Jiso Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2019 Сегодня очень туманное утро, пошла на стадион ( большая открытая местность) и чуть не наступила на него. Крупный, но сливается с травой. Отдышался и поскакал на скошенную траву, от испуга замер, раскрыв крылья. Так и сфотографировала. Решила не трогать и посмотреть на обратном пути. На обратном пути скакал уже резво по дорожке, крылья сложены. На первый взгляд травм нет, может быть это слеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2019 @Jiso Здравствуйте. Молодой чекан, по-моему. Если не может улететь при попытке его поймать, значит, нуждается в помощи. На фото, мне кажется, беда с крылом. Так что попробуйте поймать, затем посадите в коробку с дырочками, на дно салфетки, пеленки или ветошь. Птица насекомоядная, так что кормить кормовыми насекомыми (купить на Авито, Юле, а магазинах террариумистики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiso Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2019 @SilverDrein Спасибо. И правда очень похож. Только у этого клюв мне показался длиннее, чем на фото из интернета. Не уверена что смогу помочь ему - с авито заказ забирать придётся в городе, а это далеко. Написано что питается червями и ягодами, может быть и обычные черви подойдут если вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября, 2019 Дрозд белобровик, мне подумалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiso Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2019 @Marina-P хм...на него даже больше похоже пожалуй. Крылья и хвост те же. И клюв гораздо больше похож. Да, думаю это и правда он. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2019 7 часов назад, Jiso сказал: Не уверена что смогу помочь ему - с авито заказ забирать придётся в городе, а это далеко. Написано что питается червями и ягодами, может быть и обычные черви подойдут если вдруг? Любые насекомые с улицы подойдут, но сперва их надо в морозилке проморозить, чтобы гельминтов убить. Потом размораживать и кормить. У дроздов (если это дрозд) вообще рацион очень разнообразный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiso Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2019 @SilverDrein Спасибо! Запомню. Сегодня его не нашла. Либо прячется/улетел, либо поймали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2019 @Jiso А почему вы его сразу-то не поймали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiso Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2019 @SilverDrein Понятия не имею ни что за птица, ни как её кормить. Что бы вылечить и выкормить птицу нужно проявить большую ответственность. А с птенцом ещё сложнее. К тому же прыгал он довольно активно, я подумала что слёток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2019 @Jiso А теперь он скорее всего уже труп. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jiso Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2019 @SilverDrein ничего не поделаешь, всех раненных птиц не спасёшь, особенно когда никакого опыта нет. Надо было взять, но в прошлое не вернёшься. При мне как-то птенцы дроздов летали рано утром и один прямо с размаху врезался в окно медицинского здания, упал. И ещё пара в стайке - в противоположные окна тут же. Не видят они, что ли...К упавшему подошли - он уже был с закинутой головой, тяжело дышал, я была уверенна что умрёт через минуту. Когда вернулись с прогулки и подошли проверить - издалека видела что он всё ещё там лежал, но когда подошли и я споткнулась, упала - краем глаза увидела что он тут же вскочил и улетел в противоположном направлении. На месте осталась пенка с примесью крови. Очень удивило - ведь врезался в окно он со всей силы. Как ему ещё хватило сил улететь, как он не сломал шею и выжил ли - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2019 @Jiso Городские птицы часто врезаются в здания, к сожалению. ( Получают ЧМТ, переломы. Если птице повезло, и она отделалась легким ушибом, то помощь ей практически не требуется - можно взять, посадить в коробку и несколько часов просто не беспокоить, птица отсидится и улетит. В случае получения более серьезных повреждений помощь, конечно, требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения