Appius Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2007 Добрый день. Я уже писал о том, как ко мне попал галчонок (см. Галчонок Сам Сел На Плечо). Сейчас он уже вырос и живет у нас вполне неплохо. Но ближе к весне появился вот такой непростой вопрос: нужно ли будет выпускать его на волю? Он уже взрослый и может его потянет на улицу инстинкт, или же для него теперь важнее человек? В принципе, мы уже раз пять выпускали его на форточку погулять. Он летал с ветки на ветку и по периметру дома, а потом либо сам прилетал на зов, либо я его забирал с балконов, где он сидел и громко кричал. Вчера я выпустил его опять, а сегодня он (демонстративно?) пролетел мимо закрытой форточки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2007 Вчера я выпустил его опять, а сегодня он (демонстративно?) пролетел мимо закрытой форточки.220834[/snapback] Скажите, так уже выпущен вами или в данный момент времени вы просто решаете забрать его с улицы домой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appius Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2007 Скажите, так уже выпущен вами или в данный момент времени вы просто решаете забрать его с улицы домой?220908[/snapback] Нет, он дома пролетел мимо закрытой форточки. Я его вчера забрал с общей лоджии - он погулял от силы минут 40, потом мы еще раз посадили его на форточку, он слетал минут на 20 и вернулся. Вообще я не хочу его отпускать, но я же не могу держать его в плену. В этом и вопрос - стоит ли держать, если он захочет на улицу, и как понять - хочет ли он. Сейчас он дома у себя в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2007 Категорически нельзя выпускать выросшую у людей птицу Он никогда не считал свой дом "пленом". Даже короткие полеты для доверчивой галки могут обернутсья гибелью - от неадекватно ведущих себя людей, хищников, транспорта. В самом лучшем случае повторится та же история, что уже была когда вы его подобрали - он попадет к новым хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2007 Appius, я не поленился и перечитал вашу тему-исходник.Вы хороший человек и ваши метания мне понятны - я сам терзался подобными вопросами первое время, когда подобрал сойку.НО Ramka совершенно права, причем в ее собщении сказано все - ни прибавить, ни убавить.В любом случае, решение остается за вами, но на мой взгляд вы уже ответили на поставленный вами же вопрос Сейчас он дома у себя в клетке. 220973[/snapback] В таком решении нет ничего не правильного, потому что природа его уже однажды вычеркнула из мира галок, так не вычеркивайте же его из мира людей, где ему, благодаря вам, нашлось место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти