Перейти к содержанию

Слушайте что за эпидемия пошла такая!

Рекомендуемые сообщения

Кормлю значит голубей. Кормлю в саду. В Лопухинском. Через дорогу жил. дома (ул. Павлова) еще царской постройки. Элитные квартиры.

Кто то из жильцов начали жаловаться обсл. сервису что якобы их достали голуби, разносят заразу всюду гадят и т.д. и т.п.

В сервисе одни балбесы. Мало того что это, так еще и не достучаться, во вторых из рядовых просто не понимают русского языка (узбеки). 

Краем уха узнал, что дана отмашка "сверху" чтобы голуби больше не сидели ни во дворе ни где либо еще в районе дома. Дальше - больше.

Через узбеков узнаю что хотят всех отравить. Ну думаю щас я сам вас начну травить паскуд бестолковых.

Прихожу в муниципал, к самому главному, и давай его дубасить! Для него это было неожиданно. Он толком и не понял за что. 

А когда стал ему объяснять за что, он начал отнекиваться клясться всеми святыми что не при делах. 

В итоге все руководство вместе со всеми этими управляющими балбесами заменили на других. 

Новеньких я предупредил, ни дай бог хоть один птиц! 

Все всё поняли но просили кормить в саду что через дорогу. Логично.

Хорошо говорю, постараюсь в течении месяца или двух приучить к новому месту посиделок. В итоге  так и вышло.

Всю эту араву отучил чтобы жильцы больше не сопели. Но.. Попробуйте теперь их не покормить..)) 

Для того чтобы представить сколько их, скажу лишь то что в день уходит по 8-9 кг зерна.

Состав: перловка овес пшеница чечевица геркулес гречка горох семечки (сырые, иногда чищеные) и иногда лён. 

Вообщем, живут себе как сыр в масле. Еще и мордами ворочат хвостами машут мол, фи, че это ты седня нам семечки не принес.)) 

Голуби настолько привыкли что не боятся садятся на руки. Кто как может. Еще и бадаться на руке друг с другом начинают. 

В последнее время заметил что птицы гибнут. Не могу понять из за чего. Слышал что зараза начинает разгуливаться под осень.

Был у меня один голубь, постоянно садился на руку, как только тяну. Садился даже на плечи. Короче считал меня кормильцем. Голубь взрослый.

Недавно обратил внимание что он толком не клевал. Ну, то есть клевал но стряхивал зерна обратно. Ну, думаю, опять мордой ворочат.

На сл. день его нет. Еще через день смотрю, а он в сторонке, нахохленный. Не ест. Клюв вскидывает открывает будто икает. Ну думаю, обойдется.. 

Прошел еще день, его опять нет. Потом появился. Ходил нарезал вокруг меня круги но не клевал. То есть клевал но симптомы те же - стряхивал.

И вот, значит, возвращаюсь домой, услышал издалека сзади летит голубь. Оборачиваюсь, а это он. Протягиваю руку,..

Даже нет, не успел протянуть а он сел. Ну и пошел я с ним домой. Птиц совершенно меня не боялся.  

То есть вы можете себе представить насколько он мне доверял. 

Заметил что птиц чесал клюв, и еще заметил что что у него были сопли. Я ему водичкой и тампоном, пытался дать зерна но нет, не кушал. 

Ну думаю, это уже серьезно. Надо спасать. Решил твердо. Во сколько бы не обошлось. 

Полез читать форумы. Смотрел ютюб, Все без толку. Вызвал ветеринаров. Прислали двоих орнитологов. Молодые. 

Осмотрели птицу. Поставили диагноз: трахеит, клещ. (так и написали) Сделали укол. Спрашиваю - есть ли шанс спасти?

Ответили что шансов спасти процентов  шестьдесят из ста но нужно раз в сутки колоть. Показали как это делать. 

Спрашиваю во сколько это обойдется, ответили тысяч десять кругом бегом. Назначили диету.

За вызов и оказание помощи просили шесть тысяч наших.. Туда сюда кругом бегом отдал четыре тысячи.

Сделали укол, время было примерно после обеда. Спустя еще время, под вечер, емуу стало лучше.

Птиц хоть стал пить. Причем пил он жадно. Видимо антибиотик начал действовать.В тот момент странно как то стало. Я даже и не догадывался.. 

Я его в коробку, он некоторое время там сидит потом прыг из нее, и гуляет по комнате пока не подойдет, А я в это время за компом.

Встал подошел взял его в руки и вновь в коробку. Он через время опять из нее, и снова ко мне. Ну я его и к себе на руки.

Видимо руки были теплые... Птиц даже заснул.. Заснул, и больше не просыпался... 

@Yoll большая скопленность птиц часто приводит к эпидемии во всей колонии, будь то вертячка, трихомоноз или клещ, птицы заражаются друг от друга, естественный отбор происходит... жалко их конечно, за потравку руки отрывать надо, у нас в Москве уже несколько районов массовая потравка была(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.