Отличница Какао Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2019 Вот и до самого первого моего голубя добрались. Какадушку 2 января во дворе поймал кот, за склевыванием винограда. Когда мне сказали об этом, она уже валялась головой в снегу. Рана с кровью была на спине, вот между крыльями. Лечили амоксиклавом от кошачьего яда + нистатин. Не помню как это началось, но почти сразу у нее началась вертячка, как я вычитала. Даже попадать по зерну не могла вообще. От вертячки давала фоспренил + пирацетам. Пирацетам еще отдельно давала курсами 2-3 раза. Совсем жуткие симптомы прекратились, но она до сих пор иногда пятится назад и бегает кругами по своему домику. НЕ летала с тех пор ни разу, машет крыльями, а ее заносит в сторону. Вот недавно еще начались сопли какие-то. Раза два за день чищу ноздри от заложенности. Вчера надавила на восковичку - пошли сопли. А вертячка - ухудшилась. Я начала очередной курс пирацетама, а Какаду теперь изгибает голову еще сильнее. Может ли это быть связано с тем, что её недавно занесло в полете, и она ударилась головой. Можно ли вылечить у неё вертячку? Сможет ли она когда-нибудь летать снова? Что за сопли и как их лечить? Помогите Какадушеньке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2019 помимо соплей что с горлом? есть какие-нибудь вязкие слюни или слизь? опишите так же сопли - цвет, консистенцию, прозрачность Здоровья Вашему Какадушке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2019 @маленький принц горло нормальное. Несколько дней ноздри закладывало какими-то твердыми козявками, они вытаскивались "корочками" серого цвета. Сейчас стали серо-бежевыми, жидко-вязкими, но также сочатся совсем жидкие прозрачные сопли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2019 Прошло 8 месяцев? Тогда шансы убрать неврологию минимальные. Можете попробовать курс церебролизин или кортексин детский (их только колоть), а также витамины Б (или таблетки комбилипен или отдельно покупайте ампульные б1, б6, б12). от соплей - азитромицин таблетки, лучше сумамед + нистатин + карсил напишите что купите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2019 Если у голубя голова вниз при вертячке, это нормально что он выкапывает всю выпитую воду назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2019 Нет, это ненормально. Или голодный и в зобе одна вода, или какая-то инфекция в зобе. Он сам ест или Вы его кормите? Сколько съедает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2019 @OFA Это началось когда еще сам ел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2019 @OFA Сейчас кормим принудительно 2 столовых ложки в день + как положено, так что скорее всего инфекция. Какие лекарства подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2019 @OFA в зобе что-то прощупывается проблемное, как будто зерна застоялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2019 Я во всех темах форума про закупорку зоба увидела что флуконазол/нистатин дают, так что начинаю его сейчас. Голубю очень плохо поэтому не могу ждать долго :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2019 Какадушка умерла. Сегодня ровно девять месяцев как она жила у нас. Я три ночи спала вместе с ней, боялась что она умрет где-то в забвении. Это вертячка обострилась, да. И пожалуйста, учтите на будущее мою ошибку, что я долго думала, что вода стекает назад только из-за повешенной вниз головы! Столько уже полечить могла, но сожалениями ничего не изменишь. Проблемы с зобом еще усугубили обострение вертячки. :(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2019 Я в первый день обострения думала что она вот-вот умрет, руки отнялись писать сюда. Пирацетам перестал помогать ей, ухудшения начались еще в начале повторного курса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 октября, 2019 Если бы ко мне не попала Какадушка, я бы не лечила сейчас голубей. Она самая первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2019 Радует то, что она умерла с видом здорового голубя.Если бы глаза застыли в бешеном состоянии, в каком она находилась последнее время, мне было бы в тысячу раз хуже. Надеюсь ей полегчало перед смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2019 Меньше чем за сутки, так быстро?(( Или проблема уже была несколько дней? Может вода попала в горло и она захлебнулась, не смогла отхаркнуть, выплюнуть? Очень жаль пташечку... Пусть хоть жизнь ее была в тепле, безопасности, с едой, лаской.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 2 октября, 2019 4 часа назад, Отличница Какао сказал: Какадушка умерла что случилось?! неужели рвотой из зоба при верятчке захлебнулась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Какао Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 октября, 2019 @Raina Не за один день, я просто заболела с ней в одно время и не хватило внимания :с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти