Перейти к содержанию

Обязательны Ли Камушки?

Рекомендуемые сообщения

У меня уже полтора года живет корелла. Вроде бы все у нас ничего, большие, красивые, жизнерадостные, разговорчивые. Но вот проблема: камушки мы ни в каком виде не признаем. Чего только не покупала: спресованные добавки, очищенный речной песок, что-то еще в пакетиках - никак. :( Ребенок долгое время просил еще птичку, да и Ромочке (Это кореллу так зовут) одному скучно. В общем, вчера пошли, купили молоденького волнистика. И на птичьем рынке тетенька сказала, мол, если камушков в рационе нет, то птичке рано или поздно конец приходит... Что мне теперь делать с Ромочкой? И как приучить молодого волнистика? Помогите!

Я в аналогичном случае покупала грит и замешивала его в зерновой корм. Конечно, так проследить за потреблением нельзя особенно, но зато есть уверенность, что если хорошо замешать, то что-то в рот попадёт.
Однако тётенька преувеличивает. А конец рано или поздно приходит абсолютно всем и всему.

Если птица видит гравий и не клюет его, значит, он ей просто не требуется, так что волноваться не о чем. Если не употребляет минеральные добавки ни в каком виде, это уже хуже. Свежеприобретенного волнистика неплохо пропоить пробиотиками, да и кореллке это не помешает.

Нужны обязательно пробиотики как отдельный препарат? а то на коробке с их кормом (и у Ромочки, и у волнистика - РИО) написано, что он содержит пробиотик...

Там написано, конечно, и он наверняка его содержит, да только подавляющее большинство пробиотиков теряют свои свойства при комнатной температуре очень быстро, да и вряд ли получится так, что в ежедневную порцию корма попадет примерно одинаковая порция пробиотиков. Так что не стоит рассчитывать на это, гораздо надежнее добавлять в зерносмесь или в воду самостоятельно.

Мой попугай тоже долго не ел ни сепию, ни другие камушки, ни песок. А минеральную подкормку "РИО" сразу полюбил и теперь и камушки иногда грызет.
Можно их повесить там, где он играет - больше вероятность, что погрызет.

Теперь у меня другая проблема: Петруша - тот самый новый волнистик - сегодня слупил почти полную крышечку минеральной смеси от РИО!!! :crazy:
Три вопроса: почему, что теперь будет и досыпать ли еще этой самой смеси?
Плиз, откликнитесь!!! Помогите!!!

у нас волнистый не грызет ни сепию ни минеральный камень, а вот в подкормке периодически копается :nyam: я ему даю Biogrit от Padovan.

Прямо съел?
Мой тоже любит эту смесь и копается в ней без часто, но она почти не уменьшается в количестве... Может, он все же разбросал часть? Наш выбрасывает почему-то кусочки глины...

Я видела, как он клевал. Конечно, и вокруг тоже раскидал, но видно было, что он ест! Вообще, он интересный птиц. Ромочка у меня почти в клетке не сидел, сразу облет территории начал, а этот подкопы в углу устраивает, кверху пузом переворачивается, дверцу на кормушкой клювом поднимает... Живой мотор. Зато яблоко ему и морковку уже неделю с момента покупки подкладываю - 0 эмоций.
Кстати, в состав этой смеси входят: песок, кембрийская глина, иел, кедровая скорлупа, ракушечник, акт. уголь, костная мука. Может, ему кальция не хватает? Глюконат подавать?

Глюконат подавать?

222600[/snapback]

Не надо. Если нет явных проблем со здоровьем, то синтетический кальций не дают. Камень минеральный или сепия у него висит?

Панцирь каракатицы. Но я ни разу не видела, чтобы он его клевал... :bang: А рядом с этой крышечкой двадцать минут провел! Чем ему так эта смесь приглянулась?

Что-то там очень вкусное! :crazy:

а этот подкопы в углу устраивает, кверху пузом переворачивается, дверцу на кормушкой клювом поднимает...

Ярослава7, у вас, что, навесные внешние кормушки? Если так, то замените их как можно быстрее - они опасны. См. тему Опасные кормушки

Нет-нет, кормушки самые обычные, внутренние, просто он дверку через которую они вынимаются вверх-вниз гоняет! Видимо побег готовит :censored:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.