Raina Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться #46 Опубликовано 22 октября, 2019 ?17?.?10?.?2019 в 11:08, Raina сказал: Юнидокс Солютаб, таблетки 100 мг (дозировку беру 80 мг/кг/сут): 1/4 таблетки 100 мг развести в 1 мл воды. В клюв по 0,26 мл два раза в день во время еды. остатки хранить в холодильнике. Если не сможете купить именно Юнидокс Солютаб 100 мг, напишите, какой доксициклин удалось купить. Курс минимум на 3 недели. Кроме этого нистатин 500 000 ЕД: по 1/8 таблетки развести в небольшом количестве воды (0,3-0,4 вл) и споить все в клюв за 30-40 минут до еды. 0,26 мл - это почти посередине между 20 и 30. Ровно посередине между 20 и 30 будет 0,25, Вам надо чуть-чуть (на полпалочки) в сторону цифры 30 сместиться. Это для доксициклина. 0,4 мл - это для нистатина. Сам шприц - это 1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) 10 часов назад, Ирина су сказал: Может есть какое-то снотворное,чтобы дал,голубок хррр,и розпутать? может передозировку получить и заснуть навсегда 12 часов назад, Ирина су сказал: Насколько мелко толочь скоролупку,ведь она у меня вообще не хочет ее есть? кусочками примерно в один-два миллиметра а кушать она её будет не каждый день а когда захочет и когда ей нужно Изменено 22 октября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 октября, 2019 Спасибо,лекарста гуля уже выпила,гуляет.Состояние пока не изменилось.Рана на голове зажыла практически полностью.Сегодня опять голубь прилетел з запутанной лапкой,поймать не удалось.Может у кого-нибудь будут какие-либо идеи,как можна помочь птицам в таком случае,пожалуйста напишыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться #49 Опубликовано 22 октября, 2019 Мы на прогулке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 22 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться #51 Опубликовано 22 октября, 2019 Про лапки-только прикармливать и ловить. Да, лучше сачком. Насыпать у ног еду, стоять неподвижно и ждать золотого момента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться #52 Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Ирина су сказал: Мы на прогулке! до окончания курса Доксициклина на солнышке ей лучше не загорать (в тенёчке можно) 3 часа назад, Ирина су сказал: .Рана на голове зажыла практически полностью. как окончательно заживёт для роста перьев на голове купите зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. из-за освещения цвет помёта не очень понятен Изменено 22 октября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 22 октября, 2019 В нас погода совсем испортилась,два дня солнце не появлялось,похолодало.Теперь постоянно гуляем в тени,опасаться нечего.Скажыте пожалуйста где взять серу,что это за мука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 23 октября, 2019 серу в зоомагазине перьевую муку - не знаю где взять но можно и без неё (одна из участниц купила огромный мешок и меньше ей не продали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 октября, 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 октября, 2019 Добрый вечер всем!Голубка,ест,гуляет,порхает.Целую ночь не спит,ужасно хрипит.Даже голос подать не может,вместо того получаеться какой-то страшный рык.Знакомая посоветовала попробовать ингаляции ефирными маслами,она делала коту когда он болел гриппом,ему было легче дышать.Но в интернете говориться о множестве побочных еффектов,и что не все масла можна птицам.Посоветуйте,пожалуйста,как правильно поступить.Пищуня не может спать,ей тяжело дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 октября, 2019 Купила голубям игрушки.Рано утром у нас начинаеться игра в баскетбол,малявки з большым усердием гоняют и бросают свои мячики,в которых в середине бубенцы.Вот веселуха!Вот будильник!Еще планирую сделать счеты,купила красивые бусины в ателье,потому что в зоомагазинах они что-то не очень,сделаю своими руками.Еще надо повесить зеркальца,пускай любуються.Особенно в зеркало смотреться любит Геркулес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться #58 Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) 26 минут назад, Ирина су сказал: Голубка,ест,гуляет,порхает.Целую ночь не спит,ужасно хрипит.Даже голос подать не может,вместо того получаеться какой-то страшный рык. можете сделать видео того как хрипит? в горле никакой слизи или вязких слюней нет? можете ОСТОРОЖНО проверить ватной палочкой? так же послушайте спинку на всякий случай имейте на готове дексаметазон если будет задыхаться то дексаметазон - ровно одну каплю! в день не более двух капель! ВНИМАНИЕ передозировка опасна! глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ! при истощении НЕЛЬЗЯ! дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 7 минут назад, Ирина су сказал: Купила голубям игрушки.Рано утром у нас начинаеться игра в баскетбол,малявки з большым усердием гоняют и бросают свои мячики,в которых в середине бубенцы.Вот веселуха! какие милые малыши! Изменено 24 октября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 октября, 2019 Пытаюсь снять видео,но гулька всегда слышыт,когда подходят к ящику и начинает бегать и пригать,а хрипит она сильнее в розслаблении,потому пока не получилось запечатлеть момент.Днем уже несколько раз смотрела ей в горло,оно совершенно чистое,вымазывать палочкой нечего,потому что слизи в горле почти нет,она хрипит где-то ниже,на уровне пищевода.Она пытаеться ее выкашливать,трусит головкой,но у нее не получаеться.Ета пленка как бы натянута в трахее,потому когда проходит воздух,получается звук,похожый на дыркание мотоцикла.Я ведь так глубоко палочкой не полезу в горло,не знаю что делать.У меня такой звук получался,когда я болела бронхитом,помню.Когда береш рукой за спинку,то дыркает вибрацией прямо в руку.Геркулес целую ночь не спит,стоит и прислушываеться,как голубка хрипит,очень за нее боиться.Вобщем,горюем мы, особенно ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться #60 Опубликовано 25 октября, 2019 напомните пожалуйста что их лекарств даёте и давали чтобы консультанты могли внести корректировку в лечение а если отхаркнёт слизь - то сделайте сразу фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 25 октября, 2019 юнидокс хорошо работает при глубоких хрипах, но ему надо время, раньше чем через 2 недели результатов не ждите( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 октября, 2019 Добрый вечер!Пьет Пищуня Юнидокс Солютаб, 1/4 часть таблетки розвожу в большом шрице з 1 мл воды,потом набираю в инсулиновый шприц 0,26 мл.Нистатина 0,4 мл.Было сварено яйцо,измельченна скоролупа,но птички толком ничего не ели,только розбросали по ящикам.Зато льна и кунжута стали больше просить и все что насыпаю сьедают сразу з большым аппетитом.Если з утра не даю,а насыпаю вечером,то когда вынимаю пакет з зерном,то сами пытаются в него залезть и хватают коноплю.В Пищуни голос немного прорезался.Сейчас гасают з Геркулесом по комнате,у них вечерняя прогулка.У Пищуни головка сегодня з утра немного горячеватая,это нормально?Помет наладился,но откашливает она очень редко,бывает даже раз в несколько дней,и то наверно,когда я не дома,потому что остались только засохшые следы на ящике,фото не получиться.В том то и дело,что она не может откашлять,потому и мучается.Два дня на улице холодно,моросит дождь,гульки сидят в доме,прогулки на улице пока отменила.Подскажыте,чем срезают ногти птицам,обычными ножницами или какими-то специальными,я в зоомагазине разные ножницы видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться #63 Опубликовано 25 октября, 2019 К стати,пьет голубка лекарства всего лишь четвертый день сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 26 октября, 2019 11 часов назад, Ирина су сказал: подскажыте,чем срезают ногти птицам,обычными ножницами или какими-то специальными,я в зоомагазине разные ножницы видела. лучше всего там где часто гуляет подстелить керамическую плитку шершавой стороной вверх чтобы коготки при ходьбе по ней стачивались а так стричь можно человеческими маникюрными ножницами и пилкой для ногтей как стричь есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 11 часов назад, Ирина су сказал: льна и кунжута стали больше просить и все что насыпаю сьедают сразу з большым аппетитом поскольку жирно то не больше чем пол чайной ложки на птицу поскольку птички кушают жирное то чтобы поддержать печень - купите в аптеке недроблённые цельные семена/плоды Растаропши и давайте как часть корма - добавляйте в корм овёс БЕЗ кожуры напоминаю: овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ потому что кожура у него очень жёсткая и способная повредить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ потому что могут разбухнув застрять в зобу но есть и зёрна которые лучше давать в кожуре - просо - потому что без кожуры у него жир на воздухе окисляясь прогоркает - рис - потому что все витамины у него в кожуре потому пшено а это просо без кожуры сырым лучше не давать а только хорошо промытым и отваренным а белый рис без кожуры не пригоден как питание но годится как лакомство маленькой щепоткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться #65 Опубликовано 26 октября, 2019 13 часов назад, Ирина су сказал: Подскажыте,чем срезают ногти птицам,обычными ножницами или какими-то специальными,я в зоомагазине разные ножницы видела. Я отрезаю щипцами- когтерезкой для кошек, они небольшие, как раз подходят для голубиных коготочков. Только сразу много не отрезайте, кровь пойдет, т.к. сосудики прорастают в отрастающие коготочки. Примерно такой, второе фото https://murkote.com/kogterezka-dlya-koshek/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 октября, 2019 Спасибо всем за внимание!За питание и когти все понятно,а дозировку лекарств не менять?Просто препаратам нужно больше времени?А как на счет аромомасел,дают они какую-то пользу птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #67 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) 12 часов назад, Ирина су сказал: дозировку лекарств не менять? на протяжении лечения нужно отписываться обо всех изменениях состояния птиц на случай коррекции лечения и обязательно отписаться через неделю после лечения и к концу двух недель обычно курс антибиотика две недели но при необходимости может быть продлён или заменён на другой Изменено 27 октября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 28 октября, 2019 @Ирина су с аромамаслами лучше не рисковать, они высоко-концентрированы и на людей часто очень сильно действуют, а для птиц могут быть опасны. Как сегодня самочувствие голубочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться #69 Опубликовано 28 октября, 2019 Нас наконец-то посетило солнышко!Сейчас гуляем во дворе,гульки очень довольны,Геркулес бегает и прыгает,Пищуня порхает,чистят пёрышки.Ведь у нас три дня было холодно,ветер,черные тучи.Голуби сидели в комнате в депрессии.Голубка хрипит по прежнему,особенно ночью,летит хрипит.Помет наладился более менее.Ест часто,но немного,лапку ей мажу,лекарства даю.Надеемся на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 28 октября, 2019 только помните что во время приёма доксициклина ей нужно быть в тенёчке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) У нас солнце светит только на левом краешке двора,а мы сейчас з Пищуней гуляем на правой.Она немножко погрелась и я забрала ее в тень,а погода прекрасная,и в тени хорошо.А Геркулес бегает,где хочет,он в основом на солнечной стороне гуляет,прям жариться на тепле,он это обожает.Спасибо за внимание,привет от гулек! Изменено 28 октября, 2019 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться #72 Опубликовано 7 ноября, 2019 Привет всем!Некоторое время не писала,было много роботы.Погода была ужасная,мороз 8 градусов,сильный ветер,прямо сдувало з ног.Потом шел дождь,ветер стал насколько холодным,что невозможно стало высунуться на улицу!Тяжело приходилось всем от такой синоптической ситуации.Мои гульки сидели в комнате,а другим подопечным надо было возить еду,при чем розсыпать ее в дождь,они бедные совсем продрогшые,ели и бегом прятались в свои гнезда.Были дни,когда было так холодно,что ни гульки,ни вороны,ни воробьи не вылетали з своих гнезд даже поесть.Я приносила зерно,прихожу,а и нет никого.Зато когда потеплело(у нас светит солнышко,19 градусов плюс в тени,как весна настала!),я поехала на рынок за зерном,думала,сколько взять, ведь за эти дни птицы проголодались,возьму думаю ведро пшеницы сразу,всем хватит,да и ещё останеться на завтра.Вот прошлась я,угостила своих подоопечных в разных местах,положыла в кормушку для синиц,угостила ворон .Чтобы вы подумали,сьели ведро,только мелькнуло,да пришлось еще докуплять,при чем з дому взяла еще и сухарей,и орехов!Вот это жор напал!Но не все так весело.Погибло несколько голубят в городе.Один голубенок заболел,лег спать на трубе в фонтане.Пришлось вечером залазить в фонтан(хорошо,что отключили воду)и доставать его.Ночевать устроила его в укромном местечке возле магазина,постелила газетку.Утром он з другими голубями уже пришел кушать,чувствувал себя лучше.Я его поймала,осмотрела,хорошо накормила.У него немного слезилизь глаза,и з вечера в зобе было полно,при прощупывании похоже было на пластелин.Но когда он прилетел утром,у него в зобе было пусто,ел он хорошо.Может ли жто быть признаком какой-то болезни,или может переел малыш хлеба и поплохело на ночь?У нас люди любят кормить всяким разным,только не зерном почему-то.Чипсами например.У нас на жд вокзале вообще мужык один угощал(так местные жытели розказали)мяском ходил.После погибло много собак и щенков,люди сами их хоронили...Был один хорошый песик подросток,жыл в землянке в заброшеном дворе,всегда встечал меня,когда шла домой.Вот и умер на моих глазах в страшных муках.Мы з одним парнем спасали его,парень таскал на велике пса в ветаптеку на вокзале,врач колол уколы, сказал отравление.Бился щенок об асфальт так,что на звук женщина з двора выскочила,сидели все возле него.Смотрели и ничем не могли помочь.Парень сказал,что определит труп,я ушла и плакала.Сорвала сердце.Долго не могла ходить по той улице.Это не первый случай,розбираться нет кому.Голубенок несколько дней не прилетает есть,я пережываю,не случилось ли з ним беды.За день до него я обнаружыла возле магазина умирающего голубенка,который,наверное,был слаб и сидел в уголку.В том магазине продавцы дверь подпирают большыми кирпичами,а когда вечером идут домой,одбрасывают их в сторону и закрывают дверь.Представте,они бросили им в голубенка и не глядя пошли домой!Он так лежал ночью,а когда днем я его заметила,сняла кирпич,на он был побит и вскоре умер.И это центр города!Так когда-то умирали мои Пищуня и Герулес.Люди ходили мимо,но им было все равно.Сейчас мне совсем плохо,нервная система не выдержывает после такого.Еще один мой гуль в городе заболел неизвестной мне болезнью,на крыле образовалась большая шышка,а на лапках кожа стала толстая,они стали как бы толще и видно так болят у него,что он ест полу лежа,а потом залазит в ледяную лужу и в ней сидит в такую погоду,что другие голуби в такой холод и напиться боялись.Он тоже несколько дней не прилетает уже,жывой ли...Ну а Пищуню я возила к врачу,он прослушал легкие и сказал,что хрипы исчезли полностью,признаков болезни не обнаружено!Она бывает икнет иногда ночью,когда разговаривает ко мне голос еще немного хриплый,дышыт спокойно и тихо,иногда посапывает.Летает выделывая виражы.Начала гульчать так,как Геркулес,наверно ростет.Спасибо за помощь,лечение действует!Закончила двухнедельный курс Юнидокс солютаб,можна больше ей не вспаивать его?Перышки начинают понемножку рости на месте операцыи.Щышка на лапке уменьшылась,врач сказал,что это подагра,посоветовал розмягчать теперь Левомеколем.Я мажу мазью,нарост стает мягче и как будто отделяется от лапки.Благодарят вас птички за спасение и махают крылышками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, Ирина су сказал: Щышка на лапке уменьшылась покажите фото 1 час назад, Ирина су сказал: Один голубенок заболел,лег спать на трубе в фонтане.Пришлось вечером залазить в фонтан(хорошо,что отключили воду)и доставать его.Ночевать устроила его в укромном местечке возле магазина,постелила газетку.Утром он з другими голубями уже пришел кушать,чувствувал себя лучше.Я его поймала,осмотрела,хорошо накормила.У него немного слезилизь глаза,и з вечера в зобе было полно,при прощупывании похоже было на пластелин.Но когда он прилетел утром,у него в зобе было пусто,ел он хорошо.Может ли жто быть признаком какой-то болезни,или может переел малыш хлеба и поплохело на ночь? а сейчас как глазки? не слезятся? соплей нет? горлышко чистое? 1 час назад, Ирина су сказал: У нас на жд вокзале вообще мужык один угощал(так местные жытели розказали)мяском ходил.После погибло много собак и щенков,люди сами их хоронили... надеюсь разозлённые хозяева собак его посадили надолго в психушку Изменено 7 ноября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться #74 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) 3 часа назад, Ирина су сказал: Юнидокс солютаб,можна больше ей не вспаивать его? Для лечения респираторного заболевания доксициклином это очень мало.Минимум 6 недель,а иногда и больше.За 2 недели только симптомы ослабели,если прекратить лечение возможен рецидив и тогда доксициклин уже не поможет,т.к. возбудитель выработает резистентность к этому антибиотику.За такой короткий срок,только анализ ПЦР может показать,что возбудитель уничтожен и то не всегда.Поэтому нужно наверняка.Ветеринары кошкособачные привыкли к коротким курсам у млекопитающих.У птиц другой обмен веществ,лекарство быстро выводится.И возбудитель респираторки не погибает обычно за такой срок.И еще,в предыдущих сообщениях прочел,что Вы даете скорлупу толченую.Во время курса доксициклина(А доксициклин это действующее в-во Юнидокса) кальций нельзя. Важные вопросы как то выделяйте,может отдельным абзацем или цветом.Очевидно в общей массе написанного в сообщении,наши консультанты не заметили этот значимый для здоровья птиченьки вопрос. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться #75 Опубликовано 7 ноября, 2019 Спасибо за внимание!Фото шышки зделаю позже,потому что я не дома сейчас.Больной голубенок больше пока не прилетает,потому состояния его я не знаю.Яичную скоролупу у меня голуби не хотят есть вообще,потому можна не пережывать за кальцый.Не едят тоже и яиц,поковыряються только и все.Юнидокс буду давать дальше,не опасно ли ей так долго давать антибиотик,можно ли делать несколько дней перерыва,она ведь худенькая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 7 ноября, 2019 перерыв в приёме антибиотика делать НЕЛЬЗЯ! дозы уменьшать тоже НЕЛЬЗЯ! антибиотик можно только менять на другой или полностью отменять - о причинах смотрите видео Download video Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться #77 Опубликовано 7 ноября, 2019 Травили бродячых собак,потому никто не розбираеться.Я звонила знакомой,которая работает в организации помощи жывотным в области,но она ответила,что лишь бы считалось,что организация помогает,а на самом деле...Как оказалось несколько лет назад нашему городу какие-то немцы выделили большую суму на строение приюта,но деньги дошли до гор совета и тайным образом оттуда изчезли.Еще обещают пристроить бездомных жывотных,но на практике оказалось,что мест нет,и приходится заниматься этим самому.Мечтаю найти приют для птиц,ведь много жывотных я спасти не смогу одна,помочь некому,много таких больных уже погибло.Может все таки удастся когда то найти выхот,за сколько лет не получилось найти помощи,люди не помогают,в зоопарке отказали,в голубятнях,,дикарей,,не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться #78 Опубликовано 7 ноября, 2019 Спасибо за помощь!Перерывов делать не буду ни в коем случае!Вы меня напугали.Будем пить лекарство и терпеть дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться #79 Опубликовано 7 ноября, 2019 8 часов назад, Ирина су сказал: Еще один мой гуль в городе заболел неизвестной мне болезнью,на крыле образовалась большая шышка,а на лапках кожа стала толстая,они стали как бы толще и видно так болят у него,что он ест полу лежа, Возможно, был суставной сальмонелез, это лечится. Да, юнидокс продолжайте, ничего страшного не будет от длительного курса, у меня птички и по 2 месяца его пили. А от бед надо дистанцироваться. Я понимаю, что душа болит за каждое живое существо, но надо строить какую-то стену, чтобы у Вас оставались внутренние силы. Ведь кроме Вас у них никого нет. Всех нельзя спасти, но Вы стольким еще сможете помочь, если не сломаетесь. Поэтому берегите себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться #80 Опубликовано 7 ноября, 2019 Спасибо за поддержку!Душевное состояние у меня сейчас плохое,я понимаю,что так реагировать нельзя,а то будет хуже,но у меня наверно такое строение организма-оголенный нерв.Обедаю сейчас,а голове мысли:а может кому-то плохо,может есть нечего...Да уж,надо держать себя в руках!А то потом как в сериале,,моя прекрасная няня,, говорили-кусок в горло не лезет.Потом удивляюсь,откуда взялся гастрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться #81 Опубликовано 7 ноября, 2019 При длительных курсах антибиотиков печень поддерживаю гепатоветом,он лучше чем карсил.В порции еды добавляю пробиотик бифитрилак.Он успевает подействовать.Бактерии успевают создать среду из своих продуктов жизнедеятельности,препятствующую развитию кандидоза.Испытано на практике.Как толбко был перерыв в пару дней без пробиотика помет зеленел.И это не только у моих птичек,у товарища с его голубками тоже так было.В Украине есть совместно с немцами предприятие по биотехнологиям Бровафарма.Они стали выпускать карсилин по составу похожий на гепатовет.100мл стоит около 70 гр.Это в 4 раза дешевле гепатовета.Я вчера заказал в интернетаптеке ветеринарной,попробую. карсилин 1 мл раствора содержит: L-карнитин — 50 мг, силимарин — 20 мг, бетаин — 20 мг, метионин — 10 мг, сорбит — 200 мг гепатовет 1 мл лецитин 60 мг метионин 100 мг L-орнитин 50 мг сухой экстракт расторопши 15 мг сухой экстракт бессмертника 15 мг Карнитин - аминокислота, родственная по действию с витаминами группы В, которая синтезируется в печени Силимарин - смесь флавоноидов из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum), сильный антиоксидант, блокирует рецепторы и транспортные системы на клеточной мембране, которые обеспечивают перенос токсичных веществ в клетку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться #82 Опубликовано 8 ноября, 2019 Благодарю за помощь!У меня возник еще один вопрос:голубка уже почти месяц не полоскалась.Стала проявлять желание искупатся.Рана на головке зажыла,ростут новые перышки.Можно ли ей уже предложить баню?Причем она вся в мазях,к ним пристала пиль,птица стала похожа на сажотруса.Можно ли взять немножко шампуни,если нет,то какое средство использовать,чтобы отмыть эту липкую грязь?Когда на улице холодно, Пищуня гуляет в комнате,и,конечно,,минирует" територию.Видела в магазине средства для полов,которое не надо смывать.Как по вашему,не вредно ли оно для жывотных?Если вредно,то чем можно протирать полы,влажной тряпочки достаточно для дезинфекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #83 Опубликовано 8 ноября, 2019 нет, шампунь не желательно - может наглотаться попробуйте перья измазанные мазями сначала обсыпать и обтереть сухим сорбентом а затем его смыть тёплой водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться #84 Опубликовано 8 ноября, 2019 Спасибо,а для полов какое средство использовать,потому что гульки любят ковырять и лизать пол, ещё отравятся от какой-то бытовой химии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться #85 Опубликовано 9 ноября, 2019 Я использую Glorix - он дезинфицирует, но хлорку не содержит, руки не портятся и пахнет приятно. И клетки голубиные мою с ним при смене подстилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Поделиться #86 Опубликовано 17 ноября, 2019 Спасибо,а для полов какое средство использовать,потому что гульки любят ковырять и лизать пол, ещё отравятся от какой-то бытовой химии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Поделиться #87 Опубликовано 17 ноября, 2019 Привіт всім! Піщуня сегодня закінчила трітіжневій курс прийому Юнідокс солютаб.Хріпі практично зникло, гікавка тоже.Кушает вона добре, налягає в основному на сочевіцю, напевно тому что Швидко растет.Вірос Дзьоба, ставши твердій.Вирос хвостік.Сама чорна, як смола, а хвіст сизий .Лапка практично повністю зажила, шишку я розмягчала Левомеколь, вона спочатку ставала пухка, а потім всохла і я її день тому акуратно отняла.На місці шишкі красива рожева кожа.Оказалось, що то була подагра.Врач сказав, що відкладення якихось солей , назва не помню.Голубка харч ть зовсім перестала, ГУРЧ тепер, як Геркулес.Только вони постійно трепло один дружку.Наверно таке у них спілкування в цьому возрасте.Вот сидить, наприклад, Піщуня, пір'ячко чістіт.К ній потихеньку підкрадається Герк, дивиться на неї, як на картину в музеї так пожадливо, що в очах читається ,, обожнюю, прям аж лопаються! ,, Вона іноді не бачить, що він йде, але навіть коли бачить, то навмисне чекає не сопротівляясь.Ну ось він постояв і хапсь за крило її або за хвостик! Бачили б ви, як потім вона розварачеваеться до нього, витягує шию і з видом ,, щас, милий, як дам! "бежит на нього! і давай ганять! То вона його наздожене і дасть, потім він її щіпнет.І ето все по кімнатах, з прігради, з пряткамі.Потом заганяються, що аж мови випадають, поп'ю, поедят.Передишка.Ведут себе спокійно, як солодка парочка.Оддохнулі і давай знову ганять як Том і Джеррі.Геркулес вже став таким, що коли до НЕ в ящик засунуть руку,то он кусает ее так и урчит,что я боюсь остаться без пальцев!По размеру он стал больше некоторых взрослых голубей,которых я вижу на улице.В углу возле дивана я поставила несколько коробочек,в них постелила газеты,положыла игрушки.Также прицепила на веревочке тряпочку на ящике,птицы очень любят таскать свисающие ткани.Вот так у нас получилась игровая зона.Веточки березы з листиками воткнула в ящик,они их дергают и наслаждаются.На ночь гульки не хотят идти спать в свои коробочки.Остаются спать в игровых домиках,возле моего дивана.Вообщем на диване сплю ярод диваном гули.Они от этого просто щасливы,ведь если бы я позволила,то они спали бы прямо на мне,как коты.Пищуня постоянно мне на голову постоянно вылетает,а Геркулес не достает!Да и в городе птички катаются постоянно у меня на голове,плечах,рюкзаке.Бывает залезет один голубь,потом на него второй,третий...Потом вся эта пирамида начинает з меня валиться!Часто сидя на мне еще и дерутся!Видя такое зрелище,люди просят устроить для них фокусы,чтобы сфотографироваться з птицами,или поймать и дать им полержать голубя.Да еще и именно того,на которого покажут!Но не все так весело.Гуль в городе з шышкой на крыле больше не прилетает кушать, наверное он погиб.Да и малыш тот тоже...Но я надеюсь все таки,что они жывы.У нас по улице старые трубы,часто прорыви по воде.Уже опять неделю без воды.Носим од уличной колонки,греем в кастрюльке,если надо теплая вода.Вчера не успела закрыть дверь в комнату,где грелась вода.Пищуня везде скакает,решыла вылететь на кастрюлю.Я успела схватить ее, сама нечаянно зацепилась за кастрюлю.Пищуня жыва,все нормально.Меня тарахнуло током от кипятильника,лежу,болит голова,очень плохо з сердцем.Гахнуло эще вчера,но легче не стало сегодня совсем.Не знаю,что дальше будет со мной,но хорошо что гулька жыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #88 Опубликовано 18 ноября, 2019 Если хрипы еще не прошли до конца, юнидокс не прерывайте, продолжайте обязательно! Длительный курс антибиотика - это нормально, юнидокс переносится хорошо, несколько моих птиц пили его по 2 месяца, все прошло хорошо! Ни в коем случае не прерывайте курс юнидокса, если хрипы еще есть! Спасибо большое за рассказ, очень интересно читать, повышает настроение! Себе обязательно вызовите врача, удар током - это не шутки, могут быть серьезные последствия! Обязательно вызовите Скорую! Берегите себя! Вы нужны своим птичкам, кто ж о них иначе позаботится... Для наших форумчан перевод части текста Из гугл-переводчика: Привет всем! Песчуня сегодня закончила трехнедельный курс приема Юнидокс солютаб.Хрипи практически исчезло, гикавка тоже.Кушает она хорошо, налегает в основном на чечевицу, наверное потому что быстро растет.Вірос Клюва , став твердой.Вирос хвостік.Самая черная, как смола, а хвост сизый .Лапка практически полностью зажила, шишку я розмягчала Левомеколь, она сначала становилась рыхлая, а потом засохла и я ее день назад аккуратно отняла.На месте шишки красивая розовая кожа.Оказалось, что это была подагра.Врач сказал , что отложение каких-то солей, название не помню.Голубка харч ть совсем перестала, ГУРЧ теперь, как Геркулес.Только они постоянно трепло друг дружку.Наверно такое у них общение в этом возрасте.Вот сидит, например, Песчунья, перышки чистит.К ней потихоньку подкрадывается Герк, смотрит на нее, как на картину в музее так жадно, что в глазах читается ,, обожаю, прям аж лопаются! , Она иногда не видит, что он идет, но даже когда видит, то нарочно ждет не сопротівляясь.Ну вот он постоял и хапсь за крыло или за хвостик! Видели бы вы, как потом она розварачеваеться к нему, вытягивает шею и с видом ,, щас, милый, как дам! "бежит на него! и давай гонять! То она его догонит и даст, потом он ее щипнет.И это все по комнатам, с приграды, с прятками.Потом загоняются, что аж речи выпадают, попью, поедят.Передышка.Ведут себя спокойно, как сладкая парочка.Оддохнули и давай снова гонят как Том и Джерри.Геркулес уже стал таким, что когда к НЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Поделиться #89 Опубликовано 18 ноября, 2019 Спасибо за ответы!Лечение я продолжаю,не одного дня не пропускаем,все как положено.А голуби- те ещё комики.Каждый день придумывают,чтобы как то заморочиться.Под стулом был спрятан пакет з пшеницей,недавно купила.Гульки туда пробрались,пригали на нем,пока проклевали и наелись зерна.И там же лежат,как свиньи у корыта.По дому был феерверк з пшеницы.Теперь она лежыт везде,я ее не убираю,пускай собирают, добытчики!И так они веселят меня каждый день,веселят до слез.Это птицы енерджайзеры,внутри них кипит енергия.У нас сегодня погода такая,что на день не похоже,больше на ночь,темно очень и холодно.Потому пишу эти истории,чтобы поднять всем вам настроение,убрать осеннюю депрессию .Ведь смех полезен для здоровья.Здоровья всем,успехов в добрых делах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #90 Опубликовано 18 ноября, 2019 какие милые и забавные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти