Svetlana0701 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2019 Добрый день! Приобрела на сайте обалденный канат и качели из джута. Потом начиталась, что оказывается вредно. Но сам производитель ( parrotslab) пишет, что он переваривается. Попробовала убрать канат из клетки?. Мой Жако сразу растерялся так как банально не понимает как с высокой ветки попасть на низкую и наоборот. Да и на канате была как то веселее... про качели я вообще молчу. Большинство деревянных игрушек соединены име?нно этим джутом. Так можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2019 У своих канат убрал когда полностью растрепали. Ваш может вообще его трепать не будет. А качели то же из каната сделаны? Не видел таких. Наблюдайте за ним - начнет канат сильно пушиться тогда и уберете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hattab1001 Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2019 у меня нормально грызёт, вокруг дерева обмотан, приобретал в магазине. Так она после того как покушает, залазиит к верёвке и прям клювом чешет, грызёт, как буд-то клюв затачивает)))) все волоса внизу, а канатик растрёпывается по-немного..убывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana0701 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2019 @амазон я не за канат боюсь) я боюсь что он налопается этих ниток и не переварит @Hattab1001 я могу постоянно менять, мне не сложно. Я просто очень боюсь что он какие то веревки слопает, да на земле тоже их находим, но вдруг он что то ещё успевает слопать , а вдруг он не переваривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2019 Я от канатов отказался потому что их часто пропитывают чем то. Запах как от железнодорожной шпалы. Не пропитанный не смог найти. Почитайте,в этой теме все написано. Такой как у вас на фото из магазина нормальный,ценник только на такие высокий. Мои по веткам и решетке ползают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2019 Мои птицы очень любят канаты. Вряд ли он наестся их. Растрепать может. Но растрепанные либо обрезайте, либо заменяйте. Во время игры в Ваше отсутствие птица может запутаться в распущенных нитках и повеситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hattab1001 Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2019 пропитанные для морской эксплуатации сделаны, те естественно смазанны, чтобы не гнить в работе)))) в магазине чистые)) А по части сьесть канат, то птица же не совсем же..чего она его есть будет, там режим грызть включается))) клюв точить) По части повесится то в пять секунд. У меня вообще постепенно складывается впечатление, что многие владельцы жаков мало говорят об этих всевозможных капканах, что жако вечн овлазиит в какие-то истории с верёвками, может запутаться в простейших железяках, орать как бешанный при этом...я-то думал попугаи осторожные в этом смысле, а эта Катя моя, уже куда только не встревала, даже один раз вытащил миску с клутки и тут же умудрилась провалится в это кольцо под миску и запутаться орёт...в верёвках постоянно, хороша под присмотром, а так петлю делает и вешается то лапами то встрянет между штор, летают плохо, по сравнению если, шмякаются на пол регулярно... хотел спросить, у меня кукурузные палочки выхватывает и ест, главно орехи пофигу, хоть и как когда, а тут прям грызёт с таким удовольствием....с год где-то, вот и подумал, может ей эти палочки вредны, я-то ем нормально себя чуствую, чипсы не да, если что, чисто кукурузные палочки, просто глянул их с кукурузы делают, наверное можно да она не есть, чиста грызёт, нравится разгрызать всё, нужно или то или это, так вот и хотел спросить, ничё такого не будет страшного, какает всегда нормально...Просто нападает, или арахис или палочки))))кукурузные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2019 @Hattab1001 сахар птицам нельзя. По-моему обычные кукурузные палочки именно сладкие. Покупала крекеры без сахара и всяко-разно диетическое питание. Вот его думаю можно, как лакомство (смотреть состав обязательно ). Но моя курочка не ест. Она сладенькое выпрашивает постоянно. Не даю (вредная я мать ехидна ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2019 Большие попугаи не едят нитки и джут. Очень много фото кореллок и волнистиков после операций . Наблюдайте и присматривайтесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hattab1001 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 5 сентября, 2019 16 часов назад, Yazi сказал: @Hattab1001 сахар птицам нельзя. По-моему обычные кукурузные палочки именно сладкие. Покупала крекеры без сахара и всяко-разно диетическое питание. Вот его думаю можно, как лакомство (смотреть состав обязательно ). Но моя курочка не ест. Она сладенькое выпрашивает постоянно. Не даю (вредная я мать ехидна ). да знаю, там в коропке игрушку кладут, трансформер какой-то, первый достал- птица на дыбы, перья, в смысле, купил вторую, там тоже игрушка, интересно так))) птица просить стала палочки а я игрушку достаю, она в пакете, при ней разрезал, чёт смотрю теперь палочки пофигу, а игрушка уше в разгрыз пошла, эт к тому, в смысле, что то что не нужно есть не будет, сгрыла трансформера, ток не сплошняком как шредером, а умно как-то так, сначала ноги отстегнула, голову оторвала, сидит дальше разбирается, я-то потом соберу этого трансформера, но прост одумаю, что с палочек кукурузных тоже порошок отсеевает, тот что сахар, а кукурузу ест)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana0701 Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 сентября, 2019 Друзья, сходили к орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне, она сказала, что лучше не использовать канаты! Так как даже порода Жако может его погрызывать и по чуть чуть не заметно глотать: что то будет на полу, а что то в желудке. Выкинула все канаты от греха подальше))) @Hattab1001 сходили к орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне( этого орнитолога ни раз рекомендовали на нашем форуме) , она сказала, что лучше не использовать канаты! Так как даже порода Жако может его погрызывать и по чуть чуть не заметно глотать: что то будет на полу, а что то в желудке. Выкинула все канаты от греха подальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana0701 Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 сентября, 2019 @Jelenajas сходили к орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне( этого орнитолога ни раз рекомендовали на нашем форуме) , она сказала, что лучше не использовать канаты! Так как даже порода Жако может его погрызывать и по чуть чуть не заметно глотать: что то будет на полу, а что то в желудке. Выкинула все канаты от греха подальше))) @denis romanov сходили к орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне( этого орнитолога ни раз рекомендовали на нашем форуме) , она сказала, что лучше не использовать канаты! Так как даже порода Жако может его погрызывать и по чуть чуть не заметно глотать: что то будет на полу, а что то в желудке. Выкинула все канаты от греха подальше))) @амазон И правильно!!!!! сходили к орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне( этого орнитолога ни раз рекомендовали на нашем форуме) , она сказала, что лучше не использовать канаты! Так как даже порода Жако может его погрызывать и по чуть чуть не заметно глотать: что то будет на полу, а что то в желудке. Выкинула все канаты от греха подальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грозный серый попугай Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2019 месяц назад, попугась перешагивая через игрушку, зацепился ногтем за канатик, он соединял деревянные детали и было его см.5 всего, захочешь, не запутаешься, но это не про нас...напугался, запаниковал, хорошо я рядом была, с трудом ногу вытянула, бился .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hattab1001 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 18 сентября, 2019 1 час назад, Svetlana0701 сказал: @Hattab1001 сходили к орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне( этого орнитолога ни раз рекомендовали на нашем форуме) , она сказала, что лучше не использовать канаты! Так как даже порода Жако может его погрызывать и по чуть чуть не заметно глотать: что то будет на полу, а что то в желудке. Выкинула все канаты от греха подальше))) странная логика у орнитолога(?) Если следовать её логике, то и деревяшки попугаю грызть нельзя, так как опилки попадут в желудок, а чем, извините, попугай будет точить клюв? Он иногда кусками отваливается, если линяет.. глупости это. У меня Катюха покушает и специально забирается и канат прям грызёт и клюв точит, я же не слепой- вижу что попугай делает, а если кушать захочет, она же не дура, прилетит на плечё и скажет " Кушать ", пойдём....и то если кушать, и даёшь, она пикает своё это пик, радуется, что покушать именно вкусняшку дадут, а для грызть есть вещи и именно грызёт клювом.. У них клюв ваще- особое явление, на него хозяева, начигающие как я на себе прочуствовал, сначала мало внимания обращают, а у попугая-то то же мозги свои..добавочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana0701 Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2019 @Hattab1001 дерево переваривается. Жгут нет. В этом разница. Он слишком спрессован ( переплетен). И она не от голода его грызёт а как вы сказали чтобы клюкв точить. Но нитки могут быть проглоченны птицей случайно. В незначительных количествах. Вопрос в том что за несколько месяцев это уже будет большой комок в зобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hattab1001 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2019 13 часов назад, Svetlana0701 сказал: @Hattab1001 дерево переваривается. Жгут нет. В этом разница. Он слишком спрессован ( переплетен). И она не от голода его грызёт а как вы сказали чтобы клюкв точить. Но нитки могут быть проглоченны птицей случайно. В незначительных количествах. Вопрос в том что за несколько месяцев это уже будет большой комок в зобе. ждут является органикой, а не синтетикой, изготавливается из растений, волокна которого и идут на изготовления ткани. Выходит, дерево переваривается, а растения нет, это наврятли, возможно клубки скатываются не по этой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2019 18.09.2019 в 16:12, Hattab1001 сказал: странная логика у орнитолога(?) Железная логика, основанная на врачебном опыте. Найдите тему про опасности для птиц, там есть фото прооперированной кореллы и содержимое ее зоба. Как раз из клиники "Созвездие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2019 18.09.2019 в 16:12, Hattab1001 сказал: странная логика у орнитолога(?) Если следовать её логике, то и деревяшки попугаю грызть нельзя, так как опилки попадут в желудок, а чем, извините, попугай будет точить клюв? Он иногда кусками отваливается, если линяет.. Волгина - прекрасный специалист. Спорить с ней не стоит, ровно как и не следовать ее советам по содержанию птиц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77714 Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 23 декабря, 2023 Согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти