Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста что за птица и нужна ли помощь

Jiso

Рекомендуемые сообщения

Сегодня очень туманное утро, пошла на стадион ( большая открытая местность) и чуть не наступила на него. Крупный, но сливается с травой. Отдышался и поскакал на скошенную траву, от испуга замер, раскрыв крылья. Так и сфотографировала. Решила не трогать и посмотреть на обратном пути. На обратном пути скакал уже резво по дорожке, крылья сложены. На первый взгляд травм нет, может быть это слеток?TQ_DuGMQJiM.jpg4U77QjqFDHE.jpg

@Jiso 

Здравствуйте.

Молодой чекан, по-моему. Если не может улететь при попытке его поймать, значит, нуждается в помощи. На фото, мне кажется, беда с крылом.

Так что попробуйте поймать, затем посадите в коробку с дырочками, на дно салфетки, пеленки или ветошь. Птица насекомоядная, так что кормить кормовыми насекомыми (купить на Авито, Юле, а магазинах террариумистики).

@SilverDrein  Спасибо.  И правда очень похож. Только у этого клюв мне показался длиннее, чем на фото из интернета.

Не уверена что смогу помочь ему - с авито заказ забирать придётся в городе, а это далеко. Написано что питается червями и ягодами, может быть и обычные черви подойдут если вдруг?

@Marina-P  хм...на него даже больше похоже пожалуй. Крылья и хвост те же. И клюв гораздо больше похож. Да, думаю это и правда он. Спасибо.

7 часов назад, Jiso сказал:

Не уверена что смогу помочь ему - с авито заказ забирать придётся в городе, а это далеко. Написано что питается червями и ягодами, может быть и обычные черви подойдут если вдруг?

Любые насекомые с улицы подойдут, но сперва их надо в морозилке проморозить, чтобы гельминтов убить. Потом размораживать и кормить. У дроздов (если это дрозд) вообще рацион очень разнообразный. 

@SilverDrein  Понятия не имею ни что за птица, ни как её кормить. Что бы вылечить и выкормить птицу нужно проявить большую ответственность. А с птенцом ещё сложнее. К тому же прыгал он довольно активно, я подумала что слёток

@SilverDrein  ничего не поделаешь, всех раненных птиц не спасёшь, особенно когда никакого опыта нет. Надо было взять, но в прошлое не вернёшься.

При мне как-то птенцы дроздов летали рано утром и один прямо с размаху врезался в окно медицинского здания, упал. И ещё пара в стайке - в противоположные окна тут же. Не видят они, что ли...К упавшему подошли - он уже был с закинутой головой, тяжело дышал, я была уверенна что умрёт через минуту.  Когда вернулись с прогулки и подошли проверить  - издалека видела что он всё ещё там лежал, но когда подошли и я споткнулась, упала - краем глаза увидела что он тут же вскочил и улетел в противоположном направлении. На месте осталась пенка с примесью крови. Очень удивило - ведь врезался в окно он со всей силы. Как ему ещё хватило сил улететь, как он не сломал шею и выжил ли - неизвестно.

@Jiso 

Городские птицы часто врезаются в здания, к сожалению. ( Получают ЧМТ, переломы. Если птице повезло, и она отделалась легким ушибом, то помощь ей практически не требуется - можно взять, посадить в коробку и несколько часов просто не беспокоить, птица отсидится и улетит. В случае получения более серьезных повреждений помощь, конечно, требуется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.