Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Допоможіть вилікувати голуба

Ирина су

Рекомендуемые сообщения

СРОЧНО сорбент от отравления!!!!!!!!!!!

какой нафиг антибиотик?! я что Вам про кандиду писал?! :bang:

когда у птицы непонятно что и есть подозрения на отравление - ВСЕГДА первым делом сорбент от отравления!

и что за блин антибиотик Вы дали просто так?

смотрите

Download video

читайте про кандиду ПОЛНОСТЬЮ И ДО КОНЦА https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

фото рвоты и помёта где?

запах от рвоты или помёта есть?

5 часов назад, Ирина су сказал:

тяжеловато дышал

полный осмотр по всем пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

как проведёте осмотр напишите @OFA и @Raina с просьбой пожалуйста посмотреть и по новому пациенту и по малышу

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новому голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина су

382

• маленький принц

220

• Raina

45

• Виктория М.

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему вы так грубо со мной?У меня были случаи,когда я давала сорбент,а надо было антибиотик.Это было еще до того,как я попала на форум.Ходила к врачу,голубь умер,мне сказали,что я неправильно делала.Надо было давать антибиотик,чтобы спасти,потому что была инфекция, симптомы похожые.Я не опытная,хотела научиться.Но здесь не учат,а только попадает мне постоянно.Я ответа от консультантов уже шестой день жду насчет домашних птиц.Ответа нет.Во всем всегда я виновата?Разве это по-человечески? Искренне верила,что нашла друзей,которые похожы на меня.Теперь розочаровалась.

У нас ветеринары не хотят лечить уличных птиц,только собак и котов.Несколько лет я терпела унижения и насмешки от врачей, прохожих,соседей по поводу лечения птиц.От отчаяния обратилась на этот форум,но и здесь началось то же самое.Придеться бросить это занятие,помогать некому,только ругают меня везде.Пускай лучше они себе сидят,ведь узнать,как им помочь мне негде.

@маленький принц ,Вы последнее время стали себе позволять недопустимый,менторский,обидный тон с форумчанами. Вспомните себя в начале Вашего пути на форуме,Вы разве не делали ошибок?Но с Вами никто в таком ключе не общался.Или 20 000 коментариев и звание саксаула  аксакала вскружили голову?

Ведь это не в первый раз Вы такие посты выдаете.

Общаясь так с форумчанами,тем более с женщинами,Вы в первую очередь свой уровень опускаете.Надеюсь,Вы объективно воспримите мое обращение и не затаите обиду, недостойную настоящего джентльмена.:hi:

Изменено пользователем voyagyur

@Ирина су Не серчайте и не разжигайте в себе обиду.Возможно Принц устал или какие то домашние неурядицы ему нервы взбудоражили.Будьте снисходительной.Ведь мы все одно доброе дело делаем и ради пернатых бедолажек можно  потерпеть какие то неприятности.Форум действительно уникальный и нам с этой "подводной лодки" деться некуда,если хотим помогать птиченькам.Так что,будем друг к другу снисходительны,терпеливы и вежливы.

6 часов назад, Ирина су сказал:

Я ответа от консультантов уже шестой день жду насчет домашних птиц.Ответа нет.

Ох, если бы мы обижались на все, что нам пишут, то от обид места не осталось бы ни в голове, ни в душе. Не обижайтесь.

НО! Вы очень трепетно и подробно пишете о птицах, их поведении, и очень много лирических отступлений, в итоге вычленить из этого что-то, что относится к лечению очень трудно, нужно перечитать все Ваши заметки обо всех птицах. На это просто нет времени.

Чтобы помощь пришла быстрее нужно: одна тема - одна птица и в ней только о лечении, все остальное - кормление, содержание, наблюдения в других разделах.

Задайте, пожалуйста, еще раз вопрос про птицу, если у меня есть ответ, то обязательно подскажу.

Извините,что не так писала.Я думала,что все так пишут.Я читала другие темы,там люди тоже подробно описывают все,что делают птички.И что едят,и как какают и т.д.Я сейчас чувствую себя полной дурой.Стыдно быть такой необразованной.У меня такая натура,я творческий человек,пишу стихи,рисую,люблю природу.Извините за лирику.Она мешает основному делу.

Меня раньше так врачи научили:когда закупорился зоб,или рвота,значит это следствия инфекции,чаще всего это приводит к таким последствиям.Потому не имея в тот момент совета,я дала антибиотик,подумала,что начну убивать инфецию,то он успеет выжыть.Если бы вы понимали уровень людей,которые сюда пишут,то не сердились бы.У меня соседка говорит интернат вместо интернет,ходит к нам,чтобы мы ей счет на телефон пополняли,потому что в магазине ее уже отослали.Разве она не человек?У нас не Москва, врачей нет,учить некому,в интернете куча информации,много ложной.

@Ирина су ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! :flours:

не хотел Вас обидеть! :(

просто случилась истерика от того что сорбент сразу не дали

что сегодня с новым пациентом?

надеюсь жив?

осмотр провели?

@OFA у автора проблемы с двумя пациентами

- вчерашний новый пациент в тяжёлом состоянии

- голубёнок с вертячкой

Голубь тот ночью помер.Сейчас у меня сидит еще один такой,таскала к врачу в ветаптеке.Сказали только в клинику утром бегом,зоб скорее всего надо будет резать.Сказали,что никакой сорбент там уже не поможет,они чего- то такого наелись,что пробка стала,можно полезть,чтобы не добить до утра,чтобы до врача дотянул.За антибиотик сказали,что правильно сделала,он не помешает,ведь то,что в зобу гниет уже,хоть микробы протравяться.Разрешили дать немного завареного льна,не давить,не тревожить,чтобы не удавился на смерть.Сказали,что похоже на сильно свежый хлеб.Они по несколько дней просто где-то сидели,а потом прилетели уже в таком состоянии.Малыш с вертячкой целый день вертится,шея твердая,почти не розгибается.Торчит попой вверх.Фото уже прикрепляла.Кашы не хочет,яйцо схавал,повеселел, старается игрушку свою потормошыть даже.Принимает цыклоферон ампульный,капаю в клюв,пирацетам,витамины.Сегодня восьмой день лечения.Сколько надо дней давать эти препараты?Какой пробиотик ему можно дать,потому что иммунобактерин на форуме не приняли, сказали плохой.Какую минералку дать голубям,когда хотят соли?Что должно быть указано на етикетке?Сколько годен пробиотик после открытия пачки?Вакцыну достать от вертячки практически не возможно,сказали можно в обласном попробовать,но не факт.И то только в больших флаконах,срок годности максимум пять дней,надо всех голубей в стае напичкать,предупредили,что может быть неподьемная цена.

Я не знаю даже,как давать сорбент.Какой препарат бообще надо(можно название)?Сколько давать на голубя?

4 часа назад, Ирина су сказал:

Голубь тот ночью помер

опоздали! :cry:

Я не знаю даже,как давать сорбент.Какой препарат бообще надо(можно название)?Сколько давать на голубя?

можно таблетку банального угля разломав в клюв и дать запить

а можно другой имеющийся сорбент - читайте подробнее

Цитата

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

то есть помимо обычных сорбентов в аптечке нужно иметь метиленовый синий

который применяется помимо перечисленного в том числе и при отравлении крысиным ядом (симптом - кровоподтёки по телу)

если даётся метиленовый синий - то в первый день обычный сорбент а в последующие метиленовый синий капают в поилку

метиленовый синий бывает в крупных аптеках в которых делаю собственные микстуры

а так же как написали по ссылке - в зоомагазинах для аквариумов

поскольку у птиц лёгкие способны дышать на огромной высоте разряжённым воздухом

то они очень чувствительны к химическим запахам и могут отравиться от них

потому если в доме что-то красят и пахнет краской - то метилеовый синий на всякий случай заранее капают в поилку

Сейчас у меня сидит еще один такой,таскала к врачу в ветаптеке.Сказали только в клинику утром бегом,зоб скорее всего надо будет резать

хорошо у Вас есть рядом врач способный взяться за эту операцию!

на форуме бывают случаи когда нет ветеринаров берущихся за такое

одна участница попыталась провести операцию сама - птица померла но не от этой операции а по другой причине :cray:

главное чтобы потом зоб зашили в правильном порядке - сначала зоб потом кожу

надрез - желательно минимальный чтобы быстрее всё зажило (вынимать содержимое придётся пинцетом и промывать специнструментами)

то что вынут - пожалуйста сфотографируйте

прочитайте пожалуйста про закупорки зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новейшему пациенту! :fly:

.Малыш с вертячкой целый день вертится,шея твердая,почти не розгибается.Торчит попой вверх.Фото уже прикрепляла

это Вам нужно @OFA сообщить

чтобы консультанты не путались Вам наверное лучше сообщения сопровождать фото

и в начале сообщения писать жирным где какая птица

Гулечка помер.Не успела к врачу довести.Птицы обнаружылись уже в запущенном состоянии.Летом спасала одного гуля,так у него в зобу было набито как бы какими-то гранулами,а из клюва стльно воняло гнилой рыбой.Наверное наелся котячего корма.Тоже не спасли.Жаль очень мне их.Я с людьми ругаюсь,чтобы не кормили всякой дрянью,а им все равно.

Изменено пользователем Ирина су

@Ирина су вертячка лечится долго, иногда несколько месяцев, а иногда не вылечивается совсем.

Все препараты от вертячки (циклоферон, пирацетам, витамины группы В) давать месяц, потом неделю перерыв и по новой курс, можно заменить пирацетам на церебролизин, но его нужно колоть в/м.

Сорбенты лучше всего применять такие - энтеросгель или смекта, что-то одно. Энтеросгель выдавить из тюбика примерно 1-2см, растворить в воде до состояния жидкой сметаны и споить в клюв примерно 1,5-2мл в зависимости от размера голубя. В день 3-4 раза. Смекту отсыпать из пакетика и также разводить в воде и давать по столько же.

Вакцину в остром периоде болезни не колят, колят профилактически или после восстановления всех функций (сам ест, пьет, летает высоко). Поэтому это не Ваш случай, не заморачивайтесь, всех птиц Вы не провакцинируете.

10 часов назад, Ирина су сказал:

иммунобактерин на форуме не приняли

Нет, просто особой пользы нет.

Какой пробиотик ему можно дать

Любой с бифидобактериями - бифидумбактерин, линекс и др. Годен долго, раньше кончится, чем испортится.

Сказали,что никакой сорбент там уже не поможет,они чего- то такого наелись,что пробка стала

В этом случае нужно как можно скорее освободить зоб, здесь поможет вазелиновое масло (ВНИМАНИЕ! масло только вазелиновое, любое другое нельзя.

Примерно 1,5-2мл масла влить в зоб, аккуратно помассировать, потом влить 1,5мл водички тоже аккуратно помассировать, посадить на теплую грелку.

Масло и воду можно повторить после того как пойдет помет.

В это время не кормить, не давать никакие а/б и другие лекарства, т.к. это бесполезно, при забитом зобе ничего не всасывается и не работает.

По поводу соли, тоже, пожалуйста, не заморачивайтесь, это не та проблема, про которую нужно думать при лечении уличных голубей.

По каждому голубю отдельная тема, в ней фото голубя, помета, ответы на вопросник и далее по возможности по лечению.

12 часов назад, Ирина су сказал:

Я думала,что все так пишут.Я читала другие темы,там люди тоже подробно описывают все,что делают птички.

Да, и это большая проблема при ответах на вопросы((

8 часов назад, Ирина су сказал:

Гулечка помер.Не успела к врачу довести.

очень жалко! :cry:

20 часов назад, Ирина су сказал:

Я думала,что все так пишут.Я читала другие темы,там люди тоже подробно описывают все,что делают птички.И что едят,и как какают и т.д.

8 часов назад, OFA сказал:

Да, и это большая проблема при ответах на вопросы((

трудно не поделиться радостью :pig_ball:

да и читать приятно когда хорошие новости :fly:

Спасибо большое за ответы!Теперь все прекрасно понятно.Вот голубка после операции на лапке стоять уже может и ходитно хромает.Хрюкает на меня, легонько за руку поклевывает.А малыш,хоть и крутиться,но игрушку свою начал теребить,мелкие кусочки еды сам по коробочке собирает, пытался взлететь,но упал.Да и как тут не поделиться,ведь это,наверное мед на душу тем,кно помогает спасти птичек!

Пока вспомнила,можно спросить,на какой раздел форума можно написать,если возникают вопросы по содержанию,кормлению, поведению птичек,чтобы не мешать консультантам лечить пациентов?

голубка после операции на лапке стоять уже может и ходит но хромает.Хрюкает на меня, легонько за руку поклевывает.

отлично! :clap:

3 часа назад, Ирина су сказал:

на какой раздел форума можно написать,если возникают вопросы по содержанию,кормлению, поведению птичек,чтобы не мешать консультантам лечить пациентов?

кажется сюда https://www.mybirds.ru/forums/forum/154-domashnee-soderzhanie-golubey/

(но поскольку я в том разделе бываю редко то мне будет жалко что я буду редко читать радостные новости про Ваших питомцев)

@Ирина су конечно радостно читать хорошие новости и когда хоть чем-то поможешь, вдвойне радостно, но времени не всегда хватает.

Вы тогда, раз Вы у нас человек творческий), пишите в разных сообщениях разное, в одном о лечении, так в начале и пишите Лечение, а в других про все остальное. 

Не будет времени, буду только про лечение отвечать, а время появится, с удовольствием прочитаю о жизни ваших птичек.

Я  теперь без спросу сама ничего делать не буду.Нужна консультация.Сегодня прилетала голубка,не попадала по зерну.Я ее с трудом поймала и накормила,но лекарств не давала.У нее из носа наверное шла кровь,потому что все ноздри были залипшие застывшей кровью.Может у нее вертячка от какой-то травмы,а я дам не то,мне опять попадет...

32 минуты назад, Ирина су сказал:

Я  теперь без спросу сама ничего делать не буду.

первую помощь - нужно самой чтобы не терять время

если не понятно что с птицей и возможно отравление то сразу сорбент

.Сегодня прилетала голубка,не попадала по зерну.Я ее с трудом поймала и накормила,но лекарств не давала.У нее из носа наверное шла кровь,потому что все ноздри были залипшие застывшей кровью

фото СРОЧНО

в клюв СРОЧНО ровно одну каплю Викасола (в сутки две капли)

если Викасола нет то можно разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

Цитата

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл.

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

в помёте крови нет?

во рту крови нет?

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не могла случайно захлебнуться содержимым зоба

не чихает? не кашляет?

если кашляет или чихает - то крови со слизью нет?

НЕ греть!

при нагреве активизируется кровоток

Может у нее вертячка от какой-то травмы

может быть и травма

а может ела красное зерно - ставшее красным из-за яда от крыс (симптом - кровоподтёки на теле и внутри)

в случае травмы

Цитата

Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Спасибо за ответ!Голубка не чихала, кровоподтеков не было,за помет не знаю,во рту было немножко крови,как бы с носа потекло по уголкам.Симптомов отравление не было.Проблема в том,что гулька сбежала от меня.Я ее на лавочке кормила,держала рукой.Остальные птицы ели внизу.Потом что-то шарахнуло,они как рванут,гулька с рук как дернет,что я чуть с лавочки не упала,и улетели все.Завтра надеюсь, опять прилетит, попробую поймать.Она выкручивает шею,но шустрая.Как поймаю,что дальше делать?Если кровь не течет,то викасол не давать?

Только что, Ирина су сказал:

Как поймаю,что дальше делать?

осмотреть

Только что, Ирина су сказал:

Как поймаю,что дальше делать?

осмотреть

Сделаю,но пережываю чтобы до завтра с ней все нормально было.У меня на уме сейчас кошмар,что вдруг это у нее от вертячного приступа уже сосуды в мозге лопают,а вдруг инсульт за ночь?Так сама себя напугала,что дурно стало, извините.

Я извиняюсь за такой вопрос,а может быть причиной епидемии вертячки тот факт,что у нас в городском фонтане на дне от снега и дождя собираеться вода на дне.В ней еще в середине зимы погибли несколько птиц.Остальные там пьют и купаются.Трупы убрали только сегодня,потому что в городе состоится празнование масляной завтра.Почему то меня наталкивает постоянно на эту мысль.Это место может быть источником болезни?Потому что заметила,что в других местах,по крайней мере знакомых,где обитают стаи голубей,или одиночные случаи,или совсем нет больных.Так происходило и летом.Большинство с моих ходили в страшных вавках(оспа бушевала),а вокзальные,например,все чистинькие ходили,нормальные,только малыш один встретился,и тот бодренько держался.А в других районах города и вовсе не видела больных.С чем это может быть связано?Вроде все жывут нормально,ну не без того,чтобы кто-то когда-то захворал,а моя стая постоянно в центре событий.Что то здесь не так.

Кровь в ноздрях уже запекшаяся,свежая не течет.Загляните в клюв,нет ли ранок или наростов желтоватого оттенка на слизистой.Прослушайте ухом спинку,нет ли хрипов. Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 мл и в клюв раз в день.

Когда поймала загядывала.Во рту чисто,наростов нет.Не хрипит,слизистая бледно-розовая.

2 часа назад, Ирина су сказал:

Я извиняюсь за такой вопрос,а может быть причиной епидемии вертячки тот факт,что у нас в городском фонтане на дне от снега и дождя собираеться вода на дне.В ней еще в середине зимы погибли несколько птиц.Остальные там пьют и купаются.Трупы убрали только сегодня,потому что в городе состоится празнование масляной завтра.Почему то меня наталкивает постоянно на эту мысль.Это место может быть источником болезни?Потому что заметила,что в других местах,по крайней мере знакомых,где обитают стаи голубей,или одиночные случаи,или совсем нет больных.Так происходило и летом.Большинство с моих ходили в страшных вавках(оспа бушевала),а вокзальные,например,все чистинькие ходили,нормальные,только малыш один встретился,и тот бодренько держался.А в других районах города и вовсе не видела больных.С чем это может быть связано?Вроде все жывут нормально,ну не без того,чтобы кто-то когда-то захворал,а моя стая постоянно в центре событий.Что то здесь не так.

Маловероятно. Но б.Ньюкасла  по сути мало изучена.  Остальное зависит от температуры воды в фонтане. При какой температуре могут жить микробы, бактерии разных заболеваний. Я предполагаю, что вертячка в данном случае все таки побочка какой то дряни или дряней, а не б.Ньюкасла. Есть разные байки насчет б.Ньюкасла. Кто-то утверждает, что ее однажды надуло на птицеферму с другой фермы на расстоянии 7км. А в квартире у меня в соседнюю комнату не надувает...И никто никогда точно и не узнает. как она на самом деле может распространяться. ....

Изменено пользователем Виктория М.

голубка скорее всего могла и удариться клювом так как она вертячная. При возможности конечно хорошо бы ее изловить и в безопасное место......

Голубку выглядывала целый день,но она не прийшла.Теперь буду мучаться где она,что с ней.Надеюсь завтра найду ее.Подскажыте,что за хворь такая,когда голубя сильно трясет припадок,понос салатового цвета,розшыренние зрачки,крыльями сильно об землю лупит.Самое странное,что глаза розового цвета.Что это может быть?

У меня машыш с вертячкой два дня уже по многу спит.Это нормально или может плохо ему? Проснется ест,играет,пищит.Но раньше меньше спал.

вы ему глицин даете? Малышу с вертячкой? 

Сколько малышу? Что из препаратов даете? Сколько весит?

1 час назад, Ирина су сказал:

Подскажыте,что за хворь такая,когда голубя сильно трясет припадок,понос салатового цвета,розшыренние зрачки,крыльями сильно об землю лупит.Самое странное,что глаза розового цвета.Что это может быть?

похоже на отравление. Также нельзя исключать и разные болезни. Глаза кажутся розовыми так как воспалены. Воспаляются глаза часто ... сальмонеллез, орнитоз итд. 

Изменено пользователем Виктория М.

Маленькому гульке месяца полтора на мой  взгляд.Даю цыклоферон ампульный в клюв,пирацетам глицын.Веса пока не знаю,еще не взвешывала.Дома нет весов,надо идти в ветаптеку.А голубя,о котором я писала,что глаза розовые,спасали вместе мы еще с одной девушкой с фонтана.Он видимо прилетел попить воды,потом у него случился приступ.Так он ,бедолага ,трясся и закотился в проём,где вода стекает.Там посредине дырка,в дырке скопилась мокрая,зеленая грязь.Он туда головой попал и застрял,чуть шею не сломал.Мало того,еще и чуть болотом тем не захлебнулся.Я сегонула его вынимать,а вылезти не могла, скользко и мокро,девушка помогала выбраться.Голубя она взяла домой,я дала ей свой номер,надеюсь,она позвонит.Сказала утром свозит его к врачу,будет обхажывать.Вот так у нас в городе праздник закончился!С первым днем весны!У нас уже неделя,как прилетели скворцы и жаворонки.

12 часов назад, Ирина су сказал:

глаза розового цвета.Что это может быть?

нужно фото глаз

не альбинос случайно?

кровоподтёков под перьями на теле нет? (симптом крысиного яда)

при наличии кровоподтёков - СРОЧНО викасол (дозировку написал voyagyur)

но просто так викасол "на всякий случай не дают"

8 часов назад, Ирина су сказал:

С первым днем весны!У нас уже неделя,как прилетели скворцы и жаворонки.

:flours::welcom:

Голубь по цвету оперения нежного коричневого цвета,как кофе с молоком.Еще есть белые пятнышки.Вроде глаза тоже должны быть светлые,но они у него какие-то неестественные.Кровоподтеков не было,мы его осматривали.Но есть загвоздка,что как я уже писала,голубя спасали мы вдвоем,и другая девушка забрала его домой.Потому фото глаз выслать не смогу.У нее мой телефон,сказала,если не справиться сама,позвонит.Пока не звонила,значит уже врач назначил лечение.Она обещала сразу утром пойти с ним к врачу,что голубь у нее не первый уже.А голубка с побитым клювом уже два дня не прилетает,целый день выбегаю и следю.Убежала тогда она от меня,теперь пережываю.

одна капсула Линекса в день на птицу

PS какие новости по птице с розовыми глазками?

Спасибо за ответ!А капсулу разводить в воде,в каком обьеме?В один прием споить или на протяжении дня?Сколько раз в день дают голубям витамины,два раза достаточно?Девушка, которая забрала голубя с розовыми глазами,так и не позвонила.Она должна была позвонить в случае,если не справиться сама.Значит помощь ей не нужна,потому что с гулей я не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.