Виктория М. Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #316 Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Ирина су сказал: Спасибо за ответ!А капсулу разводить в воде,в каком обьеме?В один прием споить или на протяжении дня?Сколько раз в день дают голубям витамины,два раза достаточно?Девушка, которая забрала голубя с розовыми глазами,так и не позвонила.Она должна была позвонить в случае,если не справиться сама.Значит помощь ей не нужна,потому что с гулей я не знаю. Про Линекс не знаю. Витамины дают обычно 1 раз в день. Если вы колите витамины, то лучше 1 раз в день, а если в клюв, то можно и 2 раза в день разделив пополам дозировку, поэтому смысла 2 раза в день нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #317 Опубликовано 5 марта, 2020 мне кажется , что ваш фонтан отравлен. Либо спец.для голубей, либо для того, чтобы что-то предотвратить, например цветение воды и тд. Сделать анализ этой чудоводички.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #318 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 6 часов назад, Ирина су сказал: капсулу (Линекса) разводить в воде,в каком обьеме?В один прием споить или на протяжении дня? воды чтобы растворилось 1 или 2 приёма в день (либо всё сразу либо по полкапсулы) 3 часа назад, Виктория М. сказал: мне кажется , что ваш фонтан отравлен. Либо спец.для голубей, либо для того, чтобы что-то предотвратить, например цветение воды и тд. Сделать анализ этой чудоводички.... нужно в фонтан бросить пару-тройку пачек упаковок активированного угля чтобы обезвредить яд вынуть заранее таблетки угля из упаковок и насыпать их пакетик и таблетки в воду благо уголь достаточно дешёвый Изменено 6 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #319 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 6 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #320 Опубликовано 6 марта, 2020 Соседи наркоманы приехали в свой полуразрушенный дом,начали убирать.Срезали сегодня нашу любимую сливу,красивей цветущего дерева нет.Цветы светились белым в темноте.Срезали вместе с гнездом диких голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #321 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) жалко сливу! слива у них что ли росла? или они чужую сливу срезали? причину того что срезали сливу - они чем аргументировали? гнездо было просто с яйцами без малышей? Изменено 6 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #322 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 6 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #323 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Слива у них во дворе,но рядом с нашым забором и вся в основном ветками в наш двор.Люди неблагонадежные,дом вообще не ихний.,,Хозяин,,то с тюрмы,то в тюрьму.Напротив брат его тоже дом и огород доканывает.У старшего мать от цироза печени померла,у меньшего уехала в другой город личную жызнь устраивать и работать.А братья нас уже несколько лет докануют.Два года назад обкурились травки в летней кухне с корешами и повырубались.Сами чуть не сгорели и нам забор и пол двора спалили.Такое горело,что две пожарки приезжали,еще и ночью.Забор мы сами делали,они отказались помогать.Вишню нашу сожгли.Хорошо,что у нас дома длинная шланга была,мама успела немного потушыть пока машына приехала.А то рядом газовая труба,нас тогда и жывых бы не осталось.Собаку бойцовскую на нас выпустили.Она мне ногу прокусила,а маме розорвала до мяса,что она в больницу попала.Вот и взял старшый брат бензопилу у соседа,и спилял все деревья в дворе,кроме ореха(орехи они сдают).Виноградник прекрасный был,они его вырубили,а проволоку сдали на металлолом.Музыку такую включают(это нельзя назвать музыкой),что круглосуточно у нас в доме шыбки звенят.Дальше расказывать не буду что они творят,много времени займет.Ночь на дворе,а он все еще бегает и пиляет все подряд.Вот в таком он состоянии.У нас на переулке большынство таких соседей.Страшно жыть.Хорошо,что гульки недавно прилетели,не успели еще яиц положить.А то было бы горе.Не могу на улицу выйти,так пусто стало.В слезы бросает,будто пальцы на руке отрубили. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #324 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Малыш с вертячкой сам кушает,пьет с мисочки(раньше даже с шприца тяжело было влить).Бумажка стала более сухой.Успешно перешел на зерно, особенно по душе пришлась ему кукурузная крупа.Кашу свою гречневую больше кушать не хочет,ми ему не даем ее.Яйцо даю раз в несколько дней.Витамины Чиктоник два раза в день.На улице тепло,19 градусов плюс,уже гуляем на улице с птичками.Координация движений стала такая,что малыш уже седьмой раз с коробки вылетает,я его назад сажу.Вылазит на бортик ящика,сидит четко,не падает.Хвост разчесывает до крайнего пера сам!Я его выкупала,ходит чистенько,не мажется.Вот такие нашы дела.Голубка совсем освоилась,через неделю снимать все с лапки к врачу.Мусорных бедолах жалко, отмыть ничем нельзя,сидят в депрессии,летать хочется. Изменено 7 марта, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #325 Опубликовано 7 марта, 2020 57 минут назад, Ирина су сказал: .Мусорных бедолах жалко, отмыть ничем нельзя,сидят в депрессии,летать хочется. можно отмыть - сначала размочив жирорастворимую грязь растительным маслом затем как грязь размякнет - осторожно отмыть жидкое масло детским мылом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #326 Опубликовано 7 марта, 2020 Спасибо,а маслом прямо на перья намазывать?Мыло должно быть жыдкое или твердое?Намыливать прям на голубя или в ванночке разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #327 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) У малыша характер, просто приколист!Пришла домой,включила в ванной свет руки мыть.Он проснулся,началь тщательно отдирать пакет по краям коробки.Думаю и не пойму,что это он делает?Руки вымыла,поворачиваюсь,а он пакетом краешком накрл себе голову и лег.Ему, оказалось, свет спать мешает,он накрылся,как одеялом и сидит! Изменено 7 марта, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #328 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 14 минут назад, Ирина су сказал: маслом прямо на перья намазывать?Мыло должно быть жыдкое или твердое?Намыливать прям на голубя или в ванночке разводить? для начала потренируйтесь на одном замазюканном пёрышке (отделив его ножницами) смывать масло детским мыло под струёй воды и смотреть чтобы не наглотался мыла (можно предварительно угля дать в клюв) грязь которая плохо растворяется в воде легко растворяется в масле а масло пока оно не засохло легко смыть с мылом 2 минуты назад, Ирина су сказал: он пакетом краешком накрл себе голову и лег.Ему, оказалось, свет спать мешает,он накрылся,как одеялом и сидит! милый и какой доверчивый! взрослый бы побоялся так делать Изменено 7 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #329 Опубликовано 7 марта, 2020 Спасибо за подсказку!А то на улице весна,а они сидят, уже три недели сидят...Малыш вообще меня только что поразил-вылез из ящика и пошел купаться в свою мисочку с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #330 Опубликовано 7 марта, 2020 Поздравляю с наступающим празником весны!Напишу с вечера,а то завтра забегаюсь и забуду.Один день по радио услышала,как ведущий говорил такое обращение,,дамы и господа,самцы и самочки..."Так вот,здоровья всем,радости,много сил,цветов и улыбок(ну и подарков)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #331 Опубликовано 8 марта, 2020 Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #332 Опубликовано 8 марта, 2020 07.03.2020 в 21:33, Ирина су сказал: Поздравляю с наступающим празником весны!Напишу с вечера,а то завтра забегаюсь и забуду.Один день по радио услышала,как ведущий говорил такое обращение,,дамы и господа,самцы и самочки..."Так вот,здоровья всем,радости,много сил,цветов и улыбок(ну и подарков)!!! И вас с праздником. Чтобы все получалось и желаемое сбывалось)) 14 часов назад, маленький принц сказал: Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Спасибо друг)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #333 Опубликовано 9 марта, 2020 Явно малыша с вертячкой я прокачала конкретно,потому что он начал сегодня с утра разносить свой коробок.У него же карантин,на улице холодно и дождь,что мне с ним делать?Может у кого-то есть идеи?Бегать по дому не выпустиш,чтобы не заразил других,может хотя бы поставить ему ящик побольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #334 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) поставьте ящик побольше и с окошками в одном углу через которые сможет смотреть но не сможет вылезти Изменено 9 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #335 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 17.10.2019 в 20:40, Ирина су сказал: Добрый вечер!Огромное спасибо,что написали дозировки препаратов.Скажите,а все препараты надо розводить в кипячёной воде?Я раньше розводила в обычной воде,но прошлый раз врач сказал,что надо использовать кипячёную воду.Голубка очень любит греться на солнышке,не будет ли у нее никаких реакцый на солнечный свет при приеме юнидокс,ведь на на солнышке она гуляет целый день(у нас сейчас прекрасная погода,днем в тени 23 градуса плюс)?.спасибо за хорошые пожелания,за теплые слова поддержки!Я пытаюсь помогать птицам уже не один год,все началось еще в детстве,когда выкормила выпавшего з гнезда воробушка.Воробьи в нас во дворе вообще никогда не горюют,всегда имеют полные кормушки еды в холодные времена,рано утром зимой они все сидят возле двери,потому что знают,что скоро вынесут поесть.Летом когда обедаем на улице они без страха приходят к ногам и едят вместе с нами.В результате они розплодились так,что только старшые воробьи ночуют в гнездах на крыше,все остальные дети-на деревьях и кустах в нашем дворе и даже в соседей,потому что места не хватает всем!Если занят и не выносиш долго кормешку зимой,прилетят всей аравой и чирикают так,что на улице не возможно выдержать!Бывает розозлюсь на них,ругаюсь,что воруют еду у курей,махну рукой кыш на них,а они как полетят з деревьев наверно сто штук,и все нашы,представляете...Много за это время пришлось выхажывать упавшых зимой и весной голубят,отбивать от котов и собак,потом лечить после укусов.Постоянно розпутывать веревки з лапок(Ношу з собой ножницы,вату,мазь)Спасать голубей з тяжкими повреждениями лапок,переломами,инфекцыями.В нас этим летом в городе был страшный мор-бушевала оспа.Вообщем,лето у меня пропало.Днем работа,вечером-голуби.Врачи сказали,что оспа неизлечима,антибиотики давать не надо,все равно не поможет,места где оспины обрабатывала роствором марганцовки,если наросты были на клюве или глазах мазала окситетрацыклиновой мазью для глаз.Но больных было так много,что хоть я и обхажывала из до ночи,но даже не всем успевала помочь,они так и улетали спать.Хорошо кормлю ослабленых и калек,стараюсь каждый день приносить им пшеницу,горошек,орехи.Только видят меня в центре на площади иду,все летят на меня как туча,аж люди вокруг приседают.Одни,проходя мимо,скажут доброе слово,остальные обзывают голубятница хренова,доктор медицынских наук и т.д.Очень обидно!ведь люди идут взрослые,богатые,у них есть больше возможности помочь мне.Я одна,птиц много.Для того,чтобы лечить больше тридцати голубей сколько денег нужно,сколько корма и витаминов!Дважды люди добрые подарили немного денег,и за то спасибо(мне только на мазь и дешевый антибиотик хватило).Зато оскорблений вполне хватает.Для бродячых котов месные школьники и их родители построили красивые домики,постелили в них мягкие шубки,каждый день приносят мясо и лекарство,роздают котят.Собаки в городе никогда не едят хлеба,не всегда едят печенье или мясо,если дам.Головы и лапы порой наверное по килограмму валяються,так о них безпокояться прохожые,работники рынка и т.д.Зато птицам дают поесть для того,чтобы розвлечь детей или ради красивого фото,типа на улице зима,холодина,голубь у меня на руке ест,ничего,что внизу еще многие птицы не ели,зато какие фото!В нас в городе это популярное место для фотосессий.Про котячие домики даже по телевидению в месных новостях показывали.Вот так.Пройдя весь этот кошмар,ваша поддержка стала для меня настоящим светом и надежой.На душе стало легче.Теперь я знаю,что я не одна.Голубка икнула один раз,видео не снимеш.Чихает сейчас пока без слизи.Если кому известно,можно ли спастись от оспы,напишыте пожалуйста,потому что так не хочется мириться з тем,что ничем нельзя помочь. Вы молодец! И Вы не одна! Я тоже кормлю голубей в округе. И везде, где бываю :). А в квартире почти 2 года живёт сизый голубь, нелетающий. Подобрали со сломанным крылом, пролечили, но перелом суставной, летать уже не смог. Так и остался у нас. Именно после того, как он у нас появился, стали с мужем кормить тех, кто на улице. Счастья Вам! И с праздником 8 Марта! Изменено 9 марта, 2020 пользователем Vicusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #336 Опубликовано 9 марта, 2020 Спасибо большое за позравления и поддержку!Ящиков большых уже натаскала зарание,так что будем скоро переезжать.Еду вечером домой и коробку с собой везу в автобусе.Ну и опять добавилось унижений на мою голову.,,Что она в тех ящиках постоянно возит?кому нужен шкаф?,, Теперь меня официально посчитали за тю-тю,но ничего, прорвёмся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #337 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Нужна помощь,у голубки с больной лапкой выскочила спица.Врезается в мясо.Поехала к ветеринару,а у них, наверное, оказался выходной в честь 8 марта, закрыто.Причем даже на двери не написано никакой записки о смене графика работы.Что с этим делать дома,пока дотянуть к врачу? Изменено 9 марта, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться #338 Опубликовано 9 марта, 2020 СРОЧНО сделайте несколько фото с разных сторон и с разного расстояния (очень близко и чуть дальше) как сделаете фото - пишите в личку @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #339 Опубликовано 9 марта, 2020 Сфотографировать не получается,голубка сильно крутиться,вдвоем с мамой держали.Вот все,что вышлоОстрая железка вылезла наружу, кусочек ее видно сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #340 Опубликовано 11 марта, 2020 Обрабатывать конец спицы антисептиками. Можно пару-тройку капель по ней пускать "смесь №1". Удаление спицы- только под очным врачебным контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #341 Опубликовано 11 марта, 2020 Спасибо за помощь!Голубка за это время уже побывала у врача,с лапки все сняли.Сегодня уже 26 день с того времени,как закрепили спицу.Врачи тогда скептически отнеслись к перелому,посмотрели так на лапку,которая была переломана напополам и болталась только на коже.Сказали,что тут такое,что не знают,что с этого получится.Сегодня врач глазам своим не поверил-лапка срослась отлично,ровно,вроди так оно и было.Назначили мазать левомеколем,потому что спица таки проколола гульке ляжку.Надо теперь голубке розрабатывать лапку, учиться ставать на нее.Место,где была повязка,ослабло,кожа и мышцы дряблые.Когда Цветок(так ее зовут),окрепнет,сказано можна лететь на волю.Сегодня купила ей кунжута,несколько дней назад давала немного семечек.Приготовляю и даю ей скоролупу,мелкие камешки.Она переехала в новый,большой домик с окошками,очень довольная,выщипывает ножку, потягивается.Пьет витамины.ВОПРОС,подскажите,как дезинфицыровать пипетку после дачи витаминов Продевит(они жырные),чтобы грязь не попадала в бутылочку при последующем наборе витамина.МАЛЫШ вертушка с каждым днем все больше выравнивается,уже неплохо летает по комнате,ужынал яйцом.По внешнему виду мало чем уже отличается от здорового,периодически конечно крутиться и заворачивает шею,но потом ходит ровно.Помет наладился,бумажки сухие в коробочке.Спасибо за совет,как сделать подогрев коробки с помощью лампы.Сделать так и не было кому помочь,но уже у малыша сухо,он наоборот лезет купаться и плещется везде водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться #342 Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, Ирина су сказал: я.Сегодня врач глазам своим не поверил-лапка срослась отлично,ровно,вроди так оно и было отлично! 4 часа назад, Ирина су сказал: подскажите,как дезинфицыровать пипетку после дачи витаминов а что за пипетка? если стеклянная то снять резинку и прокипятить Изменено 12 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #343 Опубликовано 12 марта, 2020 Стекляная пипетка,чтобы набирать с бутылочки витамины.Я боюсь,что она у меня засорилась уже,и я ею при заборе препарат испортю весь в флаконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться #344 Опубликовано 17 марта, 2020 Всем доброго вечера!Хотелось бы узнать мнение более опытных учасников.Подходит время выпуска голубки,у которой была поломана лапка.В городе епидемия вертячки,легче не стает.Уже почти два месяца качает,думала,что со временем ослабнет,но ничего подобного!Болезнь распространяется все дальше,в новые места.Что делать,выпускать или еще подержать дома?Птица страдает в коробке,пытаеться выбраться.Обе ножки ходят хорошо,она на них прыгает и очень быстро бегает.Есть вариант выпуска в нашем регионе,здесь ситуация получше.Но где она здесь найдет жылье и питание?Захочет ли прилетать во двор на кормление?Или может просто очень хочет домой( наверняка у нее есть друзья,муж к примеру).Самой сложно сделать выбор.Сколько стараться,а потом может заболеть и умереть от вертячки.Она маленькая,красивая,как горлица.Потянет ли ее организм такую болячку?К тому же у нас карантин в городе,все закрыто,лекарства докупиться нельзя(новый завоз в ветаптеке,препараты в два раза дороже,я в шоке!)Рынки закрывают,зерно покупать негде,в магазинах выгребают а бсолютно все продукты,антисептиков нет ни в одной аптеке,за кормление птиц и хождение по городу частое штраф 17 тисяч).Не разрешаются нахождение больше десяти человек в одном помещении.У вас тоже такое делается?Я не знаю,что дальше делать,даже невозможно купит лекарства и крупу себе,не то чтобы птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться #345 Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) если у вас там уже весна то разумно сидеть дома (не гуляя по городу) и ухаживать за Вашими домашними питомцами (всем увы не помочь а те кто живут у Вас зависимы от Вашего и Вашей мамы личного благополучия) голубка летает хорошо? место где её нашли очень далеко? если далеко то можно выпустить рядом с Вами - захочет вернуться к себе домой вернётся Изменено 17 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться #346 Опубликовано 17 марта, 2020 Голубка была найдена в центре города,возле парка,мы жывем на окраине.Хотелось бы посидеть дома,отдохнуть,но есть сейчас несколько слабых птиц,которые полностью зависят от меня.Потому приходится все таки выезжать каждый день к ним,везти еду и лекарство.Плюс двое малышей,худых,как скелеты,которых надо вытягивать и выкармливать.Было еще двое такиж же по возрасту,хорошо ели и летали.В один день пришла кормить,а под елкой лежали два трупика.Признаков болезни не было,ран тоже.Отчего могут умирать такие малышы,от кандидоза?Надо знать,чтобы спасти этих двоих.Спасибо за информацию,как отмыть гулек, намазывать маслом и мыть детским мылом не сильно помогло к сожалению.Поскажыте,как правильно мне делать.Я привожу голубям больным с дому лекарство и витамины уже разведенные в воде,и налито в бутылочки.Но при наборе с флакончиков шприцом общим для всех птиц есть опасность как то перезаразится им,или должен у каждой птицы быть свой шприц?Может как нибудь придумать набирать с бутылочки по другому?Голова у меня не соображает,как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться #347 Опубликовано 17 марта, 2020 Забыла написать,голубка летает отлично.И бегает так,что догнать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться #348 Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) 28 минут назад, Ирина су сказал: Я привожу голубям больным с дому лекарство и витамины уже разведенные в воде,и налито в бутылочки.Но при наборе с флакончиков шприцом общим для всех птиц есть опасность как то перезаразится им,или должен у каждой птицы быть свой шприц? они одним и тем же самым болеют? 28 минут назад, Ирина су сказал: сейчас несколько слабых птиц,которые полностью зависят от меня.Потому приходится все таки выезжать каждый день к ним,везти еду и лекарство.Плюс двое малышей,худых,как скелеты,которых надо вытягивать и выкармливать забрать к себе и поселить на карантине возможно? чтобы ухаживать за птицами - и Вы и Ваша мама должны быть в порядке и здоровы разъезжая по городу во время карантина - Вы рискуете не только собой лично но и всеми Вашими птицами 28 минут назад, Ирина су сказал: Было еще двое такиж же по возрасту,хорошо ели и летали.В один день пришла кормить,а под елкой лежали два трупика.Признаков болезни не было,ран тоже.Отчего могут умирать такие малышы,от кандидоза?Надо знать,чтобы спасти этих двоих под перьями провоподтёков нету? (симптом крысиного яда) при кандиде - они вообще-то сначала теряют аппетит и худеют так как кандида вызывает рвоту 28 минут назад, Ирина су сказал: Спасибо за информацию,как отмыть гулек, намазывать маслом и мыть детским мылом не сильно помогло к сожалению.Поскажыте,как правильно мне делать задал автору темы про отмывание уточняющие вопросы Изменено 17 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться #349 Опубликовано 17 марта, 2020 У птиц одна болезнь-вертячка.Но у одних состояние получше,другим хуже.Поселить больше двадцати птиц дома нет возможности,карантин соблюдать тоже.В сарае жывут курочки,больше помещений для животных нет.Голуби живут только у меня в комнате и на веранде.К родителям в комнату я птиц не поселяю,чтобы не нанести вред из здоровью.Хоть рискую,то собой.Потому выхода не вижу.Раньше знакомые пускали оставить в подвальчике,там котельная,тепло,хорошый вариант.Но много птиц умерли, соответственно,больше дороги туда мне с ними нет.Все люди пережывают за свое здоровья.Знакомые меня не поддержывают даже в том деле,что я подкармливаю птиц,не то чтобы помочь их лечить.По их мнению,если нет снега,то кормить уже не надо.Даже мама на это возмущалась.Такое сказать! Кровоподтеков нет,рвоты нет у птенцов,аппетит отличный.Почему гибнут не догадуюсь даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #350 Опубликовано 18 марта, 2020 5 часов назад, Ирина су сказал: Кровоподтеков нет,рвоты нет у птенцов,аппетит отличный.Почему гибнут не догадуюсь даже. возможно иное отравление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #351 Опубликовано 18 марта, 2020 На украине много голубятников, однозначно есть вакцина. Поищите columbi pfarmavac 2 или columbi pfarmavac 3. Когда в интернете забиваешь, в основном как раз украинские сайты выдаются (вакцина европейская, но в Украину ее привезти намного ближе и проще). Прививка защитит птицу от вертячки на год. ТОлько после прививки надо еще 2 недели держать дома, пока не сформируется иммунитет. Перед прививкой обязательно прогнать глистов и кокцидий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться #352 Опубликовано 18 марта, 2020 Спасибо за ответ!Попробую поискать вакцыну.В городе есть люди,которые держат голубей,нужно как-то к ним осторожно подкатить.Сегодня удалось купить красное просо,как часто и в каком количестве давать птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #353 Опубликовано 18 марта, 2020 "Удобен и достаточно доступен такой рацион: •Ячмень - 40% (можно заменить перловой крупой - не совсем полноценная замена, но возможная) •Пшеница - 30% (бывает иногда в магазинах диетического питания, в магазинах для огородников, на рынках - но рыночное зерно надо осматривать, проверять на всхожесть, на непротравленность ядохимикатами и т.д.) •Просо - 10% (продается на "птичьих" рынках, в зоомагазинах, можно покупать готовый корм для мелких попугаев) •Лущеный овес - 10% (можно овсяную крупу, нельзя нелущеный овес и хлопья) •Бобовые культуры - 10% (колотый и неколотый горох, чечевицу, вику) Это основа корма. Она может немного варьироваться - для истощенных можно прибавить овсянки, бобовых, для растолстевших их можно убрать на небольшое время совсем, а увеличить ячмень или перловку." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться #354 Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Спасибо большое за ответ! Рацион питания голубей я знаю,меня уже по этому поводу консультировали.Я просто не знаю,в каком количестве давать красное просо(жёлтое гульки трескают постоянно). Вычитала,что именно красное особо полезно для птиц.Так как у меня есть ослабленные,то достала им такое зерно,думаю подавать в качестве подкормки.Не знаю,почему говорят, что ячмень является основным кормом для голубей,потому что у меня ни один птиц никогда не пожелал ни ячменя (ни крупы,ни целого),ни овса.Даже городские не хотят такое кушать.Лежыт дома кулек с крупой,и целое зерно есть,но оно колючее,я больше им не даю такого.И отдать зерно некому,уличные гульки лучше кусок цвелого хлеба с мусорки сожрут,чем ячмень.Вот такие,,гастрономические предпочтения". Изменено 18 марта, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #355 Опубликовано 20 марта, 2020 У меня умер пациент,одного из подопечных голубят сильно избила ворона.Ездила в вет,там закрыто.У малыша пол шеи рана и на голове,лечить как и где не знаю.Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #356 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) 12 минут назад, Ирина су сказал: одного из подопечных голубят сильно избила ворона.Ездила в вет,там закрыто.У малыша пол шеи рана и на голове,лечить как и где не знаю.Я в шоке. СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/ нужны СРОЧНО фото нужен СРОЧНО ципрофлоксацин + нистатин а так же вес малыша при сотрясении - ограничить воду читайте СРОЧНО Цитата Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 фото можно с мобильника дозировки временно возьмите от Чеширского Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS я правильно понял что умер один из пациентов а малыш жив? Изменено 20 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #357 Опубликовано 20 марта, 2020 Да,малыш жыв,но его даже в таком состоянии очень тяжело поймать.Еле поймала,чтобы покормить, хотела потом достать с рюкзака Левомеколь,чтобы намазать раны(врачей нет,зашывать некому,больше ничем не могу помочь ему),а он начал сильно вырываться,начал рвать присохшую рану,я испугалась и немного розслабила руку.Вообщем,удрал он.На голове рана небольшая,но преклевано до мяса.На шее в шырину такая,что поместятся три мои пальцы если вместе сложить.Но одно меня радует-она у него хорошо присохла,покрылась как бы шышкой.Но если он ее отдерет,ой ой!Завтра постараюсь выловить,он понял,что ему грозят процедуры,начал тщательно прятаться.Я думаю,что забивала именно ворона,раны своеобразные,не впервые с таким сталкиваюсь.Вороны часто отрывают малькам головы,ложат рядом с трупом и улетают.Просто помутнение какое-то!Этому наверное не успела отодрать башку,вырвался.У голубя,который скончался,были такие симптомы:обнаружен сидящим в ямке под деревом,клюв был перекошен сильно набок.Летать не мог,при попытке взять на руки начал сопротивляться,потом началась сильная рвота с гнилым запахом.Пока ганяла в ветклинику,а там оказалось закрыто на карантин,вернулась,купила смекту,споила голубю.Похоже было на отравление.Но незадолго ему стало сильно плохо,он все вырвал,потом его лупило в припадках,да так,что звук далеко слышно было.Вынуждена была держать в руках.Потом его начало так выкручивать,что его позвоночник извивался,как змея,клацать.Страх какой!Так помирал щенок отравленный,так им трясло,что далеко слышно было,как трещал позвоночник.Я о нем раньше уже писала.Вы не знаете,что это у птицы за болезнь была? Отравление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #358 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) малыша обязательно нужно забрать домой! чтобы не случилось как с голубкой которую на улице потом добили вороны в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ есть варианты многоквартирных домиков Изменено 20 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #359 Опубликовано 20 марта, 2020 Спасибо,про рану на шее в голубя я уже раньше читала.Главное гуля выловить и начинать действовать.А дозировки Чешырского где посмотреть,здесь на форуме или на Птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #360 Опубликовано 20 марта, 2020 Красивые домики,просто мечта!Но кто мне такие сделает,у меня в семье одни женщины.Коробки друг на друга поставить может и закрепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти