Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Допоможіть вилікувати голуба

Ирина су

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ирина су сказал:

Геркулес бедный не может летать,она сказала,,привяжы его к квадракоптеру и пускай летает".Интересный вариант голубиных прогулок

квадрокоптер может голубку лопастями порубить если она к нему попробует приблизиться :(

(а ещё квадрокоптер если упадёт то может раздавить под собой птицу)

самое главное для Геркулеса не пассивые полёты

а просто взмахи крыльями :fly:

потому что лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльях

то есть важно чтобы он просто делал "зарядку" маша крыльями

Изменено пользователем маленький принц

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина су

382

• маленький принц

220

• Raina

45

• Виктория М.

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да это же просто шутка!Вы что в серьез приняли?Просто в сложных ситуациях лучше посмеяться над проблемой,быстрее пройдет.Геркулес зарядку делает,но именно когда я его поднимаю вверх и он машет крыльями,ему хорошо,он счаслив,аж глаза блистят.Ведь он так хочет полететь,хотя бы не надолго.Прыгает и падает.Смотрит,как другие птицы летают и грустит, часто у него плохое настроение.

Уже дважды за эту неделю делали вылазку в город.Один раз пешком,сегодня знакомые на машыне подвезли.И то по-быстрому,только крупу высыпала,бегом окинула всех оком и домой.Плохо,когда нет своего авто.Но и за то спасибо.Малыша с порванной шеей за это время ни разу не видела,в голову начали лезть плохие мысли.Но я их отгоняю.В прошлом году мне попалась голубка с замотанной нитками лапкой.Еще с начала зимы она страдала от боли,но поймать при кормлении не давалась.Она и понимала,что надо мне было взять ее на руки,но когда приближалась к ней совсем близко,страх брал верх и она улетала.Так мы с ней мучились всю зиму,я ловила,она улетала.С птенца-подростка выросла за зиму,веревки отрезали ей два пальца.Временами проезжая мимо того места на автобусе ,едучи по своим делам,замечала ее на остановке в поисках пищи.Поскольку встречалась она не каждый день,да и не всегда была возможность выходить с транспорта на той остановке,чтобы ее покормить,а потом пересажываться на доугой автобус и т.д.,то было придумано решение.Корм заготовленный с дому я бросала ей в форточку прям с автобуса.Но однажды уже в конец зимы я встретила птицу уже в отчаянном положении.Раньше она в основном прилетала в поисках пищи со своими товарищами,а в тот день ползала одна уже на одной лапке,видимо боль была насколько сильной,что не давала возможности искать еду.На остановке сидел какой-то мужык,возле него стояла большая сумка с вещами.Гулька тщательно выпрашывала у него покушать,но он ничего ей не давал,только прогонял.Тогда бедолага од голода и отчаяния прыгнула ему прямо в сумку!Мужык был в шоке.Я не выдержала,выскочила с автобуса и побежала к ней.В этот раз голубке ничего уже не оставалось,как здаться без сопротивления.Назвала я ее Шоколапка.Окрас у нее цвета молочного шоколада с белым пятном,плюс больная лапка,плюс у нас в стране есть конфеты под названием,,шоколапки".Вот так появилась идея для имени.Это случилось как раз на Пасху, соответственно выходные гулька провела прекрасно,ела от душы,лечили лапку.Теперь мы с ней тоже дружым.Но в один момент она исчезла с того места,где всегда гуляла.Я боялась,что она умерла,ведь тогда в городе голуби сильно страдали от оспы,много погибло.Наверное я тогда ее уже похоронила в мыслях.Ее не было два месяца.Я специально ходила к месту ее обитания,чтобы искать ее,но все было напрасно.Но радости моей не было предела,когда уже почти потеряв надежду,я встретила ее по дороге в супермаркет.Она повзрослела,полиняла,цвет перьев стал еще красивее.Эта история может стать уроком для тех людей,которые часто уже отчаиваются от того,что не могут найти своих питомцев.Это совсем не означает,что они погибли.Поэтому будем надеяться,что он жыв.Но все равно за это время несколько птиц умерли,болезнь никак не хочет отступать.Уже почти три месяца мучает и трубит моих бедолажек.

• 2 недели спустя...

У меня потерялась Пищуня.Уже сутки ищем по всей округе,домой не возвращается.Гуляла вечером на крыше,испугалась и улетела.Что делать, вернётся ли она?Может кто оказывался в такой ситуации, возвращаются ли сами пропавшие птицы?

Изменено пользователем Ирина су

она во время прогулок местность хорошо запомнила?

гнездо с Геркулесом уже построила?

Желаю Вашей Пищуне побыстрей найти дорогу домой и вернуться целой и невредимой! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Гуляла только во дворе,потому местность наверное плохо знает.Гнездо не построили,только бегают и щипают друг друга.Еще гоняют парочку с мусорки и малыша.Малыш уже совсем то и не малыш,даже пристает к голубке.Гурчит пока не совсем четко,но за пальцы клюет.Признаки болезнь не подает совсем.Замазур мыли,мыли,пока не отмыли.Остригли.Теперь как страусятя,ведь я стригла не коротко,пушыстые.Другого выхода нет,там такая дрянь,что ножницы застряют.Городские подопечные за время моего отсутствия дошли до полного истощения.Теперь приходится рисковать и выбираться в город пешком(15км),чтобы спасти им жызнь,носить еду.Ноги збила,сил нет совсем от таких походов.Деньги почти закончились,беру с собой по три килограмма крупы,но больных много,всем не хватает, сидят впроголодь.Мусорную банду(семью моих грязных подобрашек)угрожают отравить местные жители.Беда за бедой.

Я в шоке!В соседней теме ,,У голубя были связанные лапки,,на фото голубь как две капли воды похож на моего с мусорки!Только у моих голубят такие сосульки были по всему телу,а не только на голове.Надо же,какое сходство!Я тему читала,смотрю-мой гуль на фото...

2 часа назад, Ирина су сказал:

Мусорную банду(семью моих грязных подобрашек)угрожают отравить местные жители.Беда за бедой.

а эти подобрашки где находятся? и как они попали этим уродам на глаза?

Жывут в центре города за супермаркетом.Это родственники моих грязнюль.Людей по городу ходит очень мало,кормить некому.Рыскают в мусоре птицы даже те,которые раньше такого не делали.Очень все сейчас похудали.Соответственно и какают,и переворачивают миски с котячей водой.Потому что еду насыпают для бродячих котов,а птицы поедают ее от безвыходи.Раньше финансовое положение позволяло докармливать их зерном.Теперь трудно с этим,гульки целый день роються в мусоре в поисках пищи,едят всякие семена,даже кору с веток.Очень жаль их.

едят всякие семена

хорошо хотя бы погода тёплая и эти семена хотя бы есть

зимой в снег было бы намного хуже :(

переворачивают миски с котячей водой

если положить на дно миски камень то миска не перевернётся

а вообще абсурдное отношение этих кошатников учитывая что кошки едят птиц

то есть если птицы отравятся то кошке съев этих птиц тоже отравятся

тем более что это дикие кошки которые едят всё что могут поймать

Я именно так и сказала тем людям,что положите на дно камень.Женщина говорила,что вот бегаю и наливаю,прихожу и опять голуби воду вывернули.Я ей задала такой вопрос:,,Вам что кружку воды жалко?"Она после этого,, зависла" и толком не смогла ничего ответить.Понимаю теперь, почему так часто стали встречаться птицы с признаками отравления.К сожалению я уже не успевала их спасти.В интернете много сайтов предлагают варианты,как отравить голубей.Люди начитаються и делают.Я понимаю,что птицы тоже и гадят везде,и воруют,и наглеют некоторые(в сумку могут залезть и лопать булку,причем летом,и без проблем со здоровьем).Был такой случай,что женщина на остановке отвернулась,а они рядом с ней,прям за спиной такое в ее сумке творили.Но убийство это тяжкий грех,люди этого не понимают.Тем более,что эта стайка уже жывет на мусорке и кушают птицы отходы.Но даже там они стали мешать.Кстати,у нас воробьи нагло жрут у курей зерно,еще и у курей изо рта могут забрать! Бывает такое,что петух зовет курочек,когда найдет что-то вкусненькое.Курочки не всегда рядом оказываются.Тогда изо рта у петуха подарочек благодарно принимает...воробьиха!Петух потом долго опупевшый стоит!Пьют и купаются в куриной миске для воды.Так же используют и собачью миску.Целое лето кормят птенцов за наш счет,иногда только словят для приличия им жучка.Рядом много полей,пшеница,кукуруза,соя,подсолнух!А они сидят под ногами и выпрашывают с тарелки вкусняшку,когда обедаю на свежем воздухе.Представте картину.Утро.Мама насыпает кушать собаке,потом курям,потом воробьям...И кричим,и сердимся,собака постоянно через них пьет помои с миски,только успевай воду наливать.Да и еще так плещутся,что воду розбрызгивают по стене,аж на окна попадает!Не говоря о том,что береш чистое полотенечко,которое на солнышке специально сушыш, пахнет так приятно летом...И в лицо какашкой! Особенно хорошо смотрятся ,,рисунки,,шелковицей на белой простини.Но голуби хуже всех!Это наверное просто какая-то общественная болезнь.

13 часов назад, Ирина су сказал:

В интернете много сайтов предлагают варианты,как отравить голубей.Люди начитаються и делают

нужно сообщать о них зоозащитным организациям: пускай с ними разбираются

и,у нас воробьи нагло жрут у курей зерно,еще и у курей изо рта могут забрать! Бывает такое,что петух зовет курочек,когда найдет что-то вкусненькое.Курочки не всегда рядом оказываются.Тогда изо рта у петуха подарочек благодарно принимает...воробьиха!Петух потом долго опупевшый стоит!Пьют и купаются в куриной миске для воды.Так же используют и собачью миску

какие забавные и милые! :rofl::flowers1:

воробьи...Целое лето кормят птенцов за наш счет,иногда только словят для приличия им жучка

не, жучки для воробьиных малышей нужны обязательно

это взрослые могут обойтись без жучков одним зерном

а вот малыши без насекомых способны заболеть и погибнуть

и это не только у воробьёв:

и осы и вороны - тоже обязательно кормят свой молодняк животной пищей

воробьи... сидят под ногами и выпрашывают с тарелки вкусняшку,когда обедаю на свежем воздухе.

это они для себя выпрашивают, не для своих малышей

потому что если весь день ловить насекомых то поймать их удастся больше

чем если пол дня искать семена для себя и пол дня ловить насекомых для деток

.Но голуби хуже всех!Это наверное просто какая-то общественная болезнь.

потому что из-за Карго-Культа английского газона и "благоустройства"территории - уничтожается среда обитания всех прочих птиц

то что всякий ветки лежащие на земле убирают и уничтожают как "мусор"  а кусты стригут- уничтожает убежища и места гнездования мелких птиц

в результате в "благоустроенном" городе из птиц мало кого кроме голубей встретишь

а мотивом не любить всех птиц вообще (не только голубей) является излишнее количество автомобилей в городе

поскольку ставить их на цивильную автостоянку под крышей - жаба душит и жадность не позволяет, то ставят их под открытым небом во дворах

а затем они сильно трясутся что кто-то может на их драгоценную машину накакать даже если никто и не какал никогда

голубям же этой ненависти перепадает из-за пропажи всех остальных птиц по причине "благоустройства"

было бы полно и других птиц то их тоже за это ненавидели бы

Да и еще так плещутся,что воду розбрызгивают по стене,аж на окна попадает!Не говоря о том,что береш чистое полотенечко,которое на солнышке специально сушыш, пахнет так приятно летом...И в лицо какашкой! Особенно хорошо смотрятся ,,рисунки,,шелковицей на белой простин

нужно вокруг поилок какие-либо кусты посадит чтобы брызги купания на них оставались да и сами кустам будет полезно :flours:

и Вас и всех Ваших тоже! и маму и всех Ваших питомцев! а также всех участниц! :flours::happybirth:

Добрый вечер всем!Сегодня уже четвертый день заканчивается,как пропала Пищуня.Обошла по окрестностям несколько раз,лазила по кустам.Постоянно бегаю и выглядываю,не вернулась ли,не сидит ли на крыше.Сначала ждалось спокойнее,не возвращается!Руки,ноги трясутся,ночью сняться кошмары,и не только мне,но и родителям.Что делать?Где еще можно поискать,как найти?Может у кого-нибудь есть опыт в поиске птиц?Помогите!!!

не знаю что посоветовать

надеюсь кто-нибудь подскажет

У нас на соседней улице такой пожар,что пол улицы горит,огонь до неба,трещит как фейерверк.Все кричат,на улицу повискакивали.Хоть бы никто не помер!Там не один двор наверное горит.Вроди газ не взорвался пока нигде,пожарка ганяет.Надеюсь до утра доживём.Соблюдайте правила пожарной безопасности!Это жесть,поверте!Как в пекле все,ужас!!!

Пищуня так и не возвращается...Я и Геркулес грустим за ней.Наверное она пристала к местным   голубям(там с ними еще трое моих,которых раньше вылечила и выпустила,давненько уже это было).Что теперь будет с Геркулесом?Он останется одиноким.Вот почему Пищуня его гоняла,когда он с ней заигривал.А я то думала,что будет пара.А они, оказывается,просто друзья.Геркулес теперь не знает,как жыть дальше.Гулечка после вертячки вырос,красавец, просится на волю.Что с ним дальше делать?У парочки с мусорки пёрышки ростут,все норм.Кто в курсе, почему попадаются голуби,в которых к лапке привязан крепко нитками скелет другого голубя?Что это может быть?Своим горемыкам ношу по-прежнему кушать в другой конец города,надо им помогать без вариантов.Но у меня вопрос:беру я с собой по 2-3 кг зерна,ибо больше купить денег на данный период нет.Достаеться слабым по немнго,пережываю,что нехватает для полноценного питания.Но все равно же надо носить им,лучше же если хоть чем,но помогать?Юношу после вертячки назвали Голубчик Шон(в честь баранчика Шона из мультика).Когда малышу было сильно плохо,во время приступов я пела ему песенку с мультика.После этого судороги затихали.Ему понравилось это имя.Когда сейчас пою ему,напушается,скачет,за крылышко себя тормошит.Вообще в екстаз впадает!Потому дальше буду называть его Шон,чтобы все были в курсе.

3 часа назад, Ирина су сказал:

Кто в курсе, почему попадаются голуби,в которых к лапке привязан крепко нитками скелет другого голубя?

это значит у Вас в городе завёлся малолетний УРОД привязывающий двух голубей друг к другу и считающий это "смешным" :(

4 часа назад, Ирина су сказал:

Своим горемыкам ношу по-прежнему кушать в другой конец города,надо им помогать без вариантов.Но у меня вопрос:беру я с собой по 2-3 кг зерна,ибо больше купить денег на данный период нет.Достаеться слабым по немнго,пережываю,что нехватает для полноценного питания

надеюсь у вас там травка уже выросла и дала семена?

или её из-за дурацкого карого-культа английского газона всю постоянно выкашивают не давая вырасти?

у нас трава уже покрылась цветами - птичкам на радость и на пропитание :flours:

Пищуня так и не возвращается...

надеюсь что она жива и всё с ней хорошо

просто трудно искать свой дом когда один глазик хорошо видит а второй не очень

Юношу после вертячки назвали Голубчик Шон(в честь баранчика Шона из мультика).Когда малышу было сильно плохо,во время приступов я пела ему песенку с мультика.После этого судороги затихали.Ему понравилось это имя.Когда сейчас пою ему,напушается,скачет,за крылышко себя тормошит.Вообще в екстаз впадает!Потому дальше буду называть его Шон,чтобы все были в курсе.

Шон наверное уже подрос, фотки покажете?

после вертячки насколько уже восстановился? кушает сам?

5 часов назад, Ирина су сказал:

.Гулечка после вертячки вырос,красавец, просится на волю.Что с ним дальше делать?

приступы вертячки не повторяются?

должен при испуге от кошки или автомашины сразу взлететь не скручиваясь в приступе

летает хорошо?

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

трава и цветы в месте выпуска уже выросли?

?У парочки с мусорки пёрышки ростут,все норм

хорошо :up:

Я и Геркулес грустим за ней.Наверное она пристала к местным   голубям(там с ними еще трое моих,которых раньше вылечила и выпустила,давненько уже это было).Что теперь будет с Геркулесом?Он останется одиноким

эх! жалко! но надеюсь что всё же найдёт себе подругу

Спасибо за внимание!Травка у нас уже сочная,много ее везде,но семян нет.Болящие потому ходят худые,как доски.В стае приблизительно 80 особей после вертячки,плюс еще с травмами,малышы и т.д.Всю эту шайку надо подкармливать,потому что очень слабые.Шон летает хорошо,преодолевает любые препятствия,гасает по крыше.При испуге приступов нет,шею не крутит,реакции все нормальные.Кушае сам изначально,даже при болезни ,в положении ,,узлом связанным,,ел сам.Головка была перевёрнутая подбородком вверх,но кушал сам!Он вообще у меня молодчина,характер отличный, терпеливый, позитивно настроенный при любых обстоятельствах.Таких пациентов у меня еще не было.Фото вышлю обязательно.За Пищуню я стараюсь не переживать,надеюсь все будет хорошо.Вон у людей дом сгорел на улице рядом,я писала,что недавно был пожар.Хорошо,что все жывы остались!А Пищуня умница, разберётся!Рядом тоже мои вылеченные гульки в стайке живут,они ее поддержут.Выпускать Шона планирую из дома,потому он может кормиться дома,а летать где захочет.Может дома жыть,а может лететь в самостоятельную жызнь.У меня был голубь подросток, порванный собакой плюс инфекция.Его подружка (их вместе нашли)была в более запущенном состоянии,задыхалась,плевала кровью.Ее спасти не удалось.Я тогда рыдала так,что думала сама задохнусь.Голубь ее очень любил,зернышки в рот ей подавал,когда плохо ей было.Потому и собака его погрызла,что он неодходно сидел возле больной подружки,которая не могла уже летать.После ее смерти думала,что он жыть не сможет,так он тосковал.Улетал гуль на целый день,прилетал только покушать.Потом перестал прилетать.Долго его не было.У меня сердце в пятки ушло.Думала,пропал.В один день привел невесту и пятерых друзей!Сейчас он уже не прилетает во двор,но видим с мамой его,как летает со своей семьёй.Все сизые, блестящие,он больше всех по размеру,герой!И нас помнит, присматривается.Так что у Шона огромный выбор,как захочет,так и поступит.Только когда выпускать пока не знаю.

Геркулесу подружку не знаю где найти.Тем более,чтобы как невеста подошла.Сложная задача.Читала в одной теме про голубку бедную вертячницу Артёму,как голубь ей такой же попался и они были счастливы.Чудеса случаются,надо верить.

зачем специально искать

я думаю кто-нибудь из пациенток понравится и захочет остаться с Геркулесом

31 минуту назад, Ирина су сказал:

.У меня был голубь подросток, порванный собакой плюс инфекция.Его подружка (их вместе нашли)была в более запущенном состоянии,задыхалась,плевала кровью.Ее спасти не удалось.Я тогда рыдала так,что думала сама задохнусь.Голубь ее очень любил,зернышки в рот ей подавал,когда плохо ей было.Потому и собака его погрызла,что он неодходно сидел возле больной подружки,которая не могла уже летать.После ее смерти думала,что он жыть не сможет,так он тосковал.Улетал гуль на целый день,прилетал только покушать.Потом перестал прилетать.Долго его не было.У меня сердце в пятки ушло.Думала,пропал.В один день привел невесту и пятерых друзей!Сейчас он уже не прилетает во двор,но видим с мамой его,как летает со своей семьёй.Все сизые, блестящие,он больше всех по размеру,герой!И нас помнит, присматривается

какие голуби милые! :flours:

Я тоже так подумала,но пациентки выздоравливают и желают улететь на свободу.Про калек мне страшно даже подумать,пусть будут птицы целые и невредимые.Может ему купить породистую подружку,домашнюю.Сосед все время советует мне купить белых павлинов.Он их когда-то увидел,понравились и мне советует.Может такая голубка будет более ручная,не захочет улетать и не оставит Геркулеса с разбитым сердцем.P.S.Извиняюсь за грамматику.Я по -русски так пишу,как здесь понимают по-украински ?.

если понравится то останется

не калека а просто летающая голубка :fly:

29.04.2020 в 02:50, Ирина су сказал:

Кто в курсе, почему попадаются голуби,в которых к лапке привязан крепко нитками скелет другого голубя?

Если скелет маленький,то это мама с нитками на лапках спуталась со своим птенчиком.У меня была голубка Велмочка у которой к лапке была привязана высохшая крохотная лапка  голубеночка.

Изменено пользователем voyagyur

Да,скелет небольшой.Но почему скелет?Выходит одна птица погибает,но почему?Попадались птицы также с аккуратно примотанным куском скелета к лапке.Видно было,что мотала человеческая рука,красиво замотано и сильно,что разрезать нельзя было.

15882776157614584005203391614780.thumb.jpg.65b08c57e623728043b83d6d708d7a86.jpgIMG_20200430_230305.thumb.jpg.a0c25551f7c55361d70c0e62b0c1099c.jpgIMG_20200430_230104.thumb.jpg.103fcc3745519336eececa1a84337557.jpgIMG_20200430_225850.thumb.jpg.03ae7511e7b243c111b51eb3eb28ce72.jpg15882776157614584005203391614780.thumb.jpg.65b08c57e623728043b83d6d708d7a86.jpgЛучшее место в доме для Шона.Мой диван и я ,висит на мне целый вечер.У нас сегодня была сильная гроза,не удалось днем сфотографировать на улице.Позже сделаем  фотосессию на природе.

IMG_20200430_225916.jpg

IMG_20200430_225844.jpg

IMG_20200430_225812.jpg

15882774837943948733296495075603.jpg

Осматривала стриженных гулек.В тех местах,где пришлось остричь перья полностью,уже отрасли колодочки белые шыкарные ,см 2 где-то уже.Хорошо кормлю птиц,принимают солнечные ванны,надеюсь,что пёрышки быстро восстановятся.Вот такие хорошие новости!

IMG_20200501_125109.thumb.jpg.550981238a615c9fe62813166929562f.jpgIMG_20200501_125212.thumb.jpg.50cf749aada6b03ce6456c5bad2bae6c.jpgIMG_20200501_125207.thumb.jpg.4fccde14f6679ba50f0f1e89de5d72ca.jpgIMG_20200501_125120.thumb.jpg.dfd15d09c33f49722f09cfde99404fa0.jpgIMG_20200501_125049.thumb.jpg.a844887ff860f5a1034cd2e85e5af3ed.jpgIMG_20200501_125140.thumb.jpg.8c2ecdd80e506a07d471acb610dcc2d3.jpgIMG_20200501_125145.thumb.jpg.654db2cfac74bd8de987f701f78d0405.jpgIMG_20200501_125114.thumb.jpg.0dcd2131c7ea952d0a5b58d187047fba.jpgФото решила??? оставить все,каждое по-своему интересное.Даже цветочки на яблони пробовал на вкус.Наганялся только что по крышам да по деревьям,посадила в домик,ужинает,довольный,аж трясется.

IMG_20200501_125125.jpg

IMG_20200501_125107.jpg

IMG_20200501_125136.jpg

IMG_20200501_125100.jpg

Но Пищуни до сих пор дома нет.Как она и где пересиживает такую грозу? Сегодня опять не получилось пойти в город к подопечным,грозы.Это все ужасно портит настроение.

Может будет свободная минутка,то есть вопросы.    1.Воду для купания птицам я подаю только тогда,когда они начинают плескаться в сообственных поилках.Раньше ставила ванночку с водой раз в несколько дней,но гули отказывались мыться.Правильно так?Геркулес моеться четко раз в месяц,иногда в три недели.Причем основательно намокает только изредка,остальное время ну вроде как люди,моет,,нужные места,,.Не нужно ли домывать его вручную мне?Потому что и лапки замазанные в какашки,и хвост.И запах бывает не очень от него.Но он не переносит,когда его без разрешения моют.Постоянно на меня гукает и сильно кусает руки,кожу отдирает.Когда глажу Шона видно,что ревнует меня к малышу.Подойду чтобы и его погладить,буянит.Вроде и не нужна я ему совсем.Обидно.С малу растила,вырастила и стала не нужна.Может я что-то делаю не так?Почему он такой грубый?Везде кусает,не только в гнезде.Пищуня и на плечо прилетала,и ласкалась,хоть и тоже щипалась.А с Геркулесом туго.Стало отношение типа,,дай пожрать и гуляй вальсом,,Я от него такого не ожыдала.

2.Шон плещеться в своей миске,потом переворачивает ее,потом в той луже ёрзает под буфетом.Под конец надевает миску на голову и тупит.Сегодня налила ванночку,вкинула ему туда его мисочку(для моральной поддержки типа),но он напился оттуда и выскочил,погнался как слон и спрятался под диваном.Так продолжалось несколько раз.Потом терпение лопнуло,Шон наслушался нецензурной лексики(не сдержалась при ребенке),тазик отправился на улицу,Шон проскользнул в щель на улицу тоже.Сеганул на соседский орех и с любопытством наблюдал,как непутевые соседи прогревали драный мотоцикл.Потом на нем ганяли по улице,что земля сотрясалась,а Шон на это все смотрел с верхушки ореха и подпрыгивал от дирчания железного коня и от удовольствия.Так купание закончилось,и не начавшись.Раньше я его купала.Но сейчас должна ли я купать такого здорового,упитанного лобуря?Прям как-то неудобно так.Как правильно?                               3.У нас хлорировали воду,прошло уже шесть дней.Но запах остался неприятный.Мы то моемся,а для птиц можно использовать для митья,чистки принадлежностей?                 4.Какую минеральную воду давать им,или соли,то сколько,а то упорно ищут ее под столом?                                     5.Парочка стриженных так бояться,что когда открываеш коробку поменять газетки или насипать кушать,крякают и умирают от страха.Голубка еще ничего,а голубь даже попить боится,надо уговаривать,а то будет без воды засыхать!Может как-то успокаивать их,чаще брать на руки?Или не трогать?Два с половиной месяца уже сидят,а толку нет.Как подойду,то так орут,что аж страшно.Может чего в мусорке нажрались?Даже Шон за ними гоняется.По-моему,они всех бояться.Был такой день,что я выпустила их погулять,а сама убиралась в комнате.Резко подошла,наверное,так голубь даже не имея возможности взлететь так бежал и впрыгнул в первый попавшийся ящик(то был ящик Геркулеса)и накрылся крышкой за секунду.Жаль что не успела снять это на камеру!У меня была голубка Звездочка,так она бообще высыпала зерно с своей мисочки,надевала себе ее на голову и так ходила покоробке и укала в миску,как в кастрюлю.Тогда я поняла,что означает,когда говорят,, задохнуться от смеха,,!

P.S.Шон так боится великов,что когда увидит,то меня в сторону так рванет в руках,что чуть с ног не падаю.Зато мотоцикл-это дело!Мужык,знает толк в транспорте!

Теперь поваляться в кровати не получится!Шон нашел как выбраться с домика и прилетел меня будить и целоваться!Милый мой дружок!Лучшый будильник в мире.Советую!

какой милый! :flowers1:

Шон плещеться в своей миске,потом переворачивает ее,потом в той луже ёрзает под буфетом.Под конец надевает миску на голову и тупит

нужно на дно промытый и прокалённый в духовке чистый камень в качестве груза положить чтобы не мог перевернуть

с Геркулесом туго.Стало отношение типа,,дай пожрать и гуляй вальсом,,Я от него такого не ожыдала

наверное нервничает после пропажи Пищуни

Не нужно ли домывать его вручную мне?Потому что и лапки замазанные в какашки,и хвост.И запах бывает не очень от него.Но он не переносит,когда его без разрешения моют.Постоянно на меня гукает и сильно кусает руки,кожу отдирает

если запах бывает не очень то несмотря на возмущение лучше купать насильно

а воду для купания ставить чаще и плескать в нём рукой на виду у голубя

Сегодня удалось отнести корм в город,не было дождя.Птички очень рады.Хорошая новость.Геркулес при мне Шона гонял,но я обьяснила ему,что и так понятно,что он важный гуль,надо со всеми дружить.Так он теперь с мальком гуляет,взял над ним опеку,по двору водит,все показывает.Камешок найдет,Шону в клюве подает.Семечек дала,он ими Шона кормил.Вот так поворот!А про выпуск Шона вообще речь не идет.Он нагуляеться и залетает на веранду спать.Мы так поняли,надо оно ему где-то шататься,дома лучше...Когда испугается,сразу залетает на веранду на шкаф.Там перебоится,посидит и сразу со шкафа прямиком вылетает на улицу(летает хорошо,метко).

Чтобы дождик даром не прошел!Геркулес учит Шона принимать душ.У  нас появилась бедная голубка.Ей вырвали хвост и перья с одного крыла.Сильно шла кровь с крыла.Пришлось забрать домой.Обработала Хлоргексидином,позже немножко смазала Левомеколем.Накормила хорошо,посадила в маленькую коробочку,чтобы не скакала и не повредила дальше крыло.Но барышня уже несколько раз выбералась из коробки,приходила рассматривать остальных голубей.Очень понравилась Шону, несмотря на свой возраст он так ухлестывает за ней,да и еще за холку таскает!Но она его не очень-то за жениха воспринимает,наблюдает за ним ?????????.А вот возле Геркулеса перышки довольно начинает чистить,по-моему он вроде ей симпатичен.Вообщем,девица рулит.IMG_20200506_164730.thumb.jpg.adbb14736f660ff51212d1a4ee363a38.jpgIMG_20200506_164734.thumb.jpg.e4ed10564b1e0828995069a6c1dfa25a.jpgIMG_20200506_164717.thumb.jpg.7dfcb3ab3e3284861ade67e9cc7d6970.jpgIMG_20200506_164723.thumb.jpg.40bb97fb4d8e4ed0ee4b613c9fb25d22.jpgIMG_20200506_164808.thumb.jpg.4fecca5be048f0e79c2d1c0206bc6479.jpgIMG_20200506_164801.thumb.jpg.9aefa4b53899fe1499bf7ce54df648ae.jpgIMG_20200506_164801.thumb.jpg.9aefa4b53899fe1499bf7ce54df648ae.jpgIMG_20200506_164741.thumb.jpg.4bf65623f0eb62662c4728631abb13e8.jpgIMG_20200506_164736.thumb.jpg.9936c4b3abc47f25a02434fb8f18d701.jpg

IMG_20200506_164713.jpg

IMG_20200506_164758.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.