Coldx Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2019 Подобрали слётка, решили оставить дома, т.к. птица совсем ручная и на улице не выживет - как только научили летать, стал лететь на плечи, руки, голову. Птицу держим в большой клетке, периодически выпуская на прогулку по комнате. Кормим ещё шприцом, но клевать уже умеет. И если проблему кормёжки решить можно - просто насыпать зёрна, он их найдёт, то как приучить к поилке непонятно. Обрезанные бутылки, широкие ёмкости - переворачивает, подвесную поилку игнорирует. Даже если клюв окунуть в воду самостоятельно - убирает голову, как будто ему это не нравится. Как приучить к поилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2019 Нужны фото птицы, помета, условий содержания. Чем кормите, сколько, давали ли медикаменты, в каких дозировках? При каких обстоятельставах нашли? Сколько весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2019 @OFA @Raina @маленький принц @Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2019 чем кормите пожалуйста подробно покажите фото голубёнка и фото помёта Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldx Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2019 3 часа назад, маленький принц сказал: чем кормите пожалуйста подробно покажите фото голубёнка и фото помёта Кормим безмолочной кашей Milupa, по 20-40 мл Медикаменты не давали, боимся, что ещё рано Подобрали во дворе, лежал на земле, частично с жёлтым пухом Сколько весит не знаю, но могу сказать, что внешне вполне обычный голубь, в меру активный, аппетит хороший. Зерно сыплю пшеницу, измельчённую (или как это правильно называется) Клетка для кролика 40*70*40, чтоб было не тесно. Касательно помета, знаю, воды много, но как я понял, это проблема питания, а кормить из шприца чем-то другим просто нет возможности - не проходит через трубку. Решили игнорировать до до полного перехода на зерно, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2019 @маленький принц Дайте пожалуйста рецепт каши по Commando. Я с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldx Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2019 45 минут назад, Welli сказал: @маленький принц Дайте пожалуйста рецепт каши по Commando. Я с телефона. По commando - это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) думаю, ему пока в каше достаточно воды, поэтому и не пьет Шарики из каши: Цитата Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва. Изменено 21 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldx Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2019 @Raina Спасибо, попробую так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2019 какой симпатяшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти