерина, то купите Линекс.

Пузырь есть?

Умер голубь. Уколола я ему в ноги по 2 мл ( глюкоза и физраствор), попоила тёплой водой. На грелке тёплой лежал. И все равно Умер. Так и не знаю причину????? Жил у меня 4 дня и резко Умер

ОЧ жалко...

эмфизема скорее всего ОТ УДАРА -я такое видела... в клетке неправильно закрепили жердь и она разогнулась и ударила птицу (типа дрозда) - тоже точно также надулалось в точно таком же месте - но там сразу откачали, надели бинт эластичный, неск раз откачивали шприцом, ИБО ЕСЛИ сразу не откачать получается газовая гангрена -ткани отходят и короче все (( Зоб когда стоит я делаю так - заливаю в рот физраствор или немного фурацилина туда -и АКУРАТНО масирую пальцами и оставляю -на утро зоб уже нормальный.

ИМХО думаю он помет от удара -там был разрыв тканей, может переломы... короче УШИБ ВНУТР ОРГАНОВ несовместимые с жизнью......

• 1 год спустя...

Добрый день! Такая же беда с голубенком. Нужна консультация специалиста. Сдуваю- через секунду пузырь снова. Замотала в полотенце при кормлении и слышу этот свист все-равно. Неактивный, сидит постоянно нахохлившись. Приходится кормить насильно.

@Франя создайте отдельную тему и покажите фото

не давайте махать крылья связав концы лейкопластырем

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.