Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Допоможіть вилікувати голуба

Ирина су

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ирина су сказал:

дозировки Чешырского где посмотреть,здесь на форуме или на Птиц?

я их Вам привёл в цитате

а вообще они в закреплённой теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

5 минут назад, Ирина су сказал:

Красивые домики,просто мечта!Но кто мне такие сделает,у меня в семье одни женщины.Коробки друг на друга поставить может и закрепить?

по ссылке описаны варианты

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина су

382

• маленький принц

220

• Raina

45

• Виктория М.

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за внимание!Но дело в том,что у моего пернатого не просто снята кожа,а рана в глубину аж до кости,как он вообще жывет,летает,ест?Ужас!!!Если такое,то тоже мазью мазать?Зашыть я не смогу,упаду в обморок.Перечитала конечно,про хирургию на коленке,но наверное шыть не потяну.Что же делать?

3 минуты назад, Ирина су сказал:

такое,то тоже мазью мазать?

по ссылке же написано что глубокие раны мазью НЕЛЬЗЯ

так как нужен доступ кислорода в рану

если мазать то очень тонко так чтобы за час всё полностью впиталось и не закупоривало рану

4 минуты назад, Ирина су сказал:

Зашыть я не смогу,упаду в обморок.Перечитала конечно,про хирургию на коленке,но наверное шыть не потяну.Что же делать?

главное чтобы его вороны не добили

без зашивания - рана тоже может зажить но заживать будет заметно дольше

7 часов назад, Ирина су сказал:

Антибиотик какой лучше использовать?

я же Вам вчера написал - Ципрофлоксацин и дал дозировки

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

8 часов назад, Ирина су сказал:

Если не мазью,то чем дезинфицыровать?

регулярно промывать хлоргекисдином

Я извиняюсь,с Ципрофлоксацином не знакомы,не знала,что это антибиотик.У нас перекрыли весь транспорт, добираться нечем.Пропадут птицы!Даже забрать некак теперь,пешком не дойдеш.

54 минуты назад, Ирина су сказал:

.У нас перекрыли весь транспорт, добираться нечем.Пропадут птицы!Даже забрать некак теперь,пешком не дойдеш.

На велосипеде умеете ездить? У соседей можно одолжить?

30 минут назад, Ирина су сказал:

Сегодня обьявили,что свечера нельзя выходить из дома.Все,капец.

Со вчерашнего вечера или сегодняшнего? Объявили как, по телевизору, радио? СМС-рассылки не было? Если лично Вас не извещали (например в виде СМС), то можно сказать, что телевизор не смотрели и радио не слушали, штраф в таком случае можно оспорить.

А как же за продуктами ходить, не все делают запасы. Да в ту же аптеку, если кому срочно нужно лекарство. Дурдом.

Изменено пользователем Ольга_с

46 минут назад, Ирина су сказал:

Сегодня обьявили,что свечера нельзя выходить из дома.Все,капец.

я же писал заранее что всех кого сможете нужно забрать

после вечере - НЕ ВЫХОДИТЕ!

потому что если попадёте под арест то за Ваших домашних птиц станет лечить некому

1 час назад, Ирина су сказал:

Лекарство тоже купить негде,все закрыто.У меня есть Би септим,не подойдет?

бисептол? если нет ничего другого то можно

только он тяжёлый для печени нужно и разбавлять сильно и обильно поить

обязательно карсил/силимарин/растаропшу или гепатовет ветеринарный + обязательно нистатин

Цитата

Бисептол 480 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл 2 р/день. Курс до 7 дней, дальше по ситуации.

Пока лечим бисептолом - из рациона убираем бобовые, всю зелень, позволяем обильно пить, можно в поилку разводить негазированную щелочную столовую (не лечебную!) минеральную воду, выпустив газы, чтобы птица смогла пить, 1 часть минералки на 2 части воды.

Эта дозировка Бисептола посчитана на голубенка в 180-200 грамм, на примерно 300 граммовых нужно 0,2мл

Изменено пользователем маленький принц

@Ирина су , не думаю, что у вас ввели режим Чрезвычайного положения, скорее всего объявили Чрезвычайную ситуацию. Уточните этот момент, разница существенная.

При ЧС чтобы не допустить распространения заболевания, могут только просить не покидать дома без крайней необходимости.  На карантин и самоизоляцию - только тех, у кого есть симптомы или были контакты с зараженными.

Другое дело - ЧП. Оно вводится указом президента или Верховной Рады и это более ужесточенный правовой режим деятельности органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций. Он вводится в стране для защиты от внешней или внутренней угрозы, поддержания общественного порядка. Режим ЧП предполагает ограничение прав и свобод граждан, юридических лиц, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

18.03.2020 в 00:07, Ирина су сказал:

есть сейчас несколько слабых птиц,которые полностью зависят от меня.Потому приходится все таки выезжать каждый день к ним,везти еду и лекарство.Плюс двое малышей,худых,как скелеты,которых надо вытягивать и выкармливать

кого сможете заберите

кого не сможете хотя бы вынесите из убежища на улицу под кусты где они смогут прятаться от ворон и выходить на травку

У меня би септим,порошок.У нас именно ЧП,указ президента и верховной рады.Буду пешком идти через весь город,когда доберусь,не знаю.Главное,чтобы на полицейских не нарваться.

У нас все закрыто,транспорт не ездит,в городе пусто.Везде ездит полиция,следят,чтобы по городу не ходили.

13 минут назад, Ирина су сказал:

.Главное,чтобы на полицейских не нарваться.

тогда лучше сидеть дома чтобы хотя бы домашних лечить :(

а те вертячники которых Вы лечили - где находятся? самостоятельно выбраться смогут?

14 минут назад, Ирина су сказал:

У меня би септим,порошок

вчерашний голубёнок - у Вас?

Одна голубка не летная,в тяжелом состоянии в убежище в центре, остальные летнве,но надо кормить и давать лекарство.Малыша надо выловить,он вчера сбежал.

У нас именно ЧП,указ президента и верховной рады.

Пыталась найти - не нашла. Можно ссылку на него или его номер и от какого числа.

6 минут назад, Ольга_с сказал:

Пыталась найти - не нашла. Можно ссылку на него или его номер и от какого числа.

:grin::clap:

Одна голубка не летная,в тяжелом состоянии в убежище в центре

её точно домой но держать в карантине

, остальные летнве,но надо кормить и давать лекарство

увы их придётся всех выпустить :(

Только что ели долезла домой,села на диван и все.Не знаю, смогу ли встать завтра вообще с кровати.Голубку забрала,малыш с раной кормиться не прилетел.Боюсь,не случилось с ним чего.Обязательно постараюсь найти его.

Официально ЧП должны огласить 24 марта,сейчас все для этого подготовляют.Но дело не этом.Дело в том,что нечем добираться,негде купить продукты.

15 минут назад, Ирина су сказал:

Только что ели долезла домой,села на диван и все.Не знаю, смогу ли встать завтра вообще с кровати.Голубку забрала,малыш с раной кормиться не прилетел.Боюсь,не случилось с ним чего.Обязательно постараюсь найти его.

Вы просто герой!

Не переживайте сильно за малыша, что не нашли. Они и без нашей помощи с ранами в природе выживают. Сколько бегает с поврежденными крыльями. Погибают быстрее те, кто летать не может, от хищников, а не от инфекции. Малыш шустрый, раз поймать не смогли, крылья у него не повреждены. У вас же тепло уже, мухи летают? Мухи в рану яйца отложат, опарыши рану почистят - заживет.

Спасибо за добрые слова!Я пережываю за малыша,потому что ему тяжело доставать еду и ворона в него вьелась,чтобы не добила.Сегодня шла домой,пристала по дороге ко мне киска,так домой вместе и шли.Сидит теперь у меня под дверью,чудеса какие-то.У нас мухи летают,даже бабочки.Но на завтра обещают сильную бурю,мокрый снег,мороз.Тяжело придется,но ничего не поделаеш,надеюсь на лучшее.Мама успокаивает,говорит мол оденеш плащь да и пойдеш.

5 часов назад, Ольга_с сказал:

У вас же тепло уже, мухи летают? Мухи в рану яйца отложат, опарыши рану почистят - заживет.

:shok:

этим занимаются только два вида мух,  которых нужно еще отловить, все остальные  напакостят  еще больше. 

Изменено пользователем Виктория М.

2 часа назад, Виктория М. сказал:

два вида мух,  которых нужно еще отловить

Я это писала к тому, что и в природе с такой раной есть шансы выжить, чтобы автор не сильно переживала, что не удалось поймать.

6 часов назад, Ирина су сказал:

надеюсь на лучшее.Мама успокаивает,говорит мол оденеш плащь да и пойдеш.

Удачи Вам.

Спасибо!По сути, главное,чтобы люди не болели,а с птицами разберемся.Здоровья всем!P.S.Киска осталась у нас.

Изменено пользователем Ирина су

голубёнок с похожей раной в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/161151-golub/

пишут что даже в Киеве остановят ВЕСЬ пассажирский транспорт

@Ирина су Вам бы надо запастись крупами для Ваших домашних хотя бы на месяц

Киска отдельно,голуби отдельно.Крупы немного есть,но на месяц не закупим.Привезти некому,а в руках с мамой сколько не донесем.Взяли,сколько смогли.У нас транспорт не ездит со вчерашнего дня.С понедельника комендантский час.

Есть магазин,но класса,,село мое,,Что привезут,то и будет.А не привезут,то и все.Голубка умерла,малыш пожрал и удрал.Погода полный... Домой пришла мокрая,замерзла.Просто в асфальт вкатало.

@Ирина су , сочувствую, жаль голубку...

12 минут назад, Ирина су сказал:

малыш пожрал и удрал.Погода полный... Домой пришла мокрая,замерзла.Просто в асфальт вкатало.

Вот глупыш. Будем надеяться, что выживет.

Вы уж себя берегите, у Вас ведь дома полно пациентов.

Всем доброго вечера!Вот к чему привели мои експерименты с измазанными перьями. Ножницами отрезала три перышка, одно немного подержала в подсолнечном масле, потом смыла детским мылом-как достка.Другое дольше подержала и смыла-практически одно и тоже.Третье долго держала,потом мыла мылом,а потом шампунью.Немного мягче стало,но грязь засохшая так и осталась.Как оказалось,сама структура перьев уже не та.Вообщем,пропали они совсем.Там нечего спасать.Думаю остричь перья полностью гулькам,как ваше мнение?Там,где голубь ощипал голубку на голове давно отросли новые,красивые перышки.Сколько времени потеряла.Уже бы можно было выпускать.Линять они даже не собираются.

стрижка перьев не поможет

тем более что у крупных перьев на крыле от стрижки может пойти кровь

Как оказалось,сама структура перьев уже не та

если грязь смоется то птица может сама их расчесать

у меня была пациентка у которой от мази слиплись перья на крыльях и она не летала

но после купания она смогла расчесать клювом так что полетела :fly:

Линять они даже не собираются

можете им давать кормовую серу для провоцирования линьки

Да там такая грязюка,что перо на ощупь как деревянное.Ну вот чем его еще можно помыть?Ума не приложу.

6 часов назад, Ирина су сказал:

вот чем его еще можно помыть?Ума не приложу.

Ферменты может справятся, если это перевариваемое, но это ж сколько их надо? Попробуйте смесью горчичного порошка с содой 2:1, если есть дома. Развести водой до консистенции сметаны.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/161205-motornoe-maslo/

Вроде так еще не пробовали. Почему-то думала, что давали уже Вам эту ссылку.

горчица - у птиц может вызвать химожоги их нежной кожи

горчица - даже у детей может вызывать ожоги (кто себя в детстве не помнит?) а у птиц кожа ещё нежнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.