Ярослава7 Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2007 У меня уже полтора года живет корелла. Вроде бы все у нас ничего, большие, красивые, жизнерадостные, разговорчивые. Но вот проблема: камушки мы ни в каком виде не признаем. Чего только не покупала: спресованные добавки, очищенный речной песок, что-то еще в пакетиках - никак. Ребенок долгое время просил еще птичку, да и Ромочке (Это кореллу так зовут) одному скучно. В общем, вчера пошли, купили молоденького волнистика. И на птичьем рынке тетенька сказала, мол, если камушков в рационе нет, то птичке рано или поздно конец приходит... Что мне теперь делать с Ромочкой? И как приучить молодого волнистика? Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2007 Я в аналогичном случае покупала грит и замешивала его в зерновой корм. Конечно, так проследить за потреблением нельзя особенно, но зато есть уверенность, что если хорошо замешать, то что-то в рот попадёт.Однако тётенька преувеличивает. А конец рано или поздно приходит абсолютно всем и всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2007 Если птица видит гравий и не клюет его, значит, он ей просто не требуется, так что волноваться не о чем. Если не употребляет минеральные добавки ни в каком виде, это уже хуже. Свежеприобретенного волнистика неплохо пропоить пробиотиками, да и кореллке это не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2007 Нужны обязательно пробиотики как отдельный препарат? а то на коробке с их кормом (и у Ромочки, и у волнистика - РИО) написано, что он содержит пробиотик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2007 Там написано, конечно, и он наверняка его содержит, да только подавляющее большинство пробиотиков теряют свои свойства при комнатной температуре очень быстро, да и вряд ли получится так, что в ежедневную порцию корма попадет примерно одинаковая порция пробиотиков. Так что не стоит рассчитывать на это, гораздо надежнее добавлять в зерносмесь или в воду самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2007 Большое всем спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2007 Мой попугай тоже долго не ел ни сепию, ни другие камушки, ни песок. А минеральную подкормку "РИО" сразу полюбил и теперь и камушки иногда грызет.Можно их повесить там, где он играет - больше вероятность, что погрызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2007 Теперь у меня другая проблема: Петруша - тот самый новый волнистик - сегодня слупил почти полную крышечку минеральной смеси от РИО!!! Три вопроса: почему, что теперь будет и досыпать ли еще этой самой смеси?Плиз, откликнитесь!!! Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2007 у нас волнистый не грызет ни сепию ни минеральный камень, а вот в подкормке периодически копается я ему даю Biogrit от Padovan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2007 Прямо съел?Мой тоже любит эту смесь и копается в ней без часто, но она почти не уменьшается в количестве... Может, он все же разбросал часть? Наш выбрасывает почему-то кусочки глины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 марта, 2007 Я видела, как он клевал. Конечно, и вокруг тоже раскидал, но видно было, что он ест! Вообще, он интересный птиц. Ромочка у меня почти в клетке не сидел, сразу облет территории начал, а этот подкопы в углу устраивает, кверху пузом переворачивается, дверцу на кормушкой клювом поднимает... Живой мотор. Зато яблоко ему и морковку уже неделю с момента покупки подкладываю - 0 эмоций.Кстати, в состав этой смеси входят: песок, кембрийская глина, иел, кедровая скорлупа, ракушечник, акт. уголь, костная мука. Может, ему кальция не хватает? Глюконат подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2007 Глюконат подавать?222600[/snapback] Не надо. Если нет явных проблем со здоровьем, то синтетический кальций не дают. Камень минеральный или сепия у него висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2007 Панцирь каракатицы. Но я ни разу не видела, чтобы он его клевал... А рядом с этой крышечкой двадцать минут провел! Чем ему так эта смесь приглянулась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2007 Что-то там очень вкусное! а этот подкопы в углу устраивает, кверху пузом переворачивается, дверцу на кормушкой клювом поднимает... Ярослава7, у вас, что, навесные внешние кормушки? Если так, то замените их как можно быстрее - они опасны. См. тему Опасные кормушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2007 Нет-нет, кормушки самые обычные, внутренние, просто он дверку через которую они вынимаются вверх-вниз гоняет! Видимо побег готовит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти