Перейти к содержанию

Голубь из реки ПЕРЕЕХАЛ в другой дом

sevstar5

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, маленький принц сказал:

как глаз сейчас выглядит?

Добрый вечер!)

вид глаза такой же, как вчера и позавчера...похвастаться нечем.

даже слегка мутноват стал вокруг "бельма"

***никогда не видела такое малоподвижное животное

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sevstar5

89

• маленький принц

54

• Raina

20

• Welli

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас делала вечерние процедуры, и увидела:

Здоровый глаз - выпуклый, а больной будто как бы словно ..."усох" в размерах, ввалился в глубину 

Жаль. Бедное животное. 

10 часов назад, sevstar5 сказал:

***никогда не видела такое малоподвижное животное

А с чего бы ему быть подвижным, если он болеет и плохо себя чувствует?

10 часов назад, sevstar5 сказал:

Здоровый глаз - выпуклый, а больн?ой ?будто как бы словно ..."усох" в размерах, ввалился в глубину 

:cry:

СРОЧНО ищите человеческого офтальмолога согласного осмотреть глазик птицы за деньги в частном порядке!

или СРОЧНО свяжитесь с Полосатой (ветеринар-офтальмолог) и договоритесь о платной онлайн консультации

06.09.2019 в 00:29, Welli сказал:

Полосатая:

+7985 641 80 16 ?

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Здравствуйте.

С утра дала голубю вволю зерна с семечками его любимыми - пусть хоть ест досыта, раз всё так обернулось. Моё лечение загубило животину. Как фашистка, мучила, капала капли в глаза помногу раз на день, насильно кормила таблетками. Денег на врачей нет. Если бы были, давно бы сама сходила. Такие пироги с котятами. 

Благодарю за отклик всех Докторов. А также любителей голубей, которых я разочаровала. 

Птице может быть плохо из за приема антибиотика.  Но курс пропить все равно надо.

Это не значит, что голубь загублен.

У меня волнуха 3 недели антибиотик хавает, иногда горбится, но писк и свист при дыхании почти ушли.

С дисбактериозом будем еще разбираться, и печень лечить.

@Welli хорошо, поняла, я уж собралась сегодня отменить всю “химию”, чтоб оглушенное ей животное повеселело. 

Сегодня 13 день а/б данного вида, а если в сумме, то 19 день лечения. Продолжим. 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg

5.jpg

6.jpg

Изменено пользователем sevstar5

антибиотик нужно менять!

свяжитесь с Полосатой чтобы она назначила другой

или хотя бы прочитайте тему где спасли глазик https://www.mybirds.ru/forums/topic/157286-pomogite-nakormit-golubya/?page=2&tab=comments#comment-2088828

Глаз восстановить не удастся,  на улице одноглазая птица не жилец, а в домашних условиях вполне может прожить долго.Какой Вы видите ее дальнейшую судьбу?

2 минуты назад, рябчик сказал:

Глаз восстановить не удастся,  на улице одноглазая птица не жилец, а в домашних условиях вполне может прожить долго.Какой Вы видите ее дальнейшую судьбу?

Я уже это интуитивно поняла, когда увидела "утонувший" вглубь глаз вечером. Но надеялась утром увидеть, что утром будет лучше. Нет, к сожалению, так и есть.

Судьбу вижу только на воле. ("Домашних условий" нет. Долго объяснять, у меня у самой вот-вот не будет "домашних условий"). Но, с одним глазом, конечно, велик шанс, что пропадёт. Вчера была на станции юннатов. Тоже радости мало сидеть в клетке сидеть с фазанами. Их кормят как курей, один фазан с плешью на спине, да и остальные драные какие-то. Но даже туда не берут. Уговаривала максимально, всё без толку. Конечно, зачем им экземпляр уличного, да еще и слепого голубя. Никому не нужен обыкновенный, не породистый голубь, каких на улице тысячи, и их ограничивают в поголовье как разносчиков (попросту, травят ядохимикатами). Пока идей нет, куда его пристроить.

6 минут назад, маленький принц сказал:

эх! блин нужно было сразу связаться с Полосатой! :bang::cry:

казалось, нужна только чистота и пища, и животное само выкарабкается. а уж если лечить, так точно выкарабкается! 

Когда тащишь человека из болезни со всех сил, невозможное совершаешь, веришь, а человек всё равно умирает. 

Это вот страшно. 

читаю "Помогите накормить голубя"

@sevstar5 так как у Вас с возможностью связаться с Полосатой?

я просто боюсь что инфекция может и другой глаз затронуть

@маленький принц связаться, в смысле записи на приём, да?

***прочитала тему “Помогите накормить голубя”, я лечу теми же  лекарствами. Правда, фотокартина заболевания разнится. У Екатерининого голубя не было бельма,  глаз сразу гноился и “уменьшился” в объеме. Другой процесс, на мой взгляд.

Полосатая - офтальмолог именно по птицам и она проводит платные онлайн консультации

а поскольку она раньше была постоянно в этом разделе форума то у неё большой опыт лечения голубей

сейчас она занимается хищными птицами

Изменено пользователем маленький принц

Попробуйте найти зоозащитников в ближайшем большом городе и связаться с ними.

Возможно,  можно будет голубя передать им бла-бла-каром.

нужно сначала попытаться спасти глаз

если птица хотя бы сможет видеть очертания то это поможет ей выжить там где нет хищных птиц

9 минут назад, маленький принц сказал:

нужно сначала попытаться спасти глаз

если птица хотя бы сможет видеть очертания то это поможет ей выжить там где нет хищных птиц

да, продолжаю лечить.

12 минут назад, Welli сказал:

Попробуйте найти зоозащитников в ближайшем большом городе и связаться с ними.

Подскажите, что значит "зоозащитники"? Это такая организация? Станция? Или это просто люди сами по себе?

4 минуты назад, sevstar5 сказал:

да, продолжаю лечить.

нужно СРОЧНО менять лекарство

и Вам нужно либо связаться с Полосатой чтобы она назначила другое

либо найти человеческого офитальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги

а ещё

- если инфекция вирусная то антибиотики на неё не действуют никак

- а если это грибковое поражение то грибки от антибиотиков идут в рост

7 минут назад, маленький принц сказал:

- если инфекция вирусная то антибиотики на неё не действуют никак

- а если это грибковое поражение то грибки от антибиотиков идут в рост

а от чего тогда помогает антибиотик, которым я лечу глаз голубя 13 дней?

как вариант нужен другой антибиотик действующий на другую группу бактерий

антибиотики помимо названий ещё и отличаются тем на какие группы бактерий они действуют

и увы без анализов не всегда получается угадать какой именно антибиотик нужен :cray:

В любом городе есть зоозащитные организации. Как правило, они помогают кошкам и собакам, но вас хотя бы сориентируют, к кому можно обратиться за помощью, передержки подскажут.

Напишите им, и спросите, какие варианты вообще возможны. Голубя они врядли возьмут, но могут пару идей подкинуть, или временную передержку подсказать.

@Welli этим я писать не буду, они терпят бедствие, подают сигнал SOS. Временные передержки мне без надобности. Я прочитала у них, что это. Это платная услуга. С подписанием договора.

Вчера нашла несколько групп ВК, голубятников, написала в две группы, наиболее демократичные (у кого такое было с глазом и чем лечили). Нюанс: них банят за сообщения типа “нашла птицу, что делать ”. Там разведение пород, продажа, выставки. Поэтому пост пришлось в обсуждения написать, а туда редко кто заглядывает. Вот, жду ответа, наудачу.

@sevstar5  история вашего голубочка потрясающая, жаль, что вы не можете оставить его себе. На улицу выпускать конечно не вариант, он там погибнет. Вы живете совсем недалеко от Москвы, попробуйте написать в птицеспасательские группы Москвы. Например, в эту https://m.vk.com/sizarik. Расскажите там его историю, может быть кто-то прочитает и согласится взять его и заняться лечением. Поищите  там добрые руки. Только не отдавайте в Зеленый Попугай или Орнитарий в сокольниках, там голубей убивают или кормят ими хищных птиц.

Ваш голубок настоящий герой, он обязательно должен жить.

@Marice Спасибо за добрые слова, ага, поступок достоин ордена "Голубь-герой России")

Мой поступок тоже в каком-то смысле "подвиг", о котором я пожалела не раз. 

Терпеть не могу голубей, и 20 дней совершаю над собой насилие)  заслужила значок "За жалость к животным"))

Спасибо всем за все идеи по устройству судьбы Голубя из реки. К сожалению, все они имеют один минус - стоят денег.

Поэтому впереди только один путь: отращивание хвоста,  летать и адаптация к жизни со своей стаей в родных местах.

Я сделала всё, что могла, и я не волшебник. Сейчас ждем ответа ВК.  

@маленький принц Добрый день, маленький принц!

Прошу меня понять, я ищу бесплатный способ узнать название антибиотика

Азитромицин отменила, раз он не то, что нужно. Сейчас ждём ответа ВК с голубем из реки,

Бельмо поменьше. Но и глаз тоже( 

Не пойму, почему он так себя ведет - сидит в полутёмном углу под столом, движений почти не делает. Жду улучшений активности

10 минут назад, sevstar5 сказал:

Азитромицин отменила, раз он не то, что нужно.

надо было продолжать пока новый не назначит

2 минуты назад, маленький принц сказал:

надо было продолжать пока новый не назначит

хорошо сейчас приготовлю новую порцию,

отменила только сегодня, поэтому, можно сказать, что продолжаем старую схему

@sevstar5  прошу прощения, я наверное не так выразилась. Это было предложение поискать человека, готового взять его на ПМЖ. На воле одноглазая птица - смертник, к сожалению :( 

@Marice Дорогая Marice, почему это он смертник?????? ?

Да, ему придется адаптироваться смотреть одним глазом, вертеть башкой на 360 градусов, и не расслабляться. Но он будет не один, а в большой стае. Шанс ему дали, подкормили-подлечили, а дальше его судьба в его лапах и крыльях...? 

***Я отлично вижу, какое я чудовище в глазах форумчан)) для меня точно так же открытие, что есть и люди с девизом:

“Люблю животных, птиц жалею,

Кормлю у мусорки собак.

И только лишь людей встречаю,

Из сумки, вынув автомат....“

.... у меня просто нет слов.....

И вообще, он ещё не ослеп, рано записывать Голубя из реки в инвалиды, мы лечимся? 

44 минуты назад, Marice сказал:

На воле одноглазая птица - смертник, к сожалению :( 

зависит от отсутствия в месте проживания летающих хищников

По поводу любви к животным и к людям могу сказать одно:

Люди (если это не малолетние дети и беспомощные инвалиды) могут сами о себе позаботиться, наш мир - это мир людей, для людей есть все возможности. У человека есть права, возможности, условия. У животных нет ничего, они даже не способны принять лекарства, если заболеют! Природа, скажете вы, возможно, согласна. Я не буду здесь говорить о том, что природа не подразумевает наличие людей, намеренно калечащих и убивающих животных, здесь речь не об этом. Но любить животных с чистой душой лично для меня естественнее, чем любить априори всех людей с душами ооочень разными... и что-то среди моих лично знакомых, кричащих, что животных любить это бред, а мы вот так любим людей,  - так вот, ни у кого из них дома не живет бездомный дед и никто из них не ходит кормить бомжем на вокзале, это все красивые слова. А люди, говорящие, что любят животных, их действительно лечат-подбирают-спасают... 
Это я все не к Вам лично, ни в коем случае, Вы спасли животное, даже не имея изначально к нему теплых чувств, и Вам за это большое спасибо! Не пройти мимо это очень много! Но стишок, опубликованный выше, неприятно резанул по живому! 

24 минуты назад, Ольга Польская сказал:

Но стишок, опубликованный выше, неприятно резанул по живому! 

@Ольга Польская  поддерживаю!

Я здесь на форуме что-то не встречала тех, кто высказывал бы заявления такие, как в этом стишке!

И чудовищем Вас @sevstar5  никто не называл здесь. Вы свои фантазии приписываете другим людям по непонятной причине. Кажется, здесь все только пытались помочь.

24 минуты назад, Ольга Польская сказал:

Но стишок, опубликованный выше, неприятно резанул по живому

Ольга, так вот и у меня ухи в трубочку))  это одна девушка подписывает так свой каждый пост, она суперуспешная, в плане лечения и выхаживания любых пород птиц, я её очень зауважала... я предполагала, что любители птиц здесь примерно все такие))

Про любовь к людям - парировать Вам не буду, а то заведет нас эта тропинка далеко в тёмный лес) )

Хотя, вот Вам конкретная, практическая задачка: https://vk.com/wall-17906207_479651?hash=900d4bf4029fd8fc45

От себя скажу - эти стаи бездомных собак реально опасны,реально бросаются на людей.  Что делать? ?

27 минут назад, Yulia15 сказал:

Я здесь на форуме что-то не встречала тех, кто высказывал бы заявления такие, как в этом стишке!

есть-есть, не буду показывать пальцем, раз оказывается, не все видели и солидарны

28 минут назад, Yulia15 сказал:

здесь все только пытались помочь.

спасибо, друзья)

(просто я вынуждена отказываться от всех идей по дальнейшей судьбе голубя, а это не вежливо и прочее)

Маленький принц,  пока вы,  взрослый человек,  не научитесь контролировать свои эмоции и сдерживаться,  люди  так и будут прекращать антибиотики и отчаиваться. Может пора начать, а?  

@sevstar5,  пожалуйста,  продолжайте антибиотик,  если @OFA  не скажет отменить/поменять. Вы уже очень много сделали для птички,  да что там - спасли,  давайте еще попытаемся. И если вы читали другие темы,  то видели,  что маленький Принц часто слишком эмоционально,  не обращайте внимание. 

В ВК есть смысл написать в группу,  на которую дали ссылку. И да,  шанс пристроить есть,  конечно это займет время,  но можно,  находятся руки..  Не отчаивайтесь

@sevstar5 этот пост для меня ничего нового не сказал - я очень давно в теме животных и все эти споры видела миллион раз! Да, здесь тема не о собаках, а о птицах, но быстро одно скажу: стаи бездомных собак берутся от того, что люди выкидывают щенков, котят, чиновники кладут выделенные на стерилизацию животных миллионы рублей себе по карманам, и бездомные животные плодятся. У нас никакого регулирования численности ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫХ ВЫКИДЫВАЮТ! Да, это проблема и ее надо решать, но не разбрасывая яд по улицам или стреляя в собак среди бела дня! Мы в 21 веке живем, а не в Средневековье! А я вам могу в свою очередь кинуть тысяч сто ссылок (за последние полгода) с описанием случаев изуверства над собаками, кошками, щенками, птицами... эти "люди" защищались от котят и щенят? Мужик, изнасиловавший и убивший взятую из приюта собачку-девочку в лифте, "люди", вкрутившие ЖИВОЙ СОБАКЕ на привязи в голову шуруп??? Это происшествия последних нескольких дней... И после этого я должна любить таких "людей" или каким-то образом оправдывать их поступки самозащитой??? Вы о чем вообще? В нашей стране преступлений в отношении животных зашкаливающее количество, и эти люди не могут считаться психически нормальными, уж извините, потому что получать наслаждение от мучений живого существа есть психическое отклонение, которое нужно лечить!

@Raina поняла, продолжаю, и Благодарим Вас с "Голубем из реки"!

Я уже всех на уши поставила, написала три поста в группах ВК, должны откликнуться, ведь не может быть, чтобы только у моего голубя такое с глазом!  

Пожалуйста, не ругайте маленького принца!) он первый меня поддержал в отчаянной экстренной ситуации с раненой птицей! Я ему очень благодарна!

Вы совершенно правы, я действительно запаниковала и сдалась...увы мне. А сегодня была на том самом месте, посмотрела, и поняла, что всё ХОРОШО! :fly::fly:

• OFA изменил название на Голубь из реки ПЕРЕЕХАЛ в другой дом
  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.