Перейти к содержанию

Помогите воробейке

Кузнечик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я в делах с птичками новичек, в свое время выкормила несколько воробьев, скворцов и голубей, но это было както просто, без проблем.

Сегодня по пути на работу заметила на обочине воробейку, лежит на спине и крылышками трепещет. Думала машина сбила, помирает. Подняла, а он так хорошо лапками за палец взялся и давай орать, мол отпусти! Воробейка в перьях, но клюв еще желтоват, слеток наверно. Забрала на работу, наблюдаю. Воробейка наклоняет вперед голову и вытягивает лапки, хвостик слегка задирает, в следствии чего заваливается на спину, а потом лежит как невчем не бывало, иногда крылышками машет. Если взять на руки цепляется лапами, машет крылышками, голову наклоняет вперед и слегка потряхивает. Почитала у вас про эпилепсию и отравления, но там вроде симптомы немного другие. 

Можно ли помочь воробейке?

P.S. Купить и дать лекарства смогу только завтра в обед. Покормить есть чем, но воробейка крепко держит клюв, пока оставила гододным

Слизистые сухие, язычек бледный.

Рядом есть элеватор. Похоже ли это на отравление какими либо препаратами оттуда?

@Кузнечик 

Погуглите симптомы чмт. Не похоже? У дороги мог долбануться в стекло автомобиля.

Зрачки на свет одинаково реагируют? Глаза не щурит? 

Приложите фото и, по возможности, снимите видео, как птица двигается.

@SilverDrein  зрачки вроде в норме( на сколько удалось посмотреть) 

https://youtu.be/2tKRNZsHRKI вот так у вас получится посмотреть? 

Про чмт почитала, но честно говоря както не очень понятно( про голубей и попугаев почитала) пойду еще поклвыряю

Нашла статью, там описаны симптомы: судорги, потеря координации, вертячка, нарушение сознания. У нас совпадают два, если трепыхание крылышек это судорги. Так может быть?

@Кузнечик 

Уф. Плохие новости у меня для вас. ( Похоже на повреждение позвоночника.

Где вы территориально находитесь? Московская область? У этого воробушка минимальные шансы на восстановление - но только в том случае, если есть помет (работает ЖКТ) и если организовать ему лечение у опытного специалиста по птицам.

У меня в подписи есть ссылка на "Воронье гнездо", можете связаться с хозяйкой, Верой. Мы завтра вывозим птиц на прием у ветеринара, можем отвезти и вашего воробушка. 

Спасибо большое, но я нахожусь в Крыму, а близжайшая хорошая клиника в 45 км от нас. У меня просто нет финансов туда ехать сейчас. Ээх, жаль птичку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.