Hannah Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Начало темы: @maramashk Поэтому и жалко в приюты отдавать( Не знаешь можно ли доверять или нет. А чем вы синичку кормите? У нас нет в продаже червей и пр. Даю падован с насекомыми и мешанку. Какие-нибудь витамины добавляете? Можно ли рыбий жир дать, может в курсе? Изменено 4 сентября, 2019 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2019 @SilverDrein Зеленый попугай мошенники?! Я их тоже рассматривала как вариант(( А Вы знаете проверенных ветеринаров? Куда обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2019 23 минуты назад, SilverDrein сказал: @maramashk Ссылку можно? Как представитель московского реабилитационного центра хочу ознакомиться с этой информацией. Какую ссылку?) Прошлым летом мы нашли стрижа, он переломал крылья лежал еле дышал, мы искали по всем знакомым кому пристроить, так как не было времени ухаживать и не умеем к тому же, нашли по знакомству женщину у которой живет несколько стрижей, привезли ей, она ее месяц выхаживала, мы интересовались постоянно здоровьем птицы, птица поправилась ее приняли в компанию) и когда мы ездили к ним разговаривали с хозяйкой, она рассказала много страшных историй, про то как наживаются на птицах центры реабилитации, и конкретно про тот что вы мне скинули она и рассказала то что я написал.. Естесственно инфу никто не проверял, потому что мы все равно не сможем ничего с этим поделать.. Может конечно что то она преувеличила, но я в принципе не был особо удивлен, потому что люди самое большое зло на планете, все ради наживы... я ничего не утверждаю просто рассказал то что рассказали мне вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) @Hannah К сожалению, да. Они - это вот как раз такое место, какое описал maramashk. Принимают птиц за большие деньги, а куда эти птицы деваются потом, никто так и не знает. То же самое касается Орнитария и еще нескольких центров (среди которых много филиалов ЗелПопа). У вас ближайший город - Владимир же? Нашла только такую информацию. Обнаружен хороший специалист во ВЛАДИМИРЕ Офтальмолог. Надежда Геннадьевна Облонская г. Владимир, вет. клиника "Артемида" Полагаю не только офтальмолог, но и вообще по птицам разбирается. У клиника два адреса, в понедельник с 15 до 17 (до крайнего пациента) - Верхняя Дуброва, в четверг в это же время но на ул. Чернышевского Г. Владимир В. Дуброва 4А . Тел. 38-65-18, 8(904) 030 70 74. График работы: ежедневно с 8.00 до 22.00. Проезд всеми видами транспорта до остановки “ул. Верхняя Дуброва”. г. Владимир ул. Чернышевского 68/2. Тел. 8(4922) 37-02-49, моб. 8 901 992 02 49. График работы: ежедневно с 9.00 до 21.00. Проезд всеми видами транспорта до остановки “Факел”.? Изменено 31 июля, 2019 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2019 @maramashk На информацию, разумеется. У меня другая информация о новосибирском центре, поэтому всегда интересно, откуда берутся те или иные факты. Но стрижей этот центр не принимает (и, кажется, никогда не принимал, но тут я могу ошибаться). Возможно, где-то тут и скрыт источник негатива в адрес центра у вашей знакомой стрижатницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2019 @SilverDrein Спасибо. Бываю во Владимире чаще, чем в Москве) но до Москвы ближе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2019 10 минут назад, Hannah сказал: @maramashk Поэтому и жалко в приюты отдавать( Не знаешь можно ли доверять или нет. А чем вы синичку кормите? У нас нет в продаже червей и пр. Даю падован с насекомыми и мешанку. Какие-нибудь витамины добавляете? Можно ли рыбий жир дать, может в курсе? Кормим из советов с этой темы, тоже не знали чем и как кормить, то что там насоветовали так и делаем, у нас тока два вида насекомых мадагаскарские тараканы и домовые сверчки, так же утром размораживаем падован инсектед смешаный с мешанкой... пока вроде ест хорошо и активный птен, всем интересуется, лезет везде и под ноги по руки)) витамины в воду посоветовал ветеринар добавлять , но какие конкретно щас не помню, жена этим занимается) еще любит грецкий орех и яблоко.. червей никаких не даем, рыбий жир не добавляем... самим интересно что еще нужно давать.... купил минеральный камень но что то он даже не пробует его долбить... спит в домике в клетке) Сегодня сделал ей домик побольше чем продают, а то хвост не влезает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2019 @Hannah По московским врачам информация вот. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2019 4 минуты назад, SilverDrein сказал: @maramashk На информацию, разумеется. У меня другая информация о новосибирском центре, поэтому всегда интересно, откуда берутся те или иные факты. Но стрижей этот центр не принимает (и, кажется, никогда не принимал, но тут я могу ошибаться). Возможно, где-то тут и скрыт источник негатива в адрес центра у вашей знакомой стрижатницы. Да стрижей он вроде не принимает, просто женщина занимается стрижами не один десяток лет, естественно есть знакомые птичники, и естественно такую инфу нигде показывать не будут, потому что нет доказательств... еще раз говорю я это не придумал, так говорят люди. Туда я нашего птенца не отдам ни за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2019 Спасибо всем за ответы! Очень помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 5 августа, 2019 31.07.2019 в 20:30, Hannah сказал: Спасибо всем за ответы! Очень помогли Скажите а сколько вы насекомых в день даете? Мне так никто и не ответил какая должна быть дневная норма? мы даем примерно 10 тараканов или сверчков в день, в основном утром, потом только корм и фрукты овощи орехи.. Может кто то еще знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2019 @maramashk У нас в городе не продаются насекомые. Кормлю пока падован и смешиваю яичко, зелень, гаммарус и т.д. Ваш птенчик ест уже самостоятельно? А то наш только клюет немного из миски если его туда тыкнуть, сам никак(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2019 3 часа назад, Hannah сказал: @maramashk У нас в городе не продаются насекомые. Кормлю пока падован и смешиваю яичко, зелень, гаммарус и т.д. Ваш птенчик ест уже самостоятельно? А то наш только клюет немного из миски если его туда тыкнуть, сам никак(( Да я ответил вам в другой теме, сам ест, это переходная стадия у вас, мы тоже подсаживали к кормушке сначала, сам поклевывать пытался но не ел толком, но со временем начал сам, а щас из рук вырывает уже.. Без насекомых птенец умрет, у нас был печальный опыт, к нам попал птенец гаички, кормили тоже этим падованом и мешанкой, но через пару месяцев он умер, сказали здесь на форуме недостаток витамина группы В. Так что насекомы нужны! Вот ссылка на авито в вашем городе есть тараканы https://www.avito.ru/kirzhach/drugie_zhivotnye/tarakan_madagaskarskiy_1196264124 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) возможно конечно объявление устарело ну спросите у них возможно они скажут где их достать у вас в городе, может на птичьем рынке есть.. купите штук 100, заморозьте, потом размораживайте теплой водой режьте на куски и выдавайте ему каждый день, вы не поверите какая это вкуснятина и как жадно он будет их есть)) Изменено 5 августа, 2019 пользователем maramashk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2019 7 часов назад, maramashk сказал: Да я ответил вам в другой теме, сам ест, это переходная стадия у вас, мы тоже подсаживали к кормушке сначала, сам поклевывать пытался но не ел толком, но со временем начал сам, а щас из рук вырывает уже.. Без насекомых птенец умрет, у нас был печальный опыт, к нам попал птенец гаички, кормили тоже этим падованом и мешанкой, но через пару месяцев он умер, сказали здесь на форуме недостаток витамина группы В. Так что насекомы нужны! Вот ссылка на авито в вашем городе есть тараканы https://www.avito.ru/kirzhach/drugie_zhivotnye/tarakan_madagaskarskiy_1196264124 Ох, что-то мне оповещение не пришло( С насекомыми беда. Нашла сайт https://zoo-terras.ru/ если там заказать, то можно ли взять сверчков домовых и их заморозить? Личинки черной львинки и мучного червя живьем. Еще там есть табачный бражник такое можно давать? Спасибо Вам за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 13 часов назад, Hannah сказал: Ох, что-то мне оповещение не пришло( С насекомыми беда. Нашла сайт https://zoo-terras.ru/ если там заказать, то можно ли взять сверчков домовых и их заморозить? Личинки черной львинки и мучного червя живьем. Еще там есть табачный бражник такое можно давать? Спасибо Вам за помощь да сверчки самое то! заморозите и потом утром можно несколько размораживать теплой водой и давать ему, если большие то резать а если маленькие то целиком можно.. про львинку и червей не знаю мы не брали их, табачный бражник говорили можно , но немного, типа слишком жирный, мы не пробовали.. Наш еще очень любит грецкий орех долбить, попробуйте дать ему может ему понравится и он есть быстрее начнет. Тараканов кстати наш птен ест охотнее чем сверчков. не знаю почему, сверчки быстро окисляются, поэтому по многу сразу размораживать не стоит.. А что по ссылке на авито , есть тараканы? там вроде мадагаскарские были - это самое то! На сайте, который вы указали вроде есть и тараканы.. Изменено 6 августа, 2019 пользователем maramashk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 августа, 2019 9 часов назад, maramashk сказал: да сверчки самое то! заморозите и потом утром можно несколько размораживать теплой водой и давать ему, если большие то резать а если маленькие то целиком можно.. про львинку и червей не знаю мы не брали их, табачный бражник говорили можно , но немного, типа слишком жирный, мы не пробовали.. Наш еще очень любит грецкий орех долбить, попробуйте дать ему может ему понравится и он есть быстрее начнет. Тараканов кстати наш птен ест охотнее чем сверчков. не знаю почему, сверчки быстро окисляются, поэтому по многу сразу размораживать не стоит.. А что по ссылке на авито , есть тараканы? там вроде мадагаскарские были - это самое то! На сайте, который вы указали вроде есть и тараканы.. Я мадагаскарских тараканов раньше держала как домашних любимцев. Рука не поднимется их морозить, резать(( Попробую сверчков, червей пока. Будете в ближайшее время в Москве - пишите Вам бы птичку отдала, у вас точно не пропадет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) 17 часов назад, Hannah сказал: Я мадагаскарских тараканов раньше держала как домашних любимцев. Рука не поднимется их морозить, резать(( Попробую сверчков, червей пока. Будете в ближайшее время в Москве - пишите Вам бы птичку отдала, у вас точно не пропадет)) Спасибо за доверие, но в Москве врядли)) Да мне их очень жалко было морозить, но что поделать...((( Те у кого я их покупал сказали мне в следующий раз заранее нам говорите и мы их сами заморозим, чтоб вы не мучились совестью)) Изменено 7 августа, 2019 пользователем maramashk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2019 @maramashk Добрый день) А как вы даете замороженных насекомых? Дала своей сверчка размороженного, тыкнула в него раз клювом и все, так и валяется теперь. Может его с мягким кормом перемешивать? Живого мучника съела с удовольствием, а вот со сверчками проблема(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2019 19 часов назад, Hannah сказал: @maramashk Добрый день) А как вы даете замороженных насекомых? Дала своей сверчка размороженного, тыкнула в него раз клювом и все, так и валяется теперь. Может его с мягким кормом перемешивать? Живого мучника съела с удовольствием, а вот со сверчками проблема(( Добрый, ну ваш птен наверное еще маленький для целого сверчка, для мелкого птена лучше порезать его на кусочки, и если он сам не ест еще, то я накалывал кусочек на зубочистку и давал ему , он этот кусочек проглатывал. Размораживаю просто, грею чайник, кладу сверчков в крышечку, заливаю горячей водой, через пару минут сверчки готовы!) резал и давал кусочками, либо если он сам уже начал есть , то эти кусочки кладу в мешанку, он как правило сначала их съедал. Сейчас наш уже подрос хорошо и превратился в бандита, не успеваю разморозить как он слету может выхватить сверчка и утащить его дербанить куда нить.. в последнее время вобще начал делать плохо, берет сверчка выклевывает ему все внутренности а оболочку бросает, потом надо за ним собирать) Наш в клетке почти не сидит, летает по квартире и пакостит, в клетке только ночует в домике.. В общем пока маленький давайте кусочками чтоб проглатывал, распробует, научится клевать хорошо и это сразу облегчит вам жизнь) Еще очень облегчает жизнь небольшой пинцет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2019 через 2-3 часа несъеденный сверчок почернеет, такой лучше ему не есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, maramashk сказал: Добрый, ну ваш птен наверное еще маленький для целого сверчка, для мелкого птена лучше порезать его на кусочки, и если он сам не ест еще, то я накалывал кусочек на зубочистку и давал ему , он этот кусочек проглатывал. Размораживаю просто, грею чайник, кладу сверчков в крышечку, заливаю горячей водой, через пару минут сверчки готовы!) резал и давал кусочками, либо если он сам уже начал есть , то эти кусочки кладу в мешанку, он как правило сначала их съедал. Сейчас наш уже подрос хорошо и превратился в бандита, не успеваю разморозить как он слету может выхватить сверчка и утащить его дербанить куда нить.. в последнее время вобще начал делать плохо, берет сверчка выклевывает ему все внутренности а оболочку бросает, потом надо за ним собирать) Наш в клетке почти не сидит, летает по квартире и пакостит, в клетке только ночует в домике.. В общем пока маленький давайте кусочками чтоб проглатывал, распробует, научится клевать хорошо и это сразу облегчит вам жизнь) Еще очень облегчает жизнь небольшой пинцет) Сверчков небольших даю, вроде начинает клевать, а потом бросает. Попробовала кусочками, как-то неохотно ест, но может и правда подрастет и сама хватать будет) А вот от мучника ее аж тресет, не успеваю пинцетом достать из контейнера, как сразу хватает его)) Жалко много нельзя. Что ж, завтра снова на работу пойдем. Не знаю как к кормушке приучить( Пока в клетке сидит сама корм ест, а если выпустить, то орет чтоб покормили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, maramashk сказал: через 2-3 часа несъеденный сверчок почернеет, такой лучше ему не есть Я размораживаю по 3 сверчка пока и в первые полчаса пытаюсь скормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2019 Да начнет , не переживайте, он потом вырывать еду будет не успеете разморозить, и самостоятельность тоже придет, пусть немного подрастет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, maramashk сказал: Да начнет , не переживайте, он потом вырывать еду будет не успеете разморозить, и самостоятельность тоже придет, пусть немного подрастет)) Спасибо Вам, успокоили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 12 августа, 2019 17 часов назад, Hannah сказал: Спасибо Вам, успокоили)) ага)) пробуйте ему яблочко давать, пусть клюет и можно огурчик свежий если есть со своего огорода)) нашему нравится..и грецкий орех очень любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 20 августа, 2019 10.08.2019 в 15:48, Hannah сказал: @maramashk Добрый день) А как вы даете замороженных насекомых? Дала своей сверчка размороженного, тыкнула в него раз клювом и все, так и валяется теперь. Может его с мягким кормом перемешивать? Живого мучника съела с удовольствием, а вот со сверчками проблема(( Доброго времени суток. Как ваша птичка поживает? Скажите а вы домовых сверчков ей купили или других? Мы брали всегда домовых и ела с удовольствием, а тут взяли двупятнистых, черных, и она отказывается напрочь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 20 августа, 2019 8 часов назад, maramashk сказал: двупятнистых, черных, и она отказывается напрочь Они еще и усваиваются хуже (они и полевые). У стрижей могут вызвать несварение. Возможно, синицы их тоже не слишком жалуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 20 августа, 2019 1 час назад, SilverDrein сказал: Они еще и усваиваются хуже (они и полевые). У стрижей могут вызвать несварение. Возможно, синицы их тоже не слишком жалуют. Оо, спасибо, огромное за подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 августа, 2019 12 часов назад, maramashk сказал: Доброго времени суток. Как ваша птичка поживает? Скажите а вы домовых сверчков ей купили или других? Мы брали всегда домовых и ела с удовольствием, а тут взяли двупятнистых, черных, и она отказывается напрочь(( Добрый день) У нас пополнение) еще один птенчик синички. Дикий, что-то с крылышком, но вроде неплохо летает. Тоже сейчас выкармливаем, но моя синичка не признает новенького, клюется( Я покупала домовых, хотела еще банановых, но в наличии не оказалось. Читала, что двупятнистых нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 20 августа, 2019 @Hannah Хочу заранее предупредить, что держать ваших синиц вместе нежелательно. Эти птицы склонны к дракам и пожиранию друг друга (и любых других соразмерных птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 августа, 2019 1 час назад, SilverDrein сказал: @Hannah Хочу заранее предупредить, что держать ваших синиц вместе нежелательно. Эти птицы склонны к дракам и пожиранию друг друга (и любых других соразмерных птиц). Да, спасибо, мы их в разных клетках держим) Прочитала, что не дружат они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 августа, 2019 @SilverDrein А не подскажите как кормить синичку, через какой промежуток времени? Птенчику где-то два месяца, кормлю каждый час через шприц Падованом. Мешанку ест сам. Может его можно оставлять одного на 8часовой рабочий день, он голодать не будет?Сколько давать насекомых в день? Читала, что мучного червя много нельзя. А много это сколько? 5 штук в неделю или 5 штук в день.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 20 августа, 2019 @Hannah А фото покажите птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) 47 минут назад, SilverDrein сказал: @Hannah А фото покажите птенца? Вот видео есть или сфоткать лучше? V90817-155145.mp4 Изменено 20 августа, 2019 пользователем Hannah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 20 августа, 2019 @Hannah О, так он большой уже, уже сам полностью есть должен. Насекомых давать сколько съест. Я, если честно, пока сама не держала и не кормила синицу, чтобы вот целые сутки, только набегами. Что-то типа небольшой горсти съедать должен, думаю. Он еще рот открывает, кушать просит? Вот закладывайте ему туда насекомых, пока отказываться не начнет. Мучника в день можно и 5, и 10. Главное, чтобы он не был основой рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 августа, 2019 1 минуту назад, SilverDrein сказал: @Hannah О, так он большой уже, уже сам полностью есть должен. Насекомых давать сколько съест. Я, если честно, пока сама не держала и не кормила синицу, чтобы вот целые сутки, только набегами. Что-то типа небольшой горсти съедать должен, думаю. Он еще рот открывает, кушать просит? Вот закладывайте ему туда насекомых, пока отказываться не начнет. Мучника в день можно и 5, и 10. Главное, чтобы он не был основой рациона. Когда подношу к нему шприц, то пищит, крылышками трясет. В кормушке сам ковыряется, сверчков и мучника даю целыми, он хватает их и сам расклевывает. Жалко одного оставлять, вдруг голодным останется(( но и на работу носить двоих птенцов тоже неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 20 августа, 2019 @Hannah В таком возрасте уже можно оставлять. ) Покапризничает и сам начнет нормально питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 21 августа, 2019 13 часов назад, Hannah сказал: @SilverDrein А не подскажите как кормить синичку, через какой промежуток времени? Птенчику где-то два месяца, кормлю каждый час через шприц Падованом. Мешанку ест сам. Может его можно оставлять одного на 8часовой рабочий день, он голодать не будет?Сколько давать насекомых в день? Читала, что мучного червя много нельзя. А много это сколько? 5 штук в неделю или 5 штук в день.. До сих пор со шприца? Он вредина похоже)) Такой большой уже сам должен все подряд клевать и мешанку и падован и насекомых... Наверное вы его разбаловали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 21 августа, 2019 12 часов назад, Hannah сказал: Вот видео есть или сфоткать лучше? V90817-155145.mp4 Наш тоже маникюр всем делает)) долбит как дятел до крови) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 августа, 2019 16 часов назад, SilverDrein сказал: @Hannah В таком возрасте уже можно оставлять. ) Покапризничает и сам начнет нормально питаться. Хорошо, завтра попробую оставить) А вот второй птенчик, дикий который, он примерно такого же возраста, его можно выпустить на волю? Он сможет найти себе таракашек?У него что-то с крылышком, но летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 августа, 2019 9 часов назад, maramashk сказал: До сих пор со шприца? Он вредина похоже)) Такой большой уже сам должен все подряд клевать и мешанку и падован и насекомых... Наверное вы его разбаловали) Ну да, наверное. Никогда не сталкивалась с синицами, тем более с птенцами, а в инете ничего толком нет(( Падован сухой не ест, может потом будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hannah Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 августа, 2019 9 часов назад, maramashk сказал: Наш тоже маникюр всем делает)) долбит как дятел до крови) Да, клюется больно) Но подлетает только ко мне, других боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #44 Опубликовано 21 августа, 2019 У нас вобще бандит , долбит всех, подкрадывается, лезет под ноги и прочее.. мы в клетке не держим, тоже разбаловали.. падован сухой не надо давать, его надо смешивать с мешанкой и давать, и еще мы его немного водой смачиваем, чтоб влажный был.. а сухой да он не охотно клюет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #45 Опубликовано 21 августа, 2019 20.08.2019 в 15:47, SilverDrein сказал: Они еще и усваиваются хуже (они и полевые). У стрижей могут вызвать несварение. Возможно, синицы их тоже не слишком жалуют. Подскажите пожалуйста , нам приперли вот такого кузнечика, можно ему скормить? Его заморозили сейчас, может порезать его или не стоит этого делать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти