Перейти к содержанию

Голубь из реки ПЕРЕЕХАЛ в другой дом

sevstar5

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!  Сегодня вечером мы были свидетелями, как голубь прыжками "переплыл" с одной стороны канала на другой....(!!!)  Прохожие смотрели и не могли понять, что происходит, издалека были виды волны вокруг "пловца"? Голубь доплыл до отвесной "каменки". Гранитный берег высокий, забраться на него даже человеку нет возможности. Мы, трое прохожих, попытались достать голубя на берег. С помощью подручных средств не получалось, и один мужчина решил достать голубя руками - дотянулся до воды, при этом второй мужчина крепко удерживал его за ноги. При ближайшем рассмотрении голубь оказался в самом жалком состоянии - не просто мокрый, но травмированный - на шее и спине вырваны перья, хвоста нет. Не ногах стоять не мог, лежал на животе и не мог пошевелиться, только голову держал четко по вертикали и смотрел на людей.  Похоже, что на той стороне канала он вырвался из лап кошки, и спасся благодаря тому, что бросился в воду и "поплыл" на другой берег. 

Всё кончилось тем, что я принесла его домой (хоть не люблю голубей, но что он будет делать - мокрый, дрожащий от холода).

Сначала я слегка подсушила его теплым феном. Потом положила в коробку пластиковую бутылку с теплой водой, прикрыла ей тканью, и оставила его в покое. Не кормила. Часа через 2 голубь встал на лапы!!! И даже взгромоздился на теплую бутылку! Я  предложила ему воды в маленьком блюдечке. Вскоре он осмелел и начал жадно пить! Я очень обрадовалась, что он пьет воду, и предложила ему отварное пшено (тем временем прочитала на данном форуме). Но по реакции догадалась, что он хочет пить еще. Принесла полное блюдечко воды. Он погрузил весь клюв и жадно пил. И тут я увидела, что ВОДА ВЫТЕКАЕТ ИЗ-ПОД БРЮШКА НА ПОДСТИЛКУ..... я еще раз дала ему "затянуться", чтоб убедиться - всё точно,  так оно и есть. 

У меня просьба к тем, у кого был опыт подобной травмы - были случаи выживания с такими травмами ...? 

Хотела завтра купить ему антибиотик (прочитала здесь на форуме), но если у него всё наружу льется..

Изменено пользователем sevstar5

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sevstar5

89

• маленький принц

54

• Raina

20

• Welli

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

@sevstar5 читайте тему СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/131600-u-golubya-povrezhdena-grud-i-otverstie-v-zobe-vylechen/

нужно фото тех дырочек откуда льётся в макросъёмке и общий вид - перья вокруг дырочек перед фотографированием остричь маникюрными ножницами

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@sevstar5 

Да, выжить может! Но СРОЧНО! Прямо немедленно надо купить нистатин и ципрофлоксацин! В слюне кошке есть опасная бактерия пастерелла, безопасная для других животных, но опасная ждя птиц, она убивает птицу за несколько часов-дней! Это сейчас даже страшнее, чем травмы.

Так. если выливается, можно то, что колется - ветеринарный байтрил, он тоже па пастерелле работает.

И Вашу историю надо выдлеить в отдельную тему, попрошу об этом модератора @OFA

так же Вам надо осмотреть птицу:

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Кормить скорее всего надо запаренным зерном (лучше всего пшеницей, но первое время, пока не найдете (в магазинах она иногда продается в отделах здорового  и диетического питания , для проращивания) сойдет перловка.

Изменено пользователем Raina

Добрый день, огромнейшее человеческое СПАСИБО, маленький принц !  !!

Сегодня голубь распушился и похорошел, по сравнению со вчерашним никудышным видом.

При доставании из коробки пытается вырываться, машет крыльями. Все манипуляции делаю осторожно,

чтобы не травмировать раненого. Зато на столе стали видны проблемы с крылом и с лапой.

Макросъемку отверстия на грудке сделать не удалось, пока. Однако, благодаря фотосъемке, я увидела,

что вытекание воды при питье идёт каплями из грудки (я так поняла, это называется зоб), а не из брюшка льется (как мне вчера показалось). Пока сумела снять только общий вид и, извиняюсь, образцы помёта. Голубь не ел ничего, а помёт вырабатывает.

И ночью на подстилке оставил много, и при фотосессии сразу оставил на столе. 

https://yadi.sk/d/9z6ZxADbv9Y7aA

Решила пока дать ему покой и антибиотики. Раз вчера сумел переплыть канал, и быстро оклемался - встал на лапы, и гнездится на теплую бутылку - может, ему просто дать уход и покой..? Ранки затянутся, перья отрастут, косточки срастутся (если есть переломы).

1). Левая лапа - явно больная - стоит на правой лапе, левую старается держать навесу, она разъезжается. При ходьбе прихрамывает.

2) Левое крыло держит навесу от туловища. Но активно машет крыльями, когда его беспокоишь.

3). Вчера в мокром состоянии было видно - до красной кожи вырваны перья на шее сверху и на спинке, и рана на грудке до крови. 

Сегодня распушил перья, не видно почти ничего. Из ранки сочится каплями вода после питья. Сегодня мне показалось, сочится мало и даже перестает....

4) Не ест, даже не пытается клевать, но много пьёт. На столе во время фотосессии увидел буханку хлеба - рванул в сторону хлеба, взгромоздился на пакет и сидит. Догадалась, что это известная ему пища, отломила кусочек хлеба - начал его клевать, видимо, по инерции, но есть не стал. 

Антибиотик от пастереллы - обязательно! он не от ран, а именно от пастереллы - бактерии в слюне кошки/собаки. Ципрофлоксацин (ну пусь что-то выльется, но что-то останется).

К нему обязательно нистатин.

раны все же надо будет зансять. Намочить и раздвинуть или отрезать перышки вокруг раны и сделат фото. Тогда сможем понять, нужжен ли антибиотик именно для ран, и надо ли чем-то еще обрабаотывать. Может и нет, тогда неделбю антибиотик от пастереллы и  покой неделю-другую.

Раз сам не кушает, надо кормить принудительно. Чайную ложку с горкой перловки (потом анйдите пшеницу) запарить в кипчтке на 40-60 минут. И скормить в клюв, предварительно замотав голубя в полотенце, чтобы торчала только голова. Левой рукой открываете клювик, правой кладете зернышки. займет минут 10. В сутки скормить три чайные ложки .

Приветствую маленького принца, Raina и всех, кого занесло "птичьим несчастным случаем" в эту тему ! 

Отчет о состоянии водоплавающего голубя.

1). Общее состояние, на мой взгляд - сильно ослабел. Как ни открою его коробку - он уже лежит. А вчера стоял на лапах.

2). Помёт продолжает производить. Совершенно не ест. Откуда помёт, неясно. Правда, в его коробке зеленая травка, для мягкости. Принудительно кормить запаренной перловкой попробовала -  голубь энергично трясет головой и зерна летят в разные стороны. С большим трудом пропихнула пару семечек да несколько зернышек. У меня чувство, что я насилую и мучаю раненое беспомощное животное... хоть бы дала спокойно сдохнуть, не мучила напоследок...(  

***Лет 10 назад я выкармливала  птенца черного стрижа, а потом лет 7 назад - и второго.

Вот это было да........!!!)) Кстати, едва стрижонок понимает про еду - начинает сам широко раскрывать клюв, в ожидании кузнечика, и пронзительно пищщит, чуть приходишь домой -  "едааааа!!!". Очень прожорливы))

А тут взрослый голубь, и категорически не хочет есть, сидит на голодовке, умирать решил.

3). Даю ципрофлоксацин, из шприца 1 мл, в клюв. Дозировку соблюсти не выходит, во-первых, пациент разбрызгивает, во-вторых, таблетки такой овальной формы, 500 мг, точно не разделишь. Нистатин начала позже, так как не могла найти, какая дозировка. 

4). Раны. Боялась мучить раненого, надо открывать крыло и смотреть туловище. Сегодня впервые открыла, посмотрела: дырки от клыков кошки, оперение содрано до мяса, но! Ранки сухие!!! Сфотографировать не соображу пока как. Голубь позировать с отведенным на 90 градусов крылом не собирается. Держать некому. 

5). Самое лучшее. Глядя, не ест совсем, только пьёт, что, скорее всего, я поздно начала давать антибиотик, да и микстура идёт "мимо кассы" при такой ране...короче, всё совсем плохо - я вынесла его на застекленный балкон. Ну, что? Никакой реакции - стоит и смотрит на улицу, и не делает никаких попыток пойти, взлететь, просто смотрит. Ну, думаю, всё, приехали. Вот, а я ему же сделала новую подстилку, в новой коробке, и среди зеленой травы как-то попался позавчерашний кусочек хлеба - он увидал его, и начал клевать. Вот! Ну, тут я вижу - а! - и побежала принесла ему блюдце с пареной перловкой, немного семечек очищенных, которые он категорически не ест, да насыпала чуть-чуть черных неочищенных семечек, наверняка видел такие.

Поставила ему блюдце - и что? Первым делом начал клевать черные семечки!! Все до одного склевал! Потому что это известная ему еда, да хлеб ещё знает. А пшено и перловку он, видимо, просто не хочет!)) 

попробуйте сделать смесь разных круп насыпав сверху чуть-чуть семечек

у Вас какие крупы имеются?

24 минуты назад, sevstar5 сказал:

Раны. Боялась мучить раненого, надо открывать крыло и смотреть туловище. Сегодня впервые открыла, посмотрела: дырки от клыков кошки, оперение содрано до мяса, но! Ранки сухие!!! Сфотографировать не соображу пока как. Голубь позировать с отведенным на 90 градусов крылом не собирается. Держать некому.  ?

Вам придётся взяв птицу в одну рукой другой ОСТОРОЖНО остричь маникюрными ножницами перья вокруг раны

перья - потом отрастут не волнуйтесь

ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не мог захлебнуться содержимым зоба

Изменено пользователем маленький принц

Лекарство давать обязательно, по инструкции. Кормить принудительно, обящательно. Закладывайте зернышки поглубже в горло. В сутки 1,5 столовых ложки сухогт зерна, обязательно.

Хлеб нельзя! Мед, сладкое, жаренное, соленое, пшено, яйцо, хлопья, нечищенный овес - нельзя! Можно пшеницу, перловку, чищенный овес, просо, гречку, горох, чечевицу.

поясню: хлеб НЕЛЬЗЯ потому что Вы лечить будете антибиотиком

а хлеб - среда для роста грибка кандиды способной вырасти на фоне подавления микрофлоры антибиотиком

сладкое НЕЛЬЗЯ по той же причине

Добрый день, маленький принц, Raina и все!

Дневной отчет по раненому кошкой голубю:

1). Раны заснять, к сожалению, не могу, голубь вырывается, когда ему крыло поднимаешь. Перья выстричь - то же самое. В одиночку не получится, попросить пока некого. Намучила голубя, и толку нет, сплошная "шевеленка" на снимках.

2). Хлеб, конечно, не даю!  Хорошо клюёт чёрные семечки. Перловку ест, только когда нет семечек. Пьёт много, и больше из грудки не выливается!!! Помёт образовался целый комок под хвостом, отмочила и отделила.

3). Заметила, что временами его трясёт. Держит слегка на отлете крыло (под которым раны), и оно дрожит крупной дрожью. Нет ли какого-то обезболивающего средства для таких ран?

Очень благодарна вам, маленький принц и Raina, что бы я делала без вашей помощи! 

из лекарств что сейчас даёте?

12 минут назад, sevstar5 сказал:

Помёт образовался целый комок под хвостом, отмочила и отделила.

фото помёта можно?

@OFA разделите пожалуйста темы - тут три человека про трёх голубей написали

1) из лекарство продолжаю давать смесь ципрофлоксацина с нистатином, (раздавливаю в порошок кусочек ципрофлоксацина и четверть нистатина, развожу в 5 мл воды и вливаю шприцем в клюв по 0,2 мл, несколько раз в течение дня)

2). помёта нет уже, не представляла, что это может пригодится

3) фото раны - сделаю попытку прохожих попросить помочь

30 минут назад, маленький принц сказал:

@OFA разделите пожалуйста темы - тут три человека про трёх голубей написали

@sevstar5 нужно создавать свою тему, а не писать в чужой. Вам сразу это написали, но Вы почему-то проигнорировали.

Без фото хотя бы голубя, помета, проблемных мест (я не говорю уже об анализе помета, смывов из зоба и визита к врачу) мы "лечим" написанные Вами слова в сообщениях.

Постарайтесь сделать фото.

автор фото в Яндексе выложила

21.08.2019 в 15:20, sevstar5 сказал:

помёт вырабатывает.

И ночью на подстилке оставил много, и при фотосессии сразу оставил на столе. 

https://yadi.sk/d/9z6ZxADbv9Y7aA

но для просмотра нужен аккакунт в Яндексе

@sevstar5 можете ли пожалуйста приложить фото к теме?

максимум что смогла https://yadi.sk/d/KI4rsXduLNubXQ

вряд ли эти снимки прояснят картину, но - кошки же однотипно охотятся, и раны однотипные, у меня была надежда только на это

P.S. OFA 

1 час назад, OFA сказал:

нужно создавать свою тему, а не писать в чужой. Вам сразу это написали, но Вы почему-то проигнорировали.

на форуме не ориентируюсь абсолютно, нашла ветку через поиск Яндекса "раненый голубь", зарегистрировалась и попросила совета у опытных людей. Приношу извинения, дело не в игноре, а в том, что я не понимаю, как здесь что устроено, очень много информации, а мне срочно нужно найти что делать.

Благодарю маленького принца и Rain  за реально скорую помощь! 

нажмите пожалуйста "изменить" на Вашем сообщении а затем перенесите пожалуйста туда фото

3 минуты назад, sevstar5 сказал:

вряд ли эти снимки прояснят картину, но - кошки же однотипно охотятся, и раны однотипные, у меня была надежда только на это

нужно дырки в зобу посмотреть

13 минут назад, маленький принц сказал:

автор фото в Яндексе выложила

но для просмотра нужен аккакунт в Яндексе

@sevstar5 можете ли пожалуйста приложить фото к теме?

P90823-153408.jpg

P90823-161453.jpg

P90823-154443.jpg

P90823-154528.jpg

P90821-100046.jpg

P90821-100118.jpg

1.Аjpg.jpg

3А.jpg

6А.jpg

сначала сегодняшние снимки, а последние - это 2 дня назад

1). сегодня вода через зоб не выливается. 

2). помёт из первой съемки, тоже как бы не актуально)

царапки у него судя по фото на боку?

или и на боку и спереди на зобу?

(дырки в зобу - царапки или они отдельно?)

1) В зобу не смотрела, не снимала - раз сегодня вода не льётся, думаю, зажило?

2). Дырки под самыми крыльями на туловище! Особенно под левым крылом - прокусы круглые глубокие. Левое крыло постоянно отопыривает, видно, больно. 

Под правым, будто вырезанный полумесяц, глубокий, это когти, видимо.  

Когда голубь в нормальном положении, дырки скрыты.

Может, конечно, ранки сами заживут, но ведь мучается же, помазать бы чем 3). и ещё - сегодня одним глазом начал смотреть, второй  закрывает - из под век что-то выделяется прозрачное  

P90823-154422.jpg

Безымянный.jpg

19 минут назад, sevstar5 сказал:

сегодня одним глазом начал смотреть, второй  закрывает - из под век что-то выделяется прозрачное  

осторожно нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли

и осмотрите горло

дело в том что выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки

Глубокие раны мазать ничем нельзя, только промывать хлоргексидином. Следить за изменением запаха от ран, цветом вокруг ран и отечностью. Если будет неприятный запах, появится зелень, то начинать метронидазол (сейчас не могу порекомендовать, т.к. на фото не видно глубины и состояния ран)

Голубь взрослый, возможно его хищ прихватил.

Для обезболивания можете подавать дня три мелоксикам 0,02мл (внимание! не 0,2, а 0,02мл, это 2 маленьких деления на инсулиновом шприце, который на 1мл) немного доразбавить водичкой, встряхнуть и в клюв 1 раз в день.

Добрый день маленький принц, Raina, OFA и всем, заглянувшим на эту ветку.

1). Вчера сразу после сообщения OFA сходила и купила  мелоксикам - и голубю лучше стало!

***Дозировку, чтобы не ловить мизер 0,02 мл,  развела в 10 раз и дала 0,2 мл. 

( конкретно, вдруг кому пригодится - 1/2 таблетки  7.5 мг развела в 6 мл воды)

Голубь вскоре начал легонечко ходить внутри своей коробки и пошевеливать основаниями крыльев, как будто почёсывать их (у него под крыльями сплошные раны)

А сегодня утром проявил активность - вылетел из своей коробки, и пошёл пешком исследовать квартиру!

Подошёл к входной двери и сел ждать. Короче - ему полегчало!  Нарушила рекомендацию (насчет 1 раз в день), и дала ещё раз мелоксикам. И, конечно, дала ципрофлоксацин и нистатин. Про нистатин поняла, что давала его очень, очень мало!  Потому что добавляла к ципрофлоксацину, а его надо давать по 0,2 мл, итого, нистатина в голубя за сутки попадало совсем мизерное количество. Сегодня, глядя на бедственное положение с глазом, размешала 1/4 таблетки нистатина отдельно и сразу влила в клюв

2). Глаз. Если вчера заметила желание прикрыть один глаз и прозрачное выделение, слегка. То сегодня ситуация усугубилась, утром выделения в большом количестве из глаза лежали на оперении с этого же бока, где больной глаз. Глаз жутковато выглядит.

3). Питание. Продолжает упорствовать - есть только черные семечки. Ел бы и хлеб, но я не даю. Короче, ест только то, что раньше ел на воле. Фото ночного помёта прилагаю, и извиняюсь, если это лишнее))

4). Можно ли его держать на балконе днём? - там прохладнее, чем в квартире, градусов на 7-10. Вечером, когда подкладываю в коробку бутылку с горячей водой, он к ней мостится, то есть ему хорошо от тепла. В то же время, если я избалую его теплом - ему трудно будет адаптироваться на свободе, когда я его выпущу

С уважением и благодарностью за советы!

P90824-111020.jpg

P90824-093449.jpg

P90824-093507.jpg

13 минут назад, sevstar5 сказал:

мелоксикам - и голубю лучше стало!

отлично! :up:

14 минут назад, sevstar5 сказал:

сегодня ситуация усугубилась, утром выделения в большом количестве из глаза лежали на оперении с этого же бока, где больной глаз. Глаз жутковато выглядит

из носа не течёт?

14 минут назад, sevstar5 сказал:

Можно ли его держать на балконе днём?

если балкон застеклённый то лучше держать именно там

маленький принц, приветствую! нет, износа не течет - я вчера сразу же сделала, как Вы советовали - легонько надавливала на ноздри - нет, сухо, ничего.. пока бегала в аптеку,  в центр города, думала о причине и догадалась, что нистатина давала очень мало. Возможно, это как у человека, простуда?  Ведь такое испытание птица перенесла - плыла в холодной воде, раненная, потом долго была мокрая на холодной улице и далее в коробке.  Я сначала её бросила и ушла, потом вернулась с подручными средствами, долго добиралась до дома. Лечение начала не сразу, а на след. день, когда купила таблетки. Причем, нистатин, считай, не давала, так как дозировка, получается, совсем мизерная была.

Сегодня завела для каждого лекарства отдельную склянку, и не буду ничего смешивать. 

В настоящий момент оставила дверь балкона открытой - голубь ходит с балкона по квартире, подходит к входной двери и возвращается обратно на балкон, там подлётывает) Явно на обезболивающем так разошёлся)) 

поскольку глаз в таком состоянии то стоит проверить ноздри и горло сегодня тоже

2 минуты назад, sevstar5 сказал:

ричем, нистатин, считай, не давала, так как дозировка, получается, совсем мизерная была. ?

нистатин ОБЯЗАТЕЛЬНО - это против кандиды

потому что антибиотик это риск дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу способной закупорив зоб уморить птицу голодом

Так, помет хороший-это плюс. Питание смените,  пусть ест что дают, это важно. Первые пару дней можно зерна в клюв закладывать. Вообще перлрвкуу все уличные едят.. 

Антибитик давать минимум неделю.  Потом,  вероятно,  его придется сменить - на тот,  что будет лечить глаз. 

В глаз пока капать Тобрекс 4-6 раз в день. 

Нистатин давать пр 1/4 таблетки за 30-40 минут др еды (можете прям кусочек в клюв).  Ципроылоксацин - дается во время еды

P90825-095223.thumb.jpg.3fa568f5fa00af44f657862e7ede3910.jpgДоброе утро, всем!

1) ГЛАЗ!!! Глазные капли вчера купила, спасибо за консультацию. Начала капать прямо на закрытый глаз, на сомкнутые веки. Раскрыть глаз у меня не получалось. Когда капала, голубь пытался лапой почесаться, как собака. Возможно, щиплет. Подумала: какая-то часть лекарства проникнет внутрь, а будет улучшение - буду капать уже как надо. Утром глаз, действительно, приоткрылся, но... белый....... это бельмо.....?????

Второй глаз, Слава Богу, чистый, ясный!

2). Остальное в норме. Лекарства продолжаю давать. Вчера заметила - на ночь постелила в коробке чистую белую подстилку, на ней вскоре было много кусочков перьев, таких круглых пенечков. Я сразу всё убрала, вытряхнула, так как раны надо держать в чистоте.  Наконец-то начал поклёвывать перловку.

Сегодня пассивен, не ходит, не летает.  Однако, "на процедурах" вырывается изо всех сил, машет крыльями. 

Если бы не совет маленького принца заворачивать в полотенце, я бы с ним не справилась сейчас.

Завернутый в полотенце, прижатый к груди, становится тихим и тут-то и даю ему микстуры

1.jpg

2.jpg

P90825-091528.jpg

P90825-095253.jpg

P90825-095218.jpg

1 час назад, sevstar5 сказал:

белый....... это бельмо.....?????

нет, не бельмо это застывший гной и его ОСТОРОЖНО сначала размочив каплями нужно СРОЧНО вынуть пока не не проел глаз

27 минут назад, маленький принц сказал:

нет, не бельмо это застывший гной и его ОСТОРОЖНО сначала размочив каплями нужно СРОЧНО вынуть пока не не проел глаз?

хорошо, СПАСИБО!!!!!!!

Сколько по времени даете Ципрофлоксацин? 

После него надо будет перейти на другой антибиотик,  который будет лечить глазик (таблетки сумамед  или Азитромицин),  плюс Нистатин и косил.  Но курс от пастереллы надо закончить +азитромицин по ней не рапботает) 

8 минут назад, Raina сказал:

Сколько по времени даете Ципрофлоксацин? 

Ципрофлоксацин 4-й день даю. Помню, что надо 7 дней.

Добрый день, Raina и маленький принц !

Товарищи, спасибо вам от всей души! просто нет слов...! Если бы не ваши рекомендации, не знаю, что бы было с этим голубем!

Глаз сколько возможно за 1 раз, столько почистила. Действительно - показался краешек здорового глаза!!!!!! То есть, голубь не ослеп!!!! Пусть отдохнёт, соберется с силами, продолжим.

Про пассивность я, кажется, погорячилась. Он сегодня уже не интересуется ходить по квартире, зато везде, где останавливается -  чистит перья, и клювом, и поднимает вверх "закрылки", потом расправляет крылья, чешет лапой (кажется, хочет глаз достать, да не тут-то было!). Везде после его процедур на полу остаются мелкие пеньки от перьев, разный мусор. Возможно, обгрызенное кошкой оперение, пеньки его, отпадают, на его месте вырастет новое, здоровое.

Всем здравствуйте! 

Глаз у голубя опух сильнее, белый кружок, по-моему, единое целое с глазом.

Капли капаю, белый кружок не счищается. Немножко в уголках выделения удалось убрать, но по самому яблоку чистить ватной палочкой не рискую - как бы не травмировать глаз. Запаха от голубя нет.

(Питание, лечение - всё продолжаю по прежнему)

P90826-105233.jpg

P90826-141352.jpg

P90826-141414_.jpg

P90826-105145.jpg

P90826-105204.jpg

Начинайте сумамед параллельно. Не лечить глаз нельзя, потеряет. Таблетки сумамед (если не будет, просто азитромицин). напишите, что купите.

После 7 дней ципрофлоксацин отменяйте. И сделайте хорошие фото раны на крыле, надо будет посмотреьб, в каком состоянии крыло (тк азитромицин, который будет лечить глаз, не очень хорошо работает по инфекции мягких тканей. С сильной раной на крыле он, возможно, не справится).

1 час назад, Raina сказал:

Начинайте сумамед параллельно. Не лечить глаз нельзя, потеряет. Таблетки сумамед (если не будет, просто азитромицин). напишите, что купите.

Здравствуйте, Raina, азитромицин купила, капсулы 250 мг, дозировку, пожалуйста, подскажите??

Глаз меня тревожит сильно...

Раны отсняла - дырки чёрные, сухие, запаха нет.

Масса приблизительно 250 - 300 г

P90826-162315.jpg

P90826-163555.jpg

P90826-163603.jpg

P90826-163617.jpg

P90826-163707.jpg

P90826-163713.jpg

Вес?

Пока напишу на 275 гр (средний вес среднего худенького голубя). Дозивроку беру 80 мг/кг/сут: капсулу 250 развести в 5 мл воды. В клюв по 0,22 мл два раза в день за час до еды. Остатки в шприц, спусить воздух, в холодильник. Тщательно встряхивать перед дачей.

13 минут назад, Raina сказал:

Пока напишу на 275 гр (средний вес среднего худенького голубя). Дозивроку беру 80 мг/кг/сут: капсулу 250 развести в 5 мл воды. В клюв по 0,22 мл два раза в день за час до еды. Остатки в шприц, спусить воздух, в холодильник. Тщательно встряхивать перед дачей.

Спасибо, спасибо!! как раз так и есть - вес средний и худенький, на вид вроде большой и толстый, а на ощщупь - худенький и легкий!

Сейчас начну давать это лекарство! Спасибо за подробную инструкцию!!!!

Но обязательно взвесьте!

@OFA справится ли азитромицин? Может что-то посерьезней, это похоже, не просто обычная респиарторка, какая-то еще инфекция. Байтрил? Цефтриаксон?

Вот тут был байтрил https://www.mybirds.ru/forums/topic/142940-korosta-vmeste-levoy-poloviny-golovy/

вот тут цефтриаксон https://www.mybirds.ru/forums/topic/138725-podskazhite-chem-lechit-vospalyonnoe-veko-u-golubya-vylechen/?tab=comments#comment-1891727

4 часа назад, sevstar5 сказал:

на ощщупь - худенький и легкий!

кушает хорошо?

@OFA как гной аккуратно вынуть из глаза?

Добрый день всем любителям птиц и птичьим докторам???

1). Глаз сегодня выглядит получше?веки светлого цвета, отек меньше, приоткрывает, время от времени.

2). Мне понравилось сегодняшнее поведение - активное. С утра хороший аппетит. Активно чистит перья клювом,  потягивается: поднимает-опускает закрылки, чешет лапой свой глаз, осторожно. При этом  мусорит “пеньками” от оперения, труха сыплется. 

Вчера просто стоял неподвижно, в одном положении, на одном месте, часами.

3). Огромное спасибо за ссылку, Raina! Вчера прочитала аналогичную историю болезни глаза у голубя Миши. Поняла, что белое “бельмо” - это больная роговица, и голубь ослепнет на этот глаз. Но, и с одним глазом сможет ориентироваться на свободе. Также узнала, что надо давать КАРСИЛ, для печени. Здесь на ветке был совет про косил, я поискала в интернете, не нашла. Потом упустила из вида. 

4). Взвесить не смогу, нет весов. Есть только грубый старый безмен.

P90827-092931(1).jpg

P90827-092850(1).jpg

Тогда пока смотрим, как глаз себя будет вести на азитромийцине, отписывайтесь каждый день, лучше дважды, утром и вечером. Если улучшений не будем, придется заменить.

К азитромицину обязательно нистатин и карсил.

Не забудьте через 2 дня отменить ципрофлоксацин.

44 минуты назад, sevstar5 сказал:

одним глазом сможет ориентироваться на свободе.

Нет. Одноглазая птица на улице не жилец. Аксиома. Вопрос только, сразу или через несколько дней.

Взесить птицу можно так: убрать в коробку, взвесить в магазине. Потом взвесить одну коробку, без птицу. Вычесть разницу, это и будет вес птицы. Вес НУЖЕН!

• OFA изменил название на Голубь из реки ПЕРЕЕХАЛ в другой дом
  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.