Ирина су Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #496 Опубликовано 6 мая, 2020 Пищуню ждем,но пока нет новостей.Геркулес с Шоном за гульку новую сегодня уже побились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться #497 Опубликовано 6 мая, 2020 2 минуты назад, Ирина су сказал: у нас появилась бедная голубка.Ей вырвали хвост и перья с одного крыла.Сильно шла кровь с крыла рана надеюсь не от кошки или собаки? если от кошки или собаки СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ антибиотик тот что из списка дозировку берите максимальную указанную для голубя так как в этом году было два случая когда обычной дозировки не хватило прикрывать как всегда нистатином нужны фото раны ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #498 Опубликовано 6 мая, 2020 Больше всего,что дети в парке просто хотели поймать,а она дергалась и улетела,а перья остались в руках.Такой случай не первый.Я уже рассказывала,как пришлось прошлым летом доставать голубя с воды в фонтане.Ему вырвали перья также на крыле,он с перепугу наверное и брякнул рядом в фонтан.У нас ветаптеки закрыты. .Сами боимся,чтобы никто не заболел,потому что лекарства нет возможности купить.Сложная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #499 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) Фото вышлю,но там просто большые перья вырваны,потому сильно кровь шла.Переломов думаю нет,просто рана.Летать не может,потому попала в ,,лазарет,,к нам. Изменено 6 мая, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться #500 Опубликовано 6 мая, 2020 8 минут назад, Ирина су сказал: Геркулес учит Шона принимать душ. какие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #501 Опубликовано 6 мая, 2020 Еще раз осмотрела птицу.Следов от зубов нет.В теме было указано,что смерть после укуса кошки наступает через полтора суток без лечения.Уже почти трое суток прошло,потому не думаю,что кошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #502 Опубликовано 6 мая, 2020 Голубка из парочки остриженных тоже сегодня в плохом настроении.Они друг дружке перишки все время чистят,ну вот голубь на спине неудачно голубке попал видимо где-то.Пришла,а у нее вся спина в крови.Получила гуля пшык Хлоргексидина.Голубь рядом глаза прячет.Понял,что перестарался.А сколько приблизительно хотя бы отрастают маховые перья по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #503 Опубликовано 6 мая, 2020 А Ципрофлоксацин можно найти в человеческой аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться #504 Опубликовано 6 мая, 2020 да, все эти лекарства из человеческой аптеки байтрил - ветеринарный (но для птичек тяжёлый) и к антибиотикам ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин но как Вы заметили если прошло больше трёх дней и птица жива то скорее всего пастареллы нет (малыши могут и за сутки уйти а большие птицы три дня могут выдержать) или Вы хотите его на всякий случай в своей аптечке иметь? 13 минут назад, Ирина су сказал: олубка из парочки остриженных тоже сегодня в плохом настроении.Они друг дружке перишки все время чистят,ну вот голубь на спине неудачно голубке попал видимо где-то.Пришла,а у нее вся спина в крови когтем зацепил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #505 Опубликовано 6 мая, 2020 Спасибо! Хочу дома иметь,на всякий случай(не дай Бог что...)Голубки или парочка,или дружат.Оказывают друг другу знаки внимания, пёрышки чистят.Ну вот голубь попал клювом на мягкую колодочку,которая отрастает,повредил и пошла кровь.Что-то с перьями последнее время не везет?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #506 Опубликовано 7 мая, 2020 С голубкой все хорошо.Переночевала спокойно.Кушает отлично,зоб все время полный наедает.Тем более,что во время карантина никто практически не подкармливает птиц,а здесь каждый день зерно разное дают,да еще и семечки.Настроение у птицы улучшилось,хорошое питание и уход дают свои результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #507 Опубликовано 7 мая, 2020 качество фото не слишком хорошое,но надеюсь видно ранку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться #508 Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) только перья вырваны? а само живое крыло целое? хвост на месте? 51 минуту назад, Ирина су сказал: здесь каждый день зерно разное дают,да еще и семечки.Настроение у птицы улучшилось,хорошое питание и уход дают свои результаты а ещё два кавалера за ней ухаживают Изменено 7 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #509 Опубликовано 7 мая, 2020 Крыло целое,на хвосте одно перо только осталось.На лапке малюсинькая царапинка.Я только не пойму,на краю кости ранка от вырванных перьев или может даже откололось кусочек маленькикюй кости.Ну думаю, ничего страшного,и не такое видали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #510 Опубликовано 7 мая, 2020 Ну да,она же еще пока на карантине,в коробочке сейчас сидит.Хотелось конечно,чтобы дольше гуляла в компании,но правила безопасности есть,надо соблюдать.Зато Шону не так надо полетать,как использовать меня в качестве лошадки целый день.Геркулес тоже часто пытается на меня запрыгнуть,но в итоге падает головой в пол,как в фильме,,камнем прям,камнем,,Ничего,зато теперь одну руку протягиваю в одну коробку,а другую руку в иную коробку.С двух сторон грызут птиченьки дорогие.Осталось только написать на их домиках,,не влезай,убьет!,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться #511 Опубликовано 7 мая, 2020 на спине перья есть? дело в том что при попытке собаки ухватить птицу обычно нет хвоста и перьев на спине а часто ещё и следы от клыков на спине 1 минуту назад, Ирина су сказал: Геркулес тоже часто пытается на меня запрыгнуть,но в итоге падает головой в пол,как в фильме,,камнем прям,камнем ОСТОРОЖНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #512 Опубликовано 7 мая, 2020 С одной стороны перьев на спине нет.Но кожа розовая,абсолютно чистая.Никаких следов клыков не обнаружено.Голубка на одном крыле шустро выскакивает с коробки при малейшей возможности.Когда окажется в комнате, выскакивает на коробку Геркулеса сразу и начинают общаться.Такого еще не было.Разве может так голубка относится к незнакомому голубю?Сегодня удалось отнести передачку городским питомцам,пока не было дождя.А то нас заливает.У голубки днем убралась и пошла.Подумала,что хорошо вечером,когда уставшая прийду,не надо будет у нее убираться.Не тут то было! Каким-то образом перелилась вода с баночки(наверно мама ящик когда подняла,вылилась поилка,она не видела,что там баночка).Пришлось лезть по темноте в сарай,искать ящик,оборудовать,делать окошки и т.д.Вот это повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #513 Опубликовано 7 мая, 2020 Хватит ли скоролупы с двух вареных яиц для четырех гулек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #514 Опубликовано 7 мая, 2020 Не могу не поделиться!Как раз на тему птиц.Кто видел такую бумагу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #515 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 9 часов назад, Ирина су сказал: Хватит ли скоролупы с двух вареных яиц для четырех гулек? нужно смотреть по тому как быстро они её съедают 9 часов назад, Ирина су сказал: Голубка на одном крыле шустро выскакивает с коробки при малейшей возможности.Когда окажется в комнате, выскакивает на коробку Геркулеса сразу и начинают общаться.Такого еще не было значит Геркулес ей очень понравился Изменено 8 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться #516 Опубликовано 8 мая, 2020 Да только она на карантине,мало общаются,жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #517 Опубликовано 8 мая, 2020 правильно! успеют ещё после каратина наобщаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться #518 Опубликовано 9 мая, 2020 Подскажите, пожалуйста,как помочь голубке! Хотя коробочка у нее и маленькая,оборудовано все как положено,но она пытается выскочить.Зацепила опять рану,по всей коробке кровь.Что делать?Если замотать крыло,то не будет доступа воздуха.А так оставить,то она его добивает себе сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #519 Опубликовано 10 мая, 2020 а в коробочке разве не прорезаны окошки через которые она может смотреть? в одном углу коробки должны быть окошки чтобы птица могла через них смотреть но не могла вылезти а сверху коробка должна закрываться 7 часов назад, Ирина су сказал: Если замотать крыло,то не будет доступа воздуха.А так оставить,то она его добивает себе сама. фото крыла покажите а чтобы она крыло не ковыряла сделайте воротник можно из картона но лучше из вот такого упаковочного материала 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #520 Опубликовано 10 мая, 2020 Я уже писала,что сделаны окошки,все по правилам.А зачем воротник,если она крыло не клювом ковыряет,а прыгает,пытаясь вылезти с коробки.Крыло ударяется о стенки и начинает опять идти кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #521 Опубликовано 10 мая, 2020 а коробка сверху закрыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #522 Опубликовано 10 мая, 2020 Закрыта.Так нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #523 Опубликовано 10 мая, 2020 а как она тогда пытается выбраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #524 Опубликовано 10 мая, 2020 Закрыть чем-то плотным,чтобы не было соблазна подскакивать вверх?Так она сейчас прям голову в окошко высовывает и прыгает вместе с коробкой.Что еще можно придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #525 Опубликовано 10 мая, 2020 Подлетает вверх,лупит крыльями по ящику.Не дает ране зажывать.Или в окошка сильно вылазит.Тоже крыло рвет так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #526 Опубликовано 10 мая, 2020 может тогда крыло лейкопластырем подвязывать чтобы пока сидит в коробке не махала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #527 Опубликовано 10 мая, 2020 Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #528 Опубликовано 10 мая, 2020 подвязывать осторожно чтобы птица в этом не запуталась и не задохнулась обычно подвязывают самые кончики крыльев друг к другу (и иногда к хвосту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #529 Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) На том крыле и кончика то нет.Перья вырваны.Посмотрю что можно сделать.Спасибо. Изменено 10 мая, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #530 Опубликовано 10 мая, 2020 (изменено) может сетчатый бинт надеть? чтобы воздух проходил Изменено 10 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #531 Опубликовано 10 мая, 2020 Можно,но надо пойти в город купить,потому что дома такого нет.Мне думается,если привязать изолентой,не будет ли она потом отрываться вместе с перьями?Птичку жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #532 Опубликовано 10 мая, 2020 Где-то слышала,что можно закрепить с помощью капронового женского чулка,сделав вырез.Совсем тупая идея или попробовать?На ноге когда-то себе так делала,получалось хорошо и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #533 Опубликовано 10 мая, 2020 да, хорошая идея! обычно советуют носок сделав дырку для головы но капрон сетчатый и должен лучше пропускать воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #534 Опубликовано 10 мая, 2020 Вот и хорошо!У меня еще и с рисунком должны быть,пойду найду.Для барышни подойдет такое как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #535 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Вчера удачно сходила в магазин.В нашем не оказалось необходимого мне товара,надумала и поплелась аж на вокзал.Купила то, что было нужно и спокойненько пошла домой.Еще взяла з дому пакет крупи,по обратной дороге разсыпала возле вокзала и еще в некоторых пунктах,,голубиных,,.Так все бы было ничего,если бы возле ларька мне не встретилась голубка с оторванным крылом.Она сидела, забившись в угол.Вся в крови,питалась чистить свою рану,весь клюв и голову измазала кровью.Она боялась и убегала,но мне удалось поймать ее.Потом началось самое страшное.Я хотя и терпелива к виду ран,но кровь из птицы летела везде фонтаном,у меня ботинки,пальто, рюкзак,даже шапка и лицо было испачкано кровью!Я шла,люди смотрели на меня как на вампира.Ушло пол большой пачки влажных салфеток(что под рукой было),чтобы хоть как-то остановить кровь.Звоню домой,спрашиваю совета,что делать.Мама начала почему-то кричать.Оказалось,что я несла полную чушь с перепугу,она ничего не могла понять.Шла домой,а с голубки по дороге капала кровь,надо было зажимать крыло.Отпал кусок мяса,торчали жылы и кости.Мне очень стыдно,но я еле дойшла домой.Чуть не упала в обморок од увиденного.Дома надо было остригать перья,мыть рану,мазать,кормить птицу и т.д.И все это уже на автомате.Ночь пропала,надо было наблюдать за птицей.Мне до сих пор везде воняет кровью,этим запахом противным железа.Ем до сих пор с трудом,тошнота мучает.Голубке стало легче за ночь.Она поела и спала в тряпчаном гнезде,которое ей ночью смастерила.Решила идти к врачу с ней,но пешком не знаю дойду ли.Очень далеко.Таксисты здурели,за проезд берут так,как операция по стерилизации в клинике стоит!Знакомый на работе,отвезти не сможет.Так как голубку вчера обнаружила окололо 8 вечера,аптеки уже были закрыты.Клиника работает до 17.00.Дома наверное с такой раной я одна не справлюсь,как думаете?Вдруг заражение,да и крови много потеряла птица.А остальные норм.Шон накануне в собачей миске купался и пасся с курями на огороде,червяков рыл.Меня в тот момент дома не было.Маму птичун дома смешыл,она потом все рассказывала мне.В итоге когда пришла домой,уже смеркалось.Обнаружыла Шона спящем на пороге.Сидел около двери, положил головку на дверь и спал.Милое создание!Птицы мои вечером после прогулки всегда сами заходят на веранду спать,потом сажу их в домики.При маме он побоялся залететь с непривычки,она долго ждала,закрыла дверь и пошла в дом.Вот малыш меня ждал и уснул под дверью. Изменено 13 мая, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться #536 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) На вокзале много собак,собаки в основном большые.Одних кормят железнодорожники,собаки считают,что они как дома,всех и вся контролируют,лают,иногда бросаются на прохожих,которые им по душе не пришлись.Другие собаки вместе со щенками живут на рынке,возле мясных магазинов,там питаются.Собак и котов очень много.Думаю,что голубка задержалась возле булочки,потому что в зобе было вроде хлебом набито.Вот собака за этим делом ее и поймала.Там уже не первый раз ловили и ели птиц.Крыло наверное собака кушала,потому что выглядело как с мясорубки.Но птице удалось вырваться.С собаками у меня разговор простой.У меня есть отпугиватель собак.Голубке же не повезло.Пол крыла ей перемолотили.Кстати,похожа очень на Пищуню.Сама Пищуня(думаю именно она)была недавно замечена в местной голубиной банде.Я была права,они с ними теперь!Там уже четверо моих птиц пристроилось.Я волновалась,что она будет кушать,ведь с детства никогда сама не добывала себе еду,да и еще кормила я ее вкусняшками.Но вот что эти пернатые проказники придумали.На соседней улице один мужчина смог хорошо заработать,приехал домой и выстроил шикарный трехэтажный особняк.Ворота на фотоэлементах,а какая там машина!У него большой двор, рядом железная дорога,всякие лужайки,речка и т.д.Рядом с домом большой сарай.Сарай с тех же материалов,что и дом построен.Рядом у соседей дома хуже выглядят,чем этот сарай.Мужчина содержит породистых дорогих курей,корма насыпает много и навеное дорогого.И каждый день мои умницы там кушают,их никто не гоняет,люди богатые,пришли,ведро высыпали и ушли.Когда птицы насытятся,млеют на солнышке на крыше сарая.Там кормятся и местные горлицы.Когда подходила ближе,голубка заметно нервничала,пыталась подойти поближе на крыше.По ее поведению видно,что она не могла понять,надо ли ей спускаться ко мне или можно остаться с новыми друзьями.Я оставила выбор за ней,постояла и ушла.Захотелось плакать,я скучаю.Но я счастлива,потому что Пищюне хорошо так.Она свободно летает,природа у нас красивая.Возле нее позажывали двое красивых голубей.Мы дома сразу догадались,куда она полетела.Даже сосед кричал мне не раз через забор,что Пищюне нужна свобода и здоровый,летающий голубь.Я с ним спорила и обижалась.Но он был прав.Я немного сержусь на Пищуню,потому что она меня не проведывает.Но прошлые голуби после выпуска долго не прилетали поначалу,а потом прихожу,а гуль на крыше сидит.Так радостно!Период адаптации,так положено.Голубиные страсти, продолжение следует... Изменено 13 мая, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #537 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) если крыло откушено собакой то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ как рассказывал в прошлый раз антибиотики из обычной аптеки в крайнем случае ветеринарный байтрил и обязательно нистатин напишите какие подходящие лекарства у Вас есть и вес птицы голубка с оторванным крылом случайно не от туда где Вы нашли голубку с раненным крылом? покажите фото раны честно говоря странно что собака откусив крыло не зажевала всю птицу обычная же собачья рана это откушенный хвост 3 часа назад, Ирина су сказал: железнодорожник была тема где голубёнку раздавило крыло трамваем 4 часа назад, Ирина су сказал: кровь из птицы летела везде фонтаном,у меня ботинки,пальто, рюкзак,даже шапка и лицо было испачкано кровью возможно стоило обернуть птичку полиэтиленовым пакетом вокруг тела ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Изменено 13 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #538 Опубликовано 13 мая, 2020 при большой кровопотере так же хорошо колоть глюкозу с раствором Рингера или с физраствором (прочитайте пожалуйста всё ВНИМАТЕЛЬНО) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #539 Опубликовано 13 мая, 2020 При кровотечение подкожную инъекцию делать нельзя - она будет разжижать кровь, тогда как кровь наоборот должна сворачиватьтся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #540 Опубликовано 13 мая, 2020 @Raina тогда удалите мой ответ про укол глюкозы а свой оставьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти