Надеждан Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2019 Помогите, пожалуйста! Подобрала голубя, сидел без движения нахохлившись. Ветеринар - простой - осмотрел и сказал, что голубь на первый взгляд вполне здоров, но обнаружил травму. По рекомендации я промывала рану хлоргексидином и мазала левомиколью. Рана затянулась, но крыло по-прежнему подвисает. Взлетает на метр, не больше. Пожалуйста, подскажите, что делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) он точно на метр подлетает? (у меня голубь лишь слегка подпрыгивает ) есть надежда что Вашего можно натренировать: нужно на высоте того же метра рассыпать лакомства чтобы он видел: семечки без кожуры, белый рис, кунжут и чтобы ему для того чтобы пришлось ими полакомиться было нужно взлететь на этот метр когда он станет на этот метр стабильно взлетать нужно будет эту высоту поднять на пять сантиметров и так постепенно довести до того чтобы он взлетал выше пары метров если у Вас есть рентген этого голубя то пожалуйста покажите ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 7 сентября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2019 1 минуту назад, маленький принц сказал: он точно на метр подлетает? Да, на подоконник взлетает. Спасибо огромное за совет, попробую так сделать. Вашей птичке скорейшей поправки и успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2019 @Надеждан нужен рентген, без него трудно сказать, в чем причина. Если крыло сломано в суставе и неправильно срослось, то может хорошо никогда не полететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2019 @OFA, спасибо. У него, как сказал врач, был просто ушиб, хотя, конечно, без рентгена наверняка не скажешь. Но с другой стороны, он уже летает. Взлетает с пола на шкаф, да и "повисает" в воздухе, если, к примеру, ему нужно изменить траекторию. Никогда бы не подумала, что голубь может такую мощную струю воздуха произвести)) пшеница бы в поле полегла)) Вот теперь буду переживать, всё ли в порядке с костями. Пожалуй, сделаю рентген. Благодарю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2019 10 минут назад, Надеждан сказал: он? у?ж?е летает. Взлетает с пола на шкаф, да и "повисает" в воздухе, если, к примеру, ему нужно изменить траекторию отлично! тогда и в рентгене надобности нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Если была рана крыла, могут быть повреждены связки/нервы/мышцы. У меня была аналогичная история. Даже если останется ассиметрия по крыльям, одно крыло не будет полностью закрываться или торчать как-то, на воле птица вероятно выжевет. Отпускать желательно в стае и при возможности подкормить птиц перловкой/гречкой/рисом. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Alex009988 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2019 @Alex009988, спасибо. Да, именно так, как Вы говорите - асимметрия есть, крыло полностью не примыкает, но летает вполне: сейчас выпускала его на новую территорию дома, так еле поймала потом. А что значит "отпускать в стае", как это? Найти его сородичей около того места, где подобрала и к ним пустить, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2019 @маленький принц , благодарю! Вы считаете, можно не делать? А ведь крыло всё равно немного подвисает...Хочется до ума довести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2019 если Вы не собираетесь делать сложную операцию то с крылом вроде всё раз уж летает 6 часов назад, Надеждан сказал: А что значит "отпускать в стае", как это? Найти его сородичей около того места, где подобрала и к ним пустить, так? выпустить утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы он при желании мог к ним присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2019 8 часов назад, Надеждан сказал: А ведь крыло всё равно немного подвисает...Хочется до ума довести.. Очень разумные мысль и решение. Сидя дома, когда есть еда, вода, нет хищников, птица может и полетать некоторое время нормально, но на улице ей нужно уворачиваться от людей, машин, хищников и все это, возможно полуголодной и по много раз в день. Если есть возможность, сделайте рентген, и птице поможете, и Вам будет спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2019 9 часов назад, Надеждан сказал: А что значит "отпускать в стае", как это? Найти его сородичей около того места, где подобрала и к ним пустить, так? Я своего Барючку выпускал на волю в стае, кормя стаю и его при этом. Мне кажется так птица быстрее включается в коллектив, после жизни в неволе, а на волю он хотел.Но я часто кормлю городских голубей. Бывают случаи, когда птица и не хочет на волю после лечения. Хочет или не хочет это видно. Если хочет, птица всегда будет искать пути побега. Жил с нами Барька 12 дней, потом был отпущен на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 сентября, 2019 @маленький принц , спасибо. Насчёт операции - если предложат, может, и сделаю. Но, конечно, очень надеюсь, что обойдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 сентября, 2019 @OFA , спасибо. Тоже об этом думаю. 3 часа назад, OFA сказал: Сидя дома, когда есть еда, вода, нет хищников, птица может и полетать некоторое время нормально, но на улице ей нужно уворачиваться от людей, машин, хищников и все это, возможно полуголодной и по много раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 13 сентября, 2019 Вот тут есть список рекомендованных врачей, но я лично советую с такой проблемой Александра Томашевского, он замечательный хирург https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Может быть даже удастся в субботу к нему попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, Alex009988 сказал: Если хочет, птица всегда будет искать пути побега. @Alex009988, спасибо. Да, я переноску с голубем вынесла на солнце - погреться, а он давай в дверцу решетчатую биться и упираться, пытаясь выбраться наружу. Как же хочется его поскорей выпустить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2019 @Raina , большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждан Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 сентября, 2019 Большое спасибо, друзья, за помощь и поддержку! Отчитываюсь: вчера была в клинике Ливиа на ул. Свободы (спасибо Raina за адреса клиник и телефоны врачей), несмотря на дикое опоздание ввиду пробок, меня приняли! Рентген показал-таки - многооскольчатый диафизарный перелом, и, конечно, очень обидно, что он не был диагностирован при первом осмотре. Но врач меня порадовала, сказав, что всё более или менее сносно, назначила ряд лекарств, дала множество бесценных советов и даже - имя голубю, он теперь Борис, а также новую подстилку в переноску. В общем, отнеслась ко мне по-матерински и велела подержать птицу у себя до полного срастания костей - около 10 дней. Низкий поклон доктору и вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 15 сентября, 2019 1 час назад, Надеждан сказал: Рентген показал-таки - многооскольчатый диафизарный перело ох! хорошо что Борису рентген сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти