Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Допоможіть вилікувати голуба

Ирина су

Рекомендуемые сообщения

:clap:

что за лекарство назначили?

можете показать фото всех его проблем?

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина су

382

• маленький принц

220

• Raina

45

• Виктория М.

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шон натаскал сколько дров,что трудно глазам поверить!Я еще добавила в загородку веточек из спиреи(сирень),они тоненькие и с цветочками.Голубь уложил гнездо,украсил цветами.Умиление!Мама пришла и говорит:как в песне,,уберу свой двор цветами"!Шон увидел,что веточек хватает,начал носить себе в коробку.К вечеру заварганил такой шалаш,что я за голову схватилась.Сидит довольный!Прошу совета:КАК УБИРАТЬ,если голуби нападают так,что нельзя засунуть руку в коробку?Думают,что яйца побью, наверное.

Лекарство врач набрал с бутылки,как для капельницы, мне в шприц безплатно.Названия мне никто не говорит,как и в прошлый раз.Мне и раньше набирали безплатно кальций.Врач обьясняет это тем,что вся бутылка очень дорого,потом много выбрасывать.Так делают не только мне одной.Дело в том,что я не плачу не за прием,ни за операции поскольку это бездомные жывотные.Одни препараты они могут дать сами, остальные я покупаю.В лечебнице есть корзинка для пожертвований для лечения бездомных животных.У кого есть возможность,кладет туда деньги.К вечеру в основном она полная,собирают не мало.Много людей приезжают на крутых машынах со своими питомцами,собаками и котами дорогих пород.Они спокойно могут оплатить лечение в несколько тысяч.Плюс еще положить в корзинку,,на чай,,Я там уже всех задолбала, хожу как к себе домой.Еще можна знакомых провести с собой.Когда я с ними захожу,за прием с них не берут?.

Фото сделаю завтра,извините.Очень устала,не могу подняться.Да и птица спит после долгой дороги,жаль мучать.В общем на дорогу ушло четыре часа,состояние ужасное,ноги гудят и разкалываеться голова.Отдохнем,все вышлем!

Еще у ветклиники есть аптека своя на вокзале.В ней по сообственной инициативе разрешают покупать дорогостоящие препараты методом набора в шприц необходимого количества.Стоит потом все это в десятки раз дешевле.Такой услуги нет больше нигде в городе.

Чего-то я не пойму.Хотела спросить.Где-то на форуме прочитала, консультанты писали,что байтрил ветеринарный препарат,он подороже.У нас ампула стоит 4 гривны,в то время,как назначенные препараты с человеческой аптеки имеют цены от 100 гривен и до 1500 гривен(как Церебролизин,например).Не понятно, это у нас байтрил дешёвый только,что ли?

Добрый вечер всем!Хочу описать состояние голубя с воспалением дыхательных путей.Поскольку дома побаиваются его брать на руки остальные члены семьи,сфотографировать его у меня самой не получается.Птица пугливая,сегодня только два дня,как он дома,еще не привык.Крутиться как юла,вириваеться.Потому ,,достать,,немного иформции с него смогла только вечером,когда птица немного успокоилась.IMG_20200522_181959.thumb.jpg.16bbd0ee79420f9323e0090e74b3ac07.jpgIMG_20200522_182016.thumb.jpg.953c98ccf8825f4bc1e2b1085af0e16a.jpgIMG_20200522_181926.thumb.jpg.6e729d0c2af19d01afb561742818b217.jpgВот так только получилось сфотографировать.Голубь или голубка пока мне не понятно,потому что птица худая и голодная.Ест жадно,наедает полный зоб.Но есть ему тяжело,потому что нос плохо дышыт,рот приоткрыт постоянно.На фото это видно.Глаза слезяться,слизь засыхает и образует желтые корочки возле глаз и на носу.Когда нашла его,на носу еще была и кровь,которую птица обтирала об спину,потому измазала там кровью.Глаза промывала ваткой, смоченной в теплой воде,а потом вокруг глаз Хлоргексидином.Так сказал врач,но нельзя ни в коем случае,чтобы попало в глаз.Как то само собой получилось сегодня приспособиться удачно к промыванию глаз.Раньше ничего не получалось,птицы выкручивались,это было просто ужасно.Сегодня попала пальцем под клюв,под косточку возле уха.Если легонько поднять птице голову пальцем в том месте,она выпрямляет шею,не крутиться и другой рукой можно просто прекрасно работать.Жаль раньше не додумалась.Глаза не красные,цвет нормальный,просто сильно слезяться.Если нажать на восковицу немного текут сопли,но за день достаточно уже сильно там налипает.Сейчас слизь прозрачная,раньше попадалось немного крови.Раньше голубь сопел,сейчас уже не сопит.IMG_20200522_194645.thumb.jpg.515b923245a143fbd23f1d953c0e91e2.jpgIMG_20200522_194655.thumb.jpg.fee165445245c6f705302fb3ca00f3c9.jpgФото свежего помета.Бумага белая закончилась,надеюсь так видно.Вчера был ярко зеленый помет, сегодня вроде нормальный.Голубь хорошо питался и стал нормально какать.Воды в помете немного лишней есть.Но он не мог пить по причине залипшего рта и носа.Потом напивался много от жажды,может от того такие какахи.По упитанности:киль торчит, худой.Перьв много,птица большая,но худая.Ран нет,наростов нет.Немножко хромает на одну лапку.Лапка ничем не отличается от другой,красненькая,не опухшая,не горячая.Птица летает.Возле дыхательного горлоа опухшее,есть небольшие желтые прищики,как просо размером.Вроде все описала.

IMG_20200522_194649.jpg

для косультантов что было у автора когда нашли птицу

22 часа назад, Ирина су сказал:

У голубя не трихомоноз.Фу,пронесло.Ходила с ним к врачу.При осмотре оказалось,что в клюве нет наростов, то был гной грязь,которые легко снялись ватной палочкой.А похоже совсем было на нарост при трихомонозе.У птицы сильнейший синусит, восполнение глаз,горла,опухание восковицы.От того он и дышыт ртом,потому что нос забитый.Уже в кабинете врач закапал голубю нос,дал лекарство(антибиотик) домой.Закапывать три раза в день на протяжении недели.Такое состояние вызвала инфекция дыхательных путей.Домой идти далеко,пока шла,голубю ставало легче.Он начал чиститься, осматривать все вокруг с интересом.Дома наелся так,что зоб такой большой,как мяч.Смог тоже и попить.Вчера пить не мог.Глаза тоже уже не так слезяться.Спит в сарае,чтобы не заразить остальных.Вот такие дела.

Какой антибиотик дали? Не всякий антибиотик работает по воспалению дыхательных путей!

Нужны либо макролиды (азитромицин, например), либо тетрациклины (лучше всего доксициклин). Фторхинолоны (байтрилы там всякие) не справятся!

К антибиотику не забудьте нистатин.

ПС капель в нос, естественно, не достаточно, нужен давать системный антибиотик в клюв.

Напишите, пожалуйста,какой именно препарат давать и сколько.Птица худая,грамм 250 наверное будет.Когда наесться,то конечно увесистее стает,а так легенькая.У нас такая манера у врачей,что они знают,что назначают и хватит.А остальным знать не обязательно.Так часто бывает.Прийдеш на прием,нельзя узнать ни что за болезнь,ни какое лекартво врач набирает мне в шприц.Я понимаю,что для консультантов это вообще капец,но я не знаю названия препарата.Выспросить у врача невозможно!

Не слишком ли грубое нарушение правил форума,если у меня все птицы лечатся в одной теме?У меня сейчас семь голубей,мне конечно проще ,если иформация о них в одной теме.

@Ирина су именно по этой птице о которой нужна особая помощь создайте новую тему

а Геркулес и Шон и все прочие пусть остаются в этой теме

10 часов назад, Ирина су сказал:

У нас такая манера у врачей,что они знают,что назначают и хватит.А остальным знать не обязательно.Так часто бывает.Прийдеш на прием,нельзя узнать ни что за болезнь,ни какое лекартво врач набирает мне в шприц.Я понимаю,что для консультантов это вообще капец,но я не знаю названия препарата.Выспросить у врача невозможно!

ну значит дополнительно лекарства помимо назначенных Вашими ветеринарами давайте

Спасибо!Только напишите, пожалуйста,какой антибиотик лучше ей дать.Время идет,надо срочно идти и купить его,чтобы птице не стало хуже!Все остальное потом оформлю.

тут Райна пишет что Вам нужно купить в человеческой аптеке азиротромицин или доксицилин + ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

17 часов назад, Raina сказал:

Нужны либо макролиды (азитромицин, например), либо тетрациклины (лучше всего доксициклин).

то есть Вам нужно найти человеческую аптеку где Вам продадут без рецепта

а затем написать в Вашей теме что Вам удалось купить

так же нужно поискать в ветеринарной аптеке Ронаксан (это ветеринарный доксициклин)

или Азикан / Азитронит (это ветеринарный азиротромицин)

Изменено пользователем маленький принц

5 минут назад, Zosia сказал:

трих тоже не исключать.

то есть орнидазол тоже на всякий случай

Спасибо,буду идти искать.У меня Пищуня принимала Юнидокс солютаб.Подойдет?Только не знаю,продадут ли мне его без рецепта.Но есть одна идейка...Потом расскажу.

погуглил про микоплазму

09.08.2019 в 20:04, Raina сказал:

У птицы микоплазма и что-то еще ...

Покупайте нистатин, азитромицин (лучше в виде сумамеда) (либо вместо азитромицина - ветеринарный "тилозин 50"), гепатовет (ветеринарный).

Ну,этого препарата в РФ нет, в Украине есть. По составу- да, подойдет.

Доза 25 мг/кг каждые 8 часов.Орально.

Спасибо всем за помощь! Недавно только вернулась домой,еще и дождь по дороге застал.Так как гуль находится на строгом карантине,в сарае за закрытой дверью,то взяла его с собой погулять.Купила по дороге семечек,он с любопытством все разглядывал и жевал семки.Коробка в пакете,птицу не слишком заметно прохожым.В супермаркете ставлю коробку на нижнюю полку стола,где ставят сумки покупатели и красота!Уже приспособились так гулять.Вообщем,купила Азитромицин таблетки 500 мг.Написала дома на маленьком листочке название,не очень красиво и не своим почерком(типа как врач).Печати у нас не ставят.Проканало!Продали с чистым сердцем!Азитронитиу нас продают,но цена почти 300 гривен.Ронаксан в одной ветаптеке согласились заказать, сказали,что редко кто берет,под заказ.Потому,что дорогой.Узнала цену,расстроилась.Хотелось бы самое лучшее взять,но не хватает денег.Как давать Азитромицин?Сейчас уже поздно давать, лучше завтра?Или нет разницы по времени?

Сейчас распишу азитро. На ночь дайте. 

Вес птицы известен? 

Пс юнидокс солютаб намного! Лучше ронаксана. Лежат у меня три пачки этого ронаксана на черный день, не использую на птицах, не нравится. 

Для консультантов: беру дозировку азитромицин 90мг/кг/сут.

Вес птицы за 250 гр. 

Ирина, таблетку азитромицина 500 делим на 4 части. 1/4 размалываем в порошок, добавляем 3 мл воды. Полученного раствора давать по 0,27 мл два раза в день. Давать за час до еды,  но сейчас дайте уже как получится, чтобы лекарство быстрее действовало. 

Остатки хранить в шприце в холодильнике, перед дачей тщательно встряхнуть. 

Нистатин обязательно! 

Да, вместо гепатовета можно расторопшу. 

Надеюсь, азитромицин справится. Но все же при случае пополните аптечку доксициклином, он Вам часто будет нужен. Мало ли, идёте мимо аптеки, зашли, под дурочка спросили, глядишь, где и продадут. 

Спасибо большое!Сейчас все сделаю!У гуля в сарае фонарик горит,он что- то еще чавкает в своей миске.Ест он долго и трудно,потому что нос забит.Сейчас покушает,я ему на закуску лекарство дам и баеньки.

Все,лекарство дала.Зря оставила самого с миской вне коробки.Миловидная гуля наелась и пошла лазить по сараю,считать банки для консервации...У меня однажды был голубенок,он перебил больше десяти банок,все перевернул в сарае(типа кладовой).Он был на свободном выгуле во дворе Мы и не ожыдали от него такого.Что он бообще там забыл?На улице было лето,солнышко,а голубенок забрался в сарай и все крушыл...

7 минут назад, Ирина су сказал:

К стати,воды в помете уже нет,нормализовался.IMG_20200524_170316.thumb.jpg.de7e3a9f1f49ad57407e7ca19dc5fddf.jpgТолько что в соседнем дворе пробежал орущий кот.Голубка,у которой были вырваны все перья и ранено крыло оказалась на електрическом кабеле во дворе.?Как вам такое?

IMG_20200524_170314.jpg

УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

4 часа назад, Ирина су сказал:

Доброй ночи!Спасибо,мне рассчитали Азитромицин.У голубя клюв уже больше прикрывается,но все равно посапывает.Голубка,у которой отсутствует часть крыла сегодня терпела наприятные процедуры.Но для моральной поддержки возле нее стояли Шон и Радуга(та,которая на проводе днем оказалась).Рана на крыле то зажывает,но в связи с большим количество засохшей крови,остатками кости и слипшыхся перьев,новые пёрышки начали прорастать сквозь все это,, пирожное".Некоторые из них не могут пробиться и гниют изнутри.Сначала размачивала тёплой водой,потом Хлоргексидином.Маникюрными ножницами все чистила,снимала корочки.Делала в два этапа,один в обед,другой вечером.Чтобы птица могла передохнуть от процедуры.Теперь ранка чистая,кожа розовая, пёрышки освободились.Хорошо проходит воздух к ранке.Парочке, сидящей на яйцах,смастерила новый,большой домик со всеми удобствами.Целый вечер морочилась.По-моему,им понравилось.Есть дверца,позволяющая выйти погулять и покакать.А то бывший дом пришлось утилизировать.В туалете лучше пахнет,поверте,чем в старом домике!Все три голубки подружились, вместе гуляют и загорают на солнышке.Геркулес с Шоном сегодня имели оплошность полезть к гнезду с яйцами,из любопытства.Голубка наскочила на Шона,но он успел смыться.Геркулес не летный, бедолага.Она его как схватит за хвост и давай кружить!Не думала,что она такая сильная!Мать!Раскрутила и отпустила.Гуль летел прожогом по инерции,остановился только возле моих ног.Даже не понял,что это было.

из раны на крыле сейчас ведь запаха нет?

домик с дверцей покажете? :)

какие все милые и забавны! :flowers1:

Запаха нет и не было,слава Богу.Как для такой глубокой раны, хорошо зажывает.Домик покажу,но у нас сейчас дождь, пасмурно.Гульки еще дремлят,не охота будить,а то сейчас начнется армагеддон.Только что голубка выбежала,покакала и довольная скрылась в избушку.По вашему совету сделала дверцу,можно выходить и  не пачкать домик.

Изменено пользователем Ирина су

Прошу прощения за вопрос.Знаю,что работы здесь у всех завались,но мне нужна помощь  с Геркулесом.У него неконтролируемое,агрессивное половое поведение.Ничего не помогает.При том,что в компании еще два самца,не один из них так не издевается над собратьями.Гуканье такое,что находясь в доме,его слышно на улицу к соседям.Гулять со всеми как раньше голубь уже не может.Гуляет в загородке сам,через это сильно на меня обижается.Но только выпустишь,лупит всех.Шона первый начинает бить,что тот с трудом убегает от него.А если же подбежыт к голубке,то затягивает за шкурку в сторону,сильно бьет,вырывает перья клочьями.Остальные птицы его бояться.Он страдает од одиночества.Я думаю,что ни одна голубка,как оказалось,не сможет с ним жыть.Я очень расстроилась.Можно ли еще что-то изменить?Неужели он так и останется одиночкой?Вдруг будет свободная минутка,может что-нибудь подскажите?

IMG_20200525_130233.thumb.jpg.54ba65b88170b87a21f09e250060b9cf.jpgIMG_20200525_130238.thumb.jpg.e090d657a5451e86228627d16a71121f.jpgIMG_20200525_130229.thumb.jpg.5698aa60342932a48a8a271082ef8db8.jpgВот выпустила погулять в комнате,а то на улице дождь.Только сидит у соседей на домике и морочит их, даже не слазит целый день оттуда.Может у него с головочкой что-то не так? 

IMG_20200525_165508.thumb.jpg.adec12a72789f273a9898eeb4822fc33.jpgIMG_20200525_165457.thumb.jpg.abde4562161465df092a694d2066dad8.jpgIMG_20200525_165520.thumb.jpg.253aa345aa6579491ad579fe70f92e7d.jpgIMG_20200525_165514.thumb.jpg.b16581d3da2d38ae4215265fb8466677.jpgIMG_20200525_165529.thumb.jpg.b59b6b413ab87a78a9a86d68edcceb94.jpgIMG_20200525_165539.thumb.jpg.5c815e60796587aa8a5ebe7c72b8c101.jpg Вот такой домик.Дверца может быть закрыта,если птицы не гуляют.С одной стороны окошка.Наверху решеточка,которую тоже можно открывать и закрывать по желанию.Сделала ее,вырезав по размеру кусочек пластикового ящика для фруктов.На фото отец сидит на кладке,мамаша гуляет во дворе.

какой домик романтический! :clap:

5 часов назад, Ирина су сказал:

.Я думаю,что ни одна голубка,как оказалось,не сможет с ним жыть.Я очень расстроилась

Пищуня ведь с ним жила! :flours:

Ну вот она от него и сбежала!Летает в стайке,два голубя возле нее кружатся.Полтора месяца домой не является, боится наверное,что опять начнется этот кошмар с Геркулесом.Всем женщинам нужны нормальные,адекватные мужыки(даже если сама женщина не слишком умная)!

Вы нашли Пищуную живой и невредимой?! :yahoo:

не держите Геркулеса весь деть в заперти - чтобы не был обиженным и разозлённым

а сделайте ему загончик на травке из которого он сам не выпрыгнет

но при желании к нему могли бы зайти другие голуби пообщаться

а что с той голубкой которая выбрала не Шона а Геркулеса?

Добрый день!О Пищуне я уже подробно писала раньше,что она присоединилась к местной банде(мы так изначально и подумали),вместе с ними кушает в богатых людей хорошый корм и рядом на из сарае все загорают на солнышке.Пищуня рулит!Она с детства проворная была.Хорошый характер! НАСЧЁТ Геркулеса.У Геркулеса есть загончик возле дома,где он может гулять.Также он гуляет в комнате,если на улице  холодно.Да и так я его выпускаю,если он просится.Гуляю с ним во дворе под присмотром(он бегает,где хочет).Предоставлена ванна для купания.Вчера на улице,впрочем как и сегодня,шел временами дождь,Геркулес нудился в доме.Брала его с собой в магазин,несла на руках.Идти далеко,нагулялись!Насмешыли людей по дороге и в магазинах.На обратной дороге зашли на стадион,так красивая природа,лавочки для отдыха.Геркулес гонял по стадиону и махал крылышками.Но все мои старания безполезны.Сегодня он опять буянит.Раньше такая прогулка сгоняла спесь на несколько дней.Сейчас еффекта ноль.Вчера пробрался в домик к наседкам,все там крушыл, разломал их гнездо,выгнал и бил бедных птиц.Если бы я пришла немного позже,он бы раздавил яйца.Поверте, ситуация очень сложная,его нельзя подпускать к другим птицам.Я не знаю,что делать!ШОН вчера вообще нашел где я прячу пакет с семечками, в тайне пробрался туда и жрал.Но продел башку и крыло в ручку от пакета и не смог выпутаться.Прихожу и вижу такую картинку.Шон летает по двору с кульком и вокруг все посыпает семками.Это смешно,но если бы я пришла немного позже,он бы им удавился!Вообщем,они меня доканали.Может есть какие нибудь идеи,как угомонить этих монстров?Зато семок все наелись вдоволь,и куры,и голуби.Ходили,собирали...Шон сам наелся и всех накормил.

Голубка,которой нравиться Геркулес,пробует летать.Но взлетает пока не высоко,потом падает.Крыло зажыло,мазью больше не мажу.Осталось дорастить перья и на свободу!К геркулесу она все время бегает,сидит возле него.Но стоит только открыть его,голубка убегает далеко и надолго.А не то он ее в асфальт вкатает.Мне страшно и обидно смотреть на то,что творит мой любимый голубь.Врач еще в прошлом году сказал,что если это состояние не пройдет через пару месяцев (когда закончится половое созревание),то диагноз у голубя психическое расстройство.В интерне есть информация о таких птицах.У них природная аномалия.Таких самцов забьют в стае,потому что они издеваются над самками других голубей.У такой птицы врядли может быть пара.Может можно его еще как- то вылечить?

3 часа назад, Ирина су сказал:

у голубя психическое расстройство

не накручивайте пожалуйста Вы себя! :(

поскольку семечки провоцируют половое поведение то Вам похоже придётся пока не давать ему семечек

а поскольку погода тёплая то можно посадить на диету из перловки и овса

раз в неделю проверяйте не слишком ли он похудел на диетическом питаниии

это похудательная диета которая используется и для снижения уровня гормонов

обычно на такую обеднённую диету сажают голубок которые слишком часто несутся (а не имея самца бросают яйца)

но в данном случае такую диету можно и для голубя

при желании он может собирать что-то из травинок в своём загончике

(зимой нужно более полноценное питание а не диетическое так что это на лето)

напоминаю: овёс должен быть БЕЗ кожуры

овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ! так как у него очень жёсткая кожура способная поранить ЖКТ

и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ! могут набухнув застрять в зобу

.Вчера пробрался в домик к наседкам,все там крушыл, разломал их гнездо,выгнал и бил бедных птиц.Если бы я пришла немного позже,он бы раздавил яйца

не пускайте его к ним вообще!

увидел гнездо и захотел отжать по праву сильного (может и птенцов из гнезда выгнать)

те кто сильный бывает что в природе отнимают чужой гнездо как лиса у барсука его нору

пускай сидит в своём загончике

а к их гнезду раз они слабее и не могут даже вдвоём одолеть его не пускайте!

Таких самцов забьют в стае

не забьют!

увы в природе могут забить самых слабых если им убежать некуда :(

самые же сильные могут зазнавшись погибнуть от хищника

в одной из тем писали про голубя который отлупил крыльями... ВОРОНУ!!!!!!!!!!!

но такой может отлупить одну ворону, вторую... а третья ворона может такого голубя просто заклевать и съесть

Голубка,которой нравиться Геркулес,пробует летать.Но взлетает пока не высоко,потом падает.Крыло зажыло,мазью больше не мажу.Осталось дорастить перья и на свободу!К геркулесу она все время бегает,сидит возле него.

ну так пускай сидит в загончике (не надо из него выпускать)

а она к нему приходит когда хочет

стоит только открыть его,голубка убегает далеко и надолго

если он за ней бегает то возможно они в догонялки играют

(только вот некоторые ведут себя как хулиган дёргающий одноклассниц за косички)

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо,успокоили!Гули сейчас как раз под дождевым душем все рядышком моются.Одна только голубка-маменька сидит в гнезде.Остальные все под,,капельным поливом".И никто никого не гоняет,красота!Все в ряд выложились и моются.Шон вообще у Геркулеса под крылом лежит и целует его.Даже девчушки со своими хрупкими крыльями не удержались и искупались.Семечки и кунжут Геркулес получает только периодически.Все остальное время -кукуруза и пшеница.Я уже рассказывала,что ячмень и овес птицы у меня не едят напрочь.Эти крупы присутствуют в их рационе сейчас,но они их только выбрасывают с кормушек.

21 минуту назад, Ирина су сказал:

никто никого не гоняет,красота!Все в ряд выложились и моются.Шон вообще у Геркулеса под крылом лежит и целует его

как здорово! :flours:

4 часа назад, Ирина су сказал:

ШОН вчера вообще нашел где я прячу пакет с семечками, в тайне пробрался туда и жрал.Но продел башку и крыло в ручку от пакета и не смог выпутаться.Прихожу и вижу такую картинку.Шон летает по двору с кульком и вокруг все посыпает семками.Это смешно,но если бы я пришла немного позже,он бы им удавился!

ох! ОСТОРОЖНО! он мог и к кошкам с пакетом на голове залететь и под машину попасть и на суку зацепившись пакетом повеситься

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.