Перейти к содержанию

Моя собственность

Madonna59

Рекомендуемые сообщения

В мае 2018 г.я ехала на работу. При развороте в обратную сторону на замедленном ходу что-то произошло,я сама не поняла,что именно,что-то мимолётное извне,но я нажала на тормоз и остановилась. Все вокруг были недовольны,сигналили,показывали пальцы,а я включила аварийку, и раздумывая нажать на газ или нет,всё-таки решила выйти и посмотреть,все равно уже все недовольны. Я заглянула под машину и увидела под передним колесом,как маленький перепуганный насмерть птенчик буквально подпёр колесо. Раздумывать не было времени, я наклонилась и взяла его,а он даже не пытался убежать. Я вернулась в машину,посадила его на пассажирское сидение, и поехала. Всю дорогу птенчик так и сидел,только вертел головой, пытаясь разглядеть,что там мелькает за окном. Я боялась,что на светофорах он спрыгнет вниз и попадет под педаль тормоза и я не смогу остановиться, не раздавив его. Но нет,он как бы понимал опасность ситуации и спрыгнул только,когда я уже припарковалась около работы.Там мы купили ему небольшую клетку для попугаев, в которой он сидеть никак не хотел,пытался просунуть голову через прутья и сразу раскровил себе клювик у основания. Пришлось выпустить его на свободный выгул,благо комната у нас была не большая и сидели мы там вдвоем с сотрудницей. Птенчик ещё полностью не оперился,кое-где ещё был пух,особенно торчал на голове. Летал ещё совсем чуть-чуть,не мог управлять полетом. Взлетит,но,если впереди стена,то прямо в нее и по стене скатывается на пол. Это был самый ужасный день. Мы пытались его кормить, делали маленькие шарики из творога и яйца. Одна держала и ногтями раздвигала клюв, другая пыталась засунуть в этот клюв шарик. Взрослые тетки весь день не работали. Это была пятница,вечером в клетке я увезла его домой, там такую же экзекуцию мы проводили с соседкой. Но на выходные у меня помощников не было,одна бы я не справилась. В страхе, что он умрет за ночь, я несколько раз подглядывала в клетку, живой или лапки кверху. В субботу мне пришлось изменить все свои планы,поездку на дачу,бессонная ночь,жара,переживания за птицу,все было ужасно. Я выпустила его в комнату, раздумывая, в какой бы лесопарк его отвезти, потом увидела,как он сидит на спинке дивана,смотрит на меня ,при этом широко разевая рот. Я схватила котлетку из соловьиной смеси и пинцетом легко положила ему в рот,потом ещё одну,потом из шприца воды. Птенец наелся и уснул. И так мы стали кормиться через каждые 20 минут. В понедельник мы поехали вместе на работу. Ему очень нравилось именно у меня на работе. Он быстро освоился,бегал по столу,играл со скрепками,ему нравились обязательно цветные,цветные липкие бумажки,каждые полчаса он припархивал к месту,где я его кормила. Широко раскрывал рот, я туда клала по 3 котлетки, потом воды из шприца и довольный убегал дальше играть, потом спал. Укладывался или рядом с моей рукой на столе, или садился на клавиатуру, половив курсор немного на мониторе, при этом , печатая лапками , усаживался поудобнее,любовно глядя на меня,закрывал глазки, засыпал и какал на кнопки клавиатуры. Я потом поставила для него другую клавиатуру рядом, но нет, он хотел сидеть именно на моей. Один раз весь офис не работал целый день, т.к. что-то случилось с сервером, а т.к. системный админ, мог приехать только на след.день, он определил, что с сервером все в порядке, стал искать по проводам и определил,что отсоединился один провод за батареей. Мы уж молчали с сотрудницей, что именно вчера птенчик провалился за батарею и барахтался там среди проводов, вот они и отошли. Мы ходили на работу 2 недели,пока птичка не научилась кушать самостоятельно. Он подлетал к блюдцу с котлетками и одну как-то боком подцеплял,при этом хитро смотрел на меня, остальные две мы добирали пинцетом , кладя в широко открытый ротик. Пить он тоже не умел,воду просто клевал, поэтому приходилось шприцом капать в клюв,который он охотно открывал сам. Как только птичка научилась есть и пить самостоятельно,ей была куплена большая просторная клетка со всеми удобствами, ванной,игрушками,зеркалом,качалками,полочками,поилками,кормушками,удобными деревянными жердочками,так,чтобы лапки правильно обхватывали. Теперь ее можно было оставлять дома. Вечером я птичку выпускала погулять. Этот птиц такой весёлый,он собирал всякие ниточки, боролся с пледами,хватал клювом и изо всех сил старался тянуть. Даже играл со мной в верёвочку. За один конец он тянет,за другой- я.он так старался тянуть,ногами упрется и тянет,если я отпущу, аж на попу садился, а, если я перетяну, сердится , на руку взлетит,клюет,крыльями машет. Ну,прямо,как собака. IMG_20190622_131607.thumb.jpg.4a0b46399496a8504ff553bc783efd4e.jpgЛетал за мной ,куда я, туда и он. Я в ванную- клетку мыть, он за мной, под краном купается. Потом петь научился,правда тихонечко так,но очень красиво. А потом я купила щенка крупной породы. Один раз увидела, как щенок прыгнул на птичку,когда та взлетала с дивана,но промазал. Я очень испугалась, и с тех пор птичка не гуляет никогда. Она веселая, хорошо кушает,купается,скачет,чистит перышки, на даче на улице все лето,когда солнце,на ночь убираю в дом. И здесь,конечно,неудобства. Клетка большая,ее так просто с птицей не занесешь. Приходится каждый раз ловить её прямо в клетке, пересаживать в маленькую, а потом из маленькой обратно в большую. И , вот тут, она случайно вылетела,хорошо,что в комнате ,и я вижу, что летать практически не может. 2 круга по комнате и все ниже на диван и можно брать её,потом дышит с открытым ртом. Это сейчас уже,ему 1 год и 4 месяца. Возможности дать ему летать по квартире сейчас нет. Конечно, я не собираюсь отпускать его в природу, но, как это отразится на его здоровье?  Он ,2 раза случайно вылетал при пересадке из одной клетки в другую,но это было дома. Я очень боюсь, как бы он не вылетел, когда я пересаживаю его на улице. Насколько же вредно для здоровья дрозда рябинника сидеть всегда в клетке,крылья совсем атрофируются? Или ничего,он же домашний, зачем ему летать? Конечно, сейчас мне жаль,надо было тогда забить на работу, поехать на природу, и выпустить птенчика. Если бы он  тогда на второй день рот не раскрыл, я бы точно отвезла. А так , потом пошло-поехало, время прошло, отпускать уже поздно было. Сначала , ещё в первый же день, нашлось много желающих, которые хотели отобрать его у меня, давали советы и телефоны. А я как-то сразу полюбила его. У меня тогда 3 недели назад умер мой верный и горячо любимый пёс родезийский риджбек, 10,5 лет, я была подавлена горем, а тут ещё одна на работе сказала, 40 дней после смерти ещё нет- это твоя собака ( на птенчика). Но я исправно звонила, на всякий случай, даже в мосгорприроду, нигде птичку не брали, а там сказали:"Это теперь Ваша собственность")). 

IMG_20190622_131558.jpg

IMG_20190622_131557.jpg

@Madonna59 

Здравствуйте. ) Очень симпатичный у вас дрозд. )

Выглядит он хорошо, но, если честно, фактор его плохой летности напрягает. Дрозды отличные летуны, а тяжелую одышку после двух кругов по комнате даже мой самец кореллы не делал после того, как несколько лет из маленькой тесной клетки не выходил (я была плохая хозяйка).

Любой птице необходимо летать. В случае, если она этого не делает, у нее недостаточно вентилируются легкие и воздухоносные мешки, что приводит к развитию грибковых (и не только) заболеваний.

Если вы еще ни разу не осматривали птицу у ветеринара, то очень советую это сделать. Дрозденок с улицы почти наверняка какую-то бяку в себе да носит.

Список рекомендованных специалистов ниже.

И еще момент: вы никогда не предлагали своему птицу кормовых насекомых? Они составляют значительный процент рациона дроздов.

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка.

Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00.

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.

Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Телефон: +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням птиц.
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог.
Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ.
Специализация - ветеринария диких и экзотических животных.

Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра".
Выезд на дом.
Телефон:+7(916)506-42-55

Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных.

Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru

Ветеринарная клиника «Эскулап»

Понедельник c 10:00 до 23:00

8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55

Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы

Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота

8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам.

Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11

Дрозденка я кормлю так: готовлю смесь из вареной грудки курицы, вареные яйца вместе со скорлупой,морковь сырая,салат,пшено вареное, творог,гамарус сушёный. Все измельчаю и фасую по пакетикам,в пакетике 1 ст.ложка на день, и в морозилку. Потом размораживаю пакетик, добавляю немного меда и корма для мальков ( там крапива, мясо криля,куча ещё всего и витаминов). Формирую котлетки, капаю на них витамины Винка по 5 капель в день.Кроме этого ежедневно даю по 2 зофобаса, 20 мучных червей,4 сверчка домовых (консервированные в банках,покупаю в Папе Карло), и ещё даю корм для насекомоядных птиц Падован и минеральные добавки для попугаев. Он все хорошо кушает,весёлый,не похоже,чтобы чем-нибудь болеет. Живёт у меня уже 1 год и 4 месяца. Конечно, плохо, что не летает  . Не могу выпускать из- за собаки. Может, он так дышит, потому что я его ловлю и гоняюсь за ним. Не очень доверяю врачам,конечно,уж если совсем припрет,побежишь,но это,как повезет. После смерти моей собаки, я их (вет.врачей) ненавижу.

48 минут назад, Madonna59 сказал:

Не очень доверяю врачам,конечно,уж если совсем припрет,побежишь,но это,как повезет. После смерти моей собаки, я их (вет.врачей) ненавижу.

Выше перечислены именно те врачи, которым можно доверять. ) Их компетенция не вызывает сомнений.

49 минут назад, Madonna59 сказал:

консервированные в банках,покупаю в Папе Карло

Лучше живых или заморозку. В консервированных сверчках по питательным веществам практически ничего нет. У вашего дрозда хороший разнообразный рацион, но чуть более полезные насекомые будут всяко лучше. )

Как вариант, можно вольер поставить, чтобы птица летала там, находясь в безопасности относительно собаки. )

7 часов назад, SilverDrein сказал:

Выше перечислены именно те врачи, которым можно доверять. ) Их компетенция не вызывает сомнений.

Лучше живых или заморозку. В консервированных сверчках по питательным веществам практически ничего нет. У вашего дрозда хороший разнообразный рацион, но чуть более полезные насекомые будут всяко лучше. )

Как вариант, можно вольер поставить, чтобы птица летала там, находясь в безопасности относительно собаки. )

15 часов назад, SilverDrein сказал:

@Madonna59 

Здравствуйте. ) Очень симпатичный у вас дрозд. )

Выглядит он хорошо, но, если честно, фактор его плохой летности напрягает. Дрозды отличные летуны, а тяжелую одышку после двух кругов по комнате даже мой самец кореллы не делал после того, как несколько лет из маленькой тесной клетки не выходил (я была плохая хозяйка).

Любой птице необходимо летать. В случае, если она этого не делает, у нее недостаточно вентилируются легкие и воздухоносные мешки, что приводит к развитию грибковых (и не только) заболеваний.

Если вы еще ни разу не осматривали птицу у ветеринара, то очень советую это сделать. Дрозденок с улицы почти наверняка какую-то бяку в себе да носит.

Список рекомендованных специалистов ниже.

И еще момент: вы никогда не предлагали своему птицу кормовых насекомых? Они составляют значительный процент рациона дроздов.

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка.

Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00.

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.

Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Телефон: +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням птиц.
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог.
Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ.
Специализация - ветеринария диких и экзотических животных.

Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра".
Выезд на дом.
Телефон:+7(916)506-42-55

Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных.

Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru

Ветеринарная клиника «Эскулап»

Понедельник c 10:00 до 23:00

8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55

Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы

Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота

8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам.

Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11

Надо подумать насчёт вольера. Но нужно место и как там убирать не знаю. На данный момент клетка у него большая.

IMG_20190119_190714.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.