Вова Кардаш Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2019 Девочка отложила два яйца мальчик их зарывал в гнездо. Я спресовал гнездо чтобы оно было плотнее. Мальчик разбил яйца клювом, а девочка теперь не может снести яйцо но оно наверное застряло в ней уже день я не знаю что делать подскажите пожалуйста.( и Да Кстати девочка–рисовая амадина, а мальчик–белая рисовка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2019 Вы уверены, что яйцо застряло? Как птица себя ведет? Обычно самка с застрявшим яйцом сидит нахохлившись на полу. Чтобы убедиться, нужно взять птичку в руку и предельно осторожно прогладить живот в направлении от грудины к клоаке. Но очень осторожно, чтобы не раздавить яйцо. Оно хорошо прощупывается. Иногда его даже видно на глаз. Если оно действительно застряло, нужно во-первых, обеспечить птице тепло (можно поставить обычную лампу, но так, чтобы птица могла от нее уйти, если захочет), Во-вторых, пипеткой капнуть в клоаку несколько капель теплого подсолнечного или вазелинового масла. Потом птичку напоить и на некоторое время оставить в покое. Яйцо должно появиться в течение буквально пары часов. У предыдущих яиц скорлупа была нормальная? Не мягкая или тонкая? И какой возраст у птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти