sevstar5 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Raina сказал: Тогда пока смотрим, как глаз себя будет вести на азитромийцине, отписывайтесь каждый день, лучше дважды, утром и вечером. Если улучшений не будем, придется заменить. К азитромицину обязательно нистатин и карсил. Не забудьте через 2 дня отменить ципрофлоксацин. Хорошо! *** КАРСИЛ куплю, давать, видимо, по 1/4 таблетки раза в день? 7 минут назад, Raina сказал: Нет. Одноглазая птица на улице не жилец. Аксиома. Вопрос только, сразу или через несколько дней. Очень жалко. Держать голубя дома могу недолго. 9 минут назад, Raina сказал: Взесить птицу можно так: убрать в коробку, взвесить в магазине. Потом взвесить одну коробку, без птицу. Вычесть разницу, это и будет вес птицы. Вес НУЖЕН! Да, поняла! сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 27 августа, 2019 Карсил по полтаблетки 2 раза в день. Одноглазая птица на улице не жилец однозначно! Начинайте пытаться пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 27 августа, 2019 возможно глаз удастся спасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Будем оооочень на это надеяться! Он и так в рубашке родился Изменено 27 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 августа, 2019 Приветствую всех любителей птиц и их докторов! К сожалению, сегодняшнее утро не принесло чуда: "бельмо" в глазу такого же размера, как и вчера( Держит глаз закрытым. Отёк век практически спал. 1. Азитромицин - 2 раза в день (а/б для глаза) 2. Тобропт - закапываю несколько раз задень 3. Нистатин - 2 раза в день 4. Карсил - 2 раза вдень 5. Мелоксикам - 1-2 раза в день, (обезболивающее) * Ципрофлоксацин уже не даю, (хотя 7 дней будет вечером, но уже раз не заразился пастереллой, можно и пренебречь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться #51 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) ну хоть краешек глаза из под бельма виден к другим лекарствам дополнительно капайте Тауфон/Таурин - он помогает регенерации глаз от других капель для глаз капать нужно отдельно по времени хотя бы на час чтобы их не смыть Изменено 28 августа, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 августа, 2019 Приветствую любителей птиц! 23 часа назад, маленький принц сказал: к другим лекарствам дополнительно капайте Тауфон/Таурин - он помогает регенерации глаз Купила, капаю, спасибо! Глаз на прежнем уровне. Держит веки сомкнутыми. Лекарства даю те же (Азитромицин - Нистатин - Карсил - Тобропт - Таурин). *** 9 суток после травмы кошкой. Голубь до сих пор не летает. Временами слегка подлётывает, в основном с высоты 1 м на пол. Хотя, динамика, конечно, есть. Первые дни был неподвижен, а сейчас приходится его ловить на "процедуры". Привык к "гнезду"- сам забирается в свою коробку и затихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться #53 Опубликовано 29 августа, 2019 Раньше чем через неделю улучшений, увы, не ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 29 августа, 2019 под веком глазик как сейчас выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: под веком глазик как сейчас выглядит? Добрый день, маленький принц! глазик не радует, выглядит как и вчера, и лишь на мой придирчивый взгляд заметно небольшое изменение: чуть меньше "бельмо", но при этом ярче его цвет, более зеленый цвет, а вот сама глаз сегодня более мутного вида. Чтобы он открыл глаз, приходится его "пугать" - резко присесть, держа его в полотенце. Он инстинктивно, на короткое время, раскрывает глаз. Но через секунду, убедившись, чтовсё нормально, ложная тревога - глазик опять закрывает. "На щеке" желтоватый шрам это, видимо, струпья ранки от кошкиных когтей. Поверху головы наискосок - тоже след когтей. Надеюсь, вскоре вырастут новые перья и будет как новенький) Изменено 29 августа, 2019 пользователем sevstar5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться #56 Опубликовано 29 августа, 2019 "История болезни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #57 Опубликовано 30 августа, 2019 @sevstar5 А этот гной белый, он разве не двигается по глазу? Вы его пробовали ватной палочкой снять? Он же разъедает глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #58 Опубликовано 30 августа, 2019 Приветствую всех птичьих докторов и владельцев птиц! Отчёт: всё без изменений. Точнее, изменения настолько малы, что писать пока не о чем. 1 час назад, Yulia15 сказал: А этот гной белый, он разве не двигается по глазу? Вы его пробовали ватной палочкой снять? Он же разъедает глаз. Да, я пыталась, маленький принц точно так же сказал удалить немедленно, как только это "бельмо" появилось. И конечно же, я пробовала - всячески поддеть, снять, как линзу, но быстро поняла, что "бельмо" - это единое целое с глазом. Через время прочитала здесь на форуме о судьбе голубя Миши, и хорошо, что я не пошла до конца в своём желании убрать этот "гной" *** по совету Welli, подумываю о дальнейших шагах - 27.08.2019 в 12:40, Welli сказал: Начинайте пытаться пристроить. Конечно, надеюсь, что глазик выздоровеет, перья отрастут, и я отнесу голубя туда, где он жил, откуда мы его спасли. Это - набережная канала, центр города. Там многолюдно, автобусные остановки, площади, масса птиц, помойки. Да и люди подкармливают хлебом уток, а остальные тут как тут. Наверное, у голубей есть место, куда они летают по ночам спать. Очень благоприятный район для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #59 Опубликовано 30 августа, 2019 Может, приют у вас в городе не очен переполненный найдется? Лучше с одним глазом в приюте, чем с двумя на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #60 Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) 25 минут назад, Welli сказал: Может, приют у вас в городе не очен переполненный найдется? Лучше с одним глазом в приюте, чем с двумя на воле. Приютов нет, в провинции не до животных, здесь полная разруха, это не Москва. Есть идея узнать про станцию юннатов. Однако, я надеюсь на реабилитацию глаза, изменения очень маленькие, но они есть. Raina написала неделю ждать результатов. Пока время терпит, а в общем - я продаю квартиру и уезжаю. Изменено 30 августа, 2019 пользователем sevstar5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 30 августа, 2019 @sevstar5 Какая красота на фото! Наверное, жаль Вам уезжать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 30 августа, 2019 Эх, у себя я бы помогла пристроить! На крайняк, если не самолетом и через границу, то можно взять с собой. Я через паспортный контроль один раз голубя протащила втихаря, в женской сумочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #63 Опубликовано 30 августа, 2019 23 минуты назад, Yulia15 сказал: Какая красота на фото! Наверное, жаль Вам уезжать... Спасибо) любое место можно душевно снять, как картину) руины, например, очень живописны) кстати, а вот те же места в центре города с другого ракурса..)) всё зависит от мастерства фотографа и цели снимка. Передавая теплоту и прелесть старины, поневоле лукавишь, ведь реально в провинции деградация и нищета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 августа, 2019 23 минуты назад, Welli сказал: Эх, у себя я бы помогла пристроить! На крайняк, если не самолетом и через границу, то можно взять с собой. Я через паспортный контроль один раз голубя протащила втихаря, в женской сумочке. Вот истинный любитель голубей !) у меня просто нет слов...) я далека от такого)) * естественный отбор - он и для людей, и для животных ** некоторые идиотки вмешиваются в естественный отбор, а потом расхлёбывают)) (имею ввиду себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #65 Опубликовано 30 августа, 2019 Мой голубь-подобрашка ослеп практически на оба глаза, но он жив,живет у меня уже пять лет, у него есть подружка и он самый ручной и ласковый из моих 4-х квартирных голубей.Голуби- очень благодарные птички, они умеют любить. Не бросайте его и вы увидите ответную любовь,какую могут могут подарить далеко не все живые существа ,включая и людей тоже.Может возьмете его с собой хотя в переноске? Голуби непритязательны к условиям быта. В жизни ничего не бывает просто так, и если этот поп 1980-01-01 00-00-08 (2).AVI ался к вам в руки Голубь Гудок ослеп.mp4 MVI_4180.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #66 Опубликовано 30 августа, 2019 14 минут назад, рябчик сказал: Мой голубь-подобрашка ослеп практически на оба глаза, но он жив,живет у меня уже пять лет, у него есть подружка и он самый ручной и ласковый из моих 4-х квартирных голубей.Голуби- очень благодарные птички, они умеют любить. Не бросайте его и вы увидите ответную любовь,какую могут могут подарить далеко не все живые существа ,включая и людей тоже.Может возьмете его с собой хотя в переноске? Голуби непритязательны к условиям быта. В жизни ничего не бывает просто так, и если этот попался к вам в руки .. трогательные слова, у Вас очень нежное сердце..!) я от всей души желаю Вам счастья, здоровья, всех Благ! У Вашего голубя пёрышко к пёрышку, ухоженный и молодой) А в чём причина слепоты? *** Да, у меня есть предложение - "Голубю из реки" приговор пока рано подписывать! !! Я ещё надеюсь на полную реабилитацию и нормальную дальнейшую жизнь на свободе! Представте, как здорово жить в этом месте, что на фотоснимках с высоты птичьего полёта!!! А можете подсказать, сколько перьев у них в хвосте по норме? У моего только 2 пера. Кошка все повыдергала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Поделиться #67 Опубликовано 31 августа, 2019 Привет Всем! Докладываю: 1). Глаз по-прежнему с "бельмом", однако, голубь начал держать глаз открытым. Думаю, пока еще глаз не видит. 2). Лекарства даю по прежнему (Азитромицин - Нистатин - Карсил - Тобропт - Таурин). Азитромицин сегодня 6-й день. *** Смешно - голубь привык к своей коробке, как собака к будке) вылезает поесть, попить, и снова забирается в коробку. Один вечер я нарезала круги за голубем по кухне. Он забирался то на одну, то на другую коробку (с инструментами, консервами и т.д.) а я его сгоняла. Голубь был как заведенный, кружил и кружил. Пока я не сообразила, что он ищет СВОЮ коробку! Поставила ему на место его коробку - он сразу забрался в неё и уснул. Теперь я завела 2 коробки - грязную забираю, чистую ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 31 августа, 2019 какой милый и забавный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться #69 Опубликовано 31 августа, 2019 Когда закончите антибиотик, нужно будет пробиотик добавить, для лучшего пищеварения - бифидумбактерин или линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 31 августа, 2019 бифудумбактерин должен быть БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Поделиться #71 Опубликовано 31 августа, 2019 1 минуту назад, маленький принц сказал: бифудумбактерин должен быть БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы Спасибо, поняла!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться #72 Опубликовано 1 сентября, 2019 Всем доброго дня ! 1). - Сегодня отменяю антибиотик, "Азитромицин" - уже 7-й день применения. - Закончился "Тобропт". Смысла покупать новый нет, так как нет сдвигов. - Процедуры сужаются до вспомогательных препаратов (нистатин-карсил-таурин-бифудумбактерин). 2). Моя цель - максимально быстро реабилитировать раненого голубя к нормальной жизни. По итогу 13 дней (после ранения) - мы застряли на одном месте, динамики по глазу и перьям нет. Ранки покрылись сухими струпьями. Сегодня я за ним наблюдаю. Окно открыто, но голубя это не волнует. Он только ест, спит в своей коробке и часами стоит в полутёмном углу. Это нормально вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) рано окно открывать надо сначала попытаться долечить глазик 3 минуты назад, sevstar5 сказал: Он только ест, спит в своей коробке и часами стоит в полутёмном углу. Это нормально вообще? крылья тренирует? Изменено 1 сентября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться #74 Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 1 сентября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться #75 Опубликовано 1 сентября, 2019 19 минут назад, маленький принц сказал: крылья тренирует? Нет. Подлётывает от случая к случаю, в основном, когда я его ловлю на процедуры, а он норовит ускользнуть. Активно вырывается, изо всех сил. Процедуры есть мученье для обоих). 24 минуты назад, маленький принц сказал: рано окно открывать надо сначала попытаться долечить глазик открываю потому, что вижу - он не может летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 2 сентября, 2019 антибиотик минимум 3 недели! Я писала не про неделю дачи антибиотика, я писала,ч то о первых результатах можно судить не ранее чем через неделю! Птице еще лечиться и лечиться!! Шансы-то вылечить глаз есть, без этого, с незажившим глазом, она не жилец! Если за неделю нет результата (прям совсем-совсем никакого?), то надо менять антибдиотик. Мы взяли только первый, самый распространенный в таких случаях. Есть более сильные антибиотики, надо пробовать их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 сентября, 2019 Здравствуйте, Raina, и приветствую всех, кто заглянул в тему? *** я неверно, значит, поняла про 7 дней антибиотика. Что-то прочитала, а где-то додумала. Продолжаю антибиотик?СПАСИБО, ЧТО СКАЗАЛИ? ..Результат есть, я его вижу, “бельмо” с каждым днём меньше?...но очень по чуть-чуть Иногда кажется, что стоит на месте, руки опускаются. Я заметила, что голубь натыкается на углы и ножки стола с того бока, где бельмо...(заметно, когда от процедур убегает, а я ловлю) . Значит, этот глаз не видит... И ставит в тупик своим стоянием в углу. Может, конечно, от лекарств слабость, не до резвости. Пробовала дать яблока, помидора, капусты, укропа - нет. Любит только черные семечки. Сегодня еще пойду куплю, ну, не хочет он пшеницу, больного надо побаловать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #78 Опубликовано 2 сентября, 2019 Большое количество семечек убьет его печень. Штук 8 вдень, не больше. Тем более он столько медикаментов принимает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #79 Опубликовано 2 сентября, 2019 18 минут назад, sevstar5 сказал: “бельмо” с каждым днём меньше?...но очень по чуть-чуть тем более! это очень хорошо - значит, работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 сентября, 2019 Всем привет) Сегодня у нас с Голубем из реки наступило Великое Противостояние - я не даю ему семечки, а он не ест пшеницу. Посмотрим, кто кого) Утром выделила ему ровно 8 штук - и всё, стоп машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться #81 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) @sevstar5 если не ест зелень и овощи, давайте ему витаминки в воду, Винка очень хорошие, если их нет, Гамавит (только его обязательно в холодильнике храните). Это и силы восстановит, и поможет терапии. И минеральную подкормку - Рио есть для птиц, так и называется "минеральная смесь для птиц". А вообще голуби чудесные, я вот тоже не собиралась оставлять, в итоге уже одна красотка точно на ПМЖ после вертячки, не летает, и второй вертячный птенец скорее всего тоже останется. Муж вначале даже подходить к ним не хотел, называл плешивыми помоичными птицами, а сейчас помогает мне шарики для птенчика вертеть))) они очень милые, нетребовательные и нежные существа! Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Ольга Польская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться #82 Опубликовано 3 сентября, 2019 @Ольга Польская жалко, тут нельзя лайки ставить! Ну что, добро пожаловать в наш клуб долбонутых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться #83 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Ольга Польская сказал: если не ест зелень и овощи, давайте ему витаминки в воду, Спасибо за советы, я схожу, узнаю в аптеке, что у них есть, приценюсь. Кажется, победа на моей стороне - начал клевать пшеницу. Ага! голод то - не тётка!!! А то ишь моду взял! 1 час назад, Ольга Польская сказал: Муж вначале даже подходить к ним не хотел, называл плешивыми помоичными птицами, а сейчас помогает мне шарики для птенчика вертеть))) они очень милые, нетребовательные и нежные существа! Как я понимаю Вашего мужа!!!))) Разумеется, и с Вами я согласна) очень, очень милые существа))) после ремонта - декоративная отделка каждый день примерно вот в таком объеме - Но скоро и такой возможности не будет. Сама буду как Голубь. Так что курс один - полная скорейшая реабилитация. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем sevstar5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться #84 Опубликовано 3 сентября, 2019 @sevstar5 у меня каждый вечер такой же натюрморт на балконе))) для птиц продаются прогулочные комбинезоны, правда))) сама вначале смеялась, а вот думаю обзавестись... 11 минут назад, sevstar5 сказал: Да ещё был бы толк?????, ?тогда ладно. Толк есть! Вы спасли ему жизнь и дали шанс выздороветь и жить дальше!!! Да, лечиться никому не нравится... у меня сейчас аж три голубка, одна голубка уже три месяца лечится у меня, ко всему привыкла, уже воспринимает это как неприятный, но нужный ритуал, после которого получает плошечку с едой и награду в виде нескольких семечек))) она их тоже в первую очередь склевывает, это для них конфетки, а конфеток много нельзя, хоть и хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 сентября, 2019 2 минуты назад, Ольга Польская сказал: Вы спасли ему жизнь и дали шанс выздороветь и жить дальше!!! ну.... если досконально, то спасла жизнь не я, а, во-первых, он сам себя спас, бросившись в воду во-вторых, из воды достали его прохожие, если бы не они, он бы утонул. Моя роль самая маленькая - обеспечить уход и реабилитацию раненого. 5 минут назад, Ольга Польская сказал: Да, лечиться никому не нравится... у меня сейчас аж три голубка, одна голубка уже три месяца лечится у меня, ко всему привыкла, уже воспринимает это как неприятный, но нужный ритуал, после которого получает плошечку с едой и награду в виде нескольких семечек))) она их тоже в первую очередь склевывает, это для них конфетки, а конфеток много нельзя, хоть и хочется! да уж, у нас процедуры начинаются со слов: "Ну, что..?"... Если первые дни не было сопротивления вообще, это был идеальный пациент, бессловесный и бессильный, то сейчас, с каждым днём, "силы сопротивления" растут как на дрожжах. Я пока справлюсь, так взмокну от пота)) простейший приём лекарств превращается в военные действия, но, с другой стороны, это и обнадёживает - значит, динамика есть, лечение впрок идёт. Лучше пусть он дичится людей, чем попадет опять в беду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться #86 Опубликовано 3 сентября, 2019 @sevstar5 Вы газетки стелите в этот угол, помет и особенно ураты очень агрессивная среда, на ламинате останутся такие "разводы", никак не убираются. Это чтобы не было однозначного НЕТ! следующему пациенту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться #87 Опубликовано 3 сентября, 2019 2 минуты назад, OFA сказал: Вы газетки стелите в этот угол, помет и особенно ураты очень агрессивная среда, на ламинате останутся такие "разводы", никак не убираются. Это чтобы не было однозначного НЕТ! следующему пациенту))) Благодарю за совет!) Сделаю подстилку ему в этом месте ! (газет нет), Это - кухня, недавно постелила новый линолеум ( предпродажная подготовка) Остекление балкона скоро тоже буду разбирать, остекления не будет Так что у "моего пациента дедлайн и цейтнот по скоростному выздоровлению) *не хотелось бы нести его к юннатам, на свободе-то всяко лучше, чем в неволе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #88 Опубликовано 4 сентября, 2019 @Welli Спасибо))) Мне тут нравится, замечательно, что есть такой "клуб единомышленников", где получаешь и помощь, и поддержку!!! На самом деле, первый раз страшно брать птицу, не знаешь, что с ней делать... а потом, особенно когда видишь, что маленькая жизнь спасена, хочется помогать еще! И они правда такие милые... Я уже свою Ромашку бы не отпустила ни за что, даже если бы она летать могла))) Муж тоже привык, уже думаем, как будем делать вольер для двух голубков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevstar5 Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться #89 Опубликовано 6 сентября, 2019 Приветствую птичьих докторов, ветврачей и всех-всех) Ну, что? 18 дней от спасения "Голубя из реки" 1). Глаз не вылечен. Лечение продолжаю. 2). На хвосте выросло 1 перо длиной около 3 см). 3). Продолжает стоять столбиком в полутёмном углу, не летает, но есть и кое-что новое. Разлюбил свою коробку. Теперь облюбовал "насест" - полочки под столом-книжкой. 4). Кормлю смесью пшеницы и гречки. Помёта сразу стало меньше) Семечки почти не даю. (Не понимаю, если голуби так сильно их любят - значит..??? Животное ведь точно знает, какую травку погрызть, когда болеет). Кстати, принесла травы (понаблюдала за голубями около реки, что они щиплют, и принесла такую же). Немного поклевал. 5). Посетила станцию юннатов. Мой "экспонат" им категорически не нужен. Уж как я их не уговаривала, ни в какую)) Видела у них вольер с фазанами, облезлые какие-то, один с лысиной на спине, бррр.. и с ними вот этот голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #90 Опубликовано 6 сентября, 2019 55 минут назад, sevstar5 сказал: Глаз не вылечен. Лечение продолжаю. как глаз сейчас выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения